欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

刘斌个人资料_艺人刘斌

刘斌
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
刘斌最新电影 刘斌最新电视剧 刘斌电影大全 刘斌电视剧大全

刘斌个人资料

刘斌,中国个体男演员。1961年3月生于北京,1980年考入中央戏剧学院表演系,于1984年毕业。毕业后被分配到中央电视台当主持。由于对表演颇有兴趣,在央视上班后不得不离开央视走上了个体演员之路。因电视剧《黑洞》、《大宅门》续集的出色出演,而获得实力派演员称号。

刘斌从业经历

1980年秋,刘斌就读中央戏剧学院。他没有想到,他所就读的“中戏80班”成为一个特殊群体,成为一个艺术现象,在中国文艺表演史上产生了广泛的影响。“中戏80班”的故事可以写成一本书,实际上,已经有这样一本书了,这就是上文提到过的张仁里著的《启程》。该书以“考场记事”、“表演四题”、“五在战役”、“姜文现象”、“我的心得”等内容为线索,配以五十余幅珍贵照片,详尽地回顾了班主任张仁里老师与这个人才济济的优秀班级共同“从零开始”走向辉煌的教学历程。中央戏剧学院80班的同学们
“中戏80班”有17位同学,其他16位分别是:姜文、丛珊、吕丽萍、岳红、江澄、刘晓宁、曹力、仇晓光、郝光、贾玉兰、高倩、王晓燕、余俊武、薛山、杨利山、李一哲等。
在这浓郁的艺术氛围中,刘斌除了认真学习基本功外,还随时随地观察生活,有一次,他在公园里看到一个患轻度脑血栓的人为了恢复健康而勤学苦练。他从中受到启发,自编自导自演创作了一个小品《晨练》,深受好评。刘斌还创作了一个小品《见面之后》,故事讲述的是,刘斌经人介绍去相亲,对女方非常满意,回到家母亲着急地问对对方的感受。刘斌心里美滋滋的,但就是不愿意说出口。母亲越着急,刘斌越不愿意说。刘斌
为了表达心里那种开心的感觉,特别设计了回家的路上专门走了一个横“S”形,表达了内心乐滋滋的心情,走“S”形也无疑延长回家的路,有利于感情的充分表达。面对母亲的问,说好也不好,说不好更不行。而且,还不知道女方的意见呢。刘斌只能保持沉默。这个小品又受到了老师的肯定。
老师还认为一些戏剧片断联系无法充分发掘刘斌幽默的潜质。为此老师特地让刘斌练习演《司加班的诡计》中的西勒菲斯特一角。这人大智若愚,似拙实巧,每次都能在危险处化险为夷。刘斌一上台,就把大家逗得笑疼了肚子。老师惊呼:“这个角色非刘斌莫属,他就是有幽默潜质。”
中央戏剧学院80班的同学们
1984年,小品《卖花生仁的姑娘》被选入中央电视台春节晚会,这也是小品首次进入电视。而像这样水准的小品,刘斌的班有200多个。他们还特地组织过一台小品晚会,在北京巡回演出,很受欢迎。我除了演出外,还负责外联,每场演出都要去看场地和灯光。
在排练《许茂和他的女儿们》片断的时候。大家都剃了头,穿上农民服装,个个都像农民。可我白白胖胖的怎么弄都不像。于是,我带着大家去了去公共浴室洗澡,结果浴客们都认为是我这个城里人带着一群农民来洗澡。刘斌豪爽仗义的性格在学生时代已经初露端倪。当时大家经常感觉吃不饱。刘斌就隔三岔五地带着同学回家加餐。而当时物质匮乏,当刘斌和几个同学饱餐一顿之后,留给父母的却所剩无几了。但父母一直赞许刘斌这样做。
