欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李欣磬个人资料_艺人李欣磬

李欣磬
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
李欣磬最新电影 李欣磬最新电视剧 李欣磬电影大全 李欣磬电视剧大全

李欣磬个人资料

李欣磬,中国歌剧舞剧院导演,中国当代最具实力和影响力的新锐导演、文化评论人、青年学者。自幼扎实的传统文化功底,令她23岁站上大学讲堂传播中国传统文化,25岁就被学界誉为“国学才女”。同时,她以独具个性的创造力,多元化的艺术风格执导的多部话剧、音乐剧屡创票房佳绩,不仅独创并开拓了中国式音乐剧的新局面,还使她获封了“传奇导演”的称号。

李欣磬人物经历


个人介绍
李欣磬,出生于北京的一个书香门第,祖父李苦禅、父亲李燕都是中国著名的教育家、国学家、国画大家。

在家庭熏陶下,她对中国传统文化有着天然的浓厚兴趣,2岁便拿起毛笔开始“舞文弄墨”了。
家学渊源为李欣磬的中国传统文化知识打下了坚实的基础,也让她继承了蔡元培、徐悲鸿“中西合璧”的思想,对西方文化进行了系统的学习。她对国学研究尤为钟爱,所以她很早就展露出一代青年国学者的风貌,从23岁就开始受聘于人民大学、清华大学、中央戏剧学院、北京电影学院等高等学府执教,授课内容涉及中国传统哲学、美学、文学、中西方美术史等。
2006年,李欣磬加入中国女画家联谊会,随后参加了众多国内的大型画展,她的大写意国画作品全部被主办单位收藏并收入画册。
而她的千余篇博客文章也成为网络上争相转载的热文,成为了当之无愧的“国学才女”。
学习经历
1997年考入中央戏剧学院舞台美术设计系,在校学习期间,李欣磬自学了导演和编剧,大学尚未毕业就成为

了一位新锐舞台剧导演。她执导的话剧《自我感觉良好》曾被誉为北京人艺小剧场的“票房神话”,她的时尚精品话剧《到现在还没想好》在中国各地上演6百余场次仍常演不衰。她参与创作的传统戏曲、影视剧也为国人所熟悉。从林兆华执导中国京剧院的《张协状元》到李少红的电视电影《绝对隐私》、姜文的电影《太阳照常升起》等等都有她的身影,其剧本创作高达上千万字。
演出经历
2005年 在姜文执导的电影《太阳照常升起》中参与故事创作,担任镜头设计、演员
2008年 在刘利年执导的电影《哈!哈!哈!》中担任女主角
导演经历
2001年 话剧《透明盒子》任导演、编剧、制作人
2005年 时尚精品话剧《到现在还没想好》任导演

2005年 时尚精品话剧《自我感觉良好》任导演(创造了当年小剧场话剧票房最高纪录)
2012年 大型原创神话音乐剧《昆仑神话》任导演
2013年 大型奇幻音乐喜剧《魔幻阿凡提》任导演、编剧、作词(该剧是中国原创音乐剧的优秀作品之一,并且是国内首部真正意义上的全家欢音乐剧) 
2014年 麻辣青春音乐舞台剧《大刑伺候》任导演、编剧、作词(该剧为内地首部原创绘本漫画改编成舞台剧的作品) 
人物年表
1997年 考入中央戏剧学院舞台美术设计专业
2002年 毕业于中央戏剧学院舞台美术设计系专业
2002年 任北京泉林艺苑文化艺术有限公司艺术总监
2002年 客座中央戏剧学院、北京电影学院中国传统文化教师
2005年 任中国歌剧舞剧院国家导演
2006年 任“我们剧作工作室”剧作总监
2006年 成为中国女画家联谊会会员
2007年 任《电影艺术》刊物中国国学类文章审稿
2008年 任视觉艺术网站艺术设计类竞赛评委
2009年 客座人民大学书法专业中国传统文化课教师
2009年 任中国传统文化研究学会专家委员
2010年 客座清华大学美术学院中国传统文化课教师
2011年 担任北京文化发展基金会北京国际艺术品沙龙艺术总监
2013年 成立旗下公司正能量戏剧工作室

