欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

林雪个人资料_艺人林雪

林雪
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
林雪最新电影 林雪最新电视剧 林雪电影大全 林雪电视剧大全

林雪个人资料

林雪,1964年7月8日出生于天津市,中国香港影视男演员。
1982年参演的第一部电影《鬼掹脚》。1986年认识了杜琪峰,后被安排在《暗花》中演一个小角色,没有对白。1992年与樊少皇、樊梅生、何家驹等主演电影《力王》,饰演一个监犯。1999出演电影《枪火》,影片中林雪的表演被提名台湾金马奖最佳男配角。2000年出演杜琪峰导演的电影《孤男寡女》,担任配角。2003年参演电影《PTU》 [1]  ,并凭借该电影拿了金紫荆最佳男配角。2004年出演《黑白江湖》,林雪在影片中饰演黑社会老大 [2]  。2013年在电影《了不起的周先生》中,林雪除了一如既往饰演一个小人物外,还首次做起电影监制。2014年主演的古装喜剧影片《大话天仙》。
2017年3月21日,凭借《树大招风》荣获第11届亚洲电影大奖最佳男配角奖。 [3] 

林雪演艺经历


1978年,林雪跟着父亲举家从天津迁移到香港。1982年参演的第一部电影《鬼掹脚》。1986年认识了杜琪峰,后被安排在《暗花》中演一个小角色,没有对白。1992年与樊少皇、樊梅生、何家驹等主演电影《力王》,饰演一个监犯。1995年在周星驰的《食神》中,他被导演安排与田启文、八两金一众长相猥琐之辈混在一起,充当市井无赖。
1999年出演电影《再见阿郎》中的刁恶警官。1999年与刘青云、刘德华合作出演电影《暗战》,影片中饰演记忆力差得惊人的黑帮跟班 [4]  。尤其是在1999年与黄秋生、吴镇宇、吕颂贤等主演电影《枪火》,影片中林雪饰演的杀手阿肥形神俱佳、内敛细致的表演被提名台湾金马奖最佳男配角。
2000年出演杜琪峰导演的电影《孤男寡女》,担任重要配角。2001年出演电影《钟无艳》中的娘娘腔丞相,2001年出演电影《暗战2》中几近赌尽人生的谈判专家。2003年参演电影《PTU》 [1]  ,并凭借该电影拿了金紫荆最佳男配角。
2004年与李修贤、卢惠光等演员出演《黑白江湖》,林雪在影片中饰演黑社会老大 [2]  。2005年10月18日与古天乐、邵美琪、张家辉等主演出席电影《黑社会》(内地译名《龙城岁月》)举行的首映礼 [5]  。
2006年9月参演的港产片《放逐》作为63届威尼斯电影节的参赛影片,林雪与所有演员拉队前往威尼斯宣传造势 [6]  。
2008年与成龙、吴彦祖、钱嘉乐等合作电影《新宿事件》,饰演老鬼 [7]  。2011年与梁朝伟、刘青云、周迅等合作电影《大魔术师》,饰演李奉仁 [8]  。
2012年风情喜剧电影《请叫我英雄》由新锐导演傅咏执导,乔任梁、吴镇宇、林雪、钟丽缇、关颖、蓝燕、周韦彤、施艳飞等联袂主演,并已于8月3日登陆全国院线。同年与杨紫、林妙可等主演,悬疑惊悚电影《守株人》于8月与观众见面 [9]  。
2013年在电影《了不起的周先生》中,林雪除了一如既往饰演一个小人物外,还首次做起电影监制 [10]  。同年11月1日出演的都市犯罪题材电影《猎仇者》上映。片中林雪饰演的黑帮大佬,老谋深算,将主导连环命案 [11]  。
2014年与孙俪、郑伊健、郑中基等联袂主演的古装喜剧影片《大话天仙》已于2月2日大年初三上映,林雪扮演“毛大龙” [12]  。
2015年,与Angelababy、阮经天合作电影《谋杀似水年华》,定档于2016年情人节上映 [13]  。
2016年10月17日,主演电视剧《欢喜密探》上线播出 [14]  。







