欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

罗刚个人资料_艺人罗刚

罗刚
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
罗刚最新电影 罗刚最新电视剧 罗刚电影大全 罗刚电视剧大全

罗刚个人资料

罗钢,1965年4月4日生于湖南长沙,中国内地影视男演员,毕业于北京电影学院表演系。
1989年参演电影《一半是火焰一半是海水》  。1993年出演电视剧《梅花三弄之水云间》  。1996年因在军旅剧《红十字方队》中饰演的赵志伟一角获得关注  。2002年参演年代剧《大染坊》  。2008年主演家庭伦理剧《婚后五年》  。2012年主演都市情感剧《小麦进城》  。2014年8月凭借年代剧《茶颂》获得第13届华鼎奖古装类剧集最佳男主角提名  。

罗钢演艺经历


1989年参演电影《一半是火焰一半是海水》  。
1993年在马景涛、陈德容主演的电视剧《梅花三弄之水云间》中饰演汪子默  。

1996年在王文杰执导的军旅剧《红十字方队》中饰演平易近人的军医大学教官赵志伟  ;同年与白冰、徐静蕾共同主演的情感剧《北京爱情故事》播出,在剧中饰演医生林兵。
1999年与濮存昕、朱琳合作拍摄了电视剧《光荣之旅》。
2000年主演由傅靖生执导的年代剧《红颜往事》,在剧中饰演男主角匡逸夫。
2002年在全景式展现驻港部队生活与工作的军旅剧《归途如虹》中饰演稳重成熟的年轻军官常凯平  ;同年参演的年代剧《大染坊》播出,在剧中饰演陈寿亭的合作伙伴卢家驹  ;此外,他还和刘欣主演了情感剧《真心真情》。
2003年出演由李俊岩执导的军旅剧《我们的连队》,在剧中饰演毕业于南京政治学院政工系的硕士研究生江一帆  。
2004年与吴越、吕晓禾合作拍摄的家庭伦理剧《深度诱惑》播出,在剧中饰演妇产医院的主任医生夏鸣涛  。

2005年在欧阳奋强执导的悬疑剧《密电风云》中饰演秦汉杰  ;9月主演以新疆生产建设兵团首批女兵和当地官兵感情生活为题材的军旅剧《走天山的女人》饰演郑汉  。
2006年与李亚娟、张天舒合作拍摄的电视剧《缉私先锋》播出,在剧中饰演成伟;同年在王茜、陆玲主演的现代都市剧《婚姻诉讼》中饰演谭嘉亮  。
2008年主演家庭伦理剧《婚后五年》,在剧中饰演江安丽的丈夫凌云  ;5月与马苏、钱泳辰共同主演了改编自小说《妇道》的电视剧《道德底线》,在剧中饰演事业型男人王俊涛  ;同年出演谭晓寅执导的电视剧《再婚劫》  。
2009年3月参演由安徽金百合影视文化传播有限公司出品的农村题材电视剧《苍天厚土》,在剧中饰演朱淮川  。
2010年2月在秦岚、赵亮主演的家庭情感剧《真情错爱》中饰演司徒敏  ;同年与刘一含、万梓良合作拍摄刑侦剧《潜龙行动》  。
2011年9月参演家庭伦理剧《和婆婆一起出嫁》,在剧中饰演赵志强  。
2012年3月与王茜华共同主演由姚远执导的都市情感剧《小麦进城》,在剧中饰演返城上大学的知青林木  ;11月参与了北京电视台的综艺节目《最佳现场》  。
2014年出演由张笛、任重主演的年代剧《养女》,在剧中饰演邓江平  ;8月凭借年代剧《茶颂》获得第13届华鼎奖古装类剧集最佳男主角提名  ;同年与董勇、杨童舒、濮存昕合作拍摄历史剧《彭德怀元帅》  。
2015年在李幼斌、朱茵主演的家庭剧《孙老倔的幸福》中饰演不思进取的出租车司机叶澜  ;同年出演潘婕执导的爱情片《美丽笨女人》  。

