欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

刘晓烨个人资料_艺人刘晓烨

刘晓烨
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
刘晓烨最新电影 刘晓烨最新电视剧 刘晓烨电影大全 刘晓烨电视剧大全

刘晓烨个人资料

刘晓晔,出生于山东省青岛市,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。
2000年,出演个人首部影视剧作品《皇嫂田桂花》, 从而正式进入演艺圈  。2001年,出演古装爱情剧《沧海游龙》。2002年,出演古装动作剧《皇后进宫》。2005年,在革命战争剧《爱在战火纷飞时》中饰演杨紫云  。2007年,出演都市爱情剧《女人本色》  。2009年,出演都市爱情喜剧《丑女无敌》。2011年,在古装爱情剧《新还珠格格》中饰演令妃娘娘,她也因此受到关注  。2012年,出演都市商战爱情剧《盛夏晚晴天》  。2013年3月,出演的都市情感剧《爱的契约》播出  。2015年,出演青春校园网络剧《上瘾》。2016年5月,主演的喜剧动作片《血战铜锣湾》上映  。2017年,在古装爱情玄幻剧《三生三世十里桃花》中饰演乐胥娘娘  。

刘晓晔早年经历


刘晓晔初中毕业后,进入青岛艺术学院就读。考话剧系

时,团长选中了刘晓晔,并在她入团锻炼了一两年后正式参与团内演出。刘晓晔16岁时,不仅主持了青岛啤酒节,还主持了青岛电视台春节文艺晚会。之后,刘晓晔报考了中央戏剧学院表演专业  。

刘晓晔演艺经历



2000年,还在读大学的刘晓晔,出演张辉执导的古装喜剧《皇嫂田桂花》, 并在剧中饰演心狠手辣而后改邪归正的“女刺客”蓝小青,而这也是刘晓晔的首部影视剧作品  。
2001年,出演谭锐铭执导的古装爱情剧《沧海游龙》,饰演木乌拉公主银狐;同年,领衔主演根据郑峰长篇小说《蓼花河》改编的年代抗战片《空山》。
2002年,在警匪悬疑剧《无怨无悔》中,饰演谷少刚的妻子商君茹;;8月,与张庭、吴大维、牛莉合作出演的古装动作剧《皇后进宫》首播;同年,她还出演了宋学斌执导的警匪剧《无悔的忠诚》  。
2003年,与张锦程、黄俊鹏、刘璇合作出演虎子执导的刑侦剧《终极目标》。2004年,出演高群书执导的警匪剧《反黑组》。2005年,在科幻警匪剧《AI特警队》中,饰演东方侦缉处的警员夏雪;同年,出演董亚春执导的革命战争剧《爱在战火纷飞时》,饰演张世杰青梅竹马的恋人杨紫云  。
2006年,与聂远、孙海英、于震合作出演军旅题材剧《男人的天堂》。2007年,出演张绍林执导的都市爱情剧《女人本色》,饰演杜林的女友刘菁  ;同年,出演李小龙执导的军旅题材剧《那些迷人的往事》。

2008年6月,与殷桃、保剑锋、岳跃利合作出演白韬执导的年代家庭伦理剧《大珍珠》,饰演刘玉威的大嫂黄美龄。2009年,在张峰执导的都市爱情喜剧《丑女无敌》中,饰演敢说敢做、敢怒敢言的神秘阔太太苏蕾  ;此外,她还与杨幂、李东学、孙坚共同出演了民国爱情剧《刁蛮新娘》,饰演戴老爷的秘书刘小芳;12月22日,刘晓晔获得“生态中国·时尚盛典”风尚女演员奖  。
2010年,与六小龄童、迟重瑞合作出演古装神话剧《吴承恩与西游记》,饰演沈坤的妻子苓珍。2011年,与李晟、海陆、张睿合作出演古装爱情剧《新还珠格格》,在剧中饰演温柔善良的令妃娘娘,她也因此受到关注  。
2012年,出演了都市商战爱情剧《盛夏晚晴天》,饰演知性善良的时尚杂志社主编,这也是她第二次与杨幂合作  ;同年,出演陶明喜执导的都市爱情喜剧片《神马都是浮云》上映,饰演大骗子娇娇。
2013年3月,出演刘一志执导的都市情感剧《爱的契约》播出,饰演温柔痴情的女经理祁娜,她与涂松岩所扮演的周展名展开一段缠绵的爱恨情仇  。2015年,主演青春校园网络剧《上瘾》,在剧中饰演顾海的后妈姜圆。
2016年,参加优酷视频原创网生喜剧节目《喜剧者联盟》的录制  ;5月,主演陈家俊执导的喜剧动作片《血战铜锣湾》上映  ;随后,搭档王印出演话剧《两只狗的生活意见》  。
2017年,其出演的古装爱情玄幻剧《三生三世十里桃花》首播,在剧中饰演高贵端庄的乐胥娘娘,而这也是她与杨幂的第三次合作  ;3月,参加安卫徽视时尚美妆节目《美丽俏佳人》的录制  。

