欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

梁又琳个人资料_艺人梁又琳

梁又琳
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
梁又琳最新电影 梁又琳最新电视剧 梁又琳电影大全 梁又琳电视剧大全

梁又琳个人资料

梁又琳(原名梁淑慧),1982年6月11日出生于中国台湾,毕业于德霖技术学院,女演员、主持人。
2002年梁又琳出演电影《蓝色大门》和电视剧《甜柠檬之恋》中女主角而出道;2003年在《我的秘密花园》中饰演女主角而走红;2006年参演情境喜剧《麻辣一家亲》;2009年主演年代情感剧《难为女儿红》;2010年参演爱情喜剧《爱似百汇》;2012年领衔主演科幻家庭剧《我的妈妈是天使》。2013年出演都市商战悬爱剧《盛夏晚晴天》并演唱插曲《路过爱情》 [1]  ;同年出演古装悬疑推理剧《少年神探狄仁杰》 [2]  。2015年参演抗战剧 《勇者》 [3]  。2016年出演的都市情感商战剧《一念向北》于4月21日登陆央视八套黄金档播出 [4]  。

梁又琳演艺经历


2002年,梁又琳参与电影《蓝色大门》而正式出道,同年出演第一部电视剧《甜柠檬之恋》,担任女主角金可善。

2003年,出演中国台湾偶像剧《我的秘密花园》,饰演女主角之一的林文静;2006年,参演情境喜剧《麻辣一家亲》,2007年,首次参与八点档连续剧《豪门本色》的演出并担任东风卫视《估价王》主持人,2008年,参演电影《风中骑士》。 [5-6] 
2009年,由梁又琳、潘仪君、何家劲主演的家庭伦理剧《难为女儿红》播出,梁又琳饰演女一号向阳红;2010年,参演炎亚纶、辰亦儒等主演的偶像剧《爱似百汇》饰演胡小云;2012年,主演电视剧《我的妈妈是天使》饰演患绝症的单身母亲陶采薇并在情感剧《望海的女人》中扮演李毓梅。 [7-9] 
2013年,在杨幂、刘恺威主演的都市商战悬爱剧《盛夏晚晴天》中饰演腹黑公主“莱雪”一角和演唱插曲《路过爱情》;同年出演古装悬疑推理剧《少年神探狄仁杰》。 [1-2] 
2015年,在李建峰执导的抗战剧《勇者》中饰演萧长佑的日文老师胡茵茵 [3]  。
2016年,出演的都市情感商战剧《一念向北》于4月21日登陆央视八套黄金档播出 [4]  。







梁又琳个人生活


2013年夏天梁又琳与中国内地演员赵锦焘登记结婚,并于11月7日公布怀孕。 [10] 
2014年02月13日,梁又琳于当日6点在台湾剖腹生下女宝宝,母女均安,小名小饭团。 [11] 
2014年09月07日,梁又琳与赵锦焘在台北举行正式婚礼。 [12] 





