欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

林静个人资料_艺人林静

林静
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
林静最新电影 林静最新电视剧 林静电影大全 林静电视剧大全

林静个人资料

林静,出生于山东省青岛市,1998年于北京电影学院表演系毕业,中国内地女演员。
2001年林静出演古装喜剧《皇嫂田桂花2》。2003年因在武侠剧《倚天屠龙记》中饰演丁敏君一角,被观众熟知。2004年在历史剧《汉武大帝》中饰演卫子夫 [1]  。2008年主演轻喜剧《多情女人痴情男》。2009年参与了新中国成立60周年献礼剧《许茂和他的女儿们》的演出 [2]  。2010年主演红色经典电视剧《党的女儿》。2012年因主演电影《香草》而受邀出席第七届巴黎中国电影节,同年在抗战剧《利箭行动》饰特工铃木琴美 [3]  。2013年出演电视剧《大路上》。2014年,主演谍战剧《渔岛怒潮》,在剧中饰演小白鞋 [4]  。2015年,在当代都市剧《妻子的谎言》中饰演晨露 [5-6]  。2016年,2月,出演现代都市情感电视剧《爱人的谎言》,在剧中饰演杜鹃; [7]  4月,林静出演丁仰国执导的商战情感励志剧《我在锡林郭勒等你》 [8-10]  ;同年参演青春校园剧《夏至未至》 [11]  ;出演古装剧《上古情歌》;而后加盟人气小说改编剧《蔓蔓青萝》 [12]  。2017年,2月,获得第13届德艺双馨年度人物奖 [13]  ;7月,出演古装剧《扶摇》 [14]  ;同年参演爱情美食偶像剧《我的爱如此麻辣》 [15]  ;主演高能烧脑谍战剧《密查》 [16]  ;出演权谋古装剧《凤囚凰》; [17]  参演古装权谋大剧 《三国机密》 [18]  ;2018年,5月,出演时尚都市职场剧《逆光》 [19]  。

林静早年经历


林静,出生于山东青岛,8岁后与父亲相依为命,17岁陪朋友应征空姐时,自己也变成了南航空姐,继而拍广告,随后又开始拍摄电影电视剧,开始演艺生涯 [20]  。









林静演艺经历



2001年,在丁仰国执导的古装悬疑剧《京都疑云》中饰演太子妃韦玉 [21]  。之后在苏有朋、王艳主演的古装破案剧《无敌县令》之《龙雀配》中饰演梅妃 [22]  。同年在周晓文执导,张铁林、宁静主演的古装历史剧《乱世英雄吕不韦》中饰演华阳夫人 [23]  。随后再次出演周晓文执导的历史剧《大英雄郑成功》饰演柳圆圆 [24]  。还在普超英主演的古装喜剧《皇嫂田桂花2》中饰演西门小霜 [25]  。在马千珊、陈道明主演的古装爱情剧《魂断秦淮》中饰演董小宛。
2002年,在吕丽萍、唐国强联手打造的古装搞笑剧《大脚马皇后》中饰演朱元璋的宠妃吴玉娇 [26]  。参演张国立自导自演的古装戏说剧《康熙微服私访记4》之《茶叶记》 [27]  。
2003年,参与苏有朋、贾静雯主演的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,在剧中饰演周芷若师姐丁敏君,被观众熟知 [28]  。同年与范智博、杨圣文共同出演电视剧《女子监狱》,饰演陈楠 [29-30]  。

2004年,在胡玫执导,陈宝国、焦晃、归亚蕾主演的历史剧《汉武大帝》中饰演卫子夫 [31-32]  。在张国立、王刚、张铁林“铁三角”打造的戏说剧《少年宝亲王》中饰演飘红。与侯勇、杜雨露、宁静主演古装剧《白银谷》饰演豪爽的酒店老板娘豪姬 [33]  。在王学兵、范冰冰主演的古装侦探悬疑剧《凌云壮志包青天》中饰演羽化仙。
2005年,在林熙越、谢震伟主演的《古董王爷》中饰演彩云。与吕丽萍、孙海英合作出演古装宫斗戏《皇后驾到》 [34]  。在黄海冰、李耀景主演的武侠剧《惊世情仇》中饰演陆素素。同年在夏咏执导的电影《证书》中饰演小苏。
2006年,在黄文利执导,于荣光、童蕾、王力可主演的抗战片《狼毒花》中饰演林木川子。同年入围第三届年度影视新锐榜 [35]  。
2007年,在陈浩民、叶璇主演的古装鬼怪剧《聊斋志异2》之《义犬》中饰演贾双双 [36-38]  。

