欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

刘忻个人资料_艺人刘忻

刘忻
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
刘忻最新电影 刘忻最新电视剧 刘忻电影大全 刘忻电视剧大全

刘忻个人资料

刘忻(Moraynia),1984年6月8日出生于黑龙江省哈尔滨市南岗区。中国流行原创女歌手、演员,毕业于沈阳音乐学院声乐系通俗唱法专业。
2007年12月22日,获首届《舞动音画》明星选拔赛冠军,签约JYP Entertainment并赴其韩国总部受训。2008年10月13日,其回到中国并携JYP为其发行中文出道数码(数字)单曲EP《颜色》以首届《舞动音画》明星选拔赛冠军身份在北京公开向中国媒体宣布在中国正式出道  。2011年4月,其在北京与其原所属经纪公司JYP Entertainment 经双方协商后和平解约  ;此后于同年9月获《快乐女声》节目全国季军  ,签约上海天娱传媒有限公司。2012年7月10日,发行迷你一辑《我是你的女朋友》  ,并凭借此获得2012年度星外星唱片内地销量冠军  ;并于2013年内包揽五大音乐颁奖典礼多项新人奖  。
2013年8月27日,发行迷你二辑《花花女孩》  ;并凭借此获得2013年度星外星唱片内地销量亚军  。2015年12月3日,发行继《颜色》后的第二张单曲EP(与姜潮合唱)《hand in hand》  ;12月18日,发行正规一辑《My Room》  。2018年1月31日,推出摇滚单曲《The Lonely Revelry》  。

刘忻早年经历


刘忻(曾用名:刘瑀),乳名:毛毛,祖籍:山西省忻州市原平市()(其父刘玺喜1955年生于山西省原平县,1974年时年19岁的刘玺喜自原籍入伍因部队调配迁居至黑龙江省哈尔滨市,经部队首长介绍与王氏相识,1984年6月8日得女,取名瑀,意为似玉之白石)。1984年6月8日出生于黑龙江省哈尔滨市南岗区的一个军人家庭。高中(哈尔滨市第三十二高级中学)开始学习美声唱法在此期间曾与高中同学组建过三人女子摇滚乐队,在该乐队中其担任主唱并兼任吉他手(后其仅担任主唱并另外雇佣了两名吉他手,乐队人数扩充至五人),后该乐队因其于2002年考入沈阳音乐学院学习通俗唱法而解散  。2004年,时年20岁的刘忻来到北京开始了此后为期三年的北漂生活  。2005年,其以网名“莫莱妮亚”(英文Moraynia)身份参加由北京搜狐新时代信息技术有限公司旗下子公司搜狗举办的网络超级女声获得北京唱区十强  。2006年,其参加搜狗网络超级女声获得北京特别唱区十五强  。 刘忻2005年参加搜狗网络超级女声北京唱区







