欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

刘品言个人资料_艺人刘品言

刘品言
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
刘品言最新电影 刘品言最新电视剧 刘品言电影大全 刘品言电视剧大全

刘品言个人资料

刘品言(Esther Lau),1988年8月8日出生于台湾省台北市,中国台湾戏剧女演员、流行乐歌手、节目主持人,女子演唱组合Sweety成员。
2002年,刘品言与曾之乔一起组成Sweety演唱组正式出道演艺圈。2003年,两人发行了首张音乐专辑《嗨!Sweety》 [1]  ;同年,刘品言还出演了个人的首部电视剧《西街少年》。2005年、她因主演爱情剧《绿光森林》崭露头角 [2]  ;并凭借仙侠剧《仙剑奇侠传》在内地赢得高人气;同年,刘品言还与曾之乔发行了第二张团体专辑《17岁不温柔》 [3]  。2007年,刘品言宣布暂停个人所有演艺工作并决定赴法国留学深造,至此Sweety团体的演艺活动全面暂停。
2009年,刘品言回归演艺圈,并主演了爱情剧《协奏曲》 [4]  。2011年,刘品言自组鸿言娱乐经纪公司 [5]  。2013年,刘品言凭借现代剧《含苞欲坠的每一天》获得第48届台湾电视金钟奖最佳女配角奖 [6]  。2015年,刘品言发行了首张个人音乐专辑《重生Résurrection》;同年,她还相继主演了情感剧《军官?情人》和都市剧《我的30定律》。

刘品言早期经历



刘品言的出道是因为她的妈妈和艺人Makiyo的妈妈非常熟悉,一次刘品言跟随Makiyo去录音室录歌,正好被制作人李亚明听到了刘品言的声音,认为刘品言非常适合当歌手,但由于刘品言年纪太小,李亚明并没有和她签约。2002年,李亚明的公司招募新人,便顺理成章的签下了刘品言。就在李亚明和刘品言签约的同时,刚好他的公司还有一位叫做曾之乔的新人,李亚明便决定让他们两个组成一个演唱团体,于是Sweety演唱组合就这样诞生了 [7]  。 刘品言

刘品言演艺经历



2002年11月,刘品言签约福茂唱片并与曾之乔组成Sweety演唱组正式出道演艺圈。
2003年2月,两人发行了首张音乐合辑《We’ll Go On the Stage》;同年8月,刘品言与曾之乔发行了她们的首张音乐专辑《嗨!Sweety》 [8]  ;此外,刘品言还接拍了个人的第一部戏剧作品,她在与孙协志、霍建华、王心凌共同主演的偶像剧《西街少年》中刘品言饰演了充满侠女情怀的女主角蓝玉梨。
2004年,刘品言与孙协志、王仁甫、曾之乔合作主演了动作偶像剧《格斗天王》,剧中刘品言饰演了性格火爆的女主角叶优里 [9]  。
2005年6月,刘品言与曾之乔转投丰华唱片并发行了她们的第二张专辑《17岁不温柔》 [10]  ;同年,刘品言又与胡歌,刘亦菲,安以轩、彭于晏等艺人共同主演了根据同名电脑游戏改编的仙侠偶像剧《仙剑奇侠传》
,刘品言在剧中饰演了俏皮可爱且古灵精怪的南诏国少女阿奴 [11]  ,同时这也是刘品言的首部内地以及古装影视作品;此外,刘品言还与立威廉、阮经天、宋智爱合作主演了梦幻爱情剧《绿光森林》,并在剧中饰演了天真善良且乐观积极的女主角苏菲 [12]  ;

同年10月,此剧在湖南卫视首播,并以收视份额最高超过8%的成绩雄踞全国同时段收视第一的位置,同时也让刘品言在内地赢得了更高的人气。
2006年,刘品言与曾之乔推出了发行了她们的第三张也是两人单飞前的最后一张专辑《花言乔语》 [13]  。
2007年,刘品言主演了内地神话单元剧《聊斋2之粉蝶》 [14]  ;随后,刘品言还客串出演了个人的首部电影作品《九降风》;同年,刘品言宣布暂停个人的所有演艺工作,并决定前往法国留学深造,至此Sweety团体的演艺活动全面暂停。
2009年,刘品言回归演艺圈,并与彭于晏、李威、吴佩慈合作出演了偶像剧《协奏曲》,剧中刘品言饰演乐观热情的女主角高苓 [15]  。

