欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

娄艺潇个人资料_艺人娄艺潇

娄艺潇
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
娄艺潇最新电影 娄艺潇最新电视剧 娄艺潇电影大全 娄艺潇电视剧大全

娄艺潇个人资料

娄艺潇,1988年12月27日出生于辽宁省大连市,中国内地女演员。毕业于上海戏剧学院表演系。
2009年,娄艺潇开始主演都市青春喜剧《爱情公寓》,饰演野蛮泼辣的御姐“胡一菲”,从而被观众熟识。2013年,主演都市爱情电视剧《爱情自有天意》,同年凭借家族情感剧《爱情悠悠药草香》中的黄采薇一角,获得国剧盛典演技飞跃女演员奖。2014年,主演的《爱情公寓4》播出,首播期总播放达17.2亿次。2015年,主演都市情感励志剧《你是我的姐妹》,饰演女主角安宁 [1]  ;同年娄艺潇还主演了都市励志剧《爱情珠宝》 [2]  。
2016年2月,娄艺潇参加央视春晚表演小品《快递小乔》,10月加盟湖南卫视综艺节目《一年级·毕业季》。2017年7月6日,娄艺潇与华纳音乐签约,同日发行首支个人单曲《野生情人》 [3-4]  。

娄艺潇早年经历



娄艺潇1988年12月27日出生于辽宁省大连市甘井子区,是家中的独生女。妈妈喜欢唱歌,受到母亲的影响,娄艺潇读幼儿园的时候就屡次获得演艺小明星的称号 [5]  。妈妈看见女儿喜欢艺术,便给她报了声乐和舞蹈的辅导班,在钢琴和舞蹈、声乐上苦下工夫 [5]  。
高考的时候,娄艺潇考入上海戏剧学院表演系 [6]  。除了从小练就了一身唱歌跳舞的本领外,娄艺潇还是获得声乐考级九级、钢琴七级以及竞技健美操项目的国家二级运动员 [7]  。
进入大学后,娄艺潇每天都早起练声、坚持练习舞蹈。读大一时,娄艺潇参加了第五届全国推新人大奖赛,入围全国十佳歌手。读书期间,娄艺潇还在同学的邀请下加入了学校的话剧社,参演了多场话剧。排演话剧的经历使她积累了经验,让她在大二被《爱情公寓》的导演选中 [8]  。
娄艺潇