梁又琳主作要品



梁琳又参演电视剧



者勇2017-06-20

饰演胡茵茵导演李建峰主演赵锦焘, 殷飞, 荆浩

一念向北2016-04-21

饰演颐朵导演麦贯主之演刘恺威, 张俪, 吴建飞

大女遭遇怪爸爸2013

饰黄演安安导演余蒨蒨主演毛毅, 宝顾明, 徐正运

盛夏晚晴天2013

饰演莱雪导演麦贯之主刘演恺威, 杨幂, 樊少皇

少年神探狄仁杰2013

饰演杜秋静导演林峰主演黄宗泽, 林心如, 袁弘

我的妈妈是天使2012-12-16

饰演陶采薇演导余蒨蒨主演陈冠霖, 吴磊, 崔若涵

望海的女人2012

饰演李毓梅导演汪群雅主演陈冠霖, 吕夏, 马光泽

艋舺辉燿2011

饰演余惠芳导演明金主成演李威, 张勋杰, 林逸欣

爱似百汇2010

饰演胡小导云演吴建新主演喻虹渊, 辰亦儒, 炎亚纶

魔女18号2009

饰演范晓玲导演明金成主演可苗丽, 聂云, 六月

难女为儿红2009

饰演向阳红导演莉何萍主演潘仪君, 何家劲, 文黄豪

欢喜来逗阵2008

演饰艾米导演明金成主演张晨光, 苗可丽, 张宇

牵牛花开日的子2008

饰演蔡英美导演叶伟鸿, 杨冠玉, 柯政铭, 于中中主演吴奇隆, 窦智孔, 杨华谨

豪门本色2007

饰演涵叶宇导演何东兴主演黄仲昆, 天张霖, 张本渝

麻辣一家亲2006

饰演吴莉香导演明金成演主张本渝, 冯媛甄, 柯叔元

Q狼特勤组2006

饰演欧导莉演刘逢声主演赵舜, 张天霖, 叶民志

艾曼纽要怎样2005

饰演客串导演黄博文主演杨淇, 张本渝, 黄嘉千

我秘的密花园22004

饰演林文静演导杨冠玉主演林依晨, 张天霖, 杨谨华

男丁格尔2004

饰演张琦导演柯政铭主演林韦君, 张天霖, 坤达

追风少年2004

饰演罗莉导演林合隆主安演以轩, 窦智孔, 王传一

单身宿舍连环泡2003

饰演美有导演李亨文主演李威, 安以轩, 窦智孔

又见橘花香2003

饰演杜凯晴导演江丰宏主演司陈翰, 陈怡蓉, 关颖

的我秘密花园2002

饰演林文静演导杨冠玉主演林依晨, 张天霖, 杨谨华

甜柠檬之恋2002

饰演金可善导演叶鸿伟主演李威, 侯湘婷, 姚元浩

梁又琳演参电影



我是中人国2011

饰演樱子导演刘观伟演主李乾铭, 颜丹晨, 黄一飞

爱不羁2009

饰演丹青导尹演祺主演刘佳, 乔乔, 段钧豪

谁搞鬼上身2007

饰演玉小导演余蒨蒨主演钟欣凌, 李旭沛, 廖雷凯

梦游夏威夷2005

饰演客串导演徐辅军主演佑杨宁, 黄鸿升, 张钧甯

蓝色大门2002

饰演林月珍导易演智言主演桂纶镁, 陈柏霖

又梁琳参演MV


年代MV名称歌手
2000年
《有心人有情人》
蔡淳佳
2008年
《美的丽邂逅》
陈升
2008年
《卖水》
陈升
2008年
《时间快转》
戴佩妮

梁又琳主持作品


时间播出平台节目
2007
风东卫视
《估价王》

梁又琳获奖记录



项奖

�    44    台金湾钟奖戏剧类最佳女主角    难为女儿红    (提名)    

梁又琳人物评价


梁又琳扮演的角色多以邻家女孩形的象为主,但在在《望海的女人》里,梁又琳扮的李毓梅却是一位有带悲剧色彩的女性,她原本是厦富门商的掌上明珠,读书时与青年官军古韵书相爱并怀孕,解放战争期后,国民党残军撤退台湾的前夕,她才发现自己深爱的男人原来早结已婚,妻子也追到了眼前甩了她个一响亮的耳光。李毓梅最终没有上登开往台湾的船,却以自己的包和容善良将古韵书原配的女儿抚养大长,像亲生女儿一样疼爱,并忍着受兵灾家属的敌视,几十年如一地日坚守在“寡妇村”里,站在潮潮起落的岸边望海,为的只是等待人爱归来,梁又琳的演技得到剧组一的致认可。(腾讯娱乐评价 [13] 
百度百科内容由网友共编同辑,如您发现自己的词条内容准不确或不完善,欢迎使用本人词编条辑服务(免费)参与修正。立前即往>>

展开介绍..

梁又琳相册

  • 梁又琳图片
  • 梁又琳图片
  • 梁又琳图片
  • 梁又琳图片

梁又琳演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
梁又琳个人资料 http://yy.8fkd.com/LiangYouLin 欢迎复制、收藏本页梁又琳个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2