欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

刘亦菲个人资料_艺人刘亦菲

刘亦菲
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
刘亦菲最新电影 刘亦菲最新电视剧 刘亦菲电影大全 刘亦菲电视剧大全

刘亦菲个人资料

刘亦菲,1987年8月25日出生于湖北省武汉市,华语影视女演员、歌手,毕业于北京电影学院2002级表演系本科班。
2002年主演个人首部电视剧《金粉世家》,从而踏入演艺圈 [1]  。2003年因主演武侠剧《天龙八部》崭露头角 [2]  。2004年凭借仙侠剧《仙剑奇侠传》赵灵儿一角获得了高人气与关注度 [3]  。2005年因在金庸剧《神雕侠侣》中饰演小龙女受到广泛关注 [4-5]  。2006年发行首张音乐专辑《刘亦菲》 [6]  ;同年,成为金鹰节历史上首位金鹰女神 [7]  。2007年当选“中国80后十大杰出代表人物” [8]  。2008年起转战影坛,并凭借好莱坞电影《功夫之王》成为首位荣登IMDB电影新人排行榜榜首的亚洲女星 [9-10]  。2009年在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中获封“四小花旦”之一 [11]  。2011年主演古装片《鸿门宴传奇》 [12]  。
2014年,凭借出演剧情片《铜雀台》中灵雎一角获得第5届澳门国际电影节最佳女主角 [13]  。2015年主演战争片《烽火芳菲》,该片还入围了第20届上海国际电影节-金爵奖主竞赛单元 [14-15]  。2016年,凭借出演爱情片《第三种爱情》中邹雨一角获得第16届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员 [16]  ;同年,其主演的文艺片《夜孔雀》入围了第40届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元 [17]  。2017年11月30日,确定出演迪士尼真人版剧情电影《花木兰》 [18]  ;同年,凭借奇幻喜剧片《二代妖精之今生有幸》中白纤楚一角获得颇高关注 [19-20]  。
演艺事业外,刘亦菲热心慈善公益,2008年担任中国少年儿童基金会形象大使 [21]  ;2009年被授予“中国儿童慈善奖”等 [22]  ;2016年当选“中国80后十大影响力人物” [23]  。

刘亦菲早年经历


刘亦菲原名为安风,小名为茜茜(读xīxī)。因父母离异,后

随她的母亲刘晓莉改姓刘,她的姥姥为她取名刘茜美子。
1995年,年仅8岁的刘亦菲参加了中南商都第二届童花杯童装模特大赛,在参赛的1800多名少年儿童中以自己良好的表演水平和优越的形体条件夺得冠军 [24]  。
1997年,刘亦菲父母离异,刘亦菲从武汉市江岸区鄱阳街小学退学,随母亲远赴美国读书。因念书关系及待在美国时间较长,故刘亦菲母亲将其国籍改为美国。1998年,刘亦菲在美国开始上中学 [25]  。
2002年,回国的刘亦菲参加了北京电影学院的招生考试,并且顺利通过了一试和二试。而在关键的三试中,刘亦菲的表现给参与招生工作的老师们留下了很好的印象,刘亦菲因此被北京电影学院正式录取 [26]  。

刘亦菲演艺经历



刘亦菲电视剧时期



2002年,制片人游建鸣无意中看见了刘亦菲担任形象代言的广告,而后邀请刘亦菲出演电视剧《金粉世家》中敢爱敢恨、刁蛮任性的富家小姐白秀珠一角,刘亦菲正式进入演艺圈 [27]  ;同年,刘亦菲被制片人张纪中选中,并主演央视版《天龙八部》,这是刘亦菲首部古装作品,她因在剧中饰演了清艳唯美的绝世美人王语嫣一角而被称为神仙姐姐,并因此剧崭露头角 [28]  。
2003年3月20日,由其主演的民国爱情剧《金粉世家》在央视8套黄金档首播,该剧播出后平均收视率达7.68%,并连续两年获得央视收视冠军 [29-30]  ;12月11日,主演的古装武侠剧《天龙八部》首播,之后登录台湾中视播出,收视率达5.69%,取得了台湾同时段收视第一的成绩,创造了国产电视剧在台湾播出的最高收视纪录 [31]  。
2004年7月16日,刘亦菲主演的首部电影作品《五月之恋》上映,并在片中饰演了戏剧实习演员赵瑄 [32]  ;11月30日,青春爱情片《恋爱大赢家》上映,刘亦菲在片中饰演了活泼靓丽、精灵古怪的纯情少女金巧莉 [33]  。