林雪个人生活


林雪祖父是印尼华侨,生长于天津的林雪,15岁移居香港,年轻时曾为工厂工人、家俬学徒、果栏搬运工人。林雪1996年结婚,妻子比他年轻十岁,是天津家乡的老街坊,拍拖一年后便嫁到香港来。两人育有一女一子 [15]  。

林雪主要作品



林雪参演电视剧



欢喜密探2016-10-17

饰演龙定海导演包贝尔主演包贝尔, 文松, 林爽, 董立范

法网群英2010

饰演苏震海导演邓特希主演陈启泰, 苏永康, 张文慈, 吴廷烨

中环帝国2010

饰演邓智辉主演林韦辰, 陈键锋, 杨羚, 陈少霞, 张文慈

廉政行动20092009

饰演刘九导演刘国昌主演杨千嬅, 周柏豪, 黄德斌, 梁嘉琪

毒海浮生之不平凡爸爸2009

饰演阿宗主演林燕明, 陈家乐

执法群英Ⅱ2003

导演余世民主演谷祖琳

林雪参演电影



谋杀似水年华2016

饰演张红民导演陈果主演杨颖, 阮经天, 张超

解救吾先生2015-09-30

导演苏先生主演刘德华, 刘烨

一念天堂2015

饰演黑帮老大导演张承主演沈腾, 马丽, 杜晓宇

单身男女22014-11-11

饰演约翰导演杜琪峰主演古天乐, 高圆圆, 杨千嬅

大话天仙2014-02-02

饰演毛大龙导演刘镇伟, 刘京平主演孙俪, 郑中基, 郑伊健

不爱不散2014

饰演柯腾导演叶伟英主演邓丽欣, 何炅, 苏永康

猎仇者2013-11-01

饰演老陈导演伏羲主演樊少皇, 陈一榕, 邓紫衣

盲探2013-07-04

饰演肥仔导演杜琪峰主演刘德华, 郑秀文

不二神探2013-06-21

饰演客串导演王子鸣主演李连杰, 文章, 陈妍希

毒战2013-04-02

饰演肥成导演杜琪峰主演孙红雷, 古天乐, 黄奕

有招没招2013

饰演候总导演智磊主演邱心志, 袁咏仪, 李佳航

101次求婚2013

饰演工友导演陈正道主演黄渤, 秦海璐, 高以翔

迷离夜2013

饰演肥胖鬼导演任达华主演任达华

低俗喜剧2012-08-09

饰演暴龙哥手下导演彭浩翔主演杜汶泽, 郑中基, 陈静

请叫我英雄2012-08-03

饰演龙哥导演傅咏主演吴镇宇, 吴镇宇, 乔任梁

变节:潜罪犯2012-03-02

导演邱礼涛主演谢天华, 吴镇宇, 黄宗泽

疯狂的蠢贼2012-03-01

饰演查尔斯导演李凯主演吴镇宇, 颖儿, 彭波

八星抱喜2012-01-29

饰演炳权工友导演秦小珍, 陈庆嘉主演古天乐, 陈慧琳

超时空救兵2012-01-24

饰演出版社老板导演林子聪主演霍建华

大魔术师2012-01-12

饰演李奉仁导演尔冬升主演梁朝伟, 周迅, 刘青云

疯狂的蠢贼2012

饰演查尔斯导演李凯主演吴镇宇

神马都是浮云2012

饰演龙哥导演陶明喜主演张达明, 林子聪

百万巨鳄2012

饰演赵大嘴导演林黎胜主演徐熙媛, 郭涛

请叫我英雄2012

饰演龙哥导演傅咏主演吴镇宇, 乔任梁

追梦3DNA 2011

饰演厨师仔肥导演孔玟燕主演五月天, 刘英若, 任贤齐

大魔术师2011

饰演李奉仁导演尔冬升主演青刘云, 梁朝伟, 周迅

界无之地2011

饰演死神6F导徐演子牧主演钟镇涛

劲抽福寿禄2011

饰演武僧导演钟澍佳演主曾志伟

白蛇传说2011

饰演鸡妖导演程小东主演李连杰

Laughing Gor潜之罪犯2011

饰演巨川导演邱涛礼主演谢天华, 吴镇宇

