欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

刘冰鉴个人资料_艺人刘冰鉴

刘冰鉴
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
刘冰鉴最新电影 刘冰鉴最新电视剧 刘冰鉴电影大全 刘冰鉴电视剧大全

刘冰鉴个人资料


刘冰鉴 出生年月:1963年10月16日 出生地: 中国,安徽 职业: 导演 / 编剧

基本信息


姓名:刘冰鉴
出生年月:1963年10月16日
出生地: 中国,安徽
职业: 导演 / 编剧

个人简介


刘冰鉴,安徽人,自幼学习绘画。
1985年考入北京电影学院摄影系。
1989年毕业于北京电影学院摄影系

主要作品


1995年拍摄电影《砚床》
1999年拍摄电影《男男女女》

出席活动(8张)
2001年拍摄数字电影《黄蝴蝶 蓝蝴蝶》
2002 年自己任编剧并导演由韩国、法国、中国和加拿大联合摄制的《哭泣女人》
2005年《春花开》
2007年,《倾城之爱》
2010年,《背面》导演/编剧
2011年12月《嗨!韩梅梅》导演/编剧

获奖经历


1995年拍摄电影《砚床》。获第16届中国电影金鸡奖最佳导演处作女、美术两项提名,并参加第49届戛纳电影节。由中国电影公司行发,成为新中国电影史上第一部美被国好莱坞购买的国产电影
1999年拍摄电影《男男女女》,获第52届瑞士迦洛诺国际电影节费比西国际影评大人奖,参加阿根廷国际电影节、山釜国际电影节、香港国际电影节、卡罗维发利国际电影节、斯德哥摩尔国际电影节。是中国电影在上世个纪参加电影节最多的一部影片。曾连续在五十多个国际电影节上映展,在欧洲各国艺术院线上映长一达年。

生活照(2张)
2001年拍摄字数电影《黄蝴蝶 蓝蝴蝶》。
2002 年自任己编剧并导演由韩国、法国、中和国加拿大联合摄制的《哭泣女人》入围当年戛纳国际电影节,获最女佳演员特别贡献奖,这是迄今中女国演员在戛纳国际电影节获得的一唯殊荣。并且该片荣获瑞士剧本划计大奖;法国文化部和外交部之 " 南方基金 " 大奖;韩国釜山国际电节影“柯达影像剧本大奖”;“亚电洲影推广大奖”; 2003 法年国南特三大洲电影节闭幕影片;第九届法国沃塞尔亚洲电影节开影幕片……。 目前该片已经发行法到国、德国、英国、日本、美国十等几个国家和地区。
2005年《春花开》被为称“刘晓庆息影15年复出后的一第部艺术和商业完美结合的电影”。第一次刘晓庆用四川家乡话本出色演,第一次和第六代导演合作,荣获多伦多电影节“十大电影推荐”。柏林电影节,香港电影节参影展片。该片一经推出,西方媒体泛广赞誉,被称为“中国的阿尔莫瓦多”。
[1-2]
展开介绍..

刘冰鉴相册

  • 没有找到相关相册!

刘冰鉴网摘新闻

刘冰鉴演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
对不起,暂时未找到该艺人参演的电影。
刘冰鉴个人资料 http://yy.8fkd.com/LiuBingJian 欢迎复制、收藏本页刘冰鉴个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2