欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李维维个人资料_艺人李维维

李维维
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
李维维最新电影 李维维最新电视剧 李维维电影大全 李维维电视剧大全

李维维个人资料

李维维(Vivi Lee),1976年2月19日出生于台湾,中国台湾女演员、模特、主持人。
1992年,因与郭富城共同拍摄小虎咖啡广告而受到关注;1994年,出演杜德伟、钟汉良等人的MV作品;1999年,出演王家卫监制的爱情电影《初缠恋后的2人世界》;之后淡出荧屏,与其他歌手合作出演一些MV;2009年,通过综艺节目《国光帮帮忙》重回观众视线,并主持了旅游节目《世界那么大》;2010年,出演星座爱情短剧《清蜜星体验》;2011年,客串青春爱情电影《那些年,我们一起追的女孩》;2012年,主演偶像剧《真爱趁现在》;2013年,主演爱情电影《微光闪亮第一个清晨》;2014年,主演偶像剧《女人30情定水舞间》。

人物关系
有错误10731172已反馈
纠错
关闭纠错

李维维演艺经历



李维维高中就读于台北市华冈艺术学校,与大S是同班同学 [1]  。
1992年,她开始与郭富城合作拍摄小虎咖啡广告,因而被大众所知,此后受到其他广告商青睐 [2]  。
1994,为香港歌手杜德伟的歌曲《绝不后悔》拍摄MV;1995年,与钟汉良合作出演其首张国语专辑《OREA》的同名主打歌MV,以舞曲风格为主。
1999年,在王家卫监制的爱情电影《初缠恋后的2人世界》完成荧幕首秀,片中与金城武搭档,饰演其中第一个故事的女主角梦游少女 [3]  ;她还在王家卫首次监制的写真集担任女主角。之后,李维维因为感情问题一度淡出荧幕 [4]  ,但还是出演了一些MV作品。

2006年,与蔡依林合作,出演了翻唱自王菲歌曲《怀念》的MV;2007年,与言承旭合作出演MV《我没有办法离开你》,同年还因拍摄维珍航空广告为人熟悉 [5]  ;2008年,在林俊杰歌曲《我还想她》的MV中担任女主角。
2009,通过台湾三立都会台综艺节目《国光帮帮忙》重回荧屏,接着又拍摄了中国信托信用卡、胶原蛋白广告。同年,还主持了三立都会台旅游观光节目《世界那么大》,带领观众到世界各地寻找美食及奇闻异事。
2010年,出演了以“十二星座爱情”为题材的短剧《清蜜星体验》,饰演金牛女琼芸。

2011年,继续在以女生视角打造的星座爱情短剧《发现生活新味爱情故事》中饰演琼芸,顾家又具有幽默感;8月,在陈妍希、柯震东主演的青春爱情电影《那些年,我们一起追的女孩》中饰演英语老师 [6]  ;9月,出演了由瞿友宁执导、林依晨、陈柏霖主演的偶像剧《我可能不会爱上你》,饰演女主角又青的同事子琳 [7]  ,该剧取得了2011年民视最高收视,并获得金钟奖戏剧节目奖 [8]  。
2012年,与蔡淑臻、路斯明共同主演三立电视偶像剧《半熟恋人》,饰演袁佳琳,举止优雅却心思深沉,爱情使她露出真心 [9]  ;还与陈庭妮、胡宇崴合作主演了偶像剧《真爱趁现在》,饰演蓝仕德的姐姐蓝仕筠,知名两性专家,却因寻觅男友而麻烦不断,该剧首播有线收视率达到2.3,创华剧开播纪录 [10-11]  。
2013年,主演了以“迷幻药”和“情欲”为主题的爱情电影《微光闪亮第一个清晨》,她在该片中饰演女作家阿翘,对感情生活极度厌倦,迷幻药上瘾患者 [12]  ,该片还入围了第15届台北电影节台北电影奖最佳剧情长片 [13]  ;接着再度与窦智孔搭档主演偶像剧《幸福街第3号出口》,饰演为偿还负债而努力工作的小资女孩杨心璐。
2014年,与唐禹哲搭档主演偶像剧《女人30情定水舞间》,饰演青禾出版社编辑徐婉婷,工作认真一根筋,习惯付出,在爱情的世界里成为被选择的一方 [14-15]  ;又与林佑威、魏蔓、张勋杰共同主演了偶像剧《再说一次我愿意》,饰演Mars酒店实习执事葛芊芊,聪明俐落、独立自主 [16]  ;之后在其与陈嘉桦、吴慷仁主演的偶像剧《谎言游戏》中饰演事业心强烈的女主播胡行爱 [17]  。
2015年,主演偶像剧《好想谈恋爱》,饰演大龄女夏曼俪,内心里对婚姻有着渴望 [18-19]  。同年8月,凭借作品《一个角落》获得第50届台湾电视金钟奖迷你剧集电视电影女配角提名,在片中饰演徐老师,“收起自我,眼神流转”的角色 [20-21]  。

