欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

林依晨个人资料_艺人林依晨

林依晨
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
林依晨最新电影 林依晨最新电视剧 林依晨电影大全 林依晨电视剧大全

林依晨个人资料

林依晨(Ariel Lin),1982年10月29日出生于台湾省台北市宜兰县,中国台湾女演员、歌手。
2000年,林依晨参加台北捷运报举办的第一届捷运超美少女比赛并获得冠军 [1]  。2001年,她考入国立政治大学韩文系,其后陆续参与MV及广告的拍摄。2002年,因主演个人首部电视剧作品《十八岁的约定》正式出道 [2]  。2004年,凭借个人大银幕处女作《飞跃情海》入围金马奖最佳女主角 [3]  。2006年,因主演古装神话爱情剧《天外飞仙》而成功进军内地市场 [4]  。2008年,凭偶像剧《恶作剧2吻》获得金钟奖戏剧类最佳女主角,成为偶像剧史上折桂金钟视后的第一人 [5]  。2009年5月,签约爱贝克思(AVEX)进军歌坛 [6]  ;10月,发行个人首张音乐专辑《幸福遇见》 [7]  。2010年,发行第二张专辑《美好的旅行》 [8]  。
2011年,凭借都市爱情剧《我可能不会爱你》赢得颇高人气,并于2012年再次获得金钟奖戏剧类最佳女主角 [9-10]  。2013年9月,林依晨正式暂别演艺圈,赴英国学习一年 [11]  。2014年12月,林依晨于英国伦敦大学中央演讲与戏剧学院硕士学位毕业 [12]  。2015年,主演都市爱情片《杜拉拉追婚记》 [13]  。2016年,首次尝试大尺度类电影作品,主演职场爱情电影《234说爱你》 [14]  。2017年,除了拍摄都市情感剧《老男孩》 [15]  ;其主演的爱情喜剧电影《爱情冻住了》和悬疑惊悚类型影片《神秘家族》也相继上映 [16-17]  。

林依晨早年经历



2000年,林依晨为了帮弟弟换新电脑,报名参加台北捷运报举办的第一届“捷运超美女”竞赛并获得冠军 [19]  。
2001年考入国立政治大学韩文系,随后签约周子娱乐,开始陆续参与一些MV及广告的拍摄。

林依晨演艺经历



2002年4月,林依晨主演个人首部电视剧作品《十八岁的约定》,正式出道 [2]  ;5月11日,在TVBS-G黄金娱乐台节目《元气唱片行》中担任助理主持人,首次主持外景。
2003年1月12日,主演青春偶像剧《我的秘密花园》,饰演个性古灵精怪的范小敏 [20]  ;9月12日,在喜剧电影《中国功夫少女组》中饰演少女组合成员之一叶丽珠 [21]  。
2004年2月14日,林依晨主演的个人大银幕处女作《飞跃情海》上映,并凭该影片入围金马奖最佳女主角 [3]  ;4月4日青春偶像剧《我的秘密花园Ⅱ》在台湾中视首播,此剧在播出后收视率平均高达3.7 [22]  ;6月29日,林依晨在青春偶像剧《爱情合约》中饰演网咖的小老板成晓风 [23]  ,并为该剧首次献唱主题曲《孤单北半球》 [24]  ,而这首歌亦获得KTV和手机铃声下载连续12周冠军 [25]  。