2005年1月24日,与胡歌领衔主演的古装仙侠剧《仙剑奇侠传》首播,该剧是首部根据同名游戏改编的电视剧,而她则在剧中饰演了天真无邪、痴情执着的南诏国公主赵灵儿,并因此剧获得了高人气与关注度 [34-36]  ;同年8月,签约索尼音乐娱乐公司,从而正式进军歌坛,并接受声乐和舞蹈训练 [6]  . [37]  。
2006年3月17日,其搭档黄晓明主演的古装武侠爱情剧《神雕侠侣》首播,该剧播出后收获了不俗的收视成绩和口碑 [4]  [38-41]  ,并在央视索福瑞公布的2006年1至9月关于电视剧的调查数据中以45次的播出率排名第一位 [42]  。之后登陆香港播出,并创下TVB剧集收视排行榜季军 [43]  ;刘亦菲则在剧中饰演了清丽脱俗、容颜倾世且不食人间烟火的小龙女一角;7月1日,发行首张EP《真夜中のドア》,该单曲亦成为日本动画片《飞天小女警Z》的片尾曲 [44]  ;9月1日,其首张个人同名音乐专辑《刘亦菲》在内地、香港、日本发行 [37]  [45]  ;9月6日,发行首张

日语专辑《All My Words》;10月27日,担任第6届中国金鹰电视艺术节开幕式的金鹰女神,刘亦菲由此成为金鹰节历史上首位金鹰女神,她在开幕式晚会上领衔表演了开场舞《金鹰飞翔》,还在随后的节目中演唱了歌曲《心悸》 [7]  。
2007年1月,凭借歌曲《心悸》获得第6届中国原创音乐流行榜内地金曲奖 [46-47]  ;同年4月,确定搭档成龙、李连杰出演个人首部好莱坞电影《功夫之王》,并在片中饰演女主角金燕子一角,之后刘亦菲为此片提前进入训练地接受多种武术训练 [48]  ;同年,刘亦菲还被评为“中国80后十大杰出代表人物” [8]  。

《优家画报》——双封面


刘亦菲转战大银幕



2008年起,凭借电视剧积累的高人气,刘亦菲开始在影视领域全面发展,并将其演艺事业的重心转向大银幕。同年4月24日,其主演的《功夫之王》在中国内地上映,国内票房突破1.85亿 [49]  ;而她则在片中饰演了武功高强、冷艳夺目的金燕子,并凭该角色在好莱坞IMDB电影新人排行榜中全球人气指数位居第一 [9]  ;5月,签约了WMA威廉莫里斯经纪公司 [50]  ;12月31日,以1,134,881,556的搜索量登顶百度娱乐沸点“最沸点女明星” [51]  。
2009年,在由“网络票选+媒体评审+线下抽查”的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中正式获封“四小花旦”之一 [11]  。2010年8月12日,与王力宏领衔主演的校园爱情电影《恋爱通告》上映,刘亦菲几乎是素颜出镜,她在片中饰演了气质超凡脱俗的民乐系女学生宋晓青 [52]  。
2011年4月19日,与古天乐合作主演的奇幻爱情片《倩女幽魂》上映

,刘亦菲在片中饰演了妩媚动人的狐妖聂小倩,该片内地票房突破1.5亿 [53]  ;11月29日,由李仁港执导的古装战争片《鸿门宴传奇》上映,刘亦菲在片中饰演了能歌善舞、美艳温柔的绝代佳人虞姬,并演唱电影插曲《楚歌》 [12]  ;截止2011年底,刘亦菲连续七年跻身福布斯中国名人榜前列 [54-58]  。
2012年7月12日,由陈嘉上执导的古装武侠动作片《四大名捕》上映,刘亦菲在片中饰演了心思缜密、内敛而坚韧的女版无情一角,该片内地票房突破两亿 [59-60]  ;9月26日,其主演的古装历史片《铜雀台》上映,并献声电影主题曲《等雪来》。刘亦菲则首次在片中挑战一人分饰两角,饰演了绝美神秘、为刺曹而生的杀手灵雎和绝色美女貂蝉,凭借在该片中的表现她获得了第5届澳门国际电影节最佳女主角奖 [13]  [61]  。
2013年12月6日,刘亦菲主演的武侠片《四大名捕2》上映,并