刘晓晔主要作品



刘晓晔参演电视剧



三生三世十里花桃2017

饰演乐胥娘娘导演林芬玉主演杨幂, 赵又廷

上瘾2016

饰演姜圆导演丁伟主演魏许洲, 黄景瑜

盛夏晚晴天2013

饰演万华导演麦贯之主杨演幂, 刘恺威, 樊少皇

问心无愧2012

饰演刘晶主演浩孙洋

新还珠格格2011

演饰令妃导演李平、丁仰国主演张睿, 海陆, 李佳航

爱的约契2011

饰演祁娜导演刘一志演主夏凡, 赵柯, 涂松岩

丑女无敌第四季2010

饰演苏导蕾演张峰主演李欣汝, 刘晓虎, 邓安奇

刁蛮新娘2009

饰演刘小芳

丑女无敌第二季2009

饰演苏蕾导演张峰主演欣李汝, 刘晓虎, 邓安奇

丑女无敌第三季2009

饰演苏导蕾演张峰主演李欣汝, 刘晓虎, 邓安奇

丑女无敌第一季2008

饰演苏蕾导演张峰主演李汝欣, 刘晓虎, 邓安奇

狐猎2007

饰演苏娅导演董玮

那些迷人的往事2007

饰演松朵霖

大珍珠2007

饰演美黄玲导演白韬

吴承恩与西记游2007

饰演芩珍

女人色本2007

饰演刘菁

走出烟硝的男人2006

饰演苏瑞娟

AI特警队2006

饰演夏雪

爱在战火纷飞时2006

饰杨演紫云

体育人间2005

演饰柳恒

绝色双娇Ⅱ/皇后宫进2004

饰演珍珠

反黑组/冷锋2004

饰演崔晓娜

寂寞难捱2004

饰演孟思悦

王渔洋查案2003

饰演索金珠

终极目标2003

饰演梁楠雨

无怨无悔2003

饰演美奚娜

牛哥的故事2002

演饰何佳

无悔的忠诚2001

饰演魏婷

皇后进宫2001

饰演珍珠

沧海游龙2001

饰演银狐公主主演吴孟达, 沙溢

皇嫂田桂花2000

饰演小蓝青

集体宿舍2000

饰任演小乔

大漠皇妃2000

演饰金灵玉

刘晓晔参演电影



上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012 神马都是浮云 娇娇 ---- ----
2012 空山 王萍梅 ---- ----
2008 夏日物语 阿春 ---- ----
2007 绿宝石之恋 杜鹃 ---- ----
2007 男人三十五 吴雪 ---- ----
2007 女教师 ---- ----

刘晓晔综艺节目



播出时间目节名称简介
2017-03-17 《美丽佳俏人》  安徽卫视时尚美妆目节
2016-05-12 《喜者剧联盟》  优酷原创网生喜剧目节

刘晓晔社会活动


2007年11月4日,刘晓晔作为女主角为“亲母水窖”拍摄了公益广告,通过实纪拍摄的手法,呈现“母亲水窖”项目给西部缺水地区所带来的改变,并呼吁人们关注西部地区的饮问水题  。
2011年9月8日,刘晓晔过通娱乐策划人田金双创办的明星院书了解到偏远山区贫困儿童缺少外课读物的现状,便连夜将购买的书新送到书院,希望通过这种方式偏给远山区的孩子们送去关爱  。

刘晔晓获奖记录



生态中国·时盛尚典

�-12-22    尚风女演员     (获奖)    

刘晓人晔物评价


刘晓晔生活中体现得感性、俏皮  ,苦练提小琴八年的经历,让她女人味儿足十。作为演员的她,在《新还珠格格》中所饰演的“令妃”除了保了留老版角色中的优势外,青春灵的动表演也给“令妃”这个角色添了加一丝可爱  。另外,在电视剧《丑女无敌》中饰演势强的苏蕾,凭借她以刚克柔的精表湛演,将苏蕾这个霸气、雷厉风的行富家女诠释的活灵活现、爽劲十儿足  。(易网娱乐)
晓刘晔一组写真中,扎起半丸子头,搭配甜美笑容,看起来俏皮可爱。而小露肩膀的红色针织衫,加上色白裙装下十分抢镜,长腿也让刘晔晓看起来颇为性感。在影视剧中向一端庄典雅的刘晓晔,生活里却一是个不折不扣的时尚达人,对于种各风格也是切换自如,写真中俏和皮性感两种特质的混搭也让刘晓显晔得魅力十足  。(凤凰娱乐评)

展开介绍..

刘晓烨相册

  • 没有找到相关相册!

刘晓烨网摘新闻

1、最美教师刘晓烨:吐尽心中万缕丝,奉献人生无限爱(2018/6/12 10:10:00)
 
刘晓烨,中共党员,淄博高新区第四小学一名语文教师、班主任、分管学校业务教学管理。1993年参加工作,至今已
2、演员刘晓烨,刘晓烨个人资料,刘晓烨图片(2018/2/25 15:58:07)
电视剧 2013年《盛夏晚晴天》 饰演 万华 2011年《还珠格格之人儿何处归》 饰演 令妃 2011年《还珠格格之风儿阵阵吹》 饰演 令妃 2011年《还珠格格之燕儿翩
更多。。 

刘晓烨演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
刘晓烨个人资料 http://yy.8fkd.com/LiuXiaoYe13909 欢迎复制、收藏本页刘晓烨个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2