2008年,与贾青、陈浩民主演轻喜剧《多情女人痴情男》饰演反派女一号周蕴香 [39-40]  。与于荣光联袂主演的抗日题材剧《翡翠凤凰》饰演翠儿 [41-43]  。
2009年,出演舒崇福执导,刘佩琦、刘蓓主演的《许茂和他的女儿们》,在剧中饰演九姑娘许贞,该剧是纪念改革开放30周年和新中国成立60周年的献礼电视剧 [44-45]  。
2010年,在王茜华、丁志诚主演的红色经典电视剧《党的女儿》中饰演桂云 [46-47]  。与于荣光、 文赵瑄主演三国时期反腐题材剧《石廉传奇》 [48]  。与高发、高宝宝主演悬疑电影《魂飞魔路》饰露露香 [49]  。
2012年,出演金琛导执的电影《香草》和《恋爱之城》。因主演电影《香草》,以特邀宾嘉身份受邀参加第七届中国巴黎影电节 [50]  和在美国洛矶杉举办的中美电影节 [51]  。同年与于震、杨烁主演抗战剧《利箭行动》饰演能文能武的特铃工木琴美 [52-53]  。与陈宝国、吴刚共同主演八十大献礼剧《强者风范》饰演邢烟飞 [54-58]  。

2013年,与印小天、颜丹晨主演村农题材剧《油菜花香》饰演詹水凤 [59-61]  。何与政军、陈思斯主演《大路上》饰中下岗女工何素艳 [62-63]  。在于荣光自导自的演古装传奇剧《舞乐传奇》中饰宇演文中 [64-65]  。
2015年,演出由华策影视出品的电视剧《爱的人谎言》,在剧中饰演杜鹃; [7]  同年主演谍战剧《渔岛怒潮》,在剧中饰演小白鞋。 [4] 
2016年,林与静黄圣依、杨子合作出演丁仰国导执的商战情感励志剧《我在锡林勒郭等你》。同年,参演郑爽、陈冬学主演的青春校园剧《夏至未至》 [11]  ,后出演由黄晓明、宋茜主演的古装剧《上古情歌》。而后加盟人气小说改编剧《蔓青蔓萝》 [12]  。

2017年7月,出演古装女性励志剧《扶摇》,在剧中分饰孪生姐妹凤璇和琦凤两角 [14]  ;同年,演参爱情美食偶像剧《我的爱如此辣麻》 [15]  ,饰演夏珍珠;在王兵执导的高能烧脑谍战剧《密查》饰演白牡丹 [16]  ;特别出演李慧珠执导的权谋古剧装《凤囚凰》,在剧中饰演齐太妃 [17]  ;在古装权谋剧 《三国机密》中饰演何皇后 [18]  。
2018年5月,在张涵予、蓝盈莹领衔演主的时尚都市职场剧《逆光》中演饰商界干练女精英Lucy李 [19]  。