娄艺潇演艺经历


2009年,导演韦正开拍都市青春喜剧《爱情公寓》,还在上大二的娄艺潇经由陈赫介绍到剧组试镜,最终确定饰演野蛮泼辣的御姐胡一菲 [9]  ,剧中为配合剧情娄艺潇还自编了一段舞蹈。9月,主演了侯量执导的剧情电影《滑向未来》 [10]  ,饰演为人善良的霄霄。
2011年1月,《爱情公寓Ⅱ》首播,再次主演女一号胡一菲 [11]  。3月,在优酷主办的优酷影视指数盛典上,娄艺潇和陈赫获得开年最给力组合奖项 [12]  。8月,与欧阳震华、佘诗曼搭档参演古装悬疑电视剧《带刀女捕快》 [13]  ,扮演庞妃。同月,娄艺潇还参加了东方卫视综艺节目《舞林大会》第四季 [14]  。
2012年7月,与陈赫搭档再次主演《爱情公寓3》 [7]  ,并和各主演演唱爱情公寓同名主题曲。同年,娄艺潇还主演了演奏家薛汀哲拍摄的音乐微电影《独奏者的秘密》,饰演一位单纯痴情的女生 [15]  。
2013年2月,娄艺潇主演了都市爱情电视剧《爱情自有天意》,在剧中饰演了与以往泼辣形象反差巨大的悲情角色唐糖 [16]  ;同时,娄艺潇还演唱了该剧的插曲《小小世界》,这是她个人首支单曲。8月,主演了蒋家骏执导的家族情感电视剧《爱情悠悠药草香》 [17]  ,饰演心地善良单纯却又命运多舛的五姨太黄采薇 [18]  。同年,娄艺潇还主演了剧情电影《随风摇曳》 [19]  。
娄艺潇
2014年1月17日,主演的《爱情公寓4》播出,此剧播出后多次刷新中国国产电视剧网络播放纪录,首播期总播放达17.2亿次 [20]  ,娄艺潇个人也因此登上各大热搜榜的前列 [21]  。2月,娄艺潇参加辽宁卫视春晚演出,演唱《小小世界》 [22]  ;同月月底,与爱情公寓剧组一起参加湖南卫视综艺节目《快乐大本营》 [23]  。9月,亮相纽约时装周春夏秀场 [24]  。12月,娄艺潇还主演了赖水清执导的金庸剧《鹿鼎记》,在剧中扮演性格刁蛮任性的建宁公主 [25]  。
2015年5月,与刘恺威、白冰共同主演都市情感励志剧《你是我的姐妹》,并在剧中扮演了正直善良、说话直接、很有主见的“二姐”安宁 [1]  。9月,主演了中泰韩三国联合拍摄的时尚都市励志剧《爱情珠宝》,剧中娄艺潇一人分饰两角 [26]  。12月,娄艺潇还与杨玏搭档主演了都市情感话题剧《别对爱撒谎》,饰演年轻妈妈郝乐意 [27]  。
2016年2月7日,娄艺潇参加央视春节联欢晚会,与修睿、乔杉搭档表演小品《快递小乔》 [28]  。随后,主演了文杰执导的近代传奇电视剧《忘情歌》 [29]  。10月,以旁听生助教身份加盟湖南卫视原创校园纪实节目《一年级·毕业季》 [30]  。因无私的指导、温暖的关怀,娄艺潇被学生称为“向日葵”老师 [31]  ;同月,受邀出席金鹰节开幕式,并向观众讲诉了电视人的“荧幕造梦”事业 [32]  。
2017年1月,娄艺潇与朱军搭档共同主持了中央电视台综艺频道的《2017东西南北贺新春》 [33]  。同月,参加湖南卫视华人春晚跨界献唱昆曲《梨园春色》 [34]  。3月,娄艺潇参加浙江卫视综艺节目《王牌对王牌第二季》,与陈赫、马苏、林更新、孙艺洲组成青年演员队 [35]  。5月,作为补位歌手加盟北京卫视综艺节目《跨界歌王》 [36]  。7月6日,娄艺潇与华纳唱片签下音乐合约,正式开启歌手之旅,同日发行首支个人单曲《野生情人》,同月13日,歌曲MV发布 [3-4]  。8月4日,加盟《天天向上》全新情景剧版块“周五不下班” [37]  。8月12日,参加韩红爱心百人援宁,主持启动仪式并参加到义诊现场 [38]  。8月17日,代言手游《弹弹岛2》新版本上线 [39]  。10月21日,受邀出席2017杨宗纬“声声声声”VOCAL巡回演唱会杭州场,同杨宗纬合唱《凉凉》并献唱个人单曲《野生情人》 [40]  。11月22日,为电影《假如王子睡着了》献唱的插曲《Step By Step》上线 [41]  。12月15日,每周五晚开始更新元宵福利潇潇札记。12月17日,于中国人民大学参加录制新华社主办的“新青年”演讲活动 [42]  。
2018年1月13日,娄艺潇献唱央视《巅峰音乐会》完成个人音乐会专场首秀 [43]  。3月,携闺蜜邱瀞瑶前往大溪地录制的户外旅行真人秀《闺蜜的完美旅行》上线 [44]  。同月28日,正式加入韦伯音乐剧《周日恋曲》,即将独挑大梁担任女主角 [45]  。31日,参加中央电视台综合频道大型文化节目《经典咏流传》,与藏族歌手四郎贡布携手,共同传唱仓央嘉措经典之作《在那东山顶上》 [46]  。4月4日,作为生日场特别嘉宾出席杨宗纬“声声声声”VOCAL巡唱PLUS-北京站演唱会 [47]  。8月10日,主演的爱情喜剧电影《爱情公寓》全国公映 [48]  。









娄艺潇个人生活


1月11日是娄艺潇男友李川的生日,娄艺潇于2018年1时11分在社交平台发文称:“生日快乐”。 [49] 