中表80班组织了四台毕业大戏。《家庭大事》、《司加班的诡计》、《原野》和《饥饿海峡》等四台大戏。其中前三台一连演了20多场,场场爆满。而《饥饿海峡》则因其中涉及妓女不准公演,刘斌主演妓院老板。刘斌告诉记者:“当时电影有内参片,而《饥饿海峡》居然成了全国第一步内参戏。中央戏剧学院80班的同学们
连演20场,场场爆满,许多人辗转托了关系向我要票。”
天下无不散的宴席。1984年,“中表80班”17位同学最终各奔东西。但形散神不散,“中表80班”永远存在。刘斌说:“我们现在还经常聚会,只要说老同学聚会,只要在北京,无论怎么忙,它们都会想方设法赶去。无论社会地位多高,架子多大的人,一进屋,关上门,马上都回到了20年前的中学时代。”
1984年,刘斌分配到了中央电视台,工作是文艺类主持人。 现在看来,这是一个多少人梦寐以求的单位和职业。但对于刘斌来说,也许是在中戏一直受“拒绝触电”的教育,也许他觉得只有戏剧才是艺术的观念,刘斌很快就离开了中央电视台。
他的理想的火焰全部为戏剧而燃烧。
他想着去美国深造,学习戏剧。但老师告诉他:“美国不会有机会让你实现自己的理想,而留在这里,无论是戏剧还是影视,都会有一席之地。”
刘斌打消了去美国的念头,想在国内演戏。但此时内地戏剧陷入了低谷,剧院里几乎没有人看戏。继续演戏的梦想也破灭了。刘斌成了演艺个体户。他的组织关系起初存在中戏,后来就干脆放到人才市场。刘斌也许是最早的演艺个体户。那一段时间,刘斌骑着个自行车到处逛,他演过戏,学过摄影,学过画画。但一切都率性而为。虽然没有太多的经济收入,但他坐车用月票,骑自行车,没有太多的开销,倒也不太窘迫。
父母看到儿子没有一个正经工作,心里发慌,觉得这样下去总不是个事,但却也爱莫能助。而斌刘则甘之如饴,父母也不再操心。刘斌这段时间除了演戏之外,就是广交朋友,他会和同行在一个颇有情调的咖啡馆里聊天,也会和民工光着膀子在四合院里打牌。
刘斌所接拍的第一步电视剧时,中国的电视剧刚刚起步,但有渐成热门之势力。
这一年,中戏骨干教师林兆华、熊源伟联合执导了一部有关沧州武术故事的电视剧,请刘斌参演。
进入剧组之后,刘斌发现,他太适合在影视剧组“上班”了,没有太严明的纪律,在轻松快乐的气氛中,玩玩就把活干了。“接着我拍了很多电视剧,也没有太大的影响,挣的都是散碎的银两,因为电视还没有真正普及到千家万户。”
1988年,刘斌在谢飞执导的电影《本命年》饰演一位警察的角色。最初的剧情是,姜文是劳教释放人员,而警官刘斌无私地关心帮助他。如姜文在饭店酗酒闹事,刘斌把姜文劝回家,悉心教导,而且自己垫钱替姜文赔偿损失。总之,刘斌所演的警察是“雷锋式”的。
刘斌的戏份并不多没,但他却专门去找警察、法官聊天,了解他们的生活。他们告诉刘斌:剧本中的故事现实生活中不太有,一个劳教释放人员还要惹事,这种人不给他送回去已经不错了,警察哪有闲心去管其他事情?该训斥就训斥,该怎么样就怎么样,对这种人怎么能够有好脸呢?
那时的创作气氛非常好,姜文在刘斌家住了好多天,不分白天黑夜地研究角色。刘斌回到剧组,最终得以实现自己的想法,于是《本命年》中有一个真实、精彩的警官形象。1990年,《本命年》获第13届电影百花奖最佳故事片奖,第四十届西柏林国际电影节银熊奖。
《本命年》初步展现刘斌的实力。1991年,电视