2005年1月,在古装神话爱情剧《天外飞仙》中饰演调皮捣蛋的七仙女(小七),上演董永与七仙女的凄美爱情故事 [26]  ,这是其首次挑战古装角色,该剧开播一周便在南京地区的日平均收视率高达3.2,使林依晨在两岸三地赢得了颇高的人气与关注度,正式进军内地市场 [27]  ;9月,主演青春偶像剧《七年级生》,饰演拉拉队队长吴雅莉;同年,在偶像剧《恶作剧之吻》中饰演笨拙且不失可爱、莽撞又不失天真的袁湘琴 [28]  ,该剧在台湾播出后不但荣登偶像剧冠军宝座,更是称霸周日尼尔森总排行榜,并以4.53、4.36、4.07包办尼尔森周日收视前三名 [29]  ,随后湖南卫视买下该剧在中国大陆的播出版权,更名为《甜蜜再恋》于2009年1月首播,引起收视热潮 [30]  。
2006年6月主演励志偶像电视剧《东方茱丽叶》在台湾八大综合台首播,林依晨在剧中饰演个性勇往直前、不畏挫折、具有极大设计天赋的林濑穗,取得了不俗的收视成绩 [31]  ,该剧于2008年7月登陆湖南卫视,收视份额高达3.18% [32]  。
2007年12月,主演的偶像剧《恶作剧之吻》的续集《恶作剧2吻》在台湾中视首播,以3.43平均收视率达成11连霸,刷新偶像剧有史以来首播最高收视纪录 [33]  ,而林依晨亦凭借此剧荣膺第43届金钟奖戏剧类最佳女主角,成为偶像剧史上折桂金钟视后的第一人 [5]  。
2008年7月主演武侠剧《射雕英雄传》,饰演冰雪聪明的黄蓉 [34]  ;11月主演偶像剧《我的亿万面包》,饰演野蛮女友曾善美 [35]  。

2009年5月签约爱贝克思(AVEX),进军歌坛 [6]  ;10月发行个人首张音乐专辑《幸福遇见》 [7]  ,专辑发售两天便取得销量突破两万张的成绩 [36]  ;11月13~16日,林依晨受邀在香港葵青剧院主演舞台剧《男人与女人之战争与和平》,这是其首次出演舞台剧,同时挑战小公主、小狐狸及“贱人”等几个高难度角色 [37]  。
2010年8月21日推出个人第二张专辑《美好的旅行》,专辑延续林依晨自出道以来一贯的清新自然风格,是其个人魅力在音乐上的一次全景释放 [38]  ,发行次日唱片销售数字达21,688张,突破首张专辑成绩,这也使林依晨在歌手道路上逐渐走向成熟 [39]  。
2011年9月2日,林依晨由于身体原因发表声明:将暂停电视剧的拍摄工作,但并不会退出娱乐圈,未来重心将会放在电影上 [40]  ;18日都市爱情剧《我可能不会爱你》在民视无线台首播,林依晨在剧中饰演行动力满满、仗义执言的程又青,该剧在播出后以平均收视率2.80的成绩成为2011年民视收视率最高偶像剧 [41]  ,林依晨凭借此剧获得第47届金钟奖戏剧节目最佳女主角 [42]  。

2012年年初,湖南卫视买下《我可能不会爱你》在中国大陆的播出版权,6月21日于金鹰独播剧场首播,该剧开播便在省级卫视晚间电视剧中取得收视第一的成绩,更以1.29的高收视创造了湖南卫视3个月以来的电视剧收视纪录 [9]  ,此后,该剧还在韩国、香港、日本及新加坡等地区播出,飙高的收视率使得林依晨口碑、人气皆满贯,话题效应一直不断 [43]  ;10月14日,主演的偶像爱情故事《恋爱恐慌症》在中国内地上映,林依晨饰是一个誓言不再轻易相信爱情的七年级生梁若晴 [44]  。
2013年3月,林依晨推出首部图文书《美好的旅行》,该书回忆演艺十年的心路历程以及对人生各个阶段的思考 [45]  ;8月14日古装青春偶像剧《兰陵王》于大陆首播,林依晨饰演兰陵王妃杨雪舞 [46]  ,此剧在播出后获得市场份额百分之3.15,46城收视平均收视率百分之1.145的成绩,而大结局不仅问鼎收视冠军,更是创下自身最好收视纪录1.786,同时也创下浙江卫视2012年开播剧的最高收视 [47]  ;9月,林依晨正式暂别演艺圈,赴英国学习一年 [11]  。