演唱电影主题曲《放下》,该片上映五天票房累计1.1亿 [62]  ;11月26日,刘亦菲的蜡像入驻武汉杜莎夫人蜡像馆,并在武汉杜莎夫人蜡像馆的“武汉之光”展区展出 [63]  。2014年8月22日,与邓超领衔主演的武侠片《四大名捕大结局》上映,该片则取得1.9亿元的票房成绩 [64]  ;11月7日,都市爱情片《露水红颜》上映,刘亦菲回归现代题材,她在片中饰演了本性善良且美丽动人的贵族小姐邢露 [65]  。
2015年4月3日,与尼古拉斯·凯奇、海登·克里斯滕森合作主演的古装战争片《白幽灵传奇之绝命逃亡》上映,并在片中饰演了逃亡公主赵莲 [66]  ;9月25日,都市爱情片《第三种爱情》上映,刘亦菲在片中饰演了美丽知性的高冷女律师邹雨,并凭该角色获得第16届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖 [16]  ;

同年11月,主演由比利·奥古斯特执导的战争片《烽火芳菲》 [67]  。
2016年5月11日,受邀出席第69届戛纳国际电影节红毯 [68]  ;5月20日,其主演的文艺片《夜孔雀》上映,该片由戴思杰执导并入围了第40届蒙特利尔国际电影节主竞赛单元,而刘亦菲则凭借该片中的表现入围到蒙特利尔最佳女演员的争夺战中。此外,刘亦菲为此片专门学习了法语,她在片中饰演了敢爱敢恨、求知欲强的法籍华裔留学生艾尔莎 [17]  ;7月8日,在上映的青春爱情片《致青春·原来你还在这里》中饰演了倔强执拗且自尊心强的女高中生苏韵锦,并演唱电影主题曲《还在这里》。该片则取得3.36亿元的票房成绩 [69-70]  ;同年12月,她还被评选为“中国80后十大影响力人物” [23]  。
2017年4月27日,在GMIC X 2017非凡盛典上获得“GMIC互联网时代电影人物”奖 [71]  ;8月3日,古装玄幻电影《三生三世十里桃花》上映,刘亦菲在片中首次挑战一人分饰三角,她饰演了容貌倾国倾城的青丘帝姬白浅、执着倔强的司音神君和天真恬淡的凡人素素。该片票房达5.33亿 [72-73]  ;11月10日,主演的战争片《烽火芳菲》上映,该片还入围了第20届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元,并成为电影节

揭幕影片 [14-15]  。而刘亦菲在片中以不施粉黛的村姑形象出现,塑造了坚毅顽强、勇敢善良的寡妇英子一角 [74-75]  ;11月30日,迪士尼官方宣布刘亦菲出演真人版剧情电影《花木兰》,饰演传奇巾帼女英雄花木兰 [18]  ;12月,主演改编自同名漫画的民国传奇剧《南烟斋笔录》,刘亦菲在剧中饰演具有奇妙的力量和独特的使命的南烟斋掌柜陆曼笙,这是她阔别荧屏11年后再演电视剧 [76]  ;12月29日,由陈国富监制的奇幻喜剧片《二代妖精之今生有幸》上映,刘亦菲在片中饰演了勇敢善良、对感情执着的狐妖白纤楚,这是她首次尝试喜剧角色 [19]  。
2018年1月2日,当选2017时光年度大赏华语影坛“十大风云人物” [77]  。















刘亦菲个人生活



家庭
刘亦菲的父亲安少康出生于医学世家,他精通法文,曾任武汉大学的法

文教授;她的母亲刘晓莉是武汉歌舞团的独舞演员,擅长表演民族、古典、芭蕾各种形式的舞蹈;她的表姨周雯琼是80年代的珠影演员 [78-79]  。
感情
2015年8月5日,宋承宪表示与刘亦菲刚刚开始交往,是相互正在了解的阶段。2018年1月25日,男方通过韩媒回应:两人因繁忙的行程已分手 [80]  。
生活
2011年时,刘亦菲开始收养流浪猫,最多的时候有五六十只,并将生病、受伤的猫咪治好痊愈,做了绝育后再为其寻找新的收养人或者送到福利机构。不仅如此,刘亦菲还会在微博帮忙转发寻找丢失的狗狗 [81]  。









