欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

林孟瑾个人资料_艺人林孟瑾

林孟瑾
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
林孟瑾最新电影 林孟瑾最新电视剧 林孟瑾电影大全 林孟瑾电视剧大全

林孟瑾个人资料

林孟瑾(Adriene Lin,1979年07月19日-)模特、演员。毕业于台北市华冈艺术学校戏剧科。
高中时期以模特身份出道,以阳光俏丽形象,成为少女平面杂志经常邀拍的对象。后在狗食系列电视广告中担纲演出,甜美形象深植人心。
2000年获已故知名导演杨德昌提携,在其执导之电影《一一》中扮演“莉莉”角色。
2003年由杨顺清执导的电影《台北二一》,是由林孟瑾第一次担任女主角的剧情长片,该片获得亚太影展最佳影片的殊荣。

林孟瑾演艺经历

林孟瑾从小就非常喜爱表演,高中时期便以模特身份出道,曾拍过多部广告、MV、电视剧、与电影。
2000年演出杨德昌导演的《一一》和蔡秀女导演的《少女孟瑾》,同时也参与过杨德昌导演的舞台剧《李尔王》。
2003年,林孟瑾在由杨顺清导演的《台北二一》中第一次担任剧情长片的女主角,该片并获得亚太影展最佳影片的殊荣。 

林孟瑾作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010-05-14

第36个故事----萧雅全桂纶镁;林辰唏
2007她?Just Do IT-女力--------高英轩
2006-03-24国士无双----陈映蓉杨佑宁;天心
2006-01-20我的逍遥学伴蘇菲亚杨清顺窦智孔;冯翊纲
2004-06-19台北二一小瑾杨顺清蔡信弘;藤井俊充
2002没完没了的天夏----钮承泽李心洁;周俊伟
2000-05-14一一莉莉杨德昌吴念真;李凯莉

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013-06-28亲爱的,我爱上别人了Joyce王传宗天心;李铭顺;林逸欣
2013-02-28大红帽与小野狼林雅婷陈戎晖姚浩元;杨谨华;黄腾浩
2013再见!斗老牛师张艾君--------
2011-12-30前男友Fiona于中中杨祐宁;千李娜;黄志玮
2011-06-08姊妹Amanda张哲书黄嘉千;胡婷婷;庞阿
2011-04-10飞行少年周佩珊;陈志梅于胡保王绍伟;曾沛慈;王宥胜
2010-10-09死神少女江萍周美玲房瑜思;炎亚纶;邱胜翊
2010-09-19女王不下班Amy刘俊杰张栋梁;修楷杰;王乐妍
2009-08-07那一的年幸福时光碧赵儿游监煜郭采洁;温升豪;杨一展
2009-05-31福气又康安女兽医刘俊杰陈乔恩;蓝正龙;邱泽
2009-03-16老王同学会王晓娟沈怡;丁仰国屈中恒;黄品源;庹宗康
2007-03-11热情仲夏阿悦明王台;张佳启郑元畅;蔡宜臻;阮经天
2006-02-12爱情魔发师李晴空俊刘杰王少伟;曾之乔;明道
2006爱情经纪约乔安娜陈铭章梁心颐;杜德伟;许绍洋
2004-04-04求婚事务所玲玲钮泽承唐治平;韦钱杉;钮承泽
2003-01-26舞奇动迹小优陈铭章洪嘉玲;方子萱;柯叔元
2002没完没了的夏天Janet钮承泽俊周伟;黄玉荣;李心洁


广告言代

台湾固网
西莎
诚银泰行

他其作品

张信哲《逃生》专辑里《最好的时光》
阿杜《坚持到底》专辑里《坚持到底》
任齐贤《着紧》专辑里《烛光》
张震岳《有问题》专里辑《放屁》
萧硕贺《stay》专辑里《来不及》
方炯镔《坏人歌情:遗憾》专辑里《遗憾》
方炯镔《坏人情歌:憾遗》专辑里《暗示》
展开介绍..

林孟瑾相册

  • 没有找到相关相册!

林孟瑾网摘新闻

林孟瑾演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
林孟瑾个人资料 http://yy.8fkd.com/LinMengJin 欢迎复制、收藏本页林孟瑾个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2