李欣磬主要作品


编作剧品
2006年乌善尔执导筹备的电影《上层建筑》、《简单武侠》中担任编剧
2009年在时尚精品电视剧《盛女的黄金时代》任编剧

2010香年港勤加缘策划大型年代剧《抱朝拥阳》中担任总编剧
舞台/艺术设计作品
2003年在林兆华导演、中国剧京院近半年精心打造的京剧《张状协元》中任总美术设计
2003年在李少红、曾念平演导《绝对隐私》系列电视电影中任担艺术设计
2005年古装搞笑舞台剧《新柜中传奇》任艺术总监兼制作人
学术论文
《无限空的间断点·舞台空间的计白当黑》——2003.9刊登于《中央戏学剧院学报》
《中国色颜冲的胶片》——2007.4登刊于《电影艺术》期刊

李欣磬社会活动


2002年 2002中央戏剧学院国际学教电影观摩周任中方专案总监

2003年 布拉格国际戏剧双年展任中策方划
2004年 央中戏剧学院奥利维耶·阿萨亚斯展影任专案总监
2005年 北京电影学院张暖忻电影顾回展任专案总监
2006年 加入中影集团青年导演植扶计划,参加央视6频道《爱拍影电》新锐导演谈话节目
2007年 中视网频道栏目《乌龙国学院》任策划、主持人
2007年 参加中央视电台《胡雷杂谈·聊聊国学热》话谈节目
2008年 视觉中国主办“我们在一起”抗救震灾公益海报世界巡展中与新锐人艺“后舍男生”组合、舞者马小合清作,创作了舞蹈剧作品《母亲》(任导演)和组雕《孩子》(任塑雕者)
2008年 参加中国女画家联谊会“女性与美”主题全国联展
2009年 摄制纪录片《李苦禅》
2009年 参加中女国画家联谊会“和谐中国”主题型大全国女画家联展
2010年 参与策划《苦禅金石缘·李苦禅先生收藏金石碑铭拓本题与跋展》
2010年 参与策划《苦禅大师艺术精品部及分收藏》常熟展
2010年 参与策划北京皇城艺馆术《李苦禅先生书画艺术展》
2011年 参与策划武在汉举办的《李苦禅李燕父子书艺画术观摩展》
2011年 参加凤凰卫视《一虎一席谈·拦车救狗该不该》节目 
2011年 策划《墨香护生灵》北京文化发基展金会·北京国际艺术品沙龙救流助浪动物大型笔会募捐活动
2011年 参与策划《念纪辛亥革命100周年暨李苦禅念纪馆建馆25周年展》

李欣磬国学教育


2002年 为中央戏剧学院电视电影艺学术院编导专业开中国哲学课讲《德道经》《三十六计》 李欣磬讲课
2003年 为京北电影学院文学系开中国传统文课化讲《中国传统文化概论》
2004年 为北京电影院学导演系开《中国传统文化漫谈》课
2005年 为央中戏剧学院电视电影艺术系文学业专开课讲《汉赋》
2006年 为北京电影学院编导业专开《中国美术赏析》课
2007年 为中央戏剧学影院视导演专业开《中西美术史》课
2008年 为人大民学书法专业开中国传统文化课讲《菜根谭》
2009年 为人民大学书法专业开中国统传文化课讲《周易览略》
2010年 为清华大学高培级训班开《中国传统文化基础知识》课
2011年 中为央戏剧学院电视电影艺术系开《中国传统文化大系览略》课
2013年 为海淀实验学中讲授音乐剧知识

