欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李宜娟个人资料_艺人李宜娟

李宜娟
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
李宜娟最新电影 李宜娟最新电视剧 李宜娟电影大全 李宜娟电视剧大全

李宜娟个人资料

李宜娟,1974年9月26日出生于贵州遵义,毕业于北京电影学院表演系,中国国家话剧院演员。
1998年首次参演电视剧《聊斋先生》。2001年出演电视剧《永不放弃》  。2011年在古装宫斗剧《甄嬛传》中饰演端妃  。2012年在侦查题材剧《天亮请睁眼》中首次尝试反派角色  。2013年主演的女性励志题材剧《一生守护》在江西卫视黄金档播出  。
2016年5月李宜娟低调结婚  。

李宜娟演艺经历



1998年参演鬼狐奇幻剧《聊斋先生》,在剧中饰演侠女,这是李宜娟首次出演影视剧。
1999年在古装神话剧《镜花缘传奇》中饰演电母。之后在张进战执导的抗战剧《古城童话》中饰演谱云。
2001年在郑晓龙、沈涛联合执导的励志情感剧《永不放弃》中饰演值班护士庄澄  。
2007年在楼健执导的生活喜剧《人怕出名》中饰演节目嘉宾翟丽  。同年在数字央视电影频道节目中心出品的电影《陆小凤传奇之幽灵山庄》中饰花寡妇。
2010年9月参演的剧情电影《酥李花盛开的地方》在贵州首映  。
2011年出演郑晓龙执导的古装宫斗剧《甄嬛传》,在剧中饰演端妃齐月宾  。

2012年在言情涉案侦查题材的电视剧《天亮请睁眼》中饰演毒贩集团毒枭  。同年在民国传奇情感剧《乱世佳人》中饰演翠琳。
2013年主演的女性励志题材电视剧《一生守护》在江西卫视黄金档播出  。
2014年6月参演陈正道执导的奇幻喜剧电影《重返二十岁》,在片中饰演项前进的妈妈  。
2015年拍摄都市情感励志电视剧《新人在旅途》,在剧中饰演豪门贵妇罗爱  。

李宜娟个人生活


2016年5月李宜娟低调结婚  。

李宜娟主要作品



李宜娟参演电视剧



御姐归来2016

饰演何母导演田少波主演安以轩, 朱一龙, 侯京健

新人在旅途2016

饰演罗爱导演马玉辉主演陈键锋, 高露, 纪宁

天亮请睁眼2013-05-03

饰演温碧君导演
朱锐斌
主演郝平, 秦沛, 景松涛

甄嬛传2011-11-17

饰演端妃导演郑晓龙主演孙俪, 蔡少芬, 陈建斌

一生守护2011-06-06

饰演米晓丽导演黄克敏主演杨童舒, 周杰, 郝平

邓子恢2010-10-10

饰演翠姑导张演玉中主演刘之冰, 吴兰辉, 居文沛

嘉庆君游台湾2009-12-21

饰演王满导演许坤立, 孙小龙主演黄少祺, 江恩宏, 秦杨

御赐厨娘2009-06-15

饰演萍儿导演吴川小主演林心如, 达式常, 邢山岷

穷妈妈富妈妈2009-04-17

饰演李蓉导演田原鸿演主宋春丽, 李成儒, 于小慧

人怕出名2007

饰演翟丽演导
楼健
主演冯国强, 何赛飞, 刘亚津

关中情仇2006

饰演何妻

代价2006

饰演琪琪导游演晓锦, 潭力耕主演高远, 振林清, 王荛

匠人2002

饰演阿丽导演谢小晶主演马小勇, 金舸, 杨雨婷

烈火痴心2001

饰演杨思思

永不弃放2001

饰演庄澄导演郑晓龙, 沈涛主演江珊, 李幼斌, 琳朱

非常案件2000

饰演丽郑导演史晨风主演柳云龙, 陶虹, 郭柯宇

镜花缘传奇1999

饰演电母导演范秀明, 高豹林, 苏沅峰主演叶子菁, 吴新华, 汪明荃

古城童话1999

饰演莆云导演张进战主演王阳晓, 梁晨, 解月

聊斋生先1998

饰演侠女导演张子恩演主张铁林, 常远, 王菁华

乱世佳人2012-11-02

饰演翠琳导演吴锦主源演唐嫣, 陈键锋, 罗晋

马道悲情2004 

饰演阿果

巅峰时代
2011-09-09

饰演姜巧萍导演朱锐斌主韩演雪, 黄少祺, 王宇婕

尖刀
2010-03-20

饰演梅珊导谷演锦云主演尹铸胜, 刘小锋, 于洋

李宜娟参演电影



重返20岁2015-01-08

饰演杨琴导演陈正道主演子杨姗, 陈柏霖, 鹿晗

到秀零点2011

饰演林雪

李酥花盛开的地方2010-09-28

饰演村长妻导演赵泽仁主演秀胡洁, 游先辉

铁血江河2008

饰演姨太

阿根司令2008



陆小凤传奇之幽灵庄山2007-02-14

饰演花妇寡导演邓衍成主演张智霖, 何东润, 李姝

榕树下的春天2006

饰演庄晓鸥导演丁小明主孙演欣, 魏东, 李嘉宁

日夏暖洋洋2001-01-29

演饰美美导演宁瀛主演余皑磊, 红陶, 左柏韬

李宜娟参演话剧


《北京人》《雷雨》《情感世界》
《青春歌之》《大年三十》《梅兰芳》

李宜娟会社活动


2012年12月李宜参娟加在内蒙古呼和浩特市举办的《2012 “为了明天”内蒙古善慈之夜》大型公益活动,不但登作台为助拍嘉宾,为了帮助更多的子孩,她还以1万元的价格拍下了幅一苗族手秀珍品  。
2013年4月《生一守护》主创李宜娟在南昌的SOS儿童村中为孩子们送上了美丽彩的绸舞,与孩子们做游戏,李宜还娟为孩子们的家里送去了亲手制的作插花  。

李宜娟获奖记录



誉荣奖项

�-06    第18届上海国际电影节之第12届电频影道传媒大奖最佳女配角奖     重返20岁    (提名)    

宜李娟人物评价


热播剧《甄嬛传》中饰演端妃的李宜娟表现可圈可点。现实生活中的李宜娟也有着同妃端一样的温婉优雅气质。喜欢茶道、昆曲等古典韵味的爱好,也让宜李娟被称为最有古典美气质的女员演之一  。(网易娱乐评

展开介绍..

李宜娟相册

  • 李宜娟图片
  • 李宜娟图片
  • 李宜娟图片

李宜娟演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李宜娟个人资料 http://yy.8fkd.com/LiYiJuan 欢迎复制、收藏本页李宜娟个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2