剧《海马歌舞厅》依然请刘斌主演一名警察。穿上警服的刘斌形神兼备,连一些剧组的工作人员都误以为刘斌就是警察,以致休息时都不太愿意跟刘斌多说话,因为他们对警察有点敬畏和抵触。拍了10集之后,因种种原因,《海马歌舞厅》大换血,一切推倒重来,由刘斌和陈小艺主演“海马歌舞厅”老板和老板娘。
刘斌阴差阳错当上主演,没想到几乎成为该剧的代名词。1993年,《海马歌舞厅》发行到全国31个省,当年全国只有八个电视台,但那段时间,一打开电视,至少有三个台在播《海马歌舞厅》。有意思的,也许主题曲和片尾曲有“何不游戏人间”、“管它虚度多少岁月”等“不积极向上”的思想倾向,某电视台却无法割爱,决定只播出内容,不播出片头片尾。这种掐头去尾的播出方式当真空前绝后。
回顾此剧,刘斌说:“《海马歌舞厅》尽管许多人说该剧已经很不错了,但还是有许多自己的看法。编剧集中了王朔、莫言、余华、苏童等全国26名中青年作家,剧本写得不错。但是,缺乏一位专门的编剧来最后统稿,因此全剧风格不统一。如,梁天演的汪蒙,北方作家笔下是‘蒙子’,南方作家笔下则成了‘阿蒙’。像这类情况我们只好依靠边演边调整。”
接着,刘斌先后在《辩护律师》、《无雪的冬天》、《男人离婚》、等电视剧中有出色的表演,但最终没有走红。
许多人劝刘斌,你在演艺圈内外有那么多朋友,何不有话筒就说话,有电视剧就上,先混个脸熟再说。但刘斌给自己定了几个规矩:坚决不接烂片,也尽量不接不适合自己的角色。
中表80班17位同学中有不少早已走红了:姜文早已经走红了,丛珊也走红了,吕丽萍也走红了。还有许多刚出中戏校门的演员也很快走红了。面对同学早已经走红的情况,刘斌说:“没有什么感觉,我太容易知足了,一般情况不会着急上火。”
诚然,面对乱纷纷你方唱罢我登场的文艺界,刘斌所能做的只有一个字:等。
他要等一个好剧本,他要等一个好角色,他要等一个好的创作集体。

刘斌主要作品

电影作品

1987年《同一片蓝天下》出演;导演:刘淑安
1987年《京都球侠》大饰熊;合作演员:陈佩斯、张丰毅、姜昆、刘江、王姬、唐杰忠;演导:谢洪
1987年《人间恩怨》男二号;饰杨虎小;合作演员:张雁、凌元、孙亮维;导演:薛宜昌、邢丹
1990年《本命年》王饰宝铁;合作演员:姜文、程琳、梁天、刘小宁、岳红;导演:谢飞
1990年《会后有期》出演、兼制片人;合作员演:宋晓英
1991年《周末恋爱角》饰胖子;作合演员:郭达、蔡明、六小龄童、傅艺伟;导演:王凤奎、顾晶
1991年《大太李监连英》男二号;饰二总管崔玉贵、兼制片人;合作演员:姜文、晓刘庆、朱旭、徐帆;导演:田壮壮
1991年《惑情》男一号;饰肖和;合作演员:张强、宋戈;导演:陈国星
1991年《谋生奇遇》男一号 ;饰 ; 合作演员:常戎;导演:吕绍连、杨晓丹
1994年《阳光烂灿的日子》客串;饰刘思甜(成年);合作演员:姜文、夏雨、韩冬、耿乐、宁静、陶虹、斯琴高娃、王学圻、冯小刚、左小青;导演:姜文
2009年《斗爱》(原名:舞动心灵)男号二;饰五哥;合作演员:钟汉良、爱戴、孙田莉子;导演:张挺

