欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

罗海琼个人资料_艺人罗海琼

罗海琼
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
罗海琼最新电影 罗海琼最新电视剧 罗海琼电影大全 罗海琼电视剧大全

罗海琼个人资料

罗海琼,1973年8月10日出生于甘肃省兰州市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院。
1998年参演个人首部电视剧《魂系哈军工》,从而进入演艺圈。2000年因在年代剧《像雾像雨又像风》中饰演方紫仪一角而被观众所认识  。2005年主演古装悬疑剧《大宋提刑官》  。2008年凭借都市爱情剧《美丽婚纱》获得第24届金鹰电视节最佳女演员提名  。2009年凭借民国剧《纸醉金迷》获得第15届上海电视节白玉兰奖最佳女演员提名  。2011年主演谍战剧《借枪》  。2015年主演谍战剧《寒冬》  。

罗海琼演艺经历


1998年参演个人首部电视剧《魂系哈军工》,从而进入演艺圈。1999年与曹骏搭档主演了古装神话剧《莲花童子哪吒》。
2000年在赵宝刚执导的年代剧《像雾像雨又像风》中饰演聪慧文静的女主角方紫仪  ;同年出演了剧情片《一曲柔情》  。
2003年参演由鞠觉亮、李海兴联合执导的古装剧《新七侠五义》,在剧中饰演丁兆蕙的姐姐丁兆兰;5月30日出演的古装剧《刺虎》播出;此外,她还主演了古装武侠剧《金剑雕翎》  。
2004年11月与蒋雯丽、那英、梁静联合主演了都市爱情剧《好想好想谈恋爱》,在剧中饰演电脑软件设计师陶春  ;11月30日主演的时装剧《巴士警探》播出,在剧中扮演女警蒋雯雯  。
2005年出演了古装剧《六女当铺》;3月主演古装悬疑剧《大宋提刑官》,在剧中扮演宋慈的助手竹英姑  ;9月在萧正楠、何润东主演的古装剧《中华小当家》中饰演敢爱敢恨的恩雅  ;同年与王志文、巫刚合作拍摄了反腐剧《国家干部》,在剧中饰演机关干部李君玮  。
2007年与李解、翟乃社合作拍摄了古装剧《夜郎王》,在剧中饰演夜郎王王后蒙玛  ;1月出演的电视剧《红粉》播出  ;3月与蒋雯丽、范植伟共同主演了改编自白先勇同名小说的年代剧《玉卿嫂》,在剧中扮演工于心计的京剧花旦金燕飞  ;8月16日主演的时装悬疑剧《幻想之旅》播出,在剧中饰演记者房可欣  ;12月参演了剧情片《集结号》  。

2008年3月主演了抗战剧《天大地大》  ;4月与甘婷婷、郭晓东共同主演了都市爱情剧《美丽婚纱》,并凭借该剧获得第24届金鹰电视节最佳女演员提名  ;11月22日主演的民国剧《纸醉金迷》播出,罗海琼凭借该剧获得第15届上海电视节白玉兰奖最佳女演员提名    ;9月主演改编自小说《疯子》的悬疑剧《破茧而出》,在剧中饰演睿智的公司白领吕小洁  。
2009年1月搭档张涵予主演了谍战剧《身份的证明》  ;9月参演家庭伦理剧《欢喜亲家》  ;11月主演年代剧《故梦》,在剧中扮演陆天恩的第二任妻子秦燕笙  ;12月主演的电视剧《烽火影人》播出  。
2010年与于和伟、韩雯雯、房子斌共同主演了都市情感剧《幸福在路上》,在剧中饰演出身高干家庭的女护士李莉  ;5月出演的历史剧《南下南下》播出  ;11月出演了家庭伦理剧《寻找幸福的日子》  。2011年3月主演的谍战剧《借枪》播出  。
2013年6月与沙溢、斓曦共同主演了谍战剧《错伏》,在剧中饰演国民党特工云朵  ;同年与柳云龙、李小冉合作拍摄了谍战剧《风筝》  。
2015年3月与吴奇隆搭档主演的谍战剧《寒冬》播出  ;同年她还拍摄了时装商战剧《猎场》。