刘亦菲主要作品



刘亦菲参演电影



花木兰2020-03-27

饰演花木兰导演妮琪·卡罗主演甄子丹, 巩俐

二代妖精之今生有幸2017-12-29

饰演白纤楚导演肖洋主演冯绍峰, 李光洁, 郭京飞

烽火芳菲2017-11-10

饰演英子导演比利·奥古斯特主演埃米尔·赫斯基, 严屹宽, 余少群

三生三世十里桃花2017-08-03

饰演白浅/素素/司音导演赵小丁, 安东尼·拉默里纳拉主演杨洋, 罗晋, 严屹宽

致青春·原来你还在这里2016-07-08

饰演苏韵锦导演周拓如主演李沁, 金世佳, 李梦

夜孔雀2016-05-20

饰演埃尔莎导演戴思杰主演刘烨, 黎明, 余少群

第三种爱情2015-09-25

饰演邹雨导演李载汉主演宋承宪, 孟佳, 江语晨

白幽灵传奇之绝命逃亡2015-04-03

饰演赵莲导演尼克·鲍威尔主演海登·克里斯滕森, 尼古拉斯·凯奇, 安志杰

露水红颜2014-11-07

饰演邢露导演高希希主演郑智薰, 唐嫣, 陈冲

四大名捕大结局2014-08-22

饰演无情导演陈嘉上主演邓超, 邹兆龙, 郑中基

四大名捕22013-12-06

饰演无情导演陈嘉上主演邓超, 黄秋生, 邹兆龙

铜雀台2012-09-26

饰演灵雎/貂蝉导演赵林山主演周润发, 苏有朋, 玉木宏

四大名捕2012-07-12

饰演无情导演陈嘉上主演邓超, 吴秀波, 郑中基

鸿门宴传奇2011-11-29

饰演虞姬导演李仁港主演黎明, 张涵予, 冯绍峰

倩女幽魂2011-04-19

饰演聂小倩导演叶伟信主演古天乐, 余少群, 惠英红

恋爱通告2010-08-12

饰演宋晓青导演王力宏主演王力宏, 乔振宇, 陈冲

功夫之王2008-04-24

饰演金燕子导演罗伯·明可夫主演李连杰, 成龙, 李冰冰, 迈克尔·安格拉诺

阿宝的故事2006-01-31

饰演茜茜(友情出演)导演于敏主演聂远, 刘涛, 黄晓明

恋爱大赢家2004-11-30

饰演金巧莉导演朱延平主演林志颖, 杨恭如

五月之恋2004-07-14

饰演赵瑄导演徐小明主演陈柏霖, 陈信宏

电影作品剧照



















刘亦菲参演电视剧



南烟斋笔录2018-00-00

饰演陆曼笙导演刘海波主演井柏然, 赵立新, 刘敏涛

神雕侠侣2006-03-14

饰演小龙女导演于敏主演黄晓明, 王洛勇, 孔琳

豆蔻年华2005-03-01

饰演小赵老师(友情出演)导演陈兵主演张娜拉, 徐静蕾, 陈宝国

仙剑奇侠传2005-01-24

饰演赵灵儿导演于建福主演胡歌, 安以轩, 彭于晏

天龙八部2003-12-22

饰演王语嫣导演周晓文主演胡军, 林志颖, 刘涛

金粉世家2003-03-20

饰演白秀珠导演李大为主演陈坤, 董洁, 寇振海
电视剧作品剧照(2002~2006年)







刘亦菲音乐作品



内容来自

热门歌曲

01.蝶恋
02.兰若词

专辑


all my words2006
刘亦菲 2006
深夜之门2006

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
兰若词(网络游戏《倩女幽魂》主题曲) 2011-09-13
歌楚(电影《鸿门宴》插曲,与冯峰绍合唱) 2011-11-29
不梦死(电影《四大名捕》主题曲,与邓超、郑中基、邹兆龙合唱) 2012-06-04
等雪来(电影《铜雀台》主题曲) 2012-09-18
放下(电影《四大名捕2》主题曲) 2013-12-05
还在这里(电影《原来你还在这里》主题曲) 2016-06-22
三生三世十里桃花(电影《三生世三十里桃花》有情人版主题曲) 2017-08-07



