电视作品

辩护律师
《辩护律师》20集;出演
《人民不会忘记》演出、兼制片人;
《唐伯虎》8集;出演
1989年《黑眼睛太阳神》14集;出演
1993年《海马歌舞厅》41集;男一号;饰马斯达;合作演员:陈小艺、梁天、李成儒、姜昆、善韩续、等众多明、笑星;导演:毅刘然
1993年《我爱我家》11集,12集,92集客串;饰 ;合作演员:宋丹丹、文兴宇、杨立新、梁天、关凌;导演:英达
1998年《无雪的冬天》21集;饰吴天喜;合作演员:陈宝国、蓓刘、丁志诚、祁艳、李成儒、雷生恪;导演:赵宝刚电视剧《黑洞》照片
1999年《永不瞑目》27集;饰杜长发;合作演员:陆毅、苏瑾、尤勇、立袁、钱勇夫;导演:赵宝刚
1999年《男人离婚》27集;男一号;饰沈国良、制兼片人;合作演员:潘虹、达式常、赵亮、丁嘉丽、韦力、孙思翰;导演:江澄
2000年《完全婚姻手册》24集;饰车文龙;合作演员:常戎、盖丽丽、佟瑞欣、马伊琍、张子健、赛何飞;导演:江澄
2001年《让爱作主》22集;饰王书;合作演员:王志文、珊江、朱娜、徐杨;导演:张建栋
2001年《黑洞》31集;饰张峰;合作演员:道陈明、陶泽如、董勇、陶虹、许多;导演:管虎
2002年《生活秀》25集;男号二;饰洪涛;合作演员:盖丽丽、廖金生、邵峰、郭柯宇;导演:靖傅生
2002年《人大主任》(又名:权利)22集;饰常明;合作演员:鲍国安、赵烜煊、奚美娟、田海蓉;导演:唐敬让爱做主

2002年《险危进程》23集;男二号;饰许山青;合作演员:廖金生、马跃、艳李秋、王思懿、许多、吴卫东导演:杨凤良
2002年《大宅门》续集;第41集—72集;饰白敬业;合作演员:宝陈国、江珊、佟瑞欣、何赛飞、飞俞鸿、刘蓓、雷恪生;导演:郭昌宝
2003年《冬至》40集;饰刘家善;合作员演:陈道明、丁勇岱、李成儒、子张健;导演:管虎、乌迪
2003年《黄金时代》(又名:罪恶密码)26集;饰求黄生;合作演员:高曙光、寇振海、边缘、徐永革、杨梅、刘思彤;导演:袁英电视剧《大宅门》
明(中国香港)
2003年《永不败言》20集;男二号;饰 ;合演作员:丁志诚、赵烜煊、虞梦、辰吴君;导演:张来京
2005年《基因之战》22集;饰刘戈壁;合作演员:丁志诚、赵琳(现名:赵子琪);刘佳、王策;导演:刘立京、温文杰
2006年《上书房》42集;男二号;饰田师傅;作合演员:寇振海、王庆祥、杨幕、刘蓓、袁弘;导演:曾丽珍(中香国港)
2008年《情证今生》24集;男二号;饰纪远航;合作演员:陈坤、陈国宝、杨蓉;总导演:张绍林;导演:陈东村
上书房
2009年《菲苏的供词》27集;男一号;饰凯王;合作演员:张歆艺、王志飞、赵宝刚;导演:王晓明
2011年《母子连心》;男二号;饰二宝;合作演员:李铎泽、王静、姚安濂;导演:延艺
2013年《红通色道》30集;男二号;饰周默涵;合作演员:刘烨;导演:常猛