2014年1月,主演的警匪悬疑喜剧片《甜蜜杀机》在台湾上映,林依晨在片中饰演刚从警校毕业的暴冲的新进菜鸟女警官高依萍,此影片于3月7日在中国大陆上映 [48]  ;10月24日,爱情电影《我的情敌是超人》上映;12月,林依晨于英国伦敦大学中央演讲与戏剧学院硕士学位毕业 [12]  。
2015年12月4日,主演的都市爱情片《杜拉拉追婚记》上映,林依晨饰演干练独立的职场女强人杜拉拉 [13]  。
2016年4月,参与录制户外真人秀节目《非凡搭档》 [49]  ;9月23日,主演的职场爱情电影《234说爱你》上映,林依晨在片中饰演一个刚刚步入社会的职场新人简沛熏,这是其首次尝试大尺度类电影作品 [14]  。

2017年1月16日,林依晨获得微博之夜微博年度女神 [18]  ;4月14日,其主演的爱情喜剧电影《爱情冻住了》上映,她在片中饰演都市女性曾梅宝 [16]  ;21日,与陈晓、姜武合作主演的悬疑惊悚类型影片《神秘家族》全国上映,其在片中饰演阳光又活泼的高中生苗苗 [17]  ;6月,搭档刘烨领衔主演都市情感剧《老男孩》,她在剧中饰演麻辣人师林小欧 [50]  。
2018年2月28日,搭档张彬彬领衔主演古装武侠剧《花不弃》,她在剧中饰演花不弃。 [51] 



















林依晨个人生活



林依晨家庭生活


1982年10月29日,林依晨出生在台湾省宜兰县,童年时父母分居,高中时正式离婚。从小由妈妈一人把她与弟弟带大,林依晨主动挑起家庭的重担。由于薪资微薄又带着两个孩子,体弱多病的林妈妈常常只能靠信用卡应急,长年下来利滚利让家庭背负起了上千万的债务,这样的环境让依晨习惯了省钱节俭的生活 [52]  。
2008年6月,林依晨被验出脑下垂体蝶鞍部出现约2厘米长的囊肿,需要动手术,2009年2月住院做手术治疗 [53]  。