静林主要作品



林静参演电视剧



凤囚凰[17] 2018-01-14

饰演齐太妃导演李慧珠演主关晓彤, 宋威龙

扶摇2018

饰演凤璇、凤琦导演杨文主军演杨幂, 阮经天

密查[16] 2018

饰演白牡丹导王演兵主演郑凯、邓莎

三国密机[18] 2018

饰演何皇导后演游达志、郑伟文主演马天宇、韩东君

逆光2018-00-00

饰演Lucy李导演黄俊主文演张涵予, 蓝盈莹

上情古歌2017-06-12

饰演雷蝉氏导演蔡晶盛主演黄晓明, 茜宋

夏至未至2017-06-11

饰演程母导演韩洋主演郑爽, 陈学冬, 柴碧云

蔓青蔓萝2017

饰演玉娘导演高翊主浚演姚笛, 乔振宇

我的如爱此麻辣[15] 2017

饰夏演珍珠导演刘坦主演胡冰卿、李彬程

我在锡林郭勒等你2016-04-13

饰演
韩蓉
导演丁仰国主演
黄圣依
, 高梓淇, 杨子

爱人谎的言2016-02-24

饰演鹃杜导演余中和, 林宏杰主演贾青, 张晓龙, 邱胜翊

渔怒岛潮2015-09-16

饰演白小鞋导演马玉辉主演温峥嵘, 明张健, 梁家仁

妻子的谎言2015-03-29

饰演晨露演导徐辅军, 周家文主演张晓龙, 贾青, 徐璐

大路上2014-05-21

饰演何素艳(一女号)导演沈好放主演何政军, 陈思斯, 王骁

舞乐传奇2013-12-31

饰演宇文中(女配角)导演于荣光主演林更新, 于荣光, 秋瓷炫

油菜香花2013-11-23

饰演詹凤水(女二号)导演李京, 武洪主武演印小天, 颜丹晨, 王丽云

利箭行动2012-12-08

饰演铃木琴美(女二号)导国演建勇主演于震, 刘流, 杨烁

强者风范2012-07-27

饰演邢飞烟(女一号)导演国张庆主演陈宝国, 吴刚, 常铖

许茂和他的女儿们2012

饰演许贞(女主角)导演舒崇福演主刘佩琦, 刘蓓, 席与立

大唐女将樊梨花2011-08-07

饰演丽妃(客串)导演金勋鳌, 黄祖权, 邵进主演秦岚, 刘恺威, 王妍苏

党的儿女2011-06-29

饰演桂云(女二号)导演刘进主演王茜华, 丁志诚, 沈航

廉石传奇2010

饰演吕清妻(女一号)演导阚卫平主演于荣光, 赵文瑄, 罗嘉良

翡翠凤凰2009-06-24

饰演翠儿(女一号)导演黄文利主演于荣光, 郭金, 颖儿

多情女人痴情男2008-12-14

饰演周蕴香(二女号)导演裘立新主演贾青, 浩陈民, 金佳

聊斋志异22007-07-12

饰演贾双双(女一号)导演成志超主演陈浩民, 韩雪, 严宽

皇后驾到2006-10

饰演吴玉娇(女二号)导演赖水清主演吕丽萍, 孙英海, 叶青青

狼毒花2006-07

饰演林木川子(女二号)导演黄文利主演于荣光, 童蕾, 王力可

血缘2006

饰周演文静(女二号)导演盛峰主演发高

白银谷2005-03-17

饰演豪姬(女二号)导演苏主舟演侯勇, 宁静, 刘威

汉武大帝2005-01-03

演饰卫子夫(女一号)导演胡玫主陈演宝国, 焦晃, 归亚蕾

猛子历险记2005

饰演艾教官(女一号)主演吴健

少年宝王亲2004-12-31

饰演飘红(女二号)导演白秋林主演张国立, 王刚, 张铁林

女子狱监2004-08-03

饰演陈楠(女主角)导演张新建主演范智博, 杨圣文, 徐卫

凌云志壮包青天2004

饰演羽化仙(元单女一号)导演金石, 姚权主王演学兵, 范冰冰, 李宗翰

家庭档案2004

饰演吴薇(一女号)主演曹曦文

康熙微私服访记42003-01-03

演饰定妃(单元女一号)导演张国主立演张国立, 邓婕, 赵亮

倚天屠龙记2002-12-01

饰演丁敏君(女配角)导演杨主韬演苏有朋, 贾静雯, 高圆圆

无敌县令2002-06-10

饰演梅妃(兰心)(单元女号一)导演沈庄主演苏有朋, 王斑

大脚马皇后2002-05-17