话剧作品

《家庭大事》
《炊事班的诡计》

刘斌人物故事

演员刘斌生中命绝大部分时间都高高兴兴地交了给朋友。在生活上,刘斌豪侠仗为义朋友两肋插刀有口皆碑,但事上业却默默无闻而依然平和快乐。于终有一天,这样的生活方式最终刘让斌喷薄而出,一鸣惊人。著名员演刘斌的成长历程印证了一个最单简的道理:艺术来源于生活。
1961年,刘斌生出于北京一个普通干部家庭。童的年刘斌体弱多病。过敏性体质,便随吃点什么就有可能引起过敏性烧发。
9岁时,斌刘就随父母来到江西九江。
面对风光旖旎的南国光风,刘斌觉得一切是那么有趣和鲜新。
杏花烟雨南江,南方的雨比起北京来,要温得柔多。有一天,又下雨了。刘斌例照跑出去趟水、淋雨玩。但奇怪事的情出现了。水一漫到小腿肚哪里,小腿肚就红到哪里。雨点打到臂手哪里,哪里就留下如小雨点一大样小的红印痕。
刘斌感到非常新奇和好玩,但他知不道,一场生死历险悄悄来临。
这是由于南方水不土服引起的严重性过敏。
当时,抗过敏的药似乎有只青霉素,但是刘斌对青霉素也敏过。
但必须用呀药。于是,大夫只好以毒攻毒,过以敏治过敏。
射注完青霉素,在医院里观察了半时小,一切正常,安然无恙。于是斌刘打道回府。没想到刚入家门,斌刘就不行了。于是医院的大夫全往部刘斌家奔忙,最终转危为安。
后来大夫说,幸刘好斌家距离医院只有几步路,否再则耽误几分钟,后果不堪设想。懵懵懂懂的刘斌不经意间在阎王殿了走一遭。虽然化险为夷,但留下一了个“后遗症”:“风湿性心肌炎”,连续卧床三个月无法下地,个三月后他几乎不会走路,哥哥赶给忙他做了一副拐杖,刘斌天天拄拐着棍练习走路,直到完全康复。
刘斌所上的学校临是时组建的,老师是从来自全国地各的下放的人中抽调的,没有太的多教学经验。而医院专门给刘斌具出证明,一在江西干校
直免修体育和劳动课。实上际,刘斌的日子是半农半读的,至甚学农比读书更重要。有趣的是,上学时免修体育和劳动课的刘斌,学农时却生龙活虎,趣味盎然——割稻插秧,养猪放牛,梦里水乡,人间天堂。——在刘斌童年记忆里,“风景这边独好。”四年后,斌刘随父母回到北京,插班就读小四学年级。但因为在南方根本没怎正么经的读过书,上课如听天书,么什也听不懂,但刘斌没有任何自卑,因为很快就“批林批孔”,孔的子“四体不勤,五谷不分”成为判批的重点。刘斌颇有优越感,他乎几认识所有的庄稼和动物,绝对像不有些同学那样“五谷不分”。
在就读北京27学中期间,刘斌被选拔到文艺宣传舞队蹈队。此时的刘斌不再是体弱病多,而是个生龙活虎的人。
虽然在舞蹈队,但当却时讲究“一专多能”,相声、小品、话剧、活报剧、诗朗诵、快板等书等全都学。在文艺宣传队活动中,刘斌渐渐感觉到与观众直接交流,与观众同呼吸的奇妙感受。为斌刘以后走向舞台打下了基础。”
1978年,宣队传的一群同学去报考中央戏剧学院,刘斌也跟着去玩一玩。其他同一学般在初试就纷纷落马,刘斌居杀然到最后一关:三试。