2010年,刘品言参演了讲述现代人生活的舞台剧《征婚启事》,而这也是刘品言的首部舞台剧作品。
2011年,刘品言除了成立个人的鸿言娱乐经纪公司之外,她还与张书豪、杨绣惠联袂主演了生活剧情片《金孙》,并在片中饰演了来自越南的年轻新娘金枝,刘品言则凭借此角色获得了第47届台湾电视金钟奖电视电影女主角奖提名 [16]  ;随后,刘品言又接连出演了都市喜剧片《辣妹女警花》和现代悬疑片《熟女当家》;同年,刘品言还与蓝正龙、猪哥亮合作出演了都市喜剧电影《鸡排英雄》 [17]  ;此外,刘品言还客串出演了家庭偶像剧《爱回来》。
2012年1月14日,刘品言与林芯仪联手举办了Frigga's Night慈善演唱会,她们则将演唱会的全部净收入32,626元新台币捐给了花莲门诺医院;随后,刘品言又与柯有伦、黄鸿升联袂出演了热血喜剧片《阵头》 [18]  ;同年,刘品言还相继出演了现代舞台剧《女儿红》和《守岁》。
2013年,刘品言在现代偶像剧《含苞欲坠的每一天》中饰演了女配角吉儿 [19]  ,凭借此角色刘品言获得了第48届台湾电视金钟奖戏最佳女配角奖 [20]  ;同年,刘品言还与丁春诚、邹承恩、房思瑜合作主演了都市言情剧《爱情ATM》,并在剧中饰演了善良真挚的女主角郑欣茹 [21]  。

2015年,刘品言在快别歌坛九年后发行了个人的第一张音乐专辑《重生Résurrection》,而专辑想要表达的概念则是用智慧开启三把钥匙,一把开启数字、一把开启字母、一把开启音符 [22]  ;随后,刘品言又在台北举办了出道后的首场个人音乐会,并在音乐会上演唱了十二首个人代表曲目 [23]  ;同年7月,刘品言还在时隔两年后重返影视领域,她与寇世勋、修杰楷、周采诗联袂主演的现代家庭情感剧《军官?情人》在台湾地区播出,而她则在剧中饰演了聪明孝顺却又孤傲倔强的冰山美人王尚玟 [24]  ;同年年底,刘品言还与修杰楷、夏于乔等人合作主演了都市爱情偶像剧《我的30定律》,并在剧中饰演了个性强悍且眼高于顶的律师方文蕙 [25]  。
2016年,刘品言与阚清子、胡宇威、洪尧等人合作出演了现代都市爱情剧《那刻的怦然心动》 [26]  ;同年,她还出演了时尚爱情喜剧片《购物女王》 [27]  ;此外,刘品言还客串出演了现代都市医疗剧《麻醉风暴2》 [28]  。
2017年,刘品言除了继续担任经纪公司老板 [29]  ;她还客串出演了都市家庭剧《酸甜之味》 [30]  。







刘品言主要作品



专辑


重生Résurrection2015
花言乔语 2006
绿光森林电视原声带2005
17岁 不温柔2005
嗨!Sweety2003
We'll Go On The Stage2003

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
闹闹(与张芯瑜合唱) 2006
再一爱次(单曲) 2007


