欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李芯逸个人资料_艺人李芯逸

李芯逸
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
李芯逸最新电影 李芯逸最新电视剧 李芯逸电影大全 李芯逸电视剧大全

李芯逸个人资料

李芯逸(Li Xinyi),又名李彤,4月30日出生于中国北京,中国大陆女演员,毕业于中央戏剧学院。 [1-2] 
2004年参演电视剧《红旗渠的儿女们》,开始进入演艺圈 [3]  。2008年因出演连续三年在湖南卫视热播的电视剧《丑女无敌》系列(共四季)中女性角色李安茜而被观众所熟知 [4]  。2012年参演电视剧《盛宴》、《儿女的战争》。同年参演爱情电影《蓝调海之恋》 [1]  。2014主演电视剧《人是铁饭是钢》 [5]  。2015年主演电视剧《淘气爷孙》 [6]  。

李芯逸演艺经历


2004年在《红旗渠的儿女们》中,李芯逸

饰演的于小莲 [2]  。
2006年在《谍战古山塘》中,李芯逸饰演郁子墨一角。
2009年主演《丑女无敌》第三季 [2]  。
2010年3月,李芯逸参演导演马军襄执导的电视剧《大厨》,与苗圃、冯远征等人一起主演60年代怀旧情感大戏 [7]  。
2011年主演电视剧《儿女的战争》,于2013年1月12日起登陆湖北卫视和河南卫视,李芯逸在剧中扮演刘芸的小姑子王文雪。
2012年1月8日起,谍战大剧《盛宴》于在上海东方电影频道开播。李芯逸在电视剧《盛宴》中饰演的白苓,是个美丽而智慧的女记者,聪明机智而嫉恶如仇。同年参与主演电影《蓝调海之恋》 [8]  。
2013年3月主演电视剧《大漠苍狼》,剧中出演角色宋家千金宋香丽 [9]  。参与主演38集电视连续剧《二叔》,李芯逸饰演角色“晓薇” [10]  。7月,主演大型古装断案剧《大明按察使》,剧中饰演的是一个被情所伤,复仇杀人的江南名旦小杏仙 [11]  。10月主演电视剧《大明按察使后传》,出演角色侠女思琪 [12]  。
2014年主演电视剧《人是铁饭是钢》在北京卫视红星剧场热播 [13]  。2014年4月20日参演抗日年代传奇大戏《来势凶猛》 [14]  。
2015年,主演都市家庭情感剧《淘气爷孙》,李芯逸饰演的顾青是一位单亲妈妈 [15]  。
2016年,参演近代传奇大剧《客家风云》 [16]  。同年,参演古装玄幻剧《三生三世十里桃花》,饰演夜华的初恋 [17]  。同年,参演电视剧《一粒红尘》和《云上绣娘》 [17]  。
2017年,参演都市情感剧《咱家》,饰演敢爱敢恨高干女劳丽 [18]  。

