欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

马丹旎个人资料_艺人马丹旎

马丹旎
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
马丹旎最新电影 马丹旎最新电视剧 马丹旎电影大全 马丹旎电视剧大全

马丹旎个人资料

马丹旎(Ma Dan Ni), 中国内地女演员,出生于北京市东城区,毕业于上海戏剧学院影视戏剧表演系本科。
2010年担任上海世博会形象宣传大使,拍摄上海世博会宣传海报,和上海浦东新区宣传片受到关注;2012年出演《心术》里护士小静而崭露头角 [1]  。同年参演电视剧《盖世英雄曹操》和电影《人间蒸发》;9月在电视剧《结婚,你想好了么》饰演女一号秦子瑶。
2013年参加拍摄电视剧《月供》和《歌海情天》;2014年参加拍摄电视剧《午夜蝴蝶》。

马丹旎早年经历


马丹旎从小生长在北京东城区东棉花胡同,距中央戏剧学院仅几米之隔的四合院里。六七岁就独自跑进中戏黑匣子剧场看学生们演出,父亲又是北京人民艺术剧院的国家一级演员。她自小就特别爱看人艺的话剧,耳濡目染之下,长大后走上演艺之路。2009年考入上海戏剧学院戏剧影视表演系本科;2010年被选中担任上海世博会形象宣传大使,参加拍摄上海世博会宣传海报2010年参加上海世博会浦东新区宣传片的拍摄。 [2] 

马丹旎演艺经历


2010年马丹旎参加拍摄日本NHK电视台旅游系列片。

2011年参加拍摄了胡玫导演的古装历史电视剧《盖世英雄曹操》,饰演汉灵帝宠妃唐姬。 [3] 
2012年参演电视剧《心术》,在剧里饰演清纯俏丽,青春洋溢的护士小静而崭露头角。
  同年在日本拍摄院线电影《人间蒸发》;9月份参演李力安导演的都市言情剧《结婚,你想好了么》饰演女一号秦子瑶,这也是其首次担任女主角。 [1]  [4-5] 
2013年参加拍摄管虎导演的电视剧《月供》中周晓婉和青春偶像励志剧《歌海情天》中女主角苏晶晶;5月份客串的电视剧《宝贝》播出。 [6-8] 
  2014年参加拍摄电视剧《午夜蝴蝶》,饰演女一号韩雨霏。









马丹旎主要作品



马丹旎参演电视剧



寂寞空庭春欲晚2016-02-01

饰演妃子导演锦吴源主演刘恺威, 郑爽

妇煮神探2016-01-08

饰明演月导演吴锦源主演贾乃亮, 小李璐

苏沫儿传奇2015

演饰海兰珠主演严屹宽 , 杜若溪

歌海情天2014

饰演苏晶晶导演胡明凯主演万童, 马精武 , 原华

午夜蝴蝶2014

饰演韩霏雨导演张族权主演牛飘, 陈泽宇

盖世英雄曹操2013-09-04

饰演唐妃导演胡玫主演雪韩, 白冰

宝贝2013-05-04

饰演一丫闺蜜导演孟主继演张萌, 雷佳音, 张铎 

结婚,你准备好吗了2013

饰演秦子瑶导演李力主安演吴秀波 , 沈泰

月供2013

饰演周晓婉演导管虎主演郭京飞 , 陈赫

心术2012-05-03

饰演小静(护士)导演杨主阳演张嘉译, 吴秀波, 海清

马丹旎参演电影



济公2016

饰演嫦娥导演刘嘉主靖演郑元畅;童菲;林爽

仙笔诡影2015

饰演书烟  主演王燕阳 , 宋懿洁

济公之人皇鼎2015

饰演嫦娥主演邱心志 , 郑元畅

人间蒸发2013-03

饰演女留学生淑子演导梁德森主演钟丽缇 柳岩

马旎丹参演话剧


时间
名称角色
2010年《雨雷》繁懿
2010年《蜗居》海萍
2011年《安娜克丽斯蒂》安娜 
2012年《吝啬人》爱丽丝
2013年《阴谋与爱情》露伊丝 

马丹旎人物价评


马丹旎在荧幕处女作剧《心术》中饰演的小静护士单纯俏丽、春青洋溢,为医院带来一股小清新气的息,令观众倍感新鲜,因此马旎丹的第一个荧幕形象小静护士也跃一成为“最美丽的护士”;马丹继旎《心术》后,又参加拍摄了胡导玫演的《盖世英雄曹操传》饰演灵汉帝宠妃唐姬,并赴日本出演了日港合作电影《幻影凶灵》,是一很个有潜力的演员(新浪娱评乐价)。 [9] 
而在电视剧《歌海情天》中,马丹旎以往饰演的角色都是她和本身性格比较贴近的。她本人是也比较内敛含蓄,性格温和 、家大闺秀类型的 ,说话细声慢语。而此剧里她所饰演的角色苏晶晶一是名服装学院学设计的大四学生 ,性格外向爽朗,热情张扬、敢敢爱恨 、敢做敢当、嫉恶如仇 、牙尖嘴利、好胜心强 、爱拔尖 、有点大小姐性格 ,得理不让人,富有个性,这些都和马丹旎本反人差特别大。(网易娱乐价评 [10] 

展开介绍..

马丹旎相册

  • 马丹旎图片
  • 马丹旎图片
  • 马丹旎图片
  • 马丹旎图片
  • 马丹旎图片

马丹旎网摘新闻

马丹旎演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
马丹旎个人资料 http://yy.8fkd.com/MaDanNi 欢迎复制、收藏本页马丹旎个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2