刘亦菲综艺节目



播出时间节目名称简介
2017-08-10 网络综艺《大片起来嗨第一季》 第1期,《三生》剧组
2017-08-03 网络综艺《抱走吧!爱豆》 第37期,《三生》剧组
2015-09-18 湖南卫视《天天上向》 《第三种爱情》剧组
2014-11-08 湖南卫视《快乐大营本》 《露水红颜》剧组,演唱歌曲《因爱为情》
2013-11-30 湖南卫视《快乐大本营》 《四大名捕》剧组
2013-01-28 安徽卫视《非常静距离》 访谈节目
2012-09-29 湖南卫视《快乐大本营》 《铜雀台》剧组[83] 
2012-07-18 明访星谈节目《鲁豫有约》 《四大名捕》剧组
2012-07-15 东卫方视《可凡倾听》 《四大名捕》剧组
2012-07-03 安徽卫视《非常静距离》 访谈节目
2011-11-29 明星访谈节目《鲁有豫约》 《鸿门宴》剧组
2011-11-27 CCTV1《首席夜话》 《门鸿宴》剧组
2011-10-30 CCTV3《艺术人生》 《鸿门宴》剧组
2011-04-22 安徽卫视《非常静距离》 访谈节目
2011-04-15 TVB《今日VIP》 宣传《倩女幽魂》
2011-01-01 搜狐视频《锋先人物》 第20期,我从来都不是神仙姐姐
2010-12-23 徽安卫视《非常静距离》 访谈节目[84] 
2009-06-21 南湖卫视《背后的故事》 刘亦菲大晒85女后孩个性
2009-05-31 山东卫视《天下女人》 访谈节目
2008-06-14 湖南卫视《快乐大本营》 出席慈善之夜,演唱《是我明星》
2006-12-09 安徽卫视《剧风行动》 安徽卫视节目
2006-11-04 BTV-5《超级访问》 宣传个人音乐专辑
2006-07-20 台湾艺综《爱上九点半》 《神雕侠侣》剧组,访专
2005-08-02 南湖卫视《背后的故事》 下期,访谈节目
2005-07-26 湖南视卫《背后的故事》 上期,访谈节目
2004-08-22 CCTV8《影视俱乐部》 幸运女孩刘亦菲
2003-08-21 湖南卫视《乐快大本营》 《天龙八部》剧组,刘亦菲舞献
2003-04-01 CCTV8《走进电视》 宣传《金粉世家》
2003-01-01 台综湾艺《综艺大哥大》 《天龙八部》剧组
< 上一页 | 1 | 2 | 下一页 > 默认显示|全显部示













刘亦菲参演MV


时间歌曲名称合作歌手
2006年《我还在等你》林志颖 [85] 
2008年
《承诺》群星 [86] 
2008年《家园》
2012年《北京祝福你》
2013年《你怎么舍得伤害我》咏梁琪/孙俪/许茹芸 [87] 

亦刘菲杂志写真



时尚芭莎·Harper's Bazaar 2018年7月 封面[88] 
时尚·COSMOPOLITAN 2017-08 双封面+周年刊(24周纪年念刊)[89] 
时尚·COSMOPOLITAN 2017-08 双封面+周刊年(24周年纪念刊)
嘉人·marie claire 2017-07 封面[90] 
InStyle优家画报 2017-05 双面封+创刊号+改版后首位登封的国中面孔[91] 
尚时芭莎·Harper's Bazaar 2017-05 封面
时装L'OFFICIEL 2017-03 封面+开季刊+双面象形登封[92] 
尚时·COSMOPOLITAN(韩国版) 2016-04 封面+首位登上海外五大刊的85后花小[93] 
嘉人·marie claire 2016-01 封面+开年刊[94] 
ELLE世界装时之苑 2016-05 封面[95] 
时尚芭莎·Harper's Bazaar 2016-04 封面[96] 
时尚芭莎·Harper's Bazaar 2015-04 面封[97] 
费加罗·Madame Figaro 2015-01 封面+最终刊[98] 
优家画报 第400期 双封面
优家画报 第400期 双封面
时尚芭莎·Harper's Bazaar 2014-11 封面[99] 
时尚·COSMOPOLITAN 2012-10 银十刊+双封面[100] 
时尚·COSMOPOLITAN 2012-10 十银刊+双封面
Vogue 2016-07 新娘特封刊面
时装L'OFFICIEL 2015-06 封面[101] 
时尚新娘COSMOBRIDE 2016-08 秋季刊面封+改版后首期封面人物[102] 
芭莎珠宝 2015-10 封面
时装L'OFFICIEL 2012-08 封面[103] 
时装L'officiel 2011-06 封面[104] 
嘉人·marie claire 2015-12 页内
时尚·COSMOPOLITAN 2010-08 婚礼别册封面
Vogue(台湾版) 2009-02 封面[105] 
时尚芭莎·Harper's Bazaar 2011-06 封面[106] 
时尚芭莎·Harper's Bazaar 2008-05 80后第二位面封人物+最年轻封面女郎[106] 
费加罗·Madame Figaro 2013-06 封面[107] 
Vogue(台湾版) 2012-01 封面[108] 

*注:不完全统计,以上统只计一线及其他重要杂志封面。

















刘亦菲社会活动



刘亦菲形大象使


时间担任形象大使
2006年12月26日由第29届奥运会组委会准批的“我们的奥运·微笑中国2008”启动仪式上宣布:刘亦菲式正担任“微笑中国2008”形代象言人,并领取了由北京奥组委发颁的聘书 [109]  。
2008年6月刘亦菲担任中国少年儿童基金会象形大使;同年,担任苏州吴中区游旅形象大使 [110-111]  。