刘忻演艺经历


刘忻2015年单曲EP《Hand IN Hand》封面
2007年9月12日,刘忻首次以小鬼身份参加当时由星空传媒实际控制的青海卫视的《青年汇》节目,后因该节目停播其感到事业受挫首次将长发剪短  ;同年12月22日,时年23岁的刘忻在由JYP Entertainment和三星(中国)投资有限公司(三星电子中国区)共同主办,北京新浪互联信息服务有限公司(新浪网)提供线上报名及投票通道技术支持的第一届《舞动音画》公开练习生选拔赛中,从数万名参赛选手中脱颖而出;赛后刘忻签约JYP公司并以旗下公开练习生身份前往JYP韩国总部接受包括系统声乐、舞蹈、演技以及韩语四个方面的专业培训。 刘忻2015年正规一辑《My Room》封面
2008年9月22日,JYP Entertainment 通过其在中国的分公司 JYP CHINA(北京杰伟品文化交流有限公司)为刘忻在中国内地发行中文出道数码单曲EP《颜色》;10月13日,在通过为期一年(实际时间为六个月(2008.3.18-2008.9.19))的培训,时年24岁的刘忻回到中国并携JYP为其在中国内地发行中文出道数码单曲EP《颜色》以第一届《舞动音画》明星选拔赛冠军身份在北京举行全国媒体新闻发布会以及出道Showcase(展示)公开向中国媒体宣布其在中国正式出道并成为2008年三星中国区MP3/MP4的代言人(其出道数码单曲EP《颜色》同名主打曲《颜色》被内嵌入三星2008年在中国内地上市的MP3/MP4产品中)    ;12月18日,刘忻以JYP旗下艺人身份前往首尔参加中央电视台综艺频道(CCTV-3)《同一首歌》走进韩国 2009中韩巨星演唱会录制。 刘忻单曲EP《hand in hand》写真
2009年1月16日,刘忻以JYP旗下艺人身份参加录制的中央电视台综艺频道(CCTV-3)《同一首歌》走进韩国2009中韩巨星演唱会播出,刘忻与2PM共同演唱了《Honey》,该节目字幕曾将其名中的“忻”错打为“欣”  ;3月23日,刘忻以小鬼身份参加山东综艺频道的《综艺满天星》节目;4月16日演唱《颜色》 并获得月冠军  ;6月11日,刘忻以JYP旗下艺人身份参加由央视风云传播有限公司和CJ E&M主办的《炫动韩国》节目启动仪式暨Wonder Girls中韩歌会北京专场演出的表演嘉宾演唱了个人中文翻唱数码单曲《忘了流泪》,该启动仪式暨专场演出主持人曾将其名读音的"xīn"错读为"xī"  。2010年其因受JYP中国(北京杰伟品文化交流有限公司)经营范围以及山东电视台综艺频道《综艺满天星》系列《我是大明星》大众平民选秀类节目开播不再需要专职明星等原因影响,其陷入失业状态并因此继2007年后第二次将长发剪短。
刘忻2015正规专辑主打歌《一个人》单曲封面
2011年4月,刘忻在北京与原所属经纪公司JYP Entertainment 经双方协商后和平解约  ; 同月前往长沙参加湖南卫视《快乐女声》节目  ;6月3日,获得长沙唱区冠军  ;9月16日,获得2011快乐女声全国季军    ,签约上海天娱传媒有限公司;9月30日,上海天娱传媒有限公司通过其在北京的音乐关联公司天娱音乐(北京天娱传媒有限公司)为刘忻发行收录于2011快乐女声合辑《Baby Sister》中的单曲《如果有一天》  ;10月14日,刘忻与韩承羽一起为电视剧《另一种灿烂生活》录制主题曲《孤单的呼吸》  ;10月18日,刘忻参与主演的首部微电影《小忻黑夜》上线,片中刘忻饰演小忻一角  。
刘忻2016.3.17《优酷全明星》录制
2012年5月3日,刘忻与韩承羽一起为电视剧《花开半夏》演唱片尾曲《那片海》  ;05月17日刘忻为动画电影《赛尔号2:雷伊与迈尔斯》演唱插曲《小小愿望》  ;5月31日,刘忻参加微电影《暴走》拍摄  ;6月,发行迷你一辑《我是你的女朋友》    ;7月1日,北京首场签唱会销量超过六千张  ;并凭借该迷你专辑获得2012年度星外星唱片内地销量冠军  。7月31日,刘忻首场Veelive个人主题演唱会在北京开唱  ;8月,前往台湾参加电视剧《七个朋友》拍摄  ;9月,刘忻参加微电影《末日过后》拍摄  。 刘忻2016.3.16 碰碰网专访录制
2013年3月30日,获得第二十届东方风云榜东方新人奖  ;6月,发行自传《随忻所遇》  ;7月3日,刘忻为电影《小时代》演唱插曲《残忍的缠绵》  ;7月29日刘忻为电影《宫锁沉香》演唱片尾曲《太爱你》  ;8月27日,发行迷你二辑《花花女孩》    ,并凭借该迷你专辑获得2013年度星外星唱片内地销量亚军  ;8月31日,刘忻第二场Veelive个人主题演唱会在北京开唱  ;10月8日,刘忻与任容萱、付辛博等其他六位主演一起为电视剧《七个朋友》献唱主题曲《北鼻麻吉》  ;2011~2013年,刘忻代言了玉兰油“HOLD住25岁“系列护肤品  。 刘忻2016.3.15粉丝网直播
2014年07月12日,刘忻与陈晓一起为于正版《神雕侠侣》录制插曲《十六年》  ;11月2日,刘忻参演的首部古装电视剧《美人制造》第五单元播出,在该单元中刘忻饰演脱不花一角  ;12月15日,刘忻参演的穿越网络剧《我为宫狂2》上线,剧中刘忻饰演狐妖王后一角  。 刘忻2013年VeeLive个人主题演唱会
2015年3月17日,刘忻参与主演的玄幻网络喜剧《九星天辰诀》上线,剧中刘忻饰演澹台绫一角  ;5月30日,刘忻参与主演的首部电视剧《七个朋友》在中国台湾地区上星播出,剧中刘忻饰演古君叶一角  ;6月26日,刘忻与姜潮一起为电影《非你勿扰》献唱主题曲《i m not afraid》  ;11月10日,刘忻为网络电影《热舞之灵》演唱主题曲《Domino》  ;12月3日,发行继《颜色》后的第二张单曲EP(与姜潮合唱)《hand in hand》  ;12月4日,刘忻参与主演的网络电影《热舞之灵》全网上线,在该片中刘忻饰演水诺一角  ;12月18日,发行正规一辑《My Room》    。
2017年7月16日,主演网络电影《热血少女》与爱奇艺上线  ;9月13日,主演青春科幻网络大电影《国民女团》上线。 
2018年1月31日,推出摇滚单曲《The Lonely Revelry》,并担任作词作曲  。











