罗钢个人生活


2013年罗刚与妻子郝蕾的孩子出生  。

罗钢主要作品



罗钢参演电视剧



彭德怀元帅2015

饰演泽毛东, 左权导演宋业明

老孙倔的幸福2015

饰演叶澜导曾演晓欣主演李幼斌, 朱茵, 丹梁妮

养女2014

饰演邓平江(反一号)导演朱正主演任重, 杜源

茶颂2013

饰演子段苴(男一号)导演王文杰主演力王可, 刘金山

小麦进城2012

饰演林木(男一号)导演远姚主演王茜华, 王丽云

龙潜行动2011

饰演陈大龙(男号一)导演郭郅主演刘一含

婆和婆一起出嫁2011

饰演赵志强(男一号)导演李小亭主演丁柳元 

真情错爱2010

饰演司徒敏(男一号)导演沛王勋主演秦岚 , 亮赵

苍天厚土2009

饰演川淮(男一号)导演张金标主演鲍安国

道德底线2008

饰演俊王涛(男一号)导演祝君主演马苏

再婚劫2008

饰演边城(男一号)导演谭晓寅主演卡迪琳娜, 蒋恺

婚姻诉讼2007

饰演谭嘉亮(男一号)导演徐庆主东演陆玲

婚后五年2007

饰演凌云(男一号)导演彭军主朱演雨辰

洒满阳光的小院2006

饰演富春山导演李三林

缉私先锋2006

饰演成伟(男号一)导演金韬主演李亚娟

天走山的女人2005

饰演郑汉(一男号)导演吕枫

密电风云2005

饰演秦汉杰(男一号)导欧演阳奋强主演赵亮, 欧阳奋强

深度诱惑2004

饰演夏鸣涛(男一号)导演曾晓欣主演吴越, 谢兰, 吕晓禾

我们的队连2003

饰演江一帆(男一号)导演李俊岩, 刘居冠

真真心情2002

饰演叶汉飞(男一号)导演刘跃飞

大染坊2002

饰演卢家驹导演王文杰主演侯勇, 萨日娜, 孙俪

归途虹如2002

饰演常凯平导演刘岩演主王斑, 李若彤, 曾黎

远山远水2002

饰演杨新刚

红颜往事2000

饰演匡逸夫(男一号)导演傅靖生主演王姬 , 颜丙燕

光荣旅之1999

饰演贺建军导演王文主杰演颜丙燕, 濮存昕, 高明

北京爱情故事1996

饰演兵林导演谢东主演徐静蕾

红字十方队1996

饰演赵志伟(男号一)导演王文杰主演颜丙燕, 威刘葳

梅花三弄之水云间1993

饰演汪子默主演马景涛, 德陈容

罗钢参演电影



上映时间剧名扮演色角导演合作演员
2015 美丽笨女人 魏桐 潘婕 ----
1995 烟雨长河 ---- ---- ----
1992 黑色25 高岩 ---- ----
1989 一半是火焰一半是海水 张明 夏钢 ----
1986 难忘中学时光 周毅 陆建华 丽杨仪, 顾缨 , 宇伍娟

单曲

歌曲名称(歌说曲明)
《把感动留在人间》(电视剧《大染坊》主题曲)
《给灵魂找个出口》(电剧视《心火》主题曲)
《蓝深》(电视剧《深度诱惑》主题曲)
《你是天使》(抗震灾救公益歌曲)


罗钢综艺节目



播出时间节目名称
2013-11-12 深圳卫视《年代秀》 
2012-11-16 北电京视台《最佳现场》 

钢罗获奖记录



华鼎奖

�    第13届    古装类剧最集佳男主角    茶颂    (提名)    

罗人钢物评价


在电视剧《红十字方队》、《光荣之旅》、《归途如虹》、《走天山的女人》中不同性格、不同命运的军人形象被罗刚刻画生得动而鲜明  。他众在多影视剧中所塑造的人物既个十性足又儒雅风趣,每个角色都闪着耀独特的个人风采  。生活中的他喜欢打篮球和健身一是个十足的运动迷  。(搜狐网、新浪网评)
从琼瑶剧《云水间》到军旅剧《红十字方队》到再年代剧《大染坊》,罗钢所塑的造大多都是英俊儒雅、风流倜傥角的色  ,因其斯文雅儒的形象被观众称为“风度熟男”  。(搜狐网、新浪网评)


展开介绍..

罗刚相册

  • 没有找到相关相册!

罗刚网摘新闻

3、C罗刚落选最佳球员,皇马就让(2018/9/2 8:46:00)
在欧足联年度最佳球员的评选当中,C罗意外地输给了前皇马队友莫德里奇,这让他大为恼火,拒绝参加颁奖典礼。对此,尤文上下表示坚决尊重C罗的个人行为,主帅阿
更多。。 

罗刚演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
罗刚个人资料 http://yy.8fkd.com/LuoGang70517 欢迎复制、收藏本页罗刚个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2