刘亦菲公慈益善


年份参与公益活动
2005年刘菲亦参与拍摄“全民节约,共同行动”公益广告 [21]  。
2006年刘亦菲加参北京“人与动物环保科普中心”的公益活动 [21]  。
2007年8月,刘菲亦把签名物品放在网上义卖,并所将得慈款全部捐给小动物保护协会;8月25日,刘亦菲加入中国育体观众助威团为奥运喝彩 [112]  ;10月,捐款给“地大之爱,母亲水窖”专项基金 [21]  。
2008年2月7日,刘亦菲参爱与狗网公益活动 [113]  ;5月12日,向汶川灾区捐款100万元人民币,她还组织专搜业救犬救人队直赴灾区并成功救援1人 [114]  ;同时,参加中国儿童少年基金会举办的灾赈活动,与其成立“中国儿童紧救急助资金”,并宣读了基金用途 [115]  ;5月,参与摄拍“我们在行动”赈灾广告;5月19日,参与录制赈灾歌曲《承诺》和《家园》,并写下赈灾寄语 [116]  ;6月,参加“爱心呵护·阳光行动”和拍摄奥宣运传片 [21]  [117]  ;6月4日,参加湖南视卫“童看奥运·共享光明”慈善会晚并担任形象大使 [118-119]  ;6月,绘手贺卡支持慈善之夜;8月22日,出席2008BAZAAR明慈星善夜并捐款45万元 [120]  ;8月24日,参加CCTV7筹款节目。
2009年刘亦菲被全国妇授联予“中国儿童慈善奖”称号;9月28日,参加2009BAZAAR明星慈善夜并拍得一件35元万阿玛尼多色华美晚装 [21]  [121]  。
2010年4月19日,刘亦菲向玉树地震灾区儿童款捐20万元,是中国少年儿童基会金“紧急救助玉树震区儿童公益动行”收到的首位明星捐款 [122]  ;4月25日,参加2010BAZAAR明星慈善夜并会担任颁奖嘉宾,获得“十大明志星愿者”奖 [123]  。
2011年9月14日,刘亦菲参加2011BAZAAR明星慈善夜 [124]  ;9月25日,出席成龙慈杯善晚宴 [125]  。
2012年8月12日,刘亦菲参加“明星微公益”拍卖并捐出“仿制斯洛文尼亚书图馆门把手镇纸”;9月1日,席出2012BAZAAR明星慈夜善 [126-127]  。
2013年4月2日,刘亦菲为“静图新书基金”朗读者计划送祝福,讲并述“蜗牛和玫瑰树的故事” [128]  ;4月22日,广在州为雅安灾区送去祝福;11月11日,扮演猫咪并参与录制爱小护动物公益短片《你怎么舍得伤我害》 [87]  。
2014年5月27日,刘亦菲参加公益活动并认领粉红象大“梦想”,将其送给雅安的小友朋;9月24日,参与“酱紫一来起”紫唇公益接力活动,号召关先注天性心脏病患儿 [129]  ;12月30日,刘亦菲接邓受超点名,在微博清唱《雪绒花》并呼吁关爱听障儿童 [130]  。
2015年5月29日,刘亦参菲加公益一小时活动;9月23日,出席2015BAZAAR明慈星善夜 [131]  ;8月27日,参与时尚芭莎与微博运发动起的“为爱乐跑”活动并担任跑领者 [132]  。
2016年8月27日,刘亦菲参与“画出生线命”公益直播,并将所有收益全捐部献于 “思源·芭莎贫困县救车护”项目 [133]  ;9月7日,作为慈善夜红队代表登陆99公益日平台筹款;9月9日,出席2016芭莎慈善夜,并作红为队的助拍嘉宾参与“为爱而拍”环节 [134]  。
2017年8月3日,捐出个人爱心藏品Oscar de la renta服礼拍卖,助力2017BAZAAR明星慈善夜;8月9日,刘亦加菲入响应行动并向四川九寨沟地灾震区捐款50万元人民币,援助灾受同胞渡过难关,为灾民祈福 [135]  ;8月16日,与参公益直播活动“画出生命线”,并亲自涂鸦了救护车卡片,呼吁丝粉和更多的社会人士献出自己的份一力量 [136]  ;8月27日,参与比心接力,并呼吁家大更多关注先天性心脏病儿童;10月,为第十届“中国社会责任益公盛典”录制寄语 [137]  ;12月27日,刘亦菲晒自出己领养的猫咪,倡导领养代替买购 [138]  。