刘品言演唱会记录



举办时间演唱会名称总场次
2012-1-14 《刘品言 X 林芯仪 Frigga's Night》慈善演唱会 1

刘品言参演视电剧



1006房的客2018

饰演李淑真导演陈晖戎主演李国毅, 谢欣颖, 谢达坤

酸甜之味2017-04-15

饰演曾雅萍导演许肇任主蔡演君茹, 张书豪, 柯淑勤

那刻的怦然心动2017

饰演毓锺导演沈怡, 许佩珊主演阚清子, 胡宇威, 洪尧

麻醉暴风22017

饰演未知导演萧力修 , 洪伯豪主演黄玮健 , 许玮甯, 慷吴仁

军官?情人2015

演饰王尚玟导演林清振主演寇世勋, 修杰楷, 周采诗

我的30定律2015

饰演方文蕙导演肇许任主演修杰楷, 夏于乔, 斌古

含苞欲坠的每一天2013

饰演吉儿导演王明台主演周幼婷, 黄健玮

爱情ATM2013

饰演郑欣茹导演余蒨蒨主演春丁诚, 小煜, 房思瑜

回爱来2011

饰演薛雅心导演叶伦天主演六月, 张睿家, 龙劭华

协奏曲2009

饰演高苓演导清弘诚主演彭于晏, 吴佩慈, 李威

聊斋2之粉蝶2007

饰演粉蝶公主导演成志超主演于彭晏, 刘雪华, 何中华

仙剑奇侠传2005

饰演阿奴导于演建福主演胡歌, 刘亦菲, 以安轩

绿光森林2005

饰苏演菲导演冯凯主演立威廉, 阮天经, 宋智爱

格斗天王2004

饰演叶优里导演冯凯主演孙志协, 王仁甫, 曾之乔

街西少年2003

饰演蓝玉梨导演凯冯主, 麦贯之, 吴锦源主演协孙志, 霍建华, 王心凌

刘言品参演电影



购女物王2016-05-13

饰演
Annie
导演柳广辉主演秦海璐, 范臣逸, 翁家明

金孙2012

饰演金枝导演周旭薇主演张书豪, 吕雪凤, 杨绣惠

阵头2012

饰演小毕导演冯凯主演柯伦有, 黄鸿升, 李李仁

女熟当家2011

饰演未知导演未主知演未知

辣妹女警花2011

饰演女警导演未知主演黄秋生, 吴天心, 周采诗

鸡排雄英2011

饰演林美香导演叶天主伦演蓝正龙, 柯佳嬿, 赵正平

九降风2008

饰演客串演导林书宇主演凤小岳, 张捷, 初家晴

刘品言参演舞台剧


首演时间
剧目称名
演出场次
2010
征婚启事
36
2012
女儿红
25
2012
岁守
20

刘品言参演MV


拍摄时间
MV名称
合作歌手
2009
曾不后悔
胡彦斌
2006
闹闹
张芯瑜
2004
梁祝
林冠吟
2002
只能做朋友
周蕙

刘品言持主节目


持主时间
节目名称
播出频道
2013
周六大挑战
台湾华视
2013
LIVE有GO站
台湾华视
2012
周末比酷
台湾三立
2010
我猜猜我我猜猜猜
台中湾视
2006
电玩特攻
台卫湾视
2005
齐天大胜
台台湾视
2005
阿给大满贯
风东卫视
2003
娱乐百分百
八大卫视

刘品言出版书籍


出版时间
书籍名称
书籍类型
2013
银座的食物热战
美食
2009
最美丽的逞强
图文写真
2006
东京美丽行
游旅指南
2005
美少女学园
美容化妆
2005
爱美格斗记
美化容妆
2003
Hi!Sweety
图文写真

刘品言服装设计


设计时间合作品牌作品类型
2008台湾日少系女服装品牌Young秋冬学生服饰

刘品言奖获记录



戏剧类

�    第48届    台湾电视金钟最奖佳女配角    含苞欲坠的一每天    (获奖)    �    第14届    台北电影奖最佳女角配奖    阵头    (提名)    �    第47届    台湾视电金钟奖电视电影女主角奖    金孙    (提名)    �    第14届    台北电影奖最佳演女员奖    金孙    (名提)    

刘品言物人评价



刘品入言行十多年,从可爱的偶像团体手歌,再到戏剧演员,都取得了不的俗成绩。2012年,她又凭借演出《金孙》获得金钟奖电视电影主女角奖提名,剧中饰演越南新娘色角,对于在国外念书成长的刘品来言说是一个极大的挑战,但是她角将色发挥得淋漓尽致,虽然最后能没顺利拿奖,但她的努力却被大肯家定了(网易娱乐评 [31]  )
性感与演技兼具的刘品言14时岁就与曾之乔组成歌唱团体Sweety,之后又转向戏剧界发展,无论是在电视、电影、还是在舞剧台方面都累积了不少的经验,表也现令人印象深刻(中华娱网乐评 [32]  )
百度百科内容由友网共同编辑,如您发现自己的词内条容不准确或不完善,欢迎使用人本词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

刘品言相册

  • 刘品言图片
  • 刘品言图片
  • 刘品言图片
  • 刘品言图片
  • 刘品言图片

刘品言演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
刘品言个人资料 http://yy.8fkd.com/LiuPinYan 欢迎复制、收藏本页刘品言个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2