欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

梁铮个人资料_艺人梁铮

梁铮
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
梁铮最新电影 梁铮最新电视剧 梁铮电影大全 梁铮电视剧大全

梁铮个人资料

梁琤(原名梁玉燕),1969年11月23日出身于香港,中国香港女演员。
1990年参选亚洲小姐选美落选;后来德宝电影监制冼杞然赏识,主演第一部电影《黑猫》,凭此片获得1992年香港电影金像奖的“最佳新人奖”。1995年主演喜剧电影《戴绿帽的女人》。1997年后加入无线电视,同年参演长篇武侠历史奇情剧《江湖奇侠传》。2001年主演武侠电影《龙腾虎跃》 [1]  。2004年梁琤凭借TVB的古装宫斗剧《金枝欲孽》提名该年度台庆颁奖典礼“飞跃进步女艺员” [2]  。同年梁琤为了陪伴患病的父亲而息影,离开无线电视。
2007年在中国功夫·全球盛典中获最佳动作女演员奖 [3]  。2008年参加东方卫视全国版《舞林大会》 [4]  。2012年梁琤参演许鞍华执导微电影《我的路》 [5]  。2013年1月梁琤重返无线电视,首部回归作为《飞虎2》。2014年参演古装爱情喜剧《醋娘子》 [6]  。2015年参演时装警匪电视剧《天眼》 [7]  。

梁琤早年经历


梁琤中学毕业后,远赴瑞士读了4年法文。她于1990年参选亚洲小姐竞选,虽然落选,惟后来获得德宝电影监制冼杞然赏识,通过模特儿公司推荐下,参加当年德宝电影公司的《黑猫》女主角遴选,从逾200名考生中脱颖而出,成为电影《黑猫》的女主角 [8]  。

梁琤演艺经历



1992年,凭借主演的电影《黑猫》获得第11届香港电影金像奖最佳新人奖。
1994年,与王盛德、陈启泰主演动作电影《重金属》.
1995年,搭档严广明、陈小春主演电影《错体追击组合》,在片中饰演女警杨羚。同年主演张坚庭自编自导自演的喜剧电影《戴绿帽的女人》。同年与张丰毅主演上海电影制片厂摄制的电影《霹雳凤凰》。
1997年,与郑浩南共同主演动作电影《赤足惊魂》。之后积极改变形象,并且加入无线电视,同年在鞠觉亮执导的长篇武侠历史奇情剧《江湖奇侠传》中饰演江南名儒之女吕丝丝。
1998年,参与古天乐、关咏荷主演的电视剧《烈火雄心》饰演主观、任性、爱冒险,敢作敢为的时代女性骆晓翠 [9]  。
1999年,参演黄日华、刘锦玲主演的清末武打剧《南龙北凤》饰演北腿王传人田慧男。

2001年,在李修贤、汪明荃主演的海关题材电视剧《雷霆第一关》中饰演海关关员鲍纪香 [10]  。同年与洪金宝、樊少皇主演蓝海瀚执导的武侠电影《龙腾虎跃》,在片中饰演柳如燕的养女,独霸一方。之后与侯长荣主演电影《步步惊心》 [1]  。
2002年,与郑斌辉、郭妃丽主演的新加坡电视剧《叛逆战队》饰演监察官仇施丽。
2004年,梁琤在TVB的古装宫斗剧《金枝欲孽》中饰演弱质纤纤的纳兰?福雅(福贵人)一角,凭借此角获得提名该年度台庆颁奖典礼“飞跃进步女艺员” [2]  。同年梁琤为了陪伴患病的父亲而息影,离开无线电视,结束与之6年间的宾主关系。
2006年,参与陈豪、唐文龙主演的古装剧《转世惊情》饰演雪姬。同年参演电影《绝世好妻》。
2007年,在尊龙、温碧霞主演的古装剧《康熙微服私访记5》中饰演女保镖茹男 [11-12]  。同年在中国功夫·全球盛典中获最佳动作女演员奖 [13]  。
2008年,在陈小春、李保田主演的《南北大状》中饰演纪学礼夫人 [14-15]  。同年参加东方卫视全国版《舞林大会》 [16]  。
2012年,梁琤与吴镇宇参演许鞍华执导一部20分钟短片《我的路》 [5]  。
2013年1月,梁琤重返无线电视,首部回归作为《飞虎2》。
2014年,在胡杏儿,吴卓羲主演的古装爱情喜剧《醋娘子》中饰演澡堂一路栈老板娘计素 [6]  。之后在吴启华主演的时装纪律《再战明天》中饰演时尚餐厅/酒店创意顾问叶雅蕾。
2015年,参演郑嘉颖、杨怡主演的时装警匪电视剧《天眼》饰司徒舜之好友周静雯 [7]  。