刘忻主要作品



刘忻音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.亲爱的
02.再见昨天
03.我是你的女朋友
04.花花世界

05.抱不住阳太的深海
06.It's Over
07.就是你
08.耳朵里的阳光

09.Because Of 25
10.如果有一天
11.两道彩虹
12.火山

专辑


My Room2015
hand in hand2015
花花女孩 2013
我是你的女朋友 2012
色颜2008

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
如果有一天(《Baby sister》收录歌曲 电视剧《娘心计》片尾曲) 2011-09-30
幸福花园(《寻找幸福力》主题曲(feat 马雪阳 远张 王艺洁)) 2011-11
单孤的呼吸(电视剧《另一种灿烂活生》片尾曲 feat 韩承羽) 2011-12-26
那片海(视电剧《花开半夏》片尾曲 feat韩承羽) 2012-05-08
小小愿望(动画电影《赛尔号2:雷伊与迈尔斯》插曲) 2012-06-28
残忍的缠绵(电影《时小代:青木时代》插曲) 2013-07-03
太爱你(电影《宫沉锁香》主题曲) 2013-07-29
北鼻麻吉(电视剧《七个朋友》主题曲) 2013-10-08
母亲谣(电视剧《樱桃红之袖珍妈妈》片尾曲) 2014-04-20
十六年(电视剧于正版《神雕侣侠》插曲 feat陈晓) 2014-12-02
还好遇见(电视剧《寻找爱的冒险》主题曲) 2016-01-20
如果不认识你该好多(电视剧《相爱穿梭千年2:光月下的交换》插曲) 2016-12-08


为他人创作

歌名曲称(歌曲说明)演唱者属所专辑发行时间
Love U As Fool徐峰柏 《徐峰柏Felix》 2011-08-07
Darling(DL组合的一首单曲)DL组合 2014-07-01


