欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

廖凡个人资料_艺人廖凡

廖凡
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
廖凡最新电影 廖凡最新电视剧 廖凡电影大全 廖凡电视剧大全

廖凡个人资料

廖凡,1974年2月14日生于湖南长沙,中国内地影视男演员。

1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院表演系93级本科班。1998年,参演《将爱情进行到底》踏入影视圈,后参演《别了,温哥华》、《像雾像雨又像风》、《生死线》、《十二生肖》等作品。2008年,凭借《一半海水一半火焰》入围第45届台湾金马奖最佳男主角提名。

2014年2月,廖凡凭借《白日焰火》获得了第64届柏林国际电影节最佳男演员奖,也是首位获得该奖项的华人男演员,同时该电影还获得最高奖金熊奖。


廖凡演艺经历



1997年,廖凡毕业于上海戏剧学院。后参演《半生缘》、《恋爱的犀牛》等话剧,磨练了他的演技。 
2004年,廖凡主演电影《绿帽子》,并凭借该片获得2005年第十八届新加坡国际电影节最佳男演员奖。 
2008年,廖凡主演电影《一半是海水一半是火焰》。在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位“坏到极致、混到极致”的皮条客。并凭借该电影获得第45届台湾电影金马奖最佳男主角提名。 
2009年,与刘嘉玲合演电影《用心跳》。同年出演电视剧《生死线》欧阳山川一角,饰

演电视剧《谍影重重之上海》阎天。 
2010年,参演姜文导演的电影《让子弹飞》,饰演麻匪老三。
2011年,廖凡参演电影《建党伟业》,饰演大将军朱德。  同年与张歆艺一道出演电视剧《风声传奇》,在其中扮演潘。出演电影《失恋33天》青年陈老师一角。 
2012年,参演成龙导演的电影《十二生肖》,在其中饰演David。
2013年11月,在电视剧《我们这拨人》扮演王大亮。 
2014年2月16日凌晨,廖凡凭借《白日焰火》获第64届柏林电影节影帝。 
2015年出演电影《师父》  。同时与汤唯、苏岩主演的爱情喜剧电影《命中注定》将于7月24日上映。 

廖凡个人生活



廖凡与《将爱情进行到底》的编剧霍昕相恋,他们在2010年已经修成正果。廖凡曾几次被拍到与女友霍昕一起出游,两人的这段姐弟恋已进行数年,但他们至今没有公开承认。廖凡事业攀升,好戏不断,背后霍昕出力不小,两人相恋多年感情一直很稳定。 
廖凡在拍摄期间电影《建党伟业》期间受伤 ,肩膀植12根钢钉。 

