欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

马书良个人资料_艺人马书良

马书良
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
马书良最新电影 马书良最新电视剧 马书良电影大全 马书良电视剧大全

马书良个人资料

马书良,1960年7月16日出生于北京,中国大陆演员。
他1978年从艺至今,现任中国国家话剧院演员。 中国话剧金狮奖获得者,代表作《家有儿女》系列、《青春期撞上更年期》,《哈姆雷特》、《我的博士老公》等。

马书良演艺经历


马书良,出生于,1960年7月16日,1978年从艺至今,现任中国国家话剧院演员。 中国话剧金狮奖获得者,出演过多部观众耳熟能详的影视作品,塑造的人物角色深入人心,代表作《家有儿女》
系列、《青春期撞上更年期》
,《哈姆雷特》
等。 [1] 

马书良话剧作品


《理查三世》饰:理查三世(2001年赴德国演出广获好评)
《生死场》饰:二爷(获文化部优秀表演奖)
《十五桩离婚案的调查剖析》一个人饰15个人物

《疯狂过年车》饰:沈梦游
《灵与肉》饰:黑人拳王
《放下你的鞭子·沃伊采克》饰:上尉、父亲
《叫我一声哥,我会泪落如雨》饰:把主
《前方100米掉头》饰:王睿
《厕所》饰:老张
共计30余部 [1] 