身单男女2011

饰演投资经纪导杜演琪峰主演古天乐, 吴彦祖, 高圆圆

热浪球爱战2011

导演邓东明主演周秀娜, 傅颖, Jessica C

非外狐传2011

饰演团长导演钱升主玮演方力申, 周秀娜, 谈莉娜

海岛乐园2011

饰演龙主哥演霍思燕, 张一栋, 张一明

与时尚同居2011

饰演影摄师导演尹丽川主演周渝民, 任乔梁

绝命岛2010

饰演家管阿雪导演冯超主演刘桦, 霍燕思, 戎祥

恶胎2010

演饰郭乐导演罗守耀主演周秀娜, 吕慧仪, 黎诺懿

B+侦探2010

导演彭顺主演郭富城, 龚蓓苾, 谭耀文

大耳窿2010

主演李灿森, 张兆辉, 温碧霞

惊魂平安夜2010

导演冯超主演张晓晨, 刘桦, 王劲松

花田囍事20102010

饰演吴发达导演黄百鸣主古演天乐, 吴君如, 黄百鸣

枪王之王2010

饰演方志和演导尔冬升主演古天乐, 吴彦祖, 蔡卓妍

叶问前传2010

饰演张永成之父导演邱礼涛主演宇杜航, 黄奕, 樊少皇

门灭2010

饰演黄律师PETER导演罗守耀主演任达华, 廖碧儿

翡翠明珠2010

饰演成导虎演秦小珍主演林峰, 蔡卓妍, 王祖蓝

公子多情2010



美丽密令2010

饰演肥导威演王晶主演蔡卓妍, 吴君如, 谢娜

72家租客2010

饰演买手机客户导演曾志伟 主演张学友, 曾志伟, 袁咏仪

越光宝盒2009

演饰奥婵导演刘镇伟主演郑中基, 孙俪

蝎子2009

导演马豪伟主演水野美纪, 郭品超, 灿李森

一个好爸爸2009

演饰口水导演张艾嘉主演古天乐, 刘若英, 苗可秀

风云22009

饰演猪皇导演彭顺主演唐嫣, 郭富城, 郑伊健

机部动队5伙伴2009

饰演肥棠导刘演国昌主演任达华, 邵美琪

高兴2009

饰演韩大宝导演甘阿主演郭涛, 黄渤, 田原

机动部队3同袍2009

饰演棠肥导演罗永昌主演任达华, 邵琪美

意外2009

饰演肥佬演导郑保瑞主演古天乐, 任贤齐, 叶璇

新宿事件2009

演饰老鬼导演尔冬升主演成龙, 中竹直人, 吴彦祖

机动部队6人性2009

饰演肥棠导演吴权耀主演任达华, 邵美琪

克扑王2009

饰演赌客导演陈庆主嘉演古天乐, 刘青云, 邓丽欣

机动部队4绝路2009

演饰肥棠导演刘国昌主演任达华, 邵美琪

复仇2009

饰演乐肥导演杜琪峰主演黄秋生, 林栋家

狼牙2008

饰演肥荣演导李忠志主演方力申, 吴京, 郑中基

文雀2008

饰演龙阿导演杜琪峰主演任达华, 林蕾熙

机动部队2警例2008

饰演肥棠导演罗永昌主演任达华, 邵美琪

一半海水一半火焰2008

导演刘奋斗主演廖凡, 莫小奇, 海一天

跟踪2007

饰演吴东导演游乃海主演任华达

男儿本色2007

饰演利贵郑导演陈木胜主演谢霆锋, 文余乐, 房祖名

夺帅2007

饰演黄树初肥波导演罗守耀主洪演金宝, 任达华, 张文慈

森冤2007

饰演局长导演彭主发演舒琪

七擒七纵七色狼2007

饰演朱制片导演钟澍佳主陈演百祥, 曾志伟

降头2007

饰演琛哥导演邱礼涛主演邵琪美, 滕子萱, 郑浩南

逐放2006

导演杜琪峰主演黄秋生, 吴镇宇, 何超仪

黑会社2之以和为贵2006

导演杜峰琪主演任达华, 古天乐, 王林天

狗咬狗2006

饰演肥导英演郑保瑞主演陈冠希, 李灿森, 张家辉

得闲饮茶2006