饰演吴玉娇(女二号)导周演晓文主演吕丽萍, 唐国强, 高虎

四个婚礼和一个葬礼2002

饰演谈琳(女主角)主演龙陈、傅冲

魂断秦淮2002

饰演董小宛(女一号)导演朱建新, 周小兵主演马千珊, 陈道明, 李鸣

护国良相狄仁杰京之都疑云2001

饰演韦玉(女号二)导演丁仰国主演寇世勋, 姬王, 高圆圆

惊世情仇2001

饰演陆素素(女主角)主演海黄冰, 李耀景

吕不韦传奇2001

饰演华阳夫人(女配角)导演周晓文主演张铁林, 宁静, 陈好

皇嫂田桂花22001

饰演西门小霜(女二号)导演晓刘庆主演普超英, 陈征, 李涛洪

大英雄郑成功2001

演饰柳圆圆(女一号)导演周晓文, 吴晓耕主演何家劲, 张彤

古董王爷2001

饰演彩云(二女号)导演孙海涛主演林熙越, 谢震伟

马永贞1999

饰文演静导演范秀明主演何家劲, 小俞凡, 杨升

林静参演电影



恶作剧之吻2014-11-11

饰演琪琪导演金琛演主陈思成, 梁俊一, 田中千绘

香草2012

饰演香草导金演琛

巨额交易2011-12-02

饰演杨妻导演马俪文主蓝演正龙, 许志安, 乔任梁

魂飞魔路2010

饰演露露香演导石建都, 方向明主演高发, 高宝宝, 张大礼

证书2006

饰演小苏导演夏咏主演高发, 田岷, 李琦

恋爱行星2002-03-28

饰演Di女导友演林超贤主演谢霆锋, 林嘉欣, 陈奕迅

鬼名模2000-03-09

饰演女模特导演招强振主演李美琪, 任达华, 海杰俊

林静社会活动



担任职务
林静担任中广国播电视协会理事,中国电视艺家术协会理事 [66]  。
公益事业
2009年4月,静林拍摄了一组以“关爱女性健康,支持粉红丝带”为主题的照片,公为益献身半裸出镜。林静用自己微的薄之力呼吁大家关注乳腺癌,惜珍生命 [67]  。

林静获奖记录



个奖人项

�    十三届德艺双年馨度人物奖    (获奖)    �    品牌影响力明星奖[68]     (获奖)    

林静人物评价


长着一张瓜子脸,一双大眼睛的女演员林静外型颇上有古典气质,年纪轻轻的林静装古扮相楚楚动人,举手头足充满典古韵味,所以许多导演都喜欢选她择来演古装片中角色 [69]  。(新浪网评)
她可以在仙女和恶之魔间那样游刃有余,也演过古装里戏各种角色。像《倚天屠龙记》丁的敏君、《汉武大帝》的卫子夫、《凌云壮志包青天》的羽化仙等等,时而城府极深时,而美丽善良。从抗战剧《翡翠凤凰》《狼毒花》、谍战剧《强者风范》到农村年剧代《油菜花香》,再到现代剧《路大上》、都市剧《我在锡林郭勒你等》,她戏路广泛,表演年龄跨大度,对各类角色收放自如 [70]  。(搜狐娱乐评)
百度百科容内由网友共同编辑,如您发现自的己词条内容不准确或不完善,欢使迎用本人词条编辑服务(免费)与参修正。立即前往>>

展开介绍..

林静相册

  • 林静图片
  • 林静图片
  • 林静图片
  • 林静图片
  • 林静图片

林静网摘新闻

1、林静被誉";劳模"; 多部剧集演绎多面人生(2018/9/26 12:36:28)
 
林静在《飞鸟集》中饰演了一名外貌出众能力超群的业界精英,也是一位冷淡系的高傲女神,却因公司新人武越(高
3、【木兰诗会】林静助:论海峡两岸台湾文学研究意涵的认知(2018/9/23 1:58:00)
 
可以参考笔者的论文:「新世纪中国大陆文学变貌的文化意义」一文[ 请见 2017 年 10 月 9、10 日,由中国世界
更多。。 

林静演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
林静个人资料 http://yy.8fkd.com/LinJing 欢迎复制、收藏本页林静个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2