欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

刘永个人资料_艺人刘永

刘永
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
刘永最新电影 刘永最新电视剧 刘永电影大全 刘永电视剧大全

刘永个人资料

刘永(Anthony Lau),原名刘添爵,1952年2月7日出生于香港,祖籍广西梧州,香港影视明星。母亲为粤语片甘草演员黎雯,于香港圣保罗英文书院毕业。后到香港皇家音乐学院学习钢琴,又学习武术,获空手道二段,柔道一段,曾任国术教师。 

人物关系
有错误5898151已反馈
有错误3593049已反馈
纠错
关闭纠错

刘永人物经历



1968年入嘉禾电影公司,跟罗维导演为副导。于1970年转为幕前,在李小龙的《唐山大兄》、《精武门》、《猛龙过江》等电影担任配角。于1973年离开嘉禾,自由身拍戏,在于聪导演的《狂情》等。
1974年午马导演的《七省拳王》是他第一部担任主角的电影。1975年加入邵氏电影公司,成为邵氏公司当时最火的小生之一,成为李翰祥的爱将及干儿子,翌年在《乾隆皇奇遇记》中饰演乾隆一角而大受欢迎,随即主演多部《乾隆》系列的电影,都由李翰祥执导。在华山导演的《江湖子弟》、张彻导演的《海军突击队》、楚原导演的《陆小凤》、《萧十一郎》、何梦华导演的《神秘摧花手》等电影中饰演主角。
刘永于1984年加入亚洲电视,在1986年的重头剧《秦始皇》出任男主角饰演秦始皇而声名大噪。后又演了《成吉思汗》等多部电视剧。他多数都是在亚视演出,甚少在无线亮相,这即使是现在都是少见的。后又于1995年和2000年自导自演了《狂情杀手》和《女男爵》两部电影。从2005年又拍了多部电影与电视剧。
他为人熟悉的是他的两段婚姻。第一任妻子为台湾艺人戴良纯,第二任妻子为首届亚洲小姐冠军黎燕珊,两人育有一子一女。两段婚姻都是以离婚告终。有媒体指离婚原因是家暴,盖因1984年刘永曾因用刀杀伤毁容前妻戴良纯触犯台湾法令,使其参演之影片都受到台湾的禁制。而第二任妻子更曾向香港法院申请禁制令,阻止刘永接触一双年幼的子女。