马书良参演电视剧



父子雄兵2017-07-21

饰演口吃战友导演袁卫东主演范伟、大鹏、乔杉

医馆笑传2015-01-28

饰演混沌老祖导演丁仰国主演陈赫, 王传君, 姜妍

真相2015

饰演林老导演沈严主演孙淳, 李凤绪, 张歆艺

五鼠闹东京2014

饰演庞吉导演吴家骀主演李鑫雨, 饶晓志, 梁冠华, 郑爽

绯闻女友2014

饰演罗建山导演王小康主演杨舒婷, 周笑莉

结婚前规则2013

饰演欧思伟导演杨影主演沙溢, 马苏, 王昱淇

潜行者2013

饰演任勤之导演孟凡主演翟天临, 赵峥, 江铠同

岁月如金2013

饰演丁海导演阎建钢主演张丰毅, 阎娜 , 左小青

裸嫁时代2013

饰演苏建国导演余淳主演王雷 , 曹曦文, 徐百卉

老公的春天2013

饰演莫大拿导演王小康主演张国立, 张歆艺

幸福三十六计2013

饰演李父导演刘新主演罗晋, 焦俊艳, 闫学晶 

我的博士老公2013

饰演警察局长导演唐晓白主演梁静, 沙溢

抹布女也有春天2012

饰演赵叔导演刘进主演海清 , 张译 , 张英

独生子2012

饰演林大好导演李威主演林申 , 朱杰, 高郡伟

美丽e时代2012

饰演杨父导演欧阳奋强主演杨洋, 汪佳佳 , 徐正曦

青春期撞上更年期Ⅱ2012

饰演苗俊杰导演庞好主演杜淳, 马伊琍, 赵正阳

血雨母子情2011

饰演龙江川导演侯明杰主演孙天宇, 张恒, 韩青 

哎呦妈妈2011

饰演魏泽导演刘新主演张凯丽, 曹炳琨, 张佳宁  杨雪 

老病号2011

饰演吴处长导演陈家林主演林永健, 闫学晶, 颜丙燕

买房夫妻2011

饰演刘伯导演张永新主演王千源, 陶虹

美丽乡村浪漫事2011

饰演李厚民导演杨真主演国歌, 崔义东, 刘小梅

我在等你回家2011

饰演马识途导演陈柯主演董勇, 孟霞, 胡可

北京青年2011

饰演丁主任导演赵宝刚主演李晨, 马苏, 张俪

星际精灵多蓝多2011

饰演马老师导演赵主牛演郑伟, 黄誉博, 赵麒

离爱2010

饰演火叔导演王主硕演张嘉倪, 黄明, 李晟 

第五空间2010

饰演关怀爸导演张蠡主演蒲巴甲 , 郑罗茜 , 吴昱翰

好歹一家人2010

饰演赵宽生导演高伟峰主张演洪杰 , 丁嘉丽 , 李明珠

侦小探说2010

饰演萧南导演刘新演主姚侃, 冯远征, 周显欣 

小城大爱2010

饰演老徐导演李妮主演冯绍峰, 班嘉佳, 孙松

夺粮剿匪记2010

饰演庄大客气导演林楠演主董勇, 唐一菲 , 张明健 

青期春撞上更年期2010

饰演苗俊导杰演庞好主演杜淳, 马伊琍, 曹炳琨

大女当嫁2009

演饰姜浩然导演孙皓主演宋佳, 茵朱, 鲁园

征战天下2009

饰演钱安主演杨若兮

牛织郎女2009

饰演周吉祥导演鞠亮觉主演田亮, 安以轩 宋佳

全家福2009

饰黄演师傅导演刘新主演王茜华, 青霍, 侯勇 

什拿么拯救你我的爱人2009

饰罗演保春导演乔梁主演董璇, 艾东 , 崔林

错爱32009

饰演温乐天导演邓迎主海演凌潇肃, 代乐乐 , 杨渝渝 

幸福2009

饰演刘胖子导演凌主麦演杨丽晓, 刘佩琦

暗香2008

饰演金大力导演杨文军演主黄晓明, 王珞丹 , 任东霖 

头石剪刀布2007

饰演赵健导演奕陈名主演姜武, 王茜华

回常家看看2007

饰演姚建文导董演志强主演张少华, 梁丹妮

老伴2007

饰演马建国导演皓孙主演李万年, 曹翠芬

有家儿女第四部2007

饰演胡一导统演林丛主演宋丹丹, 张一山

谁与争锋2007

饰演何丽导强演石磊

大祠堂2006

演饰魏忠贤导演阎建钢主演林心如, 潘虹, 高明 

女人不哭2006

导演澄丰主田演海蓉, 贾乃亮, 李勤勤

家有儿女第三部2006

饰演一胡统导演林丛主演张一山, 宋丹丹

搭错车2005

饰演胡奎文导演高希希主演李雪健, 李琳, 殷桃

好想好想谈恋爱2005

饰演刘总导演刘心刚主演雯蒋丽, 那英, 梁静

钦大差臣2005

饰演郑天寿导演程 璐主演张心勇 , 振谢伟, 曾宏生

家有儿女二第部2005

饰演胡一统导演林主丛演张一山, 宋丹丹

妈再妈爱我一次2005

饰演蒋父导董演志强主演胡亚捷, 杨童舒, 严志诚

裴家大院2005

演饰孙亮导演朱传光主演雷恪生, 谢钢, 端木新卉

京华烟云2005

饰演许部长导演张子恩演主王亚楠, 寇振海, 潘虹, 赵薇

只比永远少一天2005

饰演林院长导演梦继主演王力可, 王子嘉, 潘艺心 

家有儿女2004

饰演一胡统导演林丛主演宋丹丹

家两人2004

饰演吴总导演林丛演主文兴宇

案发现场I2004

饰演孙连生导演闫宇彤主演王飞志

人生几度秋凉2003

演饰田守长导演陈燕民主演李诚儒, 张铁林, 李立群

风云女儿2002

饰演刘桂仁导演杨绍主鸿演陈秀雯

候车室的故事2002

饰演警察老马导演英达主英演壮, 杨青

瑞雪飘飘2002

饰演何甲丁导演陈雨田主演林丛, 徐涛, 吴刚

危险程进2002

饰演大荷包导演杨凤主良演吴卫东, 冯雷, 李艳秋

秦始皇2002

饰演芈灵导阎演建钢主演张丰毅

爱在羊年2002

饰演老王导演英达主演兴文宇

众里寻她千百度2002

饰演王子和导演陈燕民主演张林铁

梦断紫禁城2002

饰苏演陵阿导演张友龄主演张勇手, 王刚

吹破天的婚事2001

饰演大怪导演文文主演韩童生

吕布与貂蝉2001

饰演李彪演导陈凯歌主演黄磊, 陈红

吕不韦传奇2001

饰演安国君演导周晓文主演张铁林

大考年之2001

饰演田亮导演阎建刚演主方青卓、赵而康、柏寒

虫人2001

饰演画贩子导演陈燕主民演刘威

你的生命如此多情2000

饰演裘老板导演尹力主常演远, 李法曾, 孙松

糖冰葫芦2000

饰演李青导演翟杰俊主演张瞳

光荣之旅1999

饰演客串导演王文杰主演濮存昕

东周列国·范雎逼仇篇1995

饰演魏齐导演阎建钢主演许廷正, 汪永贵, 黄皓

东列周国·吕氏春秋篇1995

饰演不吕韦导演阎建钢主演黄坚, 郭立

战国·魏宫惊梦篇1995

饰演鞠伯导演阎建钢主演高明, 杨童舒, 樊志起

西施1994

饰演伯嚭导演杨洁主演蒋勤勤

三国演义1993

饰演石元广导演王扶林主演翟万臣, 唐强国, 祝士彬

马书良参演电影



老炮儿2015

演饰客串导演管虎主演冯小刚、李峰易

1980年代的爱情2014

饰演乡长导演霍建起主演芦生芳 杨采钰 李舒桐 

一惊路心2011-06

饰演大胖导李演伟

琴动我心2011-03

饰演老赵导演周伟

娜娜玫的瑰战争2010-09

饰演洛伯伯导演戴小哲主演谢娜  李承铉  金伊彤 

剑雨2010-09

饰陈演老板导演吴宇森主演杨紫琼 徐熙媛 王圻学 

一轮明月2005-09

饰演夏沔尊导演陈林家主演濮存昕  徐若瑄

书马良评价


马书良已经是圈内众皆人知的老戏骨了,但是他对戏剧追的求和对演艺事业精益求精的执依着然未曾断点,即便40年长青是但网络上关于他的资料和专访少又之少。在粉丝们的眼中,他是真把正信仰融入于表演中的人,是一不名带任何杂质的“纯粹演员”,不他追求大红大紫,也不愿频繁参各加类综艺赚取人气,擅长用演技话说的他已然成为圈中的一座“标杆” [2] 
百百度科内容由网友共同编辑,如您现发自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(费免)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

马书良相册

  • 马书良图片
  • 马书良图片
  • 马书良图片
  • 马书良图片

马书良演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
马书良个人资料 http://yy.8fkd.com/MaShuLiang 欢迎复制、收藏本页马书良个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2