廖凡主要作品


参演电影

师父2015

导演徐皓峰主演宋佳, 蒋雯丽

白日焰火2014

饰演张自力导演刁亦男主演桂纶镁, 王学兵

十二生肖2012

饰演David导演成龙主演权相佑, 姚星彤, 成龙

失恋33天2011

饰演青年陈老师导演滕华涛主演文章, 白百何

幸福额度2011

饰演姜成导演陈正道主演陈坤, 林志玲, 杨佑宁

让子弹飞2010

饰演麻匪老三导演姜文主演姜文, 葛优

建党伟业2010

饰演青年朱德主演刘烨, 陈坤

非诚勿扰22010

饰演建国导演冯小刚主演舒淇, 葛优, 姚晨

用心跳2009

导演关锦鹏主演刘嘉玲, 赵雅芝

一半海水一半火焰2008

饰演王耀导演刘奋斗主演莫小奇

集结号2006

饰演焦大棚导演冯小刚主演张涵予

好奇害死猫2005

饰演保安导演张一白主演刘嘉玲, 胡军

求求你表扬我2004

饰演谈伟导演黄建新主演王志文

绿帽子2003

饰演王要导演刘奋斗主演郭涛

天黑请闭眼2003

饰演大伟导演阿甘主演王志文, 李小冉

恋爱中的宝贝2002

饰演洋李导演李少红主演周迅, 黄觉, 陈坤

像鸡毛一样飞2001

饰演陈小阳导演孟辉京主演陈建斌, 秦海璐

命中注定2015

饰演昆宋明导演张皓主演汤唯, 苏岩

参演电视剧

海上孟府2014

饰演榔头导演张挺主演奕段宏, 陈冲, 何音

孙子大传2009

饰演专导诸演刘心刚主演张丰毅, 景甜, 李子雄

愤怒的天使2008

饰演张东洋/周国导景演董志强主演童蕾, 林保怡

相思树2007

演饰东方凌霄导演孙周主演陈数, 吴秀波

随风飞扬2006

饰演木枫导演王英权主安演雅, 吴军, 李解

为爱结婚2006

饰演白导拒演成浩主演李小冉, 李亚鹏

大院子女2006

饰演刘双林导演斗琪主演段奕宏, 车晓

女人行2005

导演杨斌主演保剑锋, 熙林越

录像带2004

饰演连海导演赵宝刚主演赵琪子, 李勤勤

风吹云星动不动2004

饰演肖晃演导刘心刚主演李小璐

想好好想谈恋爱2003

饰马演小冬导演刘心刚主演那英, 雯蒋丽, 孙淳

别了,哥温华2002

饰演司马波演导赵宝刚主演赵子琪, 姜武, 陈坤

绝路2001

饰演鲁学平导演汪遵熹主演李强, 郝蕾

爱在阳光灿时烂2001

饰演潘小星导赵演崇基主演陈坤, 李小冉

锵锵儿女到江湖2000

饰演严忆春导演杨文军主演胡兵, 保剑锋, 黄奕

雾像像雨又像风2000

饰吴演伯平导演赵宝刚主演陈坤, 毅陆, 孙红雷

北平无事战2014

饰演梁经纶导孔演笙, 李雪主演刘烨, 董勇, 沈佳妮

女人帮2013

饰演高明导演郑晓龙主邬演君梅, 蒋雯丽, 梁静

我们这拨人2013

演饰王大亮导演刘心刚主演夏雨, 白百何, 郭京飞

风传声奇2011

饰演老潘导董演志强主演刘威葳, 张歆艺, 胡可

生死线2009

饰演欧阳山川导演孔笙主演译张, 李晨, 杨烁

影谍重重之上海2009

饰阎演天导演黄文利主演李光洁, 海秦璐

致命邂逅1999

饰演陈旦庭导演丁黑主演柏辛青, 王慧娟, 袁立

相约青春1999

饰演辉令导演杨德华主演苏有朋, 袁立, 郝蕾

将爱情进行底到1998

饰演雨森导演一张白主演李亚鹏, 徐静蕾, 学王兵

三坊七巷1997

饰演麻仔导演黄健中主演丽陈峰, 高远

北京深的秋故事1995

饰演老谢演导滕文骥主演陈宝国, 吴越, 李亚鹏

话剧作品



时间作品时间作品
1993
《思凡》
1997《生逢其时》
1999
《恋爱的犀牛》
——
《我听见了爱》
2002
《关于爱情归宿的最新观念》 2004《半生缘》
2006《死无身葬之地》


廖凡社会活动

2010年冬天,廖凡通过CCTV-6的《光影星播客》栏目呼吁大家注关中国扶贫基金会的“爱心包裹”项目。
2012年2月,廖凡与姚晨、冯绍峰一起为 “零钱电影计划”公益项目慷慨捐款,为使更多的贫困儿童能够看上影电尽一份力。
2013年4月2日是第6个联合国“世孤界独症日”,廖凡为活动专门录了制一段视频,用一段动人的诉说吁呼大家关爱自闭症患者。 

廖凡奖获记录


其他奖项

?    优酷影视盛典2011夏季盘点“最具实力电影男演奖员”    (获奖)    


廖凡人物评价

他是一个很彻的底人物,他甚至不隐瞒自己的自和私暴虐。

《十二生肖》中,在众多炫酷科技渲的染下,让外表刚俊的廖凡身上了多一缕儒雅博学的气质。
以文艺气息示人的纯爷们廖凡起演了技术总监,起初让人有些摸着不头脑。而廖凡则表示“演的就技是术宅,但技术宅也可以很性感,很有魅力。
廖凡展拳脚 科技控不失文艺范。自己的独气特质融入进了角色,让人们看到硬了汉技术总监也有自己阳光文艺一的面。(中新网) 

词条图册 更多图册

参考资料1.    廖凡柏林电影节成首位华人影帝 网友大呼:国人骄傲 .网易娱乐.2014-02-16[引用日期2014-02-16]2.    廖凡谈获“银熊奖”:坚持的人必然会有回报  .中国新闻网[引用日期2014-02-17]3.    论坏子小廖凡:从《绿帽子》到《海水焰火》 .新浪[引用期日2014-02-17]4.    组图:莫小奇廖凡《一半海水一火半焰》 .新浪[引日用期2014-02-17]5.    《生死线》山东开播 .网易网[引用日期2013-11-23]6.    《建党伟业》曝人物图谱 廖凡演朱德变神枪手  .中国新闻网[用引日期2014-02-17]7.    《风声传奇》开播 廖凡“变百”谈情 .搜狐网[引用日期2013-11-23]8.    夏雨廖凡小宋佳《我们这人拨》上演七宗最(图) .新浪网[引用日期2014-02-17]9.    师父 .时光网[引用日期2015-05-12]10.    廖凡《中命注定》曝造型 网友:比钢铁有侠范儿 .凤凰娱乐.2015-05-15[引用日期2015-06-3]11.    凡廖与编剧女友霍昕甜蜜逛街 二如人老夫老妻 .人民网[引用日期2014-02-17]12.    廖凡首曝"建党伟业"惊魂幕后 坠马两次玩命演朱德  .国际在线[引用日期2014-02-17]13.    《命中定注》曝“520”版海报 汤唯凡廖演绎意式“我爱你” .凤凰网.2015-05-20[引用日期2015-06-3]14.    《北平无战事》收视冠夺 廖凡演绎文人胸怀天下 .新华网15.    柏林影廖帝凡的公益情怀 .慈兴善网[引用日期2014-02-17]16.    华语电影传媒提奖名揭晓 赵薇对阵陈湘琪 .新浪娱乐[引用日期2015-07-31]17.    第届六导演协会表彰大会荣誉名单 .腾讯娱乐[引用日期2015-04-2]18.    第届九亚洲电影大奖获奖名单 《推拿》获最佳影片 .新网华[引用日期2015-02-25]19.    第51届金马奖入名围单揭晓 《白日焰火》成热门 .腾讯[引用日期2014-10-1]20.    亚太影电奖汤唯吕中争影后 廖凡入围帝影 .新浪娱乐[引日用期2014-10-28]21.    黄晓明巩俐长春电影节获大奖 .新闻中心[引用期日2014-09-3]

展开介绍..

廖凡相册

  • 廖凡图片
  • 廖凡图片

廖凡网摘新闻

3、廖凡:我只想输得慢一点(2018/10/7 11:39:00)
《江湖儿女》的故事跨越十八年,这对廖凡来说非常特殊,他在电影里还从没演过这么长年龄跨度的角色。电影《江湖儿女》采用顺拍的方式,依次拍摄2001年、2006
更多。。 

廖凡演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
廖凡个人资料 http://yy.8fkd.com/LiaoFan 欢迎复制、收藏本页廖凡个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2