林依晨个人情感


2014年10月29日,林依晨与林于超订婚 [54]  ;12月24日,两人在台北举办婚礼 [55]  。







林依晨主要作品



林依晨参演电视剧



小女花不弃2019

饰演花不弃导演
查传谊
主演张彬彬

老男孩2018-03-04

饰演林小欧导演刘俊杰主演刘烨

兰陵王2013-08-14

饰演杨雪舞导演钟澍佳主演冯绍峰, 陈晓东, 魏千翔

我可能不会爱你2011-09-18

饰演程又青导演瞿友宁主演陈柏霖, 王阳明, 陈匡怡

我的亿万面包2008-11-16

饰演曾善美导演林合隆主演郑元畅, 黄文星, 吴建飞

射雕英雄传2008-07-19

饰演黄蓉导演李国立主演胡歌, 袁弘, 刘诗诗

恶作剧2吻2007-12-16

饰演袁湘琴导演瞿友宁主演郑元畅, 汪东城, 唐禹哲

东方茱丽叶2006-06-03

饰演林濑穗导演王明台主演吴尊, 任达华, 张睿家

天外飞仙2006-01-15

饰演玉小七导演李国立主演胡歌, 窦智孔, 韩雪

恶作剧之吻2005-09-25

饰演袁湘琴导演瞿友宁主郑演元畅, 汪东城, 许玮甯

爱情合约2004-06-29

饰演成晓风导演许肇任主演贺军翔, 张睿家, 林逸宏

我秘的密花园Ⅱ2004-04-04

饰演范小敏导演杨冠玉主演梁又琳, 张天霖, 杨谨华

七级年生2003-08-26

饰演雅吴莉导演王晓海主演贺军翔, 睿张家, 陈德烈

我的秘密园花2003-01-12

饰演范敏小导演杨冠玉主演梁又琳, 张霖天, 杨谨华

名扬四海2003-01-07

饰演小燕如导蔡演岳勋主演尤秋兴, 阿妹妹, 修杰楷

紫色角落2002-05-23

饰演Stacy导演毓王雅主演陈建州, 杨千霈, 孝张全

18岁的约定2002-04-02

饰演夏晓彤导演江宏丰主演施易男, 张毓晨, 许伦玮










林依晨参演电影



神秘家族2017-4-21

饰演苗苗导演裕涣主演陈晓, 姜武, 惠英红

爱情冻了住2017-04-14

饰演曾宝梅导演傅天余主演凤小岳

234说爱你2016-09-23

饰演简沛熏导演张玮真主演秦昊, 简宏霖

我的情敌是超人2016

饰演心心姐姐导演柯孟融演主柯震东, 张晓龙, 徐子珊

杜拉拉追婚记2015-12-04

饰演杜拉拉导演安竹间主陈演柏霖, 周渝民, 林珍娜

甜蜜杀机2014-01-17

饰演高依萍导演连奕琦主演苏有朋, 吴中天, 林柏宏

恋恐爱慌症2011-10-14

饰梁演若晴导演龙毅主演陈柏霖, 易李峰, 陆明君

飞跃情海2004-02-14

饰演林小英演导王毓雅主演王毓雅, 周群达

中国功夫少女组2003-09-12

饰演叶丽珠导演王毓雅演主袁咏仪, 陈坤







林依晨参演微电影


上映时间微电影名称扮演角色导演
2012-05-18代课师老
代课老师
许肇任
2014-04-10这一刻,爱吧!江艾安竹间

林晨依参演舞台剧


演出时间剧名饰演角色演出地点
2009年11月13-16日人男与女人之战争与和平琪安香港葵青剧院

林依晨配音品作


时间作品名称配音角色
2005-06-19
电影《金龟车比贺》
玛姬
2011-05-06
动画电影《忆界世大冒险》
小塔









林依晨音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.非你莫属
02.翅膀
03.恶作剧
04.孤单北半球

05.花开一就相爱吧
06.天使经过身边
07.百裙褶的夏天
08.你的味道

09.Come To Me
10.萤火虫
11.泪光雨
12.非你莫属

专辑


美好的旅行2010
幸福遇见 2009

单曲

曲歌名称(歌曲说明)
Cha Cha(2004年 收录于《我的秘密花园2电视原声带》)
孤单北半球(2004年 收录于《爱情合约电视原声带》)
归途(2005年 录收于《外出电影原声带》)
非你莫属(2006年 收录于《东方茱丽叶电视原声带》)
你(2007年吉他甜蜜版/弦乐版 收录于《恶作剧2吻电原视声带》)
天使的翅膀(2007年献给许玮伦的歌,与丞杨琳、贺军翔、郑元畅等合唱)
路尼亚战记(2007年 路尼亚战记Online中文主曲题)











林依晨参演MV


歌曲MV

时间歌手歌曲
2001年五月天相信
2001年江美琪寂寞飞行
2001年周杰伦双棍节
2001年周渝民Make a Wis
2002年林忆莲纸飞机
2002年陶喆Angel
2002年动力火车镇守爱情
2003年TensionShe's having my baby
2004年林依晨孤单北半球
2004年梁静茹中间
2004年张信哲白月光
2004年胡彦斌Waiting for you
2005年南拳妈妈Say u love me(《恶作剧之吻》湘琴求爱之片主头题曲)
2005年王蓝茵恶作剧
2005年五天月乱世浮生
2006年林依晨非你莫属
2006年罗志祥好朋友
2007年许玮伦天的使翅膀
2007年林依晨路尼亚战记
2009年依林晨甜蜜花园
2009年林依晨萤火虫
2009年林依晨come to me
2009年林依晨依靠
2009年林依晨接近限无的蓝
2009年郑元畅不死心
2010年林依晨花一开就相爱吧
2010年林依晨美的好旅行
2010年林依晨你有我
2010年林依晨守护星
2010年林依晨百褶裙的夏天
2012年蔡依林诗人漫步
2014年周杰伦什算么男人
电视剧MV

