欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李智楠个人资料_艺人李智楠

李智楠
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
李智楠最新电影 李智楠最新电视剧 李智楠电影大全 李智楠电视剧大全

李智楠个人资料

李智楠(Kelvin Lee),1985年10月20日出生于上海市,中国内地影视男演员、流行乐歌手,毕业于上海舞蹈学校、北京电影学院。
2000年,出演个人首部电影《我们害怕》,从而正式进入演艺圈。2002年,在青春校园励志剧《十八岁的天空》中饰演石延枫,他也因此受到关注 [1]  。2004年,主演青春励志剧《起跑天堂》。2005年,在青春爱情偶像剧《出租女友》中饰演男主角汤克 [2]  。2006年,与保剑锋推出音乐专辑《简单的一天》 [3]  。2009年,主演都市爱情偶像剧《幸福一定强》 [4]  。2010年,主演都市爱情偶像剧《幸福最晴天》 [5]  。2012年,在年代情感剧《烽火佳人》中饰演黎绍峰 [6]  。2015年,主演都市情感剧《望夫成龙》 [7]  。2017年,其主演的都市情感励志剧《因为遇见你》首播 [8]  。

李智楠早年经历


李智楠出生于上海市,小学三年级时,他选择去学习芭蕾舞。1994年,获得“桃李杯”舞蹈比赛少年组男子金奖。1996年,获得上海国际芭蕾舞比赛少年组男子银奖 。后来由于比赛集训,膝盖留下了后遗症,他决定提早从舞蹈的圈子里跳出来 [9]  ,并考入了北京电影学院表演系 [10]  。

李智楠演艺经历


2000年,

出演程裕苏执导的剧情电影《我们害怕》,在片中饰演阳光帅气的李佳贝,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈。
2002年,与保剑锋、倪景阳、金莎合作主演青春校园励志剧《十八岁的天空》,在剧中饰演成绩优异但却有些叛逆的高三学生石延枫,并为该剧演唱了片头曲《红色石头》,这是他的首部电视剧作品,他也因此受到关注 [1]  。
2004年,与保剑锋、隋俊波、寇振海联袂主演青春励志剧《起跑天堂》,在剧中饰演短跑少年李智楠,并为该剧演唱了插曲《一个人的寂寞》 [10]  。
2005年,与保剑锋、寇振海、姜鸿领衔主演青春爱情偶像剧《出租女友》,在剧中饰演帅气多金的男主角汤克 [2]  。
2006年1月,与保剑锋推出音乐专辑《简单的一天》,收录了包括《一个人的寂寞》、《红色石头》等歌曲;同年,担任金莎《平行线》MV的男主角 [3]  。
2008年,与霍思燕、冯绍峰合作出演家庭伦理剧《夫妻一场》,在剧中饰演报社记者小江。

2009年,担任金莎《这种爱》MV的男主角 [11]  ;同年,与明道、李易峰、陈庭妮合作主演都市爱情偶像剧《幸福一定强》,在剧中饰演性格内向的潘晓朋 [4]  ;8月,参加东南卫视明星配对节目《为爱向前冲》的录制 [12]  ;之后,客串谭咏麟、张震主演的贺岁喜剧电影《财神到》,在片中与金莎饰演一对月光族情侣 [13]  。
2010年,与姜宏波搭档主演爱情电影《爱情无间道》,在片中饰演男主角刘臻 [14]  ;4月,以主持人的身份参加新疆卫视资讯播报类节目《热剧新播报》的录制,这是他的主持处女秀 [15]  ;同年,与贺军翔、张钧甯、李易峰合作主演都市爱情偶像剧《幸福最晴天》,在剧中饰演工作认真负责的电视台主管黄斯瀚 [5]  。
2011年,出演陈乔恩、明道、罗晋主演的古装励志情感剧《王的女人》,在剧中饰演善于治理规划国家的蜀国军师子书 [16]  ;同年,与刘恺威、颖儿、赵楚仑领衔主演都市情感剧《千山暮雪》,在剧中饰演女主角童雪的初恋萧山 [17]  ;此外,他还出了演蓝正龙、杨谨华、吴建飞主演都的市爱情偶像剧《幸福三颗星》,在剧中饰演憨厚老实的草食男丁刚维 [18]  。

2012年,与畅舒、陈键锋、乔振宇领衔主演年情代感剧《烽火佳人》,在剧中饰外演表温和阴柔、内心却鬼畜腹黑黎的绍峰 [6]  ;12月5日,其参演的民国情感剧《乱世佳人》在安徽卫视上星播出,在剧中饰和演重阳一起被日本人收养的孤儿恩王 [19]  。
2014年,与俞灏明、潘时七、李泰合作主演都市爱情剧《把爱回带家》,在剧中饰演高存善的弟高弟存志,与李泰饰演一对兄弟;年同,与叶项明、许诺领衔主演青励春志情感剧《北漂童话》 [20]  。
2015年,与颖儿、徐正溪、王娅楠合作演主都市情感剧《望夫成龙》,在中剧饰演建筑工人周继阳 [7]  。2016年,与陈键锋、白冰、于波联袂主演年代情感剧《美人玉如剑如虹》,在剧中饰演川南督师军长曹炳炎之子曹正雄 [21]  。
2017年1月1日,其主演的都市情感剧《护守丽人》首播,在剧中饰演女主林角佳一的前男友黄在远;3月2日,与孙怡、邓伦联袂主演的都市感情励志剧《因为遇见你》在湖南视卫首播,在剧中饰演张乐童的亲父生亲陆思琛 [8]  。