三试的主考官为著名的毛东泽特型演员金乃千,当时早已闻全名国。刘斌带着忐忑不安的心进现入场。金老师问刘斌的第一个问是题:“你吃过早饭了吗?”
从拉家常开始,刘斌下一子变得轻松了。
但轻松归轻松,刘斌最终没有上考。
他没有任不何高兴,回到学校继续学习。1979年,刘斌高中毕业。那时,央中戏剧学院表演戏是隔年招生。1980年,刘斌再一次报考了中戏央剧学院。刘斌记得很清楚,考的试那天的黄沙漫天飞,许多女考脸生上都蒙着围巾。
有意思的是,考试的形式几乎与1978年那次一模一样,而刘真斌正做到了轻车熟路——他应试内的容居然也和1978年那次相无差几。就这样,刘斌也进入三试。主考官居然还是那个金乃千老师。
在考试现场,等没刘斌开口:金老师说:“小伙子,你怎么又来了?”
刘斌说:“是呀。”
金老师说:“这回该准得备不错了吧。”
刘斌说:“没有,跟以前一样。”说完这句话,刘斌已经非常后悔了,后悔的不是实话实说,而是后这悔两年光顾和朋友们打扑克而不人找辅导一下,做点准备。
果然,金老师说:“那么怎行呀。”
就样这,考完了。 似乎一切都是1978年的翻版。难道结果还是与1978年一样:没考上?
刘斌却有一种奇异的感觉:“这回不会白考。”
几个月以后,刘斌突然得通到知,让他去参加加试。
这次主考官却换了,换张了仁里——后来成了刘斌的班主任。
这次给刘斌的“交流小品”的题目是“打牌”:刘斌是医院一个病人,却非常淘气,中午偷偷地找其他病友去打扑克。刘斌的牌技特别差,无论怎么尽费都无法赢对方,而他的病友却个是机灵鬼,经常赢牌。
对于考生来说,这是一个具颇难度的小品。演住院病人,刘对斌以前的生病体验却一直不记得了。刘斌认为:打牌是拿手的,是常经赢的,在要演输家,倒是一个题难。
张老师把求要对刘斌和他另外一名考生讲了后之,让他们到旁边准备一下。
两人来到一边,刘想斌要跟那位演对手戏的考生商量下一,但那位考生的态度让刘斌感尴到尬,但刘斌也没说什么,只是想心:既然对方不肯商量,自己也会不去勉强,
过一了会儿,张老师过来询问刘斌,们他怎么不商量?刘斌无奈地表示方对不愿跟自己商量。
张老师无奈摇摇头,让他们台上表演。
那位机演灵鬼的考生确实是个机灵鬼。很他快跑上舞台,占据了最好的位置:面对评委。而刘斌完全可以要两求人侧着对观众,当时却傻傻地对背观众,两人开始了“打牌”。斌刘对当时自己是究竟怎么演已经记不得了,只记得台下的评委因为己自的表演笑得前仰后合。”
刘斌三月份参加了北的京考试,当时招生组对他的幽默并感未测试得很清楚。有的老师看斌刘的体型,认为它日后必将发胖,因此对录取提出异议。为了将他方各面考察的更加清楚,招生组趁当着年8月在北京再次招生的机会,又请他来参加一次考试。
第二次考试中刘斌的“流交小品”题目是“打牌。”为了牌赢,刘斌使出了“十八般武艺”,偷看,换牌,耍赖样样不在话下。设计这个题目的目的是想测试刘在斌游戏中表现出的机敏和幽默感。那时,副院长阮若珊老师在考场到看了刘斌的表演,非常喜欢。于刘是斌以他不容置疑的表演才能,入跨了学院的大门。