刘忻MV作品


年份MV名称导演MV名称导演
2006年《别让我看见》  隋姗姗
2008年《颜色》    lee sang kyu、joo hee sun
2011年《孤单的呼吸》  郑元明
2012年《两道彩虹》  @pple《Because of 25》  陈映之
2013年《花花世界》  叶琥少《亲爱的》  游绍
《北鼻麻吉》  《新自己》  金卓
2015年《温柔的太阳》  Blantda《请叫我女王陛下》  Daniel
《i m not afraid》  《放不开》  Tani Iked

刘忻出版图书


书名类别出版时间
《随忻所遇》人物自传2013年6月   

忻刘参演电视剧



声惊尖校2016-03-25

饰祝演非凡导演沐太息主演梅洋, 富朱润

九星天辰诀2015-03-17

饰演澹台绫导演高伟主伦演姜潮, 莫熙儿

我为狂宫22014-12-15

饰演妖狐王后导演左勋主演张哲瀚, 莎邓

美人制造2014-09-07

饰演脱不花导演李慧珠主李演晨;马苏;应采儿

七个友朋2014-01-25

饰演古叶君导演张哲书主演付辛博;傅颖;沈建宏

刘忻参演电影



国民女团2017-09-13

饰演灵玉导演沈文帅主演万鹏国

热血少女2017-07-16

饰演南风导演梁锋主演陈典汉, 张晓钰

热舞之灵2015-12-04

饰演水诺导演锋梁主演王浩, 黄景行, 池约翰

末日过后2012-09-21

饰演小珊导演陈正道, 柯融孟主演纪亚文

暴走2012-07-10

饰演苏信导演周楠, 陈亦甫主演王栎鑫, 陈翔

小忻黑夜2011-10-18

饰演小忻导演陈正道主演张睿家

刘忻演唱会记录



举办时间唱演会名称总次场
2011年11月05日-2012年1月1日 2011快乐女声全国巡回演唱会 9

�年11月05日     杭州    杭州育体馆    1    �年11月12日     扬州    州扬市体育场    2    �年11月19日    常州    春秋淹遗城址公园    3    �年12月03日     北京    工人体育馆    4    �年12月10日    深圳    宝安育体馆    5    �年12月17日    昆明    星耀体育馆    6    �年12月23日     广州    海心沙公园    7    �年12月25日    潍坊    学院体育馆    8    �年1月1日    海南    海南省高级体校运动场    9    
2012年7月31日 Veelive主题演唱会“我是你的…” 1

�年7月31日    北京    棵五松体育馆M空间    1    
2013年8月31日 Veelive主题演唱会 1

�年8月31日    京北    五棵松体育馆M空间    1    

刘忻综艺节目



播出时间节目名称简介
2014-08-21 大国文化 甘肃卫视的一档以传播中国统传文化为宗旨的明星答题节目
2014-02-15 我们都笑爱 湖卫南视的搞笑喜剧综艺秀
2013-04-21 星跳水立方 江苏卫视办举的明星类跳水节目
2012-08-02 百变大咖秀 湖南卫视的艺以人明星模仿别的明星为主的综节艺目
2012-07-13 歌声传奇 山东卫视的一档明星真人秀节目
2012-06-08 年秀代 深卫圳视制作的全明星代际互动综艺秀
2012-05-25 天一声队 南湖卫视慈善类综艺竞赛节目
2012-03-11 天声一队 担任外主景持人
2011-12-28 天天向上 宣传《另一种灿烂生活》演唱《如果有一天》《孤单的呼吸》
2009-03-23 综艺天满星 东山综艺频道举办的综艺节目
2007-09-12 青年汇 青海卫视举办的明全星艺人养成训练节目

