欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

黎妍个人资料_艺人黎妍

黎妍
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
黎妍最新电影 黎妍最新电视剧 黎妍电影大全 黎妍电视剧大全

黎妍个人资料

黎一墨(Sarah Li),出生于泰州市,中国内地女演员。
2011年6月,黎一墨毕业于中央戏剧学院,入选 “七星计划”并赴美受训 [1]  。2013年5月24日,黎一墨参演的好莱坞动作电影《速度与激情6》在美国上映 [2]  。2014年11月4日,黎一墨获得第十届中美电影节“最具潜力青年演员奖”及“亚洲最佳新人奖” [3]  。2015年6月26日,黎一墨参演的喜剧电影《横冲直撞好莱坞》上映 [4]  。2017年10月,黎一墨参演的《国民大生活》登陆东方卫视和浙江卫视 [5]  ,她在剧中饰演了淳于秋的经纪人“汪姐” [6]  。

黎一墨早年经历


黎一墨是泰州人,先后在泰州市城东中心小学、泰州二附中和南师大附中等学校学习 [7]  。



黎一墨演艺经历



2010年,黎一墨参演由亚当·崔斯、米娅·科施娜主演的动作电影《天使之吻》,这也是她个人首部电影作品 [8]  。
2011年6月,黎一墨毕业于中央戏剧学院,入选 “七星计划”并赴美受训 [1]  。
2013年5月24日,黎一墨参演的好莱坞动作电影《速度与激情6》在美国上映,黎一墨在片中饰演一位女警察,与男主角上演双枪对峙的追逐场面 [2]  。
2014年11月4日,第十届中美电影节于帕沙迪纳大剧院举行盛大开幕式及金天使奖颁奖典礼 [9]  ,黎一墨出席亮相,并获得“最具潜力青年演员奖”及“亚洲最佳新人奖” [3]  。
2015年6月3日,作为电影《横冲直撞好莱坞》中的一员,黎一墨在好莱坞中国大剧院前见证黄晓明、赵薇和林诣彬留印好莱坞星光大道 [10-11]  。6月26日,黎一墨参演的喜剧电影《横冲直撞好莱坞》上映 [4]  ,她在片中饰演勇敢追逐梦想的女孩妍妍 [12]  。
2015年9月18日,由黎一墨主演的悬疑盗墓题材恐怖电影《墓穴迷城》上映,黎一墨在片中饰演了一位女探险队员,同时这也是她首次出演恐怖题材 [13]  。同月,由黎一墨主演的艺术电影短片《曼陀罗》在历时一年的拍摄制作后面世,亮相于2015纽约都市电影节。在影片中,黎一墨饰演一位从失意到重新找回自我的女画家 [14]  。
2016年1月26日,中国金鸡百花电影节首届国际微电影展映盛典在北京举行,黎一墨为活动发去寄语 [15]  。9月3日,导演克里斯蒂安·博通纳携黎一墨、意大利演员埃尼奥·凡塔斯蒂奇尼、比利时演员肯·德·布沃等众主创一同出席了第73届威尼斯电影节红毯,电影《咖啡风暴》也在随后的“威尼斯日”单元展映 [16]  。11月5日,黎一墨出演的现实题材剧《国民大生活》在北京开机 [17]  。
2017年1月,黎一墨参演的情感剧《了别,拉斯维加斯》举行开机仪式 [18]  。9月27日,《民国大生活》在上海举办开播发布会,黎一墨出席发布会 [19]  。10月9日,《国民大生活》登陆东方卫视和浙江卫视 [5]  ,黎一墨在剧中饰演了淳于秋经的纪人“汪姐” [6]  。

黎一墨主要作品



黎一墨参演影电



曼陀罗2015-09-27



墓穴迷城2015-9-18

导演宁敬武主吕演聿来, 谢君豪, 张睿家

横冲直撞好莱坞2015-6-26

饰演妍妍导演林诣彬主演赵薇, 黄晓明, 佟大为

速与度激情62013-7-26

饰演Lead Chinese Agent导演林诣彬主演范·迪塞尔

天使之吻2010



黎一参墨演电视剧



国大民生活2017-10-06

饰汪演姐导演夏晓昀主演袁姗姗, 恺郑, 朱孝天

别了,拉斯加维斯2017

饰演Linda导杨演亚洲主演吴奇隆, 王子文

一黎墨参演话剧


参与时间剧名色角名
2009年《哈姆雷特》皇后
2009年《赵氏孤儿》主公
2010年《狮子王》娜拉

黎一墨参演音剧乐


参与时间剧名角色名
2010年《美女与野兽》衣柜夫人贝尔
2011年《扬名四海》卡门

黎一墨获奖记录



中美电影节

�-11-04    第十届    中美电影节最具潜力青演年员奖    (获奖)    �-11-04    第十届    中美影电节亚洲最佳新人奖[3]     (获奖)    

一黎墨社会活动


2011年11月,黎一墨和国际天王阿肯Akon共同录制环保主题歌曲《中毒的流河》,这首以保护水资源为题材歌的曲的创作人则是股神巴菲特之彼子得-巴菲特。此次歌曲《中毒河的流》所得的全部收益将捐助给定指的慈善组织专项用于水资源保护。 [20] 

黎一墨人物评价



在《横冲直撞好莱坞》中,黎一的墨出场是知性果断的,动作干练、表情丰富、眼神到位,不夸张不柔娇不造作,几句台词将人物的特与征心理变化跃然于银幕之上,呈出现真实与质朴感。影片中的黎一是墨高冷、淡定的,生活中的她却一是个性格平易近人、待人温和的生女 [21]  。新华娱乐评)
在影电短片《曼陀罗》中,黎一墨饰一演位从失意到重新找回自我的女家画 [14]  ,她时而落魄茫迷,时而恐惧焦虑,一双眼睛便主将人公的心理转变演绎出别样的彩色 [22]  。电影流畅的事叙,丰富的镜头语言,加上黎一浑墨然天成的表演,形成了别具一的格影像风格,独具特色 [14]  。无论是《横冲直撞好莱坞》中外冷内热的女明星、《墓穴迷城》中率性稳重的女探险队员还是《曼陀罗》中遭遇重创的女画家,一黎墨似乎总能迸发出更加亮眼的自新我 [13]  。(浪新娱乐评)

度百百科内容由网友共同编辑,如发您现自己的词条内容不准确或不善完,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

黎妍相册

  • 没有找到相关相册!

黎妍网摘新闻

黎妍演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
对不起,暂时未找到该艺人参演的电影。
黎妍个人资料 http://yy.8fkd.com/LiYan 欢迎复制、收藏本页黎妍个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2