娄艺潇主要作品



娄艺潇参演电影



爱情公寓2018-08-10

饰演胡一菲导演韦正主演陈赫, 邓家佳, 孙艺洲, 李佳航, 李金铭

捉妖记2[50] 2018-02-16

饰演八公主-羽毛女(客串)导演许诚毅主演梁朝伟,白百何,井柏然,李宇春

独奏者的秘密2012

饰演小琳主演薛啸秋

美丽生命2010

饰演单单导演吕行主演侯凯

随风摇曳2009

饰演罗锦导演艾杕主演陈水清

滑向未来2009

饰演宵宵导演侯量, Jean Gagnon主演刘天一, 张艺霖, 侯量

娄艺潇参演电视剧



忘情歌2016

饰演程婴导演文杰主演何晟铭, 刘恩佑

别对爱撒谎2016

饰演郝乐意导演梁山主演杨玏

爱情公寓番外篇之辣味英雄传22015-12-25

饰演胡一菲导演韦正主演陈赫,孙艺洲,李佳航

爱情珠宝[51] 2015-09-11

饰演夏洛伊/方梓妍导演宋洋主演PongNawat, 罗嘉良, 王琳

你是我的姐妹2015-06-14

饰演安宁导演汪群雅主演刘恺威, 白冰, 刘雅瑟

爱情公寓番外篇之辣味英雄传2015-04-09

饰演胡一菲导演韦正主演陈赫,孙艺洲

鹿鼎记2014-12-20

饰演建宁公主导演赖水清主演韩栋, 张檬, 魏千翔

爱情公寓42014-01-17

饰演胡一菲导演韦正主演陈赫, 孙艺洲, 李金铭

爱情悠悠药草香2013-08-15

饰演黄采薇导演蒋家骏主演韩栋, 宣萱, 钱泳辰

爱情自有天意2013-02-11

饰演唐糖导演陈慧翎主演陈赫, 戚薇, 谢佳见

登摩女婿2012-12-15

饰姚演冰导演林合隆主演俞杰奇, 璐徐, 周云深

爱情公寓32012-07-30

饰演胡一菲演导韦正主演李金铭, 孙艺洲, 王传君

女子特案组2011-11-25

饰演周菲菲导演蔡成德主演黄小戈, 郭昊伦, 赵惠子

带刀女捕快2011-08-05

饰演庞妃导演邝业生主佘演诗曼, 欧阳震华, 段倩茹

爱情公寓Ⅱ2011-01-24

饰演胡一菲导演韦正主演陈赫, 邓家佳, 孙艺洲

爱公情寓外传2010-06-07

演饰胡一菲导演韦正主演段倩茹, 王楠, 董博睿

爱情公寓2009-08-05

饰演胡一菲演导韦正主演陈赫, 赵霁, 金佳世

我用音乐说爱你2009-07-11

饰演朱莉叶导演梁斌国主演唐禹哲, 戴娇倩, 汪卉

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
Step By Step(电影《假王如子睡着了》插曲) 2017-11-22
野生情人 2017-07-07
枪神的荣耀(时尚动作射网击游《枪神纪》主题曲) 2013-04-10
小小世界(电视剧《爱情自有天意》插曲) 2012-01-23
爱情公寓(电视剧《情爱公寓3》插曲) 2012-08-11