罗海琼个人生活


2010年1月24日,罗海琼与华谊兄弟经纪公司的副总裁费麒在北京柏悦酒店举行婚礼  。

罗海琼主要作品



罗海琼参演电视剧



猎场2016

饰演简娜导演姜伟主演胡歌, 孙红雷

风筝2013

导演柳云龙主演柳云龙, 张檬, 李小冉

寒冬2013

饰朱演雨辰导演吴锦源主演吴奇隆, 姚刚, 蔡妍

错伏2012

饰演云朵导演虎子主演沙溢, 曦斓

借枪2011

饰演裴艳导玲演姜伟主演张嘉译, 张子健

寻找幸福的日子2009

饰红演云导演郭宝昌主演涂松岩, 中吕, 刘佩琦

南下南下2009

饰演青格尔导演巴特尔主演震于, 苏岩

幸福在路上2009

饰演李莉导演俞钟主演于和伟, 韩雯雯

破茧而出2008

饰演吕小洁导演袁英明主演于伟小, 黄觉

烽火影人2008

饰演孟秋水导演陈剑飞

份身的证明2008

饰演叶玉瑶导毛演卫宁主演张涵予, 田雨, 晓车

故梦2008

饰演秦燕导笙演董志强主演陈坤 熊乃瑾

欢喜亲家2008

饰演鲁启潍演导程路

我的丑娘2007

演饰许倩倩导演单联全主演张少华, 江宏恩

失忆游戏2007



纸醉金迷2007

饰演袁导园演高希希主演陈好, 何赛飞

天大地大2007

饰演黑葡萄

金达莱2007

饰演金博士

红粉2006

饰演周小萼演导范小天

几度菊花香2006

饰演朱珠导演陶诗伟主演连奕名, 史兰芽

我在天堂等你2006

饰演白雪梅导演马功伟主刘演林静, 巫刚

不能没有她2006

饰演菊香导演马功伟主甘演婷婷, 郭晓冬

末路天堂2006

饰演房可欣导演康洪雷

津门烟云2006

饰演董小导曼演李森

大宋提刑官2005

饰演竹英姑导演阚卫平主演何冰, 郭达

国家干部2005

饰演李君玮导演苏舟主演王志文, 杜雨露

玉卿嫂2005

演饰金燕飞导演白先勇

巴士探警2004

饰演蒋雯雯

皇太朝医2004

饰演段灵枢导演尚主敬演孙耀威, 李立群

夜王郎2004

饰演王后蒙玛导演潘光明主演李俊, 马学文

天良地心2004

饰演江盛灵

龙神第一刀2004

饰演恩雅主演正萧楠, 曹议文

好想好想恋谈爱2003

饰演陶春主演蒋雯丽 那英 梁静

刺虎2003

饰演年小萍导演布鲁德主演吕良伟, 李小冉

金剑雕翎2003

饰演岳小钗导演王奕开主演于光荣, 黄坤玄

天桥十三郎2003

饰演丁兆兰

栀子花兰白花2002

饰演月娥

六当女铺2002

饰演天葵导演黄克主敏演胡静, 严宽

上海沧桑2002

饰演柴腊梅导演黄蜀芹演主巍子

百日惊情2001

演饰谢欣欣

像雾像雨又像风2000

饰演方紫仪导演赵宝刚, 汪俊主演陈坤, 陆毅, 周迅

莲花童子哪吒1999

饰演己妲导演余明生主演曹骏

魂哈系军工1998

饰演秦真导演黄忠仁主演杨绍林, 祝希娟, 马宏世

罗海琼参演电影



鸿门宴2011

饰演张良妻演导李仁港主演黎明, 冯绍峰

非诚勿扰2008

饰演苗族女演导冯小刚主演葛优, 范伟

集结号2007

饰演张大夫导演小冯刚主演邓超, 廖凡

浅深蓝蓝2006

饰演任老师导演袁东卫主演张力夫, 齐子修

曲一柔情/与爱情共舞2001

饰叶演红导演李子羽主演韩晓, 毛锋华, 陆剑民

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
小浪漫(小女人对爱情最单简的渴望和满足) 2008-09-17


罗海琼获奖记录



中横国店影视金牛奖

�    最电佳视剧女演员奖     借枪    (获奖)    
上海电视节

�    第15届    最佳女演员     纸醉金迷    (提名)    
大众电影百花奖

�    第29届    最佳女配角     集结号    (提名)    
金鹰电视节

�    第24届    最女佳演员     美婚丽纱    (提名)    

罗海琼人物评价


罗海拥琼有秀丽甜美的面容,纤细婀娜身的姿以及恬静温婉的气质  。从《像雾像雨又像风》娇中滴滴的方紫仪,到《好想好想恋谈爱》中童心未泯且极具文青气的息陶春,再到《借枪》中那个一钱提就两眼放光的裴艳玲  ,她塑造了不少令人难忘的色角  。在电视剧《粉红》中,她将周小萼的刁蛮任性、痴情不渝诠释的淋漓尽致  。(新浪网、《扬晚子报》评)

展开介绍..

罗海琼相册

  • 没有找到相关相册!

罗海琼演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
罗海琼个人资料 http://yy.8fkd.com/LuoHaiQiong 欢迎复制、收藏本页罗海琼个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2