时间歌曲备注
2002年彩虹《名扬四海》主题曲
2003年愿打服输《功夫少女组》主题曲
2004年单纯的孔脸《我的秘密花园2》插曲
2004年Cha Cha《我的秘密花园2》主题曲
2004年shinging《爱情合约插曲》
2006年逆风《东方丽茱叶》片头曲
2006年一眼万年《天飞外仙》片头曲
2006年千年泪《天外仙飞》片尾曲
2006年月光《天外飞仙》插曲
2006年天亮以后《天外飞仙》曲插
2008年亿万克拉的幸福《我的亿面万包》片头曲
2008年乌云然《射雕雄英传》片尾曲
2008年英雄寞《射雕雄英传》主题曲

林依晨主持节目


年份节目名称电视台
2002年元气唱片行湾台TVBS-G台
2002年AIUEO台湾TVBS-G台
2007年东京流行语物台湾TVBS-G台

林依晨出版书籍


出版时间图书名称版出社备注
2005-9-9林家女孩依晨青的春部落格方智出版社份股有限公司个人创作写书真
2009-1-1林依晨纽的约贝果日记接力出版社
2013-3美好旅的行漓江出版社首部图文书









林依晨社会活动


2009年6月11日,出席安徽视卫慈善晚会 [56]  ;7月1日,林依晨应邀参加“一元星梦·只有为你”公益活动 [57]  。
2011年3月17日,林依晨于台北参加由视台TVBS主办的《送爱到日本·311赈灾募款晚会》,为3·11日本本州岛海域地震祈福 [58]  。









林依晨获奖录记



台湾电影金马奖

�    第40届台湾电影金马奖最女佳主角[59]     飞跃海情    (提名)    
台湾视电金钟奖

�    第47届湾台电视金钟奖戏剧节目女主角奖[60]     我可能不会爱你    (获奖)    �    第43台届湾电视金钟奖戏剧节目女主角奖[61]     恶作剧2吻    (获奖)    
华语电影媒传大奖

�    第5届华语影电传媒大奖最佳女演员[59]     浮生若梦    (提名)    

林依晨人评物价



林依晨作工时表现非常敬业,工作之余的却她十分低调,她产量不多,几乎一是年一部,即使当红封后,在她上身也看不到丝毫浮躁,这种低调性的格让她越来越走出指责,成为家大心目中的“高品质明星”。(新浪网评 [62] 
林依晨凭借运好气一出道便是女一号,多年来象形清新,洁身自爱,私底下的她是既大学高材生,也热爱阅读,她的看大多与演艺圈无关的书本,可其见生活常识方面的吸收多元化发展。(凤凰网评 [63] 
生活的中林依晨随性,按自己的节奏生活,准备好了就复出拍戏,想休息就时在法国过自己的小日子。在英伦国敦读研学习表演的一年时光里,林依晨经常她素颜出镜,和华人学留生一起游欧洲的照片,娃娃脸她的看起来就像刚进校园的大学生,放缓了生活的节奏,让她重新找真到实的自己。(新浪网评 [64] 
百度百科内容由网友共同辑编,如您发现自己的词条内容不确准或不完善,欢迎使用本人词条辑编服务(免费)参与修正。立即往前>>

展开介绍..

林依晨相册

  • 林依晨图片
  • 林依晨图片
  • 林依晨图片
  • 林依晨图片
  • 林依晨图片

林依晨演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
林依晨个人资料 http://yy.8fkd.com/LinYiChen 欢迎复制、收藏本页林依晨个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2