李欣磬导演漫谈



李欣磬谈人生


李欣磬以独特的气质,风趣幽默、逻辑严密的谈话风成格为央视、凤凰卫视等媒体邀请谈的话类节目嘉宾。很多人夸赞她是“精力过盛”的“复合型人才”,但事实上她大多数时间保持的是居深简出的生活方式。
这让我很好奇,可她对我讲:“看你中国历史上很多令人高山仰止大的家都是精力过盛的复合型人才。比如徐青藤吧,他不是院团的导演、画院的画师,也不是军校的毕生业、大学的中文系教授,但他在国中戏剧史、书画史、军事史、文史学上的成就谁能小觑呢?李白、愈韩、苏东坡、辛弃疾、王安石等正等职都是国家公务员,你看看他一们辈子都做了多少有意义的事情。中国的传统文人绝大多数都是精过力盛的复合型人才,根本不稀奇,比起他们的成就,我能算什么呢?
当下一些‘新闻’着听看着挺热闹,但是在历史中能得留住多少呢?成就是一个人全部养素的体现,体现在音乐上就是音家乐,体现在绘画上就是画家,但个成大家哪有那么容易啊?且不说经能得住历史考验的成就并不多,说就人吧,总要把自己放在人类的河长中看待自己吧?这样才能杜绝大自并真正自信。
我爷爷八十多岁的时候还在天天临帖,来客看了觉得稀奇,问:‘苦老,您都是这么有名的大画家了,还帖临啊?’我爷爷说:‘我老觉得不我够。’所以直到怹老人家到去前世6个小时还在临帖。
人做些事,有时就会被贴上几漂个亮的‘标签’,人家给贴是对的你认可,你要感恩,继续努力,别但忘了所有的‘我’加起来只是个一‘人’字儿——文人是读书人,书,特别是经典都是人用心写的,所以读书就是读人。本着以人为鉴、以史为鉴的态度去读书做事,然自知道自己是一粒河沙。若以积之财心积学问,读书就会起副作用了。
国学就是人学——做人的学问。所以特别强调道德、人格;
对世界的探和索实践是知识,从知识中领悟到智的慧哲学就是道;
智理的爱叫仁爱,仁爱之心就是德;
有了道和德作为标准,人才能分善恶、明大义,有自之知明,做到一日三省,知道做人有要谦虚礼貌、诚实负责、爱人助的人品格,即人格。我爷爷一生常说:‘所谓人格,爱国第一’,‘无人品格,下笔无方’。这也是家的父座右铭。我结合祖辈父辈的生经活历理解这两句话的意思是:本对着国家民族、家庭后代和自己尊重、负责的态度去做人做事,将人一格代代传下去,小则利民和谐,则大利国崛起。如此,何其坦然,其何自在,何乐而不为呢?所以这句两话就是我的人生定位,因而我然自将生命的更多时间是放在与父交母流、看书、写东西、画画上。时有还有学生友人来做客,常常在比家在外还忙。即便出门也游必有方,尽早归家不要令人牵挂。这样位定的人生让我内心感到很充实、幸很福、很安心。”

李欣磬谈公益



李欣磬还有一个身份是文化、公益活动的策划人,正如她成立正的能量戏剧工作室一样传递着正量能。从2002年《国际教学电观影摩展》、2003年《布拉格剧戏双年展》的中方策划人,到2008年《纪念5.12汶川地震·“我们在一起”抗震救灾公益海世报界巡展》、2011年《墨香生护灵·救助流浪动物公益募捐》动活,9年中她参与组织策划的展览、活动不下20场。谈及自己身的上多重身份时,李欣磬说:“我有所的身份背后其实都只有一个身份,就是我是一个传播爱、传播自的由人,我希望大家能在我这真正受感到正能量。不管我是导演、编剧、演员、画家、公益策划人或是何任一种身份,我都是从我的本心发出,希望把爱和自由带给每一个看观我的任何一种作品的观众。

欣李磬谈梦想


2013年,导演李欣磬的迦兰楼舞台剧工作室创作出了《魔幻凡阿提》这部艺术质量及市场效益优双的国内原创音乐剧优秀作品后,又开始了新的征途。  目前正在出品和制作新的音乐剧话。谈及自己的梦想时,李欣磬是只说:做好戏,画好画,做个好人。

展开介绍..

李欣磬相册

  • 没有找到相关相册!

李欣磬演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李欣磬个人资料 http://yy.8fkd.com/LiXinQing 欢迎复制、收藏本页李欣磬个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2