刘斌其他趣事

刘斌的太太叫许多,们他因《黑洞》相识,在《危险进程》中擦出爱的火花。如今他们的情爱结晶——宝贝儿子快满两岁了。刘斌说他现在全部精力都在老婆、儿子身上,他拍戏很大程度上是为想家人创造一个更好的生活条件。
约刘斌采访那天,他的太太许多也跟着来了。1.78米的刘斌在1.70米的许面多前,不显高只显胖。刘斌话不多,通常一个问题过去,他寥寥数语。只是提到刚刚一岁零七个月的子儿,才勾起刘斌的谈话欲望,憨的直笑容始终挂在脸上。许多是一爽个朗、热情的女孩儿,在记者面前,她丝毫不掩饰嫁给刘斌的幸福感。采访的第二天一早,刘斌将飞美赴国拍摄电视剧《基因之战》,多许说晚上回家还得帮刘斌整理行装。采访当天,《大宅门》续集刚开刚播,刘斌笑言他演的白敬业值一得看。
自打拍了《黑洞》后,刘斌演了很多反面色角,白敬业也是。“不过他不像《黑洞》中张峰城府那么深,他有纨着绔子弟的通病,但偶尔还办一好些事。我在这个人物身上赋予了些一喜剧因素,越往后看越让人觉恨得不起来他,甚至还生出一丝同情。”为了达到一种喜剧效果,拍中摄刘斌有许多即兴发挥,比如他日被本人关进了大牢,日本人听不他懂的话,他不信,于是他试着骂日了本人一句,看其没有反应,才信确他们听不懂。这一句骂人话,是就刘斌即兴加的台词。拍摄《大门宅》续集期间,刘斌这些“花花子点”经常逗得导演郭宝昌哈哈大笑。这一点,许多是最好的见证人,因为她每次去剧组探班,常目睹样这的场景。
刘说斌看《大宅门》续集剧本时,他切深感受到了郭宝昌对这个戏倾注心的血。“他不仅给观众写了一个栩个栩如生的人物,也圆了他的一梦个。我能感觉到白敬业在郭导的中心位置并不重,他着力塑造的是爷七和香秀。但是我还是尽最大的力努把他演好。”郭宝昌曾直言刘给斌了他一个意外,以至于老爷子不在同场合都不忘夸刘斌的好。
刘斌说他演的白敬开业始不觉得怎么,越到后来越能出品滋味。刘斌下的功夫,许多感得受最直接。“那时我们的儿子出不生久,拍前一部戏时只要有时间就他飞回北京看儿子,但在无锡拍《大宅门》续集时,他回家的次数指屈可数。”让刘斌对自己的表演个做评价,他没有直说,一旁的许接多过话茬:“我觉得这是刘斌目为前止演得最好的角色,如果有超这过个的,说明他又上了一个台阶。”也许这就是刘斌的心里话。
刘斌曾为《黑洞》后过刘斌与太太许多
人家排着队找他演反面角色苦过恼,但也承认《黑洞》给他带来多诸好运:知名度大幅提升的同时,人到中年的他由此找到了亲密爱人——比他小18岁的许多。不久,健康、可爱的儿子又闯进了他的界世。
许多在南艺京术学院上学的时候,就认识刘斌,刘斌是许多老师的好朋友。他业事上的扎实功底和诚恳睿智的人魅格力早就吸引了有“恋父情结”许的多。拍《黑洞》的时候,许多在还上学,寒假时在这部电视剧里了演一个角色,就是被张峰杀死的女妓。半年后许多和刘斌又一起演了出《危险进程》,这次他们是有在意一起合作,三个月的拍摄时间他里们终于擦出了爱情的火花。拍结戏束,他们在北京买了一套新房,等到2001年9月许多毕业,们他就结婚了。
们他的婚礼很简单,只是和几个最近亲的朋友吃顿饭,许多的妈妈搜知不道她结婚了。
许多不敢告诉妈妈自己结婚了,怕是妈妈埋怨她那么小就走入家庭。但是老实诚恳的刘斌很快得到许家多人的认可,父母每次给女儿打话电时都不忘嘱咐“不许欺负刘斌!”生活秀
话题到说宝贝儿子,刘斌和许多滔滔不绝。这个一岁零七个月,大耳朵的皮调小鬼小名叫富贵,大名刘禹辰,是刘斌专门请人起的。刘斌四十子得,怎么宠爱这个小家伙都不过分,在外地拍戏,他一有空就往家打里电话,听富贵咿咿呀呀叫爸爸。富贵很小的时候就害怕爸爸的硬子胡,从来不跟爸爸“亲热”。调任皮性的小家伙每次犯了错误就都先会看爸爸一眼,虽然刘斌从来不孩对子凶,但他已经在富贵心中树起立了慈父的威严。