娄艺潇剧话作品


《婚风姻景》
《长椅》
《城市猎人》
糖果
满时光,好时光
《歌星与星星》
《美女与野兽》
《芝加哥》
《一弘法师》

娄艺潇综艺节目



播出时间节目名称简介
2018-03-31 中央电视台综合频道《典经咏流传》 ----
2018-03-25 腾讯视频《闺蜜的完美旅行》 ----
2018-03-18 讯腾视频《闺蜜的完美旅行》 ----
2018-03-11 腾讯视频《闺蜜的完美旅行》 ----
2018-03-04 腾讯视频《闺蜜的美完旅行》 ----
2018-02-25 腾讯视频《闺蜜的完美旅行》[44]  先导片
2018-02-23 浙江卫视《二十四小时第季三》 ----
2018-02-19 浙江卫视《二十四小时第三季》 ----
2018-02-16 浙江视卫《二十四小时第三季》[52]  ----
2018-02-03 南湖卫视《声临其境》[53]  第六期
2018-01-13 中央视电台综艺频道《巅峰音乐会》[43]  ----
2017-12-15 湖南卫视《天天向上》[54]  ----
2017-11-09 圳深卫视《非常静距离》 ----
2017-10-13 湖南卫视《天向天上》 “周五不下班”
2017-10-06 湖南卫视《天天向上》 “周不五下班”
2017-09-22 湖南卫视《天天向上》 “周五不下班”
2017-09-15 南湖卫视《天天向上》 “周五不下班”
2017-09-08 湖南卫视《天天向上》 “周五不下班”
2017-09-01 湖南卫视《天向天上》 “周五不下班”
2017-08-25 湖南卫视《天天向上》 “周不五下班”
2017-08-11 湖南卫视《天天向上》 “周五不下班”
2017-08-04 南湖卫视《天天向上》[37]  “周五下不班”
2017-07-22 浙江卫视《挑战者联盟第三季》 ----
2017-07-21 湖卫南视《天天向上》 ----
2017-06-24 北京卫视《跨界歌第王二季》 第十一期
2017-06-10 北京卫视《跨界歌王第二季》 第期九
2017-06-03 京北卫视《跨界歌王第二季》 第八期
2017-05-31 腾讯视频《拜托了冰箱第三季》 ----
2017-05-27 北京卫视《跨界王歌第二季》 第七期
2017-05-24 腾讯视频《拜托了冰箱第季三》 ----
2017-05-20 北京卫视《跨界歌王第二季》 第六期
2017-03-31 湖南卫视《天天向上》[55]  ----
2017-03-21 湖南卫视《天天向上》 ----
2017-03-10 浙江卫视《王牌对王牌第二季》 ----
2017-03-03 江浙卫视《王牌对王牌第二季》 第七期
2017-03-02 《不装》第二季 ----
2017-01-30 湖南卫视《华人春晚》[56]  ----
2017-01-26 央中电视台综艺频道《2017东南西北贺新春》 ----
2017-01-14 湖南卫视《一年级·毕季业》 ----
2017-01-08 湖南卫视《新闻当事人》 ----
2017-01-07 湖南卫视《年一级·毕业季》 ----
2016-12-24 湖南卫视《一年级·业毕季》 ----
2016-12-17 湖南卫视《一年级·毕业季》 ----
2016-12-10 湖南视卫《一年级·毕业季》 ----
2016-12-03 湖南卫视《一级年·毕业季》 ----
2016-12-01 乐视网《星月私房话》 ----
2016-11-26 湖南视卫《一年级·毕业季》 ----
2016-11-19 湖南卫视《一级年·毕业季》 ----
2016-11-18 湖南卫视《天天向上》 ----
2016-11-17 优酷乐娱《优酷全明星》 ----
2016-11-12 湖南卫视《一年级·毕业季》 ----
2016-11-05 湖南卫视《一年级·毕业季》 ----
2016-10-29 湖卫南视《一年级·毕业季》 ----
2016-10-22 湖南卫视《年一级·毕业季》 ----
2016-08-12 湖南卫视《天天向上》 ----
2015-07-04 安卫徽视《非常静距离》 ----
2014-04-05 湖南卫视《快乐本大营》 ----
2014-03-01 湖南卫视《快乐大本营》 ----
2014-01-19 东方卫视《今晚80后脱口秀》 ----
2014-01-18 安徽卫视《非常距静离》 ----
2013-03-29 湖北卫视《我爱我的祖国》[57]  演唱《小小世界》
2013-03-08 深圳卫视《年代秀》 ----
2013-02-18 安卫徽视《非常静距离》 ----
2013-02-11 安徽卫视《非常距静离》 ----
2013-01-05 湖南卫视《快乐大本营》 ----
2012-08-26 湖南卫视《完美释放》[58]  第九期
2012-02-14 上海新娱乐频道《我们结婚了》 于2012年2月25在日韩国MBC电视台播出
2012-02-10 深圳卫视《代年秀》 ----
2012-02-03 深圳卫视《年代秀》 ----
2012-01-20 深圳卫视《年秀代》 ----
2012-01-13 深圳卫视《年代秀》 ----
2012-01-06 深圳卫视《年代秀》 ----
2011-12-30 圳深卫视《年代秀》 ----
2011-12-23 深圳卫视《年代秀》 ----
2011-12-16 深卫圳视《年代秀》 ----
2011-12-09 深圳卫视《年代秀》 ----
2011-10-09 东方视卫《舞林大会》 ----
2011-09-25 东方卫视《舞林大会》 复赛
2011-08-21 东方视卫《舞林大会》 初赛
2011-05-27 东方卫视《百里挑一》[59]  ----
2011-04-03 东南卫视《开心100》 ----
< 上一页 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 下一页 > 默认显示|全显部示

娄艺潇杂志写真



半岛都市报 2018-03-09 专访
Stream溯流 2018年2月 封面
SWEET DONUT  2018年1月 封面
瑞丽伊人风尚 2017年12月 封面
Voyage新旅行 2017年11月 封面
环球时报 2017-10-16 倔强的流带浪上微笑
时尚优咖 2016年12月 无
OnlyLady女人志 2016年12月 无
丽瑞 2016年10月 无
时尚健康 2016年11月 无
ELLEMEN 睿士 2016年7月 无
茜茜姐妹CeCi 2015年7月刊 无
淘宝天下 2014年 无
电视剧杂志 2013年11月 无
嘉人marie claire 2017年02月 内页
嘉人marie claire 2017年02月 内页
人嘉marie claire 2017年02月 内页
嘉人marie claire 2017年02月 内页
嘉人marie claire 2017年02月 内页
嘉人marie claire 2017年02月 页内