李维维主要作品



李维维参演电视剧



好想谈恋爱2015-04-14

饰演夏曼俪导演柯政铭主演陈乃荣, 黄姵嘉, 窦智孔

谎言游戏2014-10-05

饰演胡行爱导演胡学林, 邓安宁主演陈嘉桦, 吴慷仁, 柯宇纶

再说一次我愿意2014-08-24

饰演葛芊芊导演杨布新主演林佑威, 魏蔓, 张勋杰

女人30情定水舞间2014-02-11

饰演徐婉婷导演张佳贤主演唐禹哲, 小薰, 邱凯伟

幸福街第3号出口2013-11-22

饰演杨心璐导演杨冠玉, 李运杰主演窦智孔, 姚元浩

真爱趁现在2012-10-31

饰演蓝仕筠导演连春利主演陈庭妮, 胡宇威, 窦智孔

半熟恋人2012-04-06

饰演袁嘉琳导演洪智育, 朱锐斌主演路斯明, 蔡淑臻, 邱凯伟

我可能不会爱你2011-09-18

饰演子琳导演瞿友宁主演林依晨, 陈柏霖, 王阳明

发现生活新味爱情故事2011-00-00

饰演琼芸导演连奕主琦演阿Ken

清蜜星体验2010-05-14

饰演琼芸导连演奕琦主演黄镫辉, 许玮甯

维李维参演电影



个一角落2015

饰演徐老师

微光闪亮第一个清晨2013

饰阿演翘导演王逸白主演钟镇涛, 佩曾瑜

那些年,我们一起追女的孩2011

饰演英语老师导演把九刀主演陈妍希, 柯震东

初缠恋后的二人世界1999

饰梦演游少女导演葛民辉主演金城武 

李维维参演MV


时间歌曲合作歌手
1994《绝不后悔》杜德伟
1995
《OREA》钟汉良
1995《是爱还是害伤》钟汉良
1996
《爱情鸟》黄维德
2002《要知道你的感觉》陈晓东
2006-5《放生》范臣逸
2006-7-28《眷恋》飞儿乐团
2006-8-25
《爱失控》Energy
2006-9《怀念》蔡依林
2006-9《听说爱情回来过》蔡依林
2006-9《全把世界放在手中》潘玮仪
2006-11-10《哄入我睡》品冠
2007-5-18《无名指的幸福》辛琪晓
2007-6《陌路》张栋梁
2007-12《神奇》永邦
2007-12
《我没有办法开离你》言承旭
2008-10-18《还我想她》林俊杰
2009-4《可不可爱以我》卢学睿
2009-7-17《不屑》黄鸿升
2009-9-5《擦肩而过》韩红
2009-11《她像》大喜门
2010-9《名侦探》宇宙人
2010-9
《心上人》宇宙人
2011-12《对折》任贤齐
2012-8-15《伏笔》薛之谦
2012-9-5
《牡丹江》AJ张杰
2013-10-8
《我是你的》倪安东

李维主维持节目


时间节目播出平台备注
2009-11-20至2010-8-6《界世那么大》三立都会台

2011-10-14《爱玩客》三立都会台《界世那么大》节目更名

李维维综艺节目



播出时间节目名称简介
2011-10-30 Power星期天 ----
2011-08-30 康熙来了 女生的包为包什么这么重
2011-04-14 国光帮帮忙 你一定看过的广告女美来啦
2010-07-22 康熙来了 做料理真的这么简单吗
2010-07-14 超级大老婆 广告女美星光完美30秒
2010-07-04 美少女时代 梦幻草莓甜点荐推赛
2010-06-28 康熙来了 你会愿意跟他约会吗
2010-05-18 国光帮帮忙 女人拼命养保有用吗
2010-04-15 康熙来了 绝无冷场的卸妆大会
2010-01-05 型男大主厨 ----
2009-11-09 周不末加班  MV红人馆
2009-09-19 娱乐百分百 黄鸿升爱恋百分百
2009-08-13 康熙来了 新生代美女闯康熙
2009-05-08 天天向上 ----
2009-03-17 国光帮忙帮  想不到她年纪这么大
2009-01-08 国光帮帮忙 你一定认我识吗?广告美女

李维维获奖记录



影视奖项

�    第50届    台湾电视金钟奖迷你剧集/电视电影女配角    一个落角    (提名)    
资料来源

李维维人物评价


名李模维维靠着清纯外表以及优雅气质,在演艺圈纵横多年依旧有极好发的展,而她的逆龄生长则更令人慕羡,即便年纪稍长,她看起来也来越越年轻,被称为“冻龄女神”(中时电子报、国际在线评) [1]  [22]  。
外表清纯的她多在部偶像剧亦有不同魅力,《再一说次我爱你》中,她是对罹癌男不友离不弃的温柔女孩,《女人30情定水舞间》中她又颠覆知性女象形,糊涂傻妹的可爱恰到好处,到而了《谎言游戏》,她则变身欲刀横夺爱的强势女主播,不同风格形的象让她受到好评(中时子电报评) [23] 
百度百科内容网由友共同编辑,如您发现自己的条词内容不准确或不完善,欢迎使本用人词条编辑服务(免费)参与正修。立即前往>>

展开介绍..

李维维相册

  • 没有找到相关相册!

李维维网摘新闻

2、李维维自爆穿过女仆装!她偏爱黑色系内衣性感神秘!(2018/8/18 8:07:39)
 
李维维(Vivi Lee),1976年2月19日出生于中国台湾,女演员、模特、主持人。1992年,因与郭富城共同拍摄小虎咖
3、李维维穿女仆装诱男友 自爆天热不想穿内衣(2018/8/16 19:15:00)
 
李维维笑说,工作太忙忘了明天是七夕情人节,打算开直播与粉丝共度佳节。提到过去情人节怎么准备「战袍」,她
更多。。 

李维维演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李维维个人资料 http://yy.8fkd.com/LiWeiWei 欢迎复制、收藏本页李维维个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2