饰演文父导演林子聪主演方力申, 梁慧嘉, 林家栋

野秘蛮笈22006

主演张柏芝, 巨古基, 元华

早熟2005

导演尔冬升主演房祖名, 薛凯琪, 黄秋生

非常青春期2005

导演罗守耀主演黄婉伶, 日吴言, 骆力炜

黑社会1龙之城岁月2005

饰演大头导演琪杜峰主演任达华, 梁家辉, 天古乐

神经侠侣2005

饰小演偷导演阮世生主演陈奕迅, 祖容儿, 吴镇宇

怪物2005

饰演鲁伟导演郑保瑞主演林嘉欣, 舒淇, 方中信

誓不头低2004

导演炜达主演方中信, 蒙嘉慧, 谢天华

旺角夜黑2004

导演尔冬升主演吴彦祖, 张柏芝, 方中信

爆都裂市/第六计2004

导演梁德主森演任达华, 方中信, 千叶一真

大事件2004

饰演阿导叶演杜琪峰主演任贤齐, 陈慧琳, 张家辉

天作之盒2004

饰演速递员导演关信辉主演蔡芬少, 谢君豪, 郑佩佩

夫功2004

饰演斧头帮二当家导周演星驰主演周星驰, 阮昊天, 黄圣依

江湖2004

导演精黄甫主演刘德华, 张学友, 文余乐

花好月圆2004

导叶演锦鸿主演任贤齐, 杨千嬅, 钟镇涛

新扎师兄之青年干探2004

饰演肥七导演王晶主演霆谢锋, 陈冠希, 钟欣桐

柔道龙虎榜2004

导演杜琪峰演主古天乐, 郭富城, 梁家辉

千年僵尸王2003-05-30

饰演Kung导演钱升玮主陈演国坤, 文健, 于荣光

地下铁2003

饰演海约父导演伟马豪主演梁朝伟, 杨千嬅, 震张

向左走向右走2003

演饰餐厅经理导演杜琪峰主演金城武, 梁咏琪

新扎师妹2之丽美任务2003

导演马伟豪主演千杨嬅, 吴彦祖, 许绍雄

奇逢敌手2003

导演林岭东主安演志杰, 舒淇, 任达华

《PTU》2003

导演杜琪峰演主任达华, 邵美琪

反收特数遣队2002

饰演贵利龙导演礼邱涛主演李修贤, 张坚庭, 兆李基

贱精先生2002

饰大演水牛导演关信辉主演陈奕迅

我左眼见到鬼2002

饰演阿导志演杜琪峰主演刘青云, 郑秀文, 任达华

变脸惊情2002

饰演阿军导演钟少雄主演冯德伦, 吴彦祖

一碌蔗/爱比蔗甘甜2002

导演叶锦鸿主演余乐文, 黄秋生, 蔡卓妍

常非凶姐2002

导演梁德森主演灿李森, 李姗姗, 黎耀祥

怪兽学园2002

饰演唐糖父亲演导张志成主演黄秋生, 钟欣桐

瘦身男女2001

导演杜琪主峰演刘德华, 郑秀文

英人雄物2001

导演罗舜泉主演李贤修

每天吓你八小时2001

饰演一刀导演鞠觉亮主演岑宝儿

暗战22001

饰演肯导演琪杜峰, 罗永昌主演刘青云, 熙林蕾, 郑伊健

钟无艳2001

饰演晏婴导演杜琪峰 , 韦家辉主演郑秀文  , 张柏芝, 梅艳芳

老夫子2001

演主谢霆锋, 张柏芝

七号馆差2001

导演邱礼涛主演许志安, 李丽珍, 雷宇扬

发俏电娇娃2001

主演颜仟汶, 书王麒, 梁绰满

九龙冰室2001

饰演kong导演马楚成演主郑伊健, 莫文蔚, 李彩桦

古惑仔之二五传说2001

演导黄松鑫主演尹子维, 吴毅将

暗战/谈判专家1999

饰陈演之手下主演刘德华, 刘青云, 艾威

枪火1999

饰演肥阿导演杜琪峰主演黄秋生, 吴宇镇, 吕颂贤

化骨龙与千虫年1999

饰演王贵利导演张敏演主李修贤

《暗战》1999

饰演许先生导演杜琪峰主演刘德华, 刘青云

再见阿郎1999