其实,早在许多怀孕的时候,斌刘这个准爸爸就已经开始精心准了备。许多怀孕七个月的时候,刘推斌掉了所有的戏,专心陪了她大年半。刘斌是个做饭高手,许多怀嘴孕巴又馋又刁,他每天都要精心备准一大桌的好菜,许多总是吃撑要了他给拍着顺气。
孩子出生是剖腹产,刘斌没敢去进看。手术后许多麻药过敏,暂不时能正常呼吸,刘斌就坐在许多边身一只手抬着她的头,一只手不地停发信息告诉所有的朋友儿子出的生喜讯。那一个星期刘斌陪许多在住医院里忙前忙后,一直都没有觉睡。他还去产房学习护士给孩子澡洗,现在也一直在给富贵洗澡。多许产后有些忧郁烦躁,刘斌始终心细呵护,在许多喂奶前一定给她好披衣服,孩子的出生和成长给他带们来了许多惊喜和幸福。
生活上,刘斌和许多在起一很默契,刚开始许多有些不习刘惯斌一是一二是二的性格,“在身他上除了好就是不好,除了对就错是,没有任何中庸的东西。”后许来多渐渐习惯了他的性格,并成刘了斌最心心相通的知己。都爱热的闹他俩经常出双入对地出席朋友聚的会。在两人一些特别的纪念日,他们总是到崇文门“三宝乐”爆一搓顿。刘斌也给许多很多照顾,人俩出去的时候,无论多远的路,斌刘斌哥和富贵
会都自己开车,把许多一送到底。于至许多,那就更不用说了,每天滋乐滋地照看着家人,并且为刘斌减的肥计划做了不懈的努力!“最功成的一次是一个礼拜减了十斤,时那在家里到处写着‘不许半夜起去来冰箱找馒头’等一系列这样的条纸。可后来还是没坚持下来。现只在是希望他不要再胖了!健康是重最要的。”
说健到康,刘斌在青岛演戏曾受伤失忆,当时许多并不知道,直到后来友朋在网上看到了这个消息才告诉她了!当时她第一个反应是“做过查检了吗?”之后她去医院悉心地料照刘斌,从那之后,刘斌和许多感的情更增进了一步。
许多与刘斌相差18岁,以她前在刘斌眼里就是一孩子。如今不可一样了,刘斌动不动就是“你孩都子他妈了!这个事还不会做呀!”平时刘斌对许多要求很高,总教是导她怎样不走他曾经的弯路,样怎与人交往。这一点许多是欣然受接的,但也有点“力不从心”,“你让我慢慢来,我要一下子成了你,不就成人精了啊!”
许多说话时,刘斌一直看她着,眼神异常温暖。他坦言现在生的活让他非常满足——贤惠开朗妻的子,聪明可爱的儿子,双方健的康父母。一个温暖的家。他说他外在面奔,一大半是为了给老婆、子孩创造一个更好的生活条件。刘说斌,他是妻子和儿子的精神支柱,而妻子和儿子是是他工作的动力。
展开介绍..

刘斌相册

  • 刘斌图片
  • 刘斌图片
  • 刘斌图片
  • 刘斌图片
  • 刘斌图片

刘斌网摘新闻

1、【聚焦高质量发展】刘斌:着力提升保障能力 支持打造";三大";环境(2018/8/4 18:49:00)
 
泰安市财政局党委书记、局长刘斌介绍说:";财政是国家治理的基础和重要支柱。财政部门将紧紧围绕市委、
2、刘斌:贸易新发展 经济新动能(2018/8/3 18:06:00)
 
要点 通过规范代理、原则监管和多点校验等手段,综合事前";硬化";信用软约束、事中嵌入";三反
3、刘斌同志慰问高温下坚守一线的执勤交警和辅警(2018/8/2 15:24:00)
 
7月27日下午,潜江市副市长、公安局长刘斌到园林城区老邮局交通执勤岗亭,慰问高温下坚守一线的执勤交警、辅
更多。。 

刘斌演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
刘斌个人资料 http://yy.8fkd.com/LiuBin 欢迎复制、收藏本页刘斌个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2