欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

李志舆个人资料_艺人李志舆

李志舆
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
李志舆最新电影 李志舆最新电视剧 李志舆电影大全 李志舆电视剧大全

李志舆个人资料

李志舆,1936年12月4日生于河北石家庄,祖籍江苏常州。上海戏剧学院教授,著名影视、话剧演员。1985年因主演电视剧《徐悲鸿》获第三届电视金鹰奖最佳男主角奖。

李志舆人物介绍




李志舆于1962年上海戏剧学院表演系研究生毕业,后留校,历任表演系助教、讲师、副教授。1979年和1980年分别在影片《苦恼人的笑》和《巴山夜雨》中饰演男主角,后相继在《勿忘我》、《井》等影片中担任主角或重要角色。
1985 年李志舆因主演电视连续剧《徐悲鸿》获第三届电视金鹰奖李志舆和女儿李芸
最佳男主角奖。1987年荣获文化部破格晋升四级工资奖励。1993年应邀赴美国加州州立大学长滩分校戏剧系研究生班讲学;1997年应邀赴美国好莱坞米高梅电影公司工作考察。
李志舆与哥哥李纬、李农并称为“沪上影坛三兄弟”。他的妻子洪融也是一名演员。
他的女儿是著名演员李芸,曾在电视剧《在水一方》中成功的扮演了女主角杜小双,于1987年被观众评选为 “影视十佳演员”之一 。

李志舆演艺经历

话剧作品

《进入黑夜的漫长旅程》导演 剧作:尤今奥尼尔

参演电影


>剧名
上映时间扮演角色导演合作演员
1997超导林亚眠王冀邢王志文
1991高朋满座年望秋王凤奎陈肖依
1991紫痕----成科宋佳
1988狐狸迷案赵景白罗渝中谭园园
1987朱世一--------
1985夜半歌声李宪臣杨延晋王伟平
1983秋瑾徐锡麟谢晋李秀明
1982勿忘我----于彦夫方舒
1982雨后白俊民荣磊张先衡
1981七月流火闻元乔叶明陈大姝
1980巴山夜雨秋石吴永刚张瑜
1979苦恼人的笑傅彬杨延晋乔奇

参演电视剧

首播时间剧名演扮角色导演合作演员
2008金色黄昏方润秋张今彪雷鸣
2006雕刻时光炳陆文李小平贾乃亮
2005喋血1941陆正亭陈胜利谷智鑫
2004英雄泪周元泰吴天戈王志飞
2003婚姻陷阱秦伯通杨林苗圃
2002娇天刘敬宜王冀邢严晓频
2001真假太子/大贤宋王----谷锦云王斑
2001青春的童话莫时之肖融李小璐
2001九岁县太爷乾隆帝黄海刚曹骏
2000心网卓越刘婷常宽
1999大明宫词唐高宗李治李少红陈红;归亚蕾
1985徐悲鸿------------







李志舆

李志舆获奖记录

荣誉奖项
1985   第3届中国电金视鹰奖最佳男主角奖   徐悲鸿   (获奖)
1981   第1届中国电影金鸡奖最佳男主角奖   巴山夜雨   (提名)


李老师
展开介绍..

李志舆相册

  • 李志舆图片
  • 李志舆图片
  • 李志舆图片

李志舆演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
李志舆个人资料 http://yy.8fkd.com/LiZhiYu 欢迎复制、收藏本页李志舆个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2