刘永主要作品



刘永参演电影



光辉岁月2013

饰演义士导演熊欣欣主演曾志伟

火线追凶2之同名为仇2012

饰演龙四导演邓衍成主演吕良伟

神马都是浮云2012

饰演钱爱多导演陶明喜主演张达明

血色黎明2011

饰演姚老大导演王军主演方中信

复仇者之死2010

饰演杜哥导演黄精甫主演麦浚龙

春光灿烂猪九妹2010

饰演暗黑破坏神导演范小天, 谭铭主演陈乔恩

功夫传:霍元甲2010



飞翔的爱2009

饰演李强导演陶明喜主演辛芷蕾

水浒英雄谱之杨雄与石秀2009

饰演潘公导演刘信义主演淳于珊珊, 孟飞

铁血警魂之卧槽马2009

饰演王大海主演杨骏

精舞门22009

饰演绵绵的父亲导演刘宝贤主演周奇奇

火线追凶2008

饰演洪涛导演胡明凯, 邓衍成主演钟汉良

江湖道2008

饰演杀手老大导演吴国孝主演武静琦

乐火男孩2008

饰演王小新老爸导演林华全主演王栎鑫

泰山功夫2008

饰演石松山导演陶明喜主演许还幻

武僧2007

饰演苏公公导演周振荣主演樊少皇

传世情仇2007

饰演郑恩导演王淳主演温磊

缘定今生2006



新忠烈图2006

饰演朱纨导演刘新主演吴奇隆

我亚妈发仔瘟2005

导演郑伟文主演庆孔翔

女男爵2000

饰演爷顶导演刘永主演钱嘉乐

黑枭道雄2000



一代枭雄曹操1999

饰演诸葛孔明导演柯俊主雄演刘家辉

大海道之喋血沙狂1998

饰演冷山寿导演谭朗主昌演陈之辉

运财五福星1996

饰演赌钱的导演陈勋奇, 观刘伟主演冯淬帆

诸葛孔明1996

饰演诸葛亮导演柯俊雄, 午马主演柯俊雄

狂情杀手1995

饰演刘文龙导演刘永主演达任华

情人的情人1994

演饰林兆雄导演李翰祥主演梁家辉

末代响马1992

饰演黑龙演导王文治主演王小凤

鬼马偷神1984

饰演神偷导演鲁俊谷演主梁家仁

风流冤鬼1984

饰演杨教授导演招振强, 李泰主亨演钱慧仪

布衣神相1984

饰演神相李布衣导演鲁俊谷主徐演少强

锦衣卫1984

饰王演振导演鲁俊谷主演梁家仁

天蚕变1983

饰演傅玉书导演俊鲁谷主演徐少强

封神劫1983

饰演李浪导演华山主演刘雪华

妖魂1983

饰演蓝田玉演导楚原主演莫少聪

清宫启录示1983

饰演四太子导演方逸主华演莫少聪

浣花洗剑1982

饰演白宝玉导演楚原主演黄杏秀

乾隆皇君臣斗智1982

演饰乾隆皇帝导演李翰祥主演李昆

人皮灯笼1982

饰演龙帅演导孙仲主演罗烈

血旗变1982

饰演燕独飞导演雷成功主演冠戚军

三十年细说从头1982

饰演祥哥导演李翰祥主演戴良纯

青春1000日1982

演饰刘医生导演敬海林主演陈佩茜

水月门1982

导演雷伟文演主姜大卫

武松1982

饰西演门庆导演李翰祥主演狄龙

徐老虎与白寡妇1981

饰演徐虎老导演李翰祥主演恬妮

血鹉鹦1981

饰演铁恨导演华山主白演彪

魔剑侠情1981

饰吕演凤仙导演楚原主演尔冬升

陆小凤传奇之决战前后1981

演饰陆小凤导演楚原主演楚湘云

千门八将1981

饰演陈继千演导孙仲主演陈观泰

乾隆皇三与姑娘1980

饰演乾隆皇帝导李演翰祥主演潘冰嫦

大湖英烈1980

饰演罗福星导演张佩成演主嘉凌

插翅难飞1980

演饰杜国成导演楚原主演狄龙

玉钗盟1980

饰演徐元平导演成唐大主演妞妞

八万罪人1979

饰演江才导演程刚主演林辉煌

差人大佬搏命仔1979

演饰志刚导演华山主演李修贤

陆小凤传奇之绣花大盗1978

演饰陆小凤

楚留香之蝙蝠传奇1978

饰演原随风导演楚原主狄演龙

萧十一郎1978

饰连演城璧导演楚原主演狄龙

隆乾下扬州1978

饰演乾隆皇帝演导李翰祥主演李昆

绝不低头1977

饰演罗烈导演华山主演华宗

海军突击队1977

饰安演其邦导演张彻主演傅声

月明刀雪夜歼仇1977

饰演叶开演导楚原主演狄龙

江湖子弟1976

饰演刘大江导演华山主演锦胡

飞龙斩1976

饰演铁郎二导演何梦华主演谷峰

乾下隆江南1976

饰演乾隆皇帝导李演翰祥主演李昆

少林寺1976

饰演马超兴导演张彻主演姜卫大

乾隆皇奇遇记1976

演饰乾隆皇帝导演王风主演史仲田

绰头状元1974

导演罗维演主许冠杰

七省拳王1974

饰演顾如章导演午马主演 午马

十八阵1974



马路小英雄1973

导演罗维 主演陈会毅

争龙虎斗1973

导演高乐诗 主李演小龙

猛龙过江1972

演饰Tony导演李小龙主演李小龙

精武门1972

导演罗维演主李小龙

唐山大兄1971

饰演沙小春导演罗维, 吴家骧演主李小龙

刘永参演电视剧



多情江山2015

饰郑演亲王导演李惠民主演高云翔 咏袁仪 侯梦瑶 高仁

鹿鼎记2014

饰演多隆导赖演水清, 邓衍成, 谭锐铭主韩演栋

倾世皇妃2011

饰马演殷(楚王)导演梁辛全, 林主峰演林心如

胜者为王之争霸2010

饰演林祖导演赖建国主张演智霖

萍踪侠影2010

演饰云澄导演李惠民, 白云默主潘演粤明

车师古道大营救2009



流星蝴蝶剑2009

演饰万鹏王导演李惠民主演陈楚河

金钱本色2009



南奇岳人王船山2009

饰演瞿式耜演导李作楠主演陈昭荣

精武真陈2007

饰演许砚浓导演蔡晶主盛演陈小春

大唐儒将开漳王圣2007

饰演李贞导演范秀明演主严屹宽

让爱化作珍珠雨2007

饰演元奎恩导演范秀明主于演波

泪痕剑2005

饰演 萧泪血导演戈力 主焦演恩俊

大旗英雄传2005

饰演铁柳导演袁英明, 邹集城, 刘逢声主演杜淳

法内情20022002

饰演Jacky Yan导演郑伟文主演袁咏仪

海瑞斗严嵩1999

饰演严嵩演导李兆华 主演陈庭威

我自来潮州1998

饰演客串导演梁人立

97变色龙1997

饰何演铭希导演吴耀权, 吴锦源, 陈国华主演万绮雯

新精武门1991

饰演客串导演周星驰

满清十三皇朝之血染紫禁城1990

饰演恭亲王奕?导演龙绍基演主李青山

城市剑客1989

饰演庞清圻导演李艳芳 主演吴将毅

黑夜1988

饰演钟铭导恩演龙绍基主演朱慧珊

秦皇始1987

饰演秦始皇帝导演李华兆, 丁亮主演潘志文

成思吉汗1987

饰演铁木真导演李华兆主演黎燕珊

武则天1984

饰演明崇俨导演李兆华主演冯宝宝

刘永导演作品


1995年:《狂情杀手》

2000年:《女男爵》

刘永获奖记录



台湾影电金马奖

�    第48届湾台电影金马奖最佳男配角奖    复仇者之死    (提名)    �    第18届台湾电影金马奖最男佳配角奖     湖大英烈    (提名)    

展开介绍..

刘永相册

  • 刘永图片
  • 刘永图片
  • 刘永图片
  • 刘永图片
  • 刘永图片

刘永演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
刘永个人资料 http://yy.8fkd.com/LiuYong845000 欢迎复制、收藏本页刘永个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2