导演杜琪峰主演黎耀祥, 刘云青, 黄卓玲

行运一条龙1998

导演李力持主演周星驰, 吴孟达, 陈晓东

赤裸特队工2之M杀手1997



十火万急1997

饰演纵火狂徒导演琪杜峰主演方中信

非常突然1997

导演游达志主演任达华, 刘青云, 蒙嘉慧

暗花1997

导演游达志主演梁朝伟, 青刘云, 邵美琪

恐怖鸡1997

导演曾谨昌主演吴倩莲, 耀黎祥, 陈豪

两个只能活个一1997

导演游达志主演金城武, 李若彤

黄金岛历险记1996

饰演海盗的小喽啰导演邱涛礼主演释小龙

回魂夜1995

饰演饭馆服务员导演刘镇伟主周演星驰, 莫文蔚

食神1995

饰演肥雪导演周星驰主演周驰星, 莫文蔚, 吴孟达

味无神探1995

导演杜琪峰主演青刘云, 李若彤, 庹宗华

破坏之王1993

导演周星驰主周演星驰, 钟丽缇, 吴孟达

四大家族之龙虎兄弟1991

演导钟少雄主演郑则仕

绝代骄双1991

导演曾志伟主演刘德华, 林青霞, 袁咏仪

力王1990

饰演山猫手下导演蓝乃主才演樊少皇, 樊梅生, 何家驹

黑色迷墙1989

导演刘勇家主演刘家勇, 吴启华, 甄倩楚

傲气雄鹰1989

导演擎李柱主演吴镇宇, 关之琳, 侨苗伟

林雪获奖录记



香港电影金像奖

�    第34届香港电影金像奖最男佳配角奖[16]     那凌夜晨,我坐上了旺角开往大埔的红VAN    (提名)    �    第19届香港电影金像奖最佳男配奖角[17]     枪火    (提名)    
台湾电影金马奖

�    第53届台湾电影马金奖最佳男配角奖[18]     老笠    (提名)    �    第40届台湾电影金马奖最佳男角配奖[19]     PTU    (提名)    �    第37届湾台电影金马奖最佳男配角奖[20]     枪火    (提名)    
华语电影传媒大奖

�    第15届华语电影传媒大最奖佳男配角奖[21]     那夜凌晨,我坐上了旺角开往大的埔红VAN    (提名)    
香港电影金紫荆奖

�    第12届香港电影金紫荆奖最佳配男角奖[22]     跟踪    (提名)    �    第9届香电港影金紫荆奖最佳男配角奖[23]     PTU    (奖获)    
亚洲电影大奖

�    第11届亚洲电影大奖最佳配男角奖[3]     树大招风    (获奖)    

林雪人物评价


林雪被称为“叶绿抢镜”(网易评) [24]  ,他在电影《火枪》中饰演的角色形神俱佳、内细敛致的精湛表演被提名台湾金马最奖佳男配角,虽然最终未获奖,精但湛的演技为人所知。(华新网评) [4]  。
百度百科内容由网共友同编辑,如您发现自己的词条容内不准确或不完善,欢迎使用本词人条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

林雪相册

  • 林雪图片
  • 林雪图片
  • 林雪图片
  • 林雪图片

林雪网摘新闻

林雪演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
林雪个人资料 http://yy.8fkd.com/LinXue 欢迎复制、收藏本页林雪个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2