李智楠主要作品



李智楠参演电视剧



因为遇见你2017

饰演陆思琛导演周晓鹏主演怡孙, 邓伦, 吴优

守护人丽2017

饰演黄在远导演袁英明, 朱少杰主演李小璐, 张译, 吴谨言

美人如玉剑如虹2016-10-22

饰演曹正雄演导颢然主演陈键锋、白冰、于波

望夫成龙2015

饰演周继导阳演澄丰主演徐正曦, 颖儿

北漂童话2014

饰演李一生演导郑士龙主演叶项明, 王婉晨, 张恺熙

把爱带回家2014

饰演高存志导演陈启峻, 曹莉国主演俞灏明, 潘时七, 沈辰梦

十八岁的天空22014

饰演石延枫主演金莎

烽火人佳2013-12-14

饰演黎峰绍导演袁英明, 朱少杰, 钱玮升主演舒畅, 陈键锋, 乔振宇

王的女人2012

饰演子导书演成志超, 胡储玺主演陈乔恩, 明道, 罗晋

乱世佳人2011

饰演王恩导演吴锦源主唐演嫣, 罗晋, 陈键锋

福幸三颗星2011

饰演丁维刚导林演子平主演李金铭, 杨谨华, 蓝正龙

千山暮雪2011

演饰萧山导演杨玄主演刘恺威, 儿颖

幸福最晴天2010

饰黄演斯瀚导演徐辅军主演贺军翔, 张钧甯, 李易峰

活佛济公2009

饰演玉龙导演林添一主陈演浩民, 李佳璘, 高梓淇

天师钟馗2009

饰演方浩明演导潘文杰, 罗灿然, 邓育庆演主欧阳震华, 周一围, 许还幻

幸福一定强2009

饰演晓潘朋导演张孝正, 杨冠玉主演道明, 陈庭妮, 李易峰

球虾传2009

饰演方良生导演潘杰文主演李晨, 曾黎

夫妻场一2008

饰演小江导演胡储玺演主冯绍峰, 霍思燕

出租友女2005

饰演汤克导演陈烈主保演剑锋, 姜鸿, 樊霖

跑起天堂2004

饰演李智楠导演玄杨主演保剑锋, 洪军杰, 韩婧子

十八岁的天空2002

演饰石延枫导演李济昌主演保剑锋, 金莎, 倪景阳

李智楠参演影电



爱情无间道2010

饰演刘臻主演姜宏波

财神到2009

导演阮世生主演莎金, 谭咏麟

我们害怕2000

饰演李佳贝导演程裕苏Andrew YS Cheng主演雨杨婷, 周志杰

李智楠参演微影电


时间
称名
2012年
《千山暮雪》

李智楠参演MV


时间
歌手
歌曲
2006年
金莎
《平行线》
2009年
金莎
《这种爱》





李智楠音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.红色石头

专辑


简单的一天2006
Star Magic星声到报2006

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
花好月圆 2008-09-13
你是我的奇迹 2006-10-20
红色石头(电视剧OST《十八岁的天空》片头曲)
在爱的路上啊走走(电视剧OST《十八岁的空天》片头曲)
非你不懂(电视剧OST《千山暮雪》插曲) 2011-11-20


李智楠社会活动


2005年9月,李智楠参加了北京电台视举办的“捐献患有先天性心脏孩病子”的慈善活动,并捐出了一双Nike的球鞋 [22]  ;随后,自掏腰包买了几盒月饼前北往京某社区慰问孤寡老人 [23]  。

李智人楠物评价


李智楠在电视剧《十岁八的天空》中,所塑造的帅气爽的朗高中校草形象深入人心,而在视电剧《幸福一定强》中,他将一略贯长的头发剪短,打造出精明能的干精英气质 [24]  。虽李然智楠在影视作品中多以青春阳形光象出现,但在电视剧《乱世佳人》中,李智楠突破形象,用扎实演的技刻画了这个具有多面性的小物人王恩,也让这个本来不甚抢眼角的色成为了观众心中呆萌可爱、情重重义的小恩子 [19]  。此外,在电视剧《烽火佳人》中,李智楠还将反派角色黎绍峰分裂性的格把握得恰到火候网易、北青网评) [25]  。
李智楠身穿白衬衫,搭配一身闲休西装,显得学院风十足,温润气的质也让李智楠有着学长般亲切和温的魅力 [26]  。在一时组尚写真中,李智楠身穿天蓝色闲休西装,举手投足尽显魅力 [27]  。而在一组清新家居宣照传中,皮肤细致白皙的李智楠身清穿新的服装,展示了时尚感与现感代的完美融合,他个人也变得更成加熟、稳重(南海网、新浪、搜狐评) [28]  。
百度百科内由容网友共同编辑,如您发现自己词的条内容不准确或不完善,欢迎用使本人词条编辑服务(免费)参修与正。立即前往>>

展开介绍..

李智楠相册

  • 李智楠图片
  • 李智楠图片
  • 李智楠图片
  • 李智楠图片

李智楠网摘新闻

1、圈圈聚焦:吴谨言、李智楠、于正林心如、梁朝伟、王传君、秦岚等(2018/9/17 22:48:00)
 
李智楠参加活动第一件事就是找自己的粉丝后援会,对自己的粉丝满脸笑容,很是暖心 于正和林心如不和,是因为
2、32岁李智楠发福毁童年,显老认不出,网友:整容太有限把人毁了!(2018/8/20 4:31:10)
现在李智楠突破自己,挑战内心戏比较丰富的坏人角色也是游刃有余。一看之下李智楠的侧颜,无意之中和俞灏明有点撞脸了。 很多《十八岁的天空》的忠实粉丝看
更多。。 

李智楠演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李智楠个人资料 http://yy.8fkd.com/LiZhiNan 欢迎复制、收藏本页李智楠个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2