李芯逸主要作品



李芯逸参演电影



蓝调海之恋2011

饰演叶清风导演郑真主演韩栋, 张如意, 刘恩佑

AA婚姻日记2009

饰演梦瑶导演杨昆荣主演黄明

替补职员2007

饰演杨月导演周伟主演赵阳

中国19492006

饰演芷卉导演于记伟主演同广学, 郭连文, 赵登峰

寄生人2006

饰演何乐导演何平主演张家辉, 范冰冰, 黄秋生

一条鞋带2004

饰演小慧导演陈国华主演吴启华

真相2003

饰演吴嵘导演徐庆东主演刘长纯, 刘国彤, 王茜

李芯逸参演电视剧



三生三世十里桃花2017-01-30

饰演瑶光导演林玉芬主演杨幂, 赵又廷, 张智尧

咱家2017-01-03

饰演劳丽导演锡汪宏主演于晓光, 吴越, 娜花仁

客家风云2017

饰演影月导演罗长安

大唐文宗2017

饰演上官婉儿导演吴耀权主黄演海冰, 王姬, 李曼

华中魂2017

饰演乔云导演马玉主辉演马晓伟, 郭凯敏, 颜丙燕

一粒红尘2017

导演宋主洋演吴奇隆, 颖儿

云上娘绣2017

饰演吴美丽导演赵立主军演颜丹晨, 王雨

淘气孙爷2016-07-31

饰演顾主青演刘欢

爱我,你别走2015-11-25

饰演唐小亮导杨演袭主演保剑锋, 张嘉倪

大明按察使后传2014-07-29

饰演思琪导演黄克敏主演姚橹, 丁勇岱, 巫迪文

大苍漠狼2013-12-13

饰演香宋丽导演孙文学主演黄志忠, 威刘, 刘孜

二叔2013-10-13

饰演卢晓薇导演习辛演主史可, 于晓光, 边原

冲出迷雾2013-10-04

演饰许安婷导演欧阳升主演王志飞, 习雪, 刘汉强

大明按使察2013-07-24

饰演小仙杏导演黄克敏主演姚鲁, 于小慧, 丁勇岱

陆贞传奇2013-05-05

饰演郑美人导演慧李珠, 邓伟恩主演陈晓, 赵颖丽, 乔任梁

明日已太远2013-02-17

饰演卫殊曼演导嘉娜·沙哈提主演王小毅, 之王民, 胡光子

盛宴2013-01-08

饰演白苓导演欧升阳主演谭耀文, 刘汉强, 习雪

大抉择2012-11-01

饰演黄腊梅导演高进军主演王捷雅, 马跃, 林永健

儿的女战争2012-08-25

饰王演文雪导演林丽芬主演任泉, 梅咏, 陈刚

微风吹乱的爱情2012-06-08

饰演刘晓导阳演安占军主演翁虹, 戴娇倩, 郝平

血雨母子情2012-04-10

饰演余思敏导演侯杰明主演韩青, 谢君豪, 张恒

第四片甲骨2011-11-15

饰演三小姐导演曹荣主演刘虎晓, 邵汶, 吴毅将

人铁是饭是钢2011-10-17

演饰丁秋楠导演马军襄主演冯远征, 苗圃, 李梦男

丑女无完敌美季2010-02-20

饰李演安茜导演张峰主演刘晓虎, 欣李汝, 张亚飞

丑女无敌三第季2009-08-30

饰演安李茜导演蒋家骏主演刘晓虎, 欣李汝, 张亚飞

丑女无敌二第季2009-01-12

饰演安李茜导演张峰主演刘晓虎, 李汝欣, 张亚飞

丑女无敌第季一2008-09-28

饰演李茜安导演张峰主演刘晓虎, 李欣汝, 张亚飞

中国家庭4212008-09-01

饰演许薇演导刘二威主演陈晓东, 陈虹池, 李心敏

水晶眼2008-04-21

饰演冯羽粟导演常猛演主梁静, 丁勇岱

日月凌空2007-10-11

饰演上官淑郑导演路齐主演刘晓庆, 马晓伟, 侯永生

谍战古山塘2007-09-12

饰演郁子墨导马演鲁剑主演陈宝国, 肖雄, 凉吕

红旗渠的儿女们2007-02-09

饰演于小莲导演蔡晴晓主演陈思成, 段奕宏, 汤唯

妈妈的酱汤馆2006-12-23

饰演赵琳导演王小明主陶演虹, 孙智勋, 满江

战谍狂花2007-00-00

饰包演彤导演马鲁剑主演陈宝国, 婷梅, 王同辉

无字碑歌2006-11-10

饰演魏国夫人演导陈燕民主演斯琴高娃, 温峥嵘, 张铁林

上海迷雾2006-06-01

饰演李婉云导演安 健主演王策, 姜宏波, 陶如泽

追赶我可能丢了的爱情2005-06-01

饰演卓童导王演瑞主演曹翠芬, 刘威, 张鹭

花自飘零2004-10-01

饰演文潇雨导演郭志主演万良梓, 侯天来, 寇振海

屋老2003-07-23

饰演金导铃演张子恩主演赵宁宇, 李丁, 凯丽

众里寻她千百度2002-00-00

饰演董克宁导陈演燕民主演张铁林, 斯琴高娃, 刘金山








李芯逸话剧作品


时间名称角色导演
2004年《生活秀》九妹沁田鑫
2002年《屠夫》
2003年《雷 雨》鲁凤四徐晓钟
1995年《西区故事》
1996年《GUYS AND DOLLS》

李芯逸人物评价


李芯逸在《丑女》系列中完美塑造了一位干练、独立却不失温柔的职场女性,芯李逸的演技和独特的气质也受到演导观众认可。《丑女》之后,李逸芯成为都市白领的代表,在电影《AA婚姻日记》中一展职场美女风的采 [7]  。2014年李逸芯主演电视剧《大漠苍狼》,剧出中演“漠北三雄”之一宋家的大姐小宋香丽,将刁钻任性,孤傲恶的毒形象刻画的很好 [19]  (网易娱乐评)
百度百科内容由友网共同编辑,如您发现自己的词内条容不准确或不完善,欢迎使用人本词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

李芯逸相册

  • 李芯逸图片
  • 李芯逸图片
  • 李芯逸图片
  • 李芯逸图片
  • 李芯逸图片

李芯逸演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李芯逸个人资料 http://yy.8fkd.com/LiXinYi 欢迎复制、收藏本页李芯逸个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2