梁琤个人生活



梁铮生长于一个大庭家,她在家中排行第三,父母、姊两一妹两弟。2011年其父亲世去 [17-18]  。

梁琤主要作品



梁琤参演视电剧



天眼2015-03-02

饰演周静雯导演骏方钊主演郑嘉颖, 杨怡, 陈鹏展

醋娘子2014-12-01

饰演计素导演潘嘉德主演胡儿杏
, 吴卓羲, 仲罗谦

飞虎22014-10-19

饰演黎诗雅导演林志华主马演德钟, 钟嘉欣, 梁烈唯

再战明天2014-10-06

饰演叶雅蕾导演林志华主演吴启华, 徐子珊, 王浩信

证搜义查线2010-05-01

饰演Christina导演张健华演主江华, 张文慈

南北大状2010-04-15

饰演纪学夫礼人导演邓衍成主演陈小春, 保李田, 蔡小霞

康熙微服访私记52007-07-24

饰女演保镖茹男导演孙树培主演尊龙, 温碧霞, 梁天

转世惊情2005-03-01

饰演雪姬演导陈志江主演陈豪, 唐文龙, 关德辉

金枝欲孽2004-08-23

饰演纳兰·福雅导演其戚义主演黎姿, 佘诗曼, 邓雯萃

执法群英2003-01-17

饰演madam导演余世民, 张健华, 陈曼仪主演陈键锋, 方中信, 林家栋

叛战逆队2002

饰演仇施丽导演麦杰当主演郑斌辉, 郭妃丽, 郭纯静

爱情白皮书2002

饰体演育老师(客串)导演杨大庆主石演田光, 木村拓栽, 杨丞琳

南龙北凤2001-04-09

饰演田慧男导演张乾文主演黄华日, 刘锦玲, 郭政鸿

城京教一2000-10-02

饰朱演震南导演张乾文主演郭政鸿, 魏骏杰, 元华

雷霆第一关2000-09-04

饰演鲍纪导香演张乾文主演李修贤, 汪明荃, 宣萱

烈火雄心1998-10-12

饰演骆晓翠导演王慰心主演古天乐, 关咏荷, 王喜

世纪末的童话1998

饰孙演凝导演刘国晖主演汤镇宗, 镇汤业, 任泉

江湖奇侠传1997-09-03

饰演吕丝丝演导鞠觉亮主演郑少秋, 陈鸿烈, 黄文豪

梁琤参演电影



绝世好妻2006

导演万陆里主演麦家琪, 黎耀祥, 皓姜文

雀圣2005

饰演凤女凰导演王晶主演元秋, 王晶, 元华

新扎师姐Ⅲ:百分百警刑2004

导演刘国伟主演麦家琪, 张文慈, 吕颂贤

辣梦妹幻组2004

饰演铁观音导演伟阿主演麦家琪, 蔡子健, 刘贤锡

后天杀人狂2004

导梁演正辉主演麦家琪, 王喜, 雪林

神枪手2004



猫黑重案组2003-05-14

演导李珩主演卢惠光

新扎师姐2不安全地带2003

主演麦家琪, 张文慈, 吴文忻

新师扎姐2003

饰演Jade Leung导演刘国伟主演麦家琪, 张文慈, 吴文忻

怪兽学园2002-01-24

导演张志主成演钟欣潼, 黄秋生, 李灿森

龙腾虎跃2001-09-12

饰演柳云龙导演蓝海瀚主演金洪宝, 樊少皇, 郑佩佩

陌路相逢2001

饰演汪亚梅导杜演云萍主演于荣光, 戈治均, 黎耀祥

杀夫游戏2001

演导姚天虹主演王敏德

我在狱监的日子2000

饰演江翔导演耀吴权主演麦家琪, 尹扬明, 锦欧棠

妖魅迷踪2000

饰青演蛇导演献岳主演叶童, 黄家诺, 唐文龙

借黑钱2000

主演王合喜, 邓一君, 雷宇扬

怒吼狂花1998-11-26

饰演秀琴导演刘观伟主演吴丽家, 张耀扬, 尹扬明

豹猎行动1998-03-28

饰演Leung Ching Yi演导林展伟主演张耀扬, 元华, 于荣光

完全摧花手册1997-05-23

导演傅佩瑜主演文周健, 林威, 伍咏薇

足赤惊魂1997-03-21

饰演Cheng Hsuen导演黎明继主演郑浩南, 谢天华, 野美本穗

女飞虎之霹雳凤凰1996

导演陈会毅主演张丰毅, 睿张玲, 简佩佩

错体追击合组/九命银1995-10-07

饰演女警杨羚导演董玮主演严广明, 陈小春, 黎应就

戴帽绿的女人/偷情游戏1995

饰智演妻珠导演张坚庭主演张坚庭, 曹建南, 张睿羚

影子敌人1995

饰演Jade Wong导演史美仪主演陈启泰, 白千石, 陈豪

蜘蛛女1995

演饰梁于凤主演陈国邦, 周嘉玲, 王敏德

重金属1994-03-11

饰演Jade导演梁熊小主演王盛德, 陈启泰, 李华婉

黑猫II-刺杀叶利钦1992

饰演Erica导演冼杞然, 冯瑞熊主演仇云波

黑猫1991-10-07

饰演Catherine导演冼杞然主演仇波云

梁琤广播剧


时间
广播剧名称
2000甜点

梁琤舞台剧


时间
剧名
2002神僧罗什佛/鸠摩罗什
2010无动机杀人犯Roberto Zucco

梁获琤奖记录



电影奖项

�    第11届    香港电影像金奖最佳新人    黑猫    (获奖)    
电视剧奖项

�    年度台颁庆奖典礼飞跃进步女艺员    《金枝欲孽》    (提名)    
功夫奖项

�    中国夫功·全球盛典最佳动作女演员奖    (获奖)    

梁琤人物评价


梁琤凭电影处作女《黑猫》建立起武打女星的形之象后,又陆续开拍不少动作电影。因为以打女形象发展,打伤撞瘀所在难免,但以事业为重的梁铮,未从想过放弃,“退休”两个字更会不她生命出现,梁琤也被誉为“正真能打的女演员”,基本上都是身亲上阵,包括一些危险的镜头,么这多年,梁琤一直在演二线的角色(新浪娱乐评 [19]  。
度百百科内容由网友共同编辑,如发您现自己的词条内容不准确或不善完,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

梁铮相册

  • 梁铮图片
  • 梁铮图片
  • 梁铮图片
  • 梁铮图片
  • 梁铮图片

梁铮网摘新闻

梁铮演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
梁铮个人资料 http://yy.8fkd.com/LiangZheng 欢迎复制、收藏本页梁铮个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2