娄艺潇舞蹈作品


时间节目舞蹈称名
2011年08月16日《舞林大会》黑天鹅 [60] 
2011年10月16日《舞林大会》珍珠港
2011年10月23日《舞林大会》热情夏威夷

娄艺潇参演MV


时间作品名称歌手
2012
《放开爱》戚薇
2012
《轮廓》苏醒

娄艺潇社活会动


2016年7月27日,艺娄潇参加公益直播活动“爱心一饭碗”直播做菜,直播产生的所有益收将全部用来为贫困地区的学生善改午餐营养 [61]  。9月,娄艺潇参加《时尚健康》杂志办举的“粉红丝带”公益活动,担活任动的领跑大使,呼吁关爱女性、传递粉红正能量 [62]  。
2017年4月16日,参与变废为宝大挑战公益活动,用旧袜子做兔子布偶 [63]  。7月24日,参加带我回公家益活动,宣扬领养代替购买 [64]  。8月4日,参与库拍2017在线慈善拍,捐赠了外的公字画 [65]  。8月12日,参加韩红爱心百人援宁,主启持动仪式并参加到义诊现场 [38]  。

娄潇艺获奖记录



影视类奖项

�    年度最受青少年喜爱的演女员[66]     《爱情寓公》    (提名)    �    国盛剧典演技飞跃女演员奖[67]     《爱情悠悠药草香》    (获奖)    �    优酷影视指盛数典开年最给力组合奖[12]     (获奖)    
其它奖项

�    微公益2017跨工界艺贡献奖[68]     (获奖)    �    Onlylady×KIMISS2017风尚大赏度年风尚跨界女演员[69]     (获奖)    �    2017网时易尚跨界盛典最具突破女演员[70]     (获奖)    �    五第届    全国推新人大奖赛国全十佳歌手    (获奖)    �    第一届    “广之旅”杯国全旅游歌曲 大赛金奖、mtv奖、演绎奖    (获奖)    

娄艺潇人物评价


娄艺潇
毕业于上戏海剧学院的娄艺潇刚踏上演艺之就路一帆风顺,《爱情公寓》的播令出她深受粉丝们的喜爱。作为演员,娄艺潇热爱演绎、表演成熟,于勇尝试多种不同的角色 [71]  ,除了在表演上张力十足外,对音乐、舞蹈等才艺也十分拿手,拥有大量舞台剧表演经验的她对类各角色的拿捏轻松自如 [72]  。(大公网、新华娱评乐)
娄艺五潇官算不上多有特色,但搭配一浅个浅的笑就足以让人心醉 [73]  。在她纯美的外表下有着颗一温柔的心,生活中的娄艺潇是文个静、内向的女生,和“胡一菲”反差很大,是个典型的宅女,喜宅欢在家里,或者买菜、做饭 [74]  。(人民网、上青海年报评)
在电视剧《你是我的姐妹》中,艺娄潇完全融入角色的表演,将角身色上的女汉子和小女人特质很好结的合在一起,她饰演的安宁,是胡既一菲后又一代表性角色 [75]  。娄艺潇在演绎此类角色时,总能很“天赋”地抓住其特点,再赋予人物以“灵魂”,从而被众观记住 [76]  。(网易娱乐评)
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准或确不完善,欢迎使用本人词条编服辑务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

娄艺潇相册

  • 娄艺潇图片
  • 娄艺潇图片
  • 娄艺潇图片
  • 娄艺潇图片

娄艺潇网摘新闻

1、娄艺潇变身摇滚girl 摩登感十足(10/9/2018 12:30:08 PM)
 
微综艺《娄艺潇遇见音乐剧》已正式上线,伴随着娄艺潇甜美的开场曲,在第二期的游学路上,潇潇身穿黑色皮质短
2、娄艺潇的胸:娄艺潇身高三围资料图片坎坷成名史(10/9/2018 11:11:31 AM)
 
娄艺潇,中国女演员。毕业于上海戏剧学院表演系。1988年12月27日出生于辽宁省大连市是典型的北方女孩。2009
3、娄艺潇漫步伦敦街头 摇滚穿搭尽现摩登感(10/8/2018 3:18:26 PM)
 
娄艺潇在伦敦充满年代感的小巷中漫步,她身穿黑色皮质短裙搭配飘逸雪纺上衣,一个俏皮公主头,尽现十足的摩登
更多。。 

娄艺潇演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
娄艺潇个人资料 http://yy.8fkd.com/LouYiXiao 欢迎复制、收藏本页娄艺潇个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2