刘亦菲获奖记录



电影类奖项

�-12    第9届澳门国际电影节最佳女角主奖[139]     三三生世十里桃花    (提名)    �-10    第2届金鹤奖最佳女角主奖[140]     三三生世十里桃花    (获奖)    �-09    浙江省第13届精神明文建设五个一工程奖[141]     烽火芳菲    (奖获)    �-06    第20届上海际国电影节-金爵奖最佳女演员奖[15]     烽火芳菲    (提名)    �-06    第20上届海国际电影节主竞赛单元-金奖爵[15]     烽火芳菲    (提名)    �-12    第13届广州大学生电影节最受欢迎演女员奖[142]     孔夜雀、致青春·原来你还在这里    (获奖)    �-11    第16届华语电影传媒大奖最受瞩目演女员奖[16]     第三爱种情    (获奖)    �-11    第1届金色银幕奖最佳女主角奖[143]     夜孔雀    (提名)    �-09    第40届蒙特利尔国际电影节最佳女员演奖[144]     夜雀孔    (提名)    �-09    第40届蒙特利尔国际电影节主赛竞单元-最佳影片[17]     夜孔雀    (提名)    �-09    第40届蒙特利尔国际影电节-中国电影单元    夜雀孔    (获奖)    �-12    第5届澳门国际电影节最佳女主奖角[13]     铜雀台    (获奖)    �-03    第24届香港专业电影摄影师学会最具力魅女演员奖    倩女幽魂    (获奖)    
影视奖项

�    第2届乐视影视盛典    内地电影最佳女演员[145]     (获奖)    �    第2届乐视影视盛典    最受迎欢女演员[145]     (获奖)    �    第6届娱乐大典    年度最具影响力电影女演员[146]     (获奖)    �    年度星势力颁奖盛典    最佳女演员    倩女幽魂    (获奖)    �    爱奇艺年盛度典    年度最佳女演员[147]     恋爱通告    (获奖)    �    中华电视网     年度电视剧佳十女演员    (获奖)    �    娱乐中国.2006星光大典    最具魅力艺人奖[148]     神雕侠侣    (奖获)    �    娱乐中国.2006光星大典    最具人气女偶像奖[149]     神雕侠侣    (获奖)    �    第6届国中原创音乐流行榜    最喜内爱地人气偶像奖[150]     神雕侠侣    (获奖)    �    TOM2005娱乐英雄会    年度电视剧十佳女演员    (获奖)    
其他奖项

�    2017时光年度大华赏语影坛“十大风云人物”    (获奖)    �    GMIC X 2017非凡盛典-2017互网联时代电影人物[71]     (获奖)    �    中国80后十影大响力人物[23]     (获奖)    �    百度娱乐沸点-年最度沸点女明星[51]     (获奖)    �    中国80后十大出杰代表人物[8]     (获奖)    
综合奖项

�    界世最受尊敬女性排名第16[151]     (获奖)    �    时装之夜年度盛典-追梦时代解者读[152]     (获奖)    �    时尚COSMO美丽盛典-年度最美人物[153]     (获奖)    �    时装之夜-艺术时代创行者[154]     (获奖)    �    《时尚COSMO》2012美容大奖    年度突破造型    (获奖)    �    年度风尚人物榜    度年风尚人物    (获奖)    �    《时装男士》星势力    别特奖    (获奖)    �    BAZAAR慈善夜    十大明志星愿者    (获奖)    �    届首中国公益慈善节    最佳会社责任明星    (获奖)    �    年度搜狐年度盛典    搜人索气奖[155]     (获奖)    �    时尚芭莎    大十慈善明星之一[156]     (获奖)    �    风尚志年明度星风尚权力榜    年度风突尚破女明星    (获奖)    �    大学生音乐节    最受推风崇尚艺人奖[157]     (获奖)    �    网络娱乐英雄会    荣耀盛典四大名旦之一    (获奖)    �    中国全球者王之星年度调查    最具闪之耀星50强    (获奖)    �    中国全球王者之星年度调查    最具荣耀之星50强    (获奖)    �    中国全球王者之年星度调查    王者之星50强    (获奖)    �    第2届国中国际电视广告艺术节    受最观众喜爱明星诚信奖    雕神侠侣    (获奖)    �    响影2006时尚盛典大奖    (获奖)    �    TOM2005乐娱英雄会    最受网民欢迎大四名旦之一[158]     (获奖)    �    TOM2005娱乐英雄会    最受网民推电崇视    仙剑奇侠传    (获奖)    �    MTV2005级超盛典    最具风格演艺圈势新力    (获奖)    
音类乐奖项