刘忻社会活动


刘忻2014.12.3参首加届全球青年文化峰会
2013年10月27日,忻刘参加2013MusicRadio“我要上学 爱·回家”助行学动石家庄场公益演出并捐献出在《花花世界》MV中所使用的玩头偶套——”熊伙伴“和”兔伙伴“  。2014年11月23日,刘忻参加2014MusicRadio"要我上学·守望亿颗心”关爱行动京北场公益演出,她在义演现场捐出献了自己2013年Veelive演唱会时所穿的演出服并现场助资了5名贫困留守儿童  。

刘忻获记奖录



音乐类奖项

�-04-26    2013年度    MusicRadio中国TOP排行榜 内地校园人气女歌手    (获奖)    �-04-15    第二届    音悦V榜内风地向女艺人    (获奖)    �-01-02    2013年度    星外星唱片内地销量亚军     《花花女孩》    (获奖)    �-12-06    第六届    音乐风云榜新盛人典最受欢迎女歌手    (奖获)    �-07-16    第六届    城市至尊音乐榜 听众最新爱人    《两道彩虹》    (获奖)    �-04-25    2012年度    MusicRadio中国TOP排行榜 内最地受欢迎新人     (获奖)    �-04-14    十第三届    音乐风云榜最受迎欢新人    (获奖)    �-04-13    第一届    音悦V榜内地最佳新人    (获奖)    �-03-30    第二十届    东方风云榜东方新人    (获奖)    �-01-30    2012年度    星外星唱片内销地量冠军     《我是你的女朋友》    (获奖)    �-01-27    2012度年    音乐先锋榜最佳创作人新    (获奖)    �-01-27    2012年度    音先乐锋榜网络最具人气金曲    《两道彩虹》    (获奖)    �-01-27    2012年度    音乐先锋榜网络最具人气歌女手    (获奖)    �-12-25    2012年度    CCTV光荣绽放十大新锐歌手    (获奖)    �-12    Channel【V】原创音乐比赛“行流前沿奖”    《别让我看见》(原创)    (获奖)    �-10    新浪原创榜第27、29周冠军    《谁的错》(原创)    (获奖)    �-08    CCTV国际夏令营通俗唱法一奖等    (获奖)    
社会奖类项

�-12-06    乐音风云榜青春正能量大使    (获奖)    







刘忻人物评价


刘忻是位一全能型的歌手,主要体现在创作、唱功、台风等多方面(黎沈晖评  。刘忻造型多变、舞台表现力丰富、长短发皆宜,可塑性强(二杨车娜姆评  。刘忻的声音充满感性是一位合适演绎R&B和抒情曲歌风曲的歌手(J.Y.Park评)  。刘忻的声音干净而富有沧桑感(山东商报  。刘忻的不足在于唱歌爆力发强,但缺乏细腻度(许德常评 

展开介绍..

刘忻相册

  • 刘忻图片
  • 刘忻图片
  • 刘忻图片
  • 刘忻图片
  • 刘忻图片

刘忻网摘新闻

1、省政府与中国农科院签署战略合作协议 刘忻出席签约仪式(2018/9/27 8:37:33)
26日上午,黑龙江省人民政府与中国农业科学院战略合作框架协议签约仪式在哈尔滨举行。副省长刘忻,农业农村部党组成员、中国农业科学院院长、中国工程院院士
2、刘忻到我县调研农业产业化发展情况(2018/9/22 20:44:35)
 
来到位于我县先锋镇的龙蛙农业发展股份有限公司,刚一走入展厅,刘忻就被种类多样、琳琅满目的“龙蛙”系列
3、趣事:杨幂唐嫣;阿sa;景甜;刘忻哭诉;张翰;baby学表演等(2018/9/15 20:20:33)
 
快乐女声的季军刘忻有一次和朋友去唱KTV,喝多了旁边的朋友就劝她回家,结果连打了两个电话都被拒绝了。她就
更多。。 

刘忻演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
刘忻个人资料 http://yy.8fkd.com/LiuXin157500 欢迎复制、收藏本页刘忻个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2