�-01    第6中届国原创音乐流行榜内地金曲奖[159]     心悸    (获奖)    
所获称号

�    中国最适合穿古装的85小后花[160]     (奖获)    �    被韩国媒体评选为“国中古装四美”第一名[161]     (获奖)    �    全球美最面孔榜第79名    (获奖)    �    世界百大最美面孔第77名[162]     (获奖)    �    全球百搭最美脸蛋第61名[163]     (获奖)    �    全球最美脸蛋第50名[164]     (获奖)    �    时尚奥丝卡-十大时尚皇后    (获奖)    �    网易娱乐道频女星美腿PK台    首位驻入PK台[名人堂]女星    (获奖)    �    第6届中国金鹰视电艺术节首位金鹰女神    (获奖)    �    剧风行动2006络网评选-最美丽的公主    (获奖)    �    《MAXIM风度》杂志-亚洲最性感的50位女明星    (获奖)    �    微笑中国2008-奥运笑脸形象代言人[109]     (获奖)    �    当选《中国电影报道》和《装时》杂志评选的“新势力女星”[165]     (获奖)    
福布斯中国名人榜

�    福布斯中国名人榜第23名[166]     (获奖)    �    福布斯中国名人榜第93名[167]     (获奖)    �    福布斯中国名人榜第66名[168]     (获奖)    �    福布斯中国名人榜第43名[58]     (获奖)    �    布福斯中国名人榜第87名[57]     (获奖)    �    福布中斯国名人榜第43名[56]     (获奖)    �    福布斯中名国人榜第51名[55]     (获奖)    �    福布斯中国名榜人第58名[54]     (获奖)    









刘亦菲人物评价


刘菲亦清纯灵气、气质独特,具有典的型江南女子气质,让人过目难忘。

她被评为最有“仙气”的古装女员演,但私底下的刘亦菲给人以随亲性切的感觉,像是邻家女孩。她收还养了不少流浪猫,是个非常有心爱的姑娘搜狐网、凤凰娱乐评) [110]  . [169] 
刘亦菲点为到止的艳,不可方物的美(温瑞安评) [170]  。她那高的挑身材、鹅蛋型的脸庞,穿起古来装很有气质,举手投足间颇有几古分典韵味。刘亦菲美貌清纯,气脱质俗、仙气十足,她眼神很纯净,有王语嫣天仙一样的气质(新浪、凤凰网、张纪中评) [171-173]  [110] 
刘亦菲出自道以来在专注地做着一件事情——演员。她15岁时就进入北京影电学院学习,不上综艺节目,但持保着一定的影视作品产量。从《龙天八部》里温婉清丽的王语嫣,到《仙剑奇侠传》里痴情天真的赵儿灵,尤其是《神雕侠侣》里不食间人烟火的小龙女,这些仙气飘飘角的色,让刘亦菲成为了盖章认证古的装女神。而在电影《二代妖精今之生有幸》里,刘亦菲打破了这固个有印象,演了一个接地气的妖精,还让自己和“喜剧片”这个毫交无集的名词来了场正面切磋。在银大幕上的她开始越来越多地尝试全完不同类型的角色(网易评网) [174] 
刘亦菲对多样的色角都有其深刻的诠释,她喜欢在演表中去追寻自我,
示展自己的领悟与理解。她的表演奏节稳定,层次分明、武打动作到明位快,出色的完成了任务,并不突断破着(网易网评) [175]  。刘亦菲现表力很强,进步很快,是一个非有常塑造力的演员,而且她拥有作一为个优秀演员的品质(高希希评) [176]  [177]  ,她领悟力非常好,在片场分十努力,动作戏也毫不逊色袁和平评) [178]  。刘亦菲表现很不错,很业敬、也很有天赋(戴思杰评) [179]  [180]  刘亦菲的古装相扮非常出众叶伟信评) [110] 
刘亦菲是一个很棒的女演员,她很有天赋、有巨大的潜力。有她极强的专注力,当进入表演状后态,她的表演方式精准又恰到好处,给予了角色深度和多样性。不如仅此,刘亦菲有很多想法,她能过通剧本感受角色,并且想出不错点的子去完善角色,诠释得非常好。而在幕后,她是一个非常谦虚、貌礼和友善的人,也很聪明,与她作合十分愉快(网易娱乐、演导比利·奥古斯特评) [181] 
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确不或完善,欢迎使用本人词条编辑务服(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

刘亦菲相册

  • 刘亦菲图片
  • 刘亦菲图片
  • 刘亦菲图片
  • 刘亦菲图片

刘亦菲演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
刘亦菲个人资料 http://yy.8fkd.com/LiuYiFei 欢迎复制、收藏本页刘亦菲个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2