欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

马永霖个人资料_艺人马永霖

马永霖
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
马永霖最新电影 马永霖最新电视剧 马永霖电影大全 马永霖电视剧大全

马永霖个人资料

马永霖(马永玲)1955年10月26日出生于台北,是台湾元大集团家族成员,出生于富家子弟他,外型清秀,帅气,含着微笑的酒窝加上色泽深浓眉毛是他的个人特色,他在1976年被陈鸿烈发掘以玩票性质参与电影我是一片云的拍摄,之后他以业余演员的身份参与了多部电影的演出,1980年他成立自己的电影公司【佳林影业】【星鸿电影公司】制作出品电影,但没过多久他就挥别演艺圈,恢复本名马永玲投身于家族企业领域,并在香港,上海,创办了自己的独立事业,是一位非常的成功的企业家。

马永霖基本信息

马永霖是他的艺名,他的本名是马永玲,由于(玲)字过于女性化,而改为霖,1955年10月26日出生于台北,他是台湾元大集团的家族成员,他的大哥是马志玲,二哥马德玲,他与大哥马志玲的年纪有段差距,相差了10多岁,因此是尽管是大哥和三弟,但实际上马志玲对这位小弟简直就当成是「大儿子」般关怀照顾,他也曾以新晋小生姿态踏入影坛,主演多部电影,1980年他自己成立电影公司制作多部电影,没过多久他就挥别演艺圈,投身家族企业领域,并在中国香港、中国大陆已经有了属于自己的独立事业,他已是一位成功的企业家。马永玲在998年以香港海湾电子名义陆续在上海、山东、河北投资设立4家二极管半导体公司,以及桂林乐满地乐园就是他与他大哥马志玲合开的,同时他还是上海东方明珠的第二大股东。

人物生平

毕业于台湾中华工专的他由于外型颇具香港60年代学生王子邓光荣的影子,使他被电影圈人物相中,便经由琼瑶的引介加入电影圈担当业余演员,最初由白景瑞开拍由琼瑶原著改编的【秋歌】时监制李行曾找刘文正出演,而原著琼瑶便想让马永玲出演,可是导演白景瑞却坚持要用自己挖掘的新人【喜翔】参演,直到由琼瑶自组【巨星】电影公司便以特别介绍新人身份将马永玲送上银幕,并且将马永玲的【玲】字改为甘霖的【霖】,由于演戏对他本人而言只是兴趣一直停留在玩票性质,因为被琼瑶教唆使他签了3年的合约,使他依旧以

业余演员的身份参与了3年的电影演出,因为他的家族是台湾赫赫有名的大企业就是【元大】,他有两个疼爱他的哥哥,马志玲和马德玲,与巨星公司完成片约后,他于1980年创办了电影公司【佳林影业】制作出品了【大小济公】、【大手王】、【怒犯天条】、【兵点】、【一根火柴】等多部影片,但他并未在电影圈久留。没过多久他就挥别演艺圈,恢复本名马永玲投身于家族的企业领域,日后他更是在中国大陆、中国香港成立了自己的独立公司,是一位非常成功的企业家。

特立独行,个性小生银色世界专题1979

马永霖是一个特立独行,与演艺界人士保持距离的一位影星,入行已有2年,他以一位新星的姿态崛起,尽管出生豪门,但他并未像其他豪门公子那样花天酒地,而反长期以来一直保持着单身贵族绯与闻零距离的称号,甚至被怀疑否是同性恋,马永霖在演艺圈并没太有多的朋友,但他有一个贴身男理助,为与琼瑶闹不和
他打点演戏时的一切工作,戏拍时马永霖从来不和同行有任何流交,拍完戏就收工,戏外从来不其和他演员说一句话,所以使他在艺演圈孤立无援,马永霖与琼瑶合了作近两年,他是拍摄第一部电影是我一片云时,与琼瑶签下3年的作合戏约,但拍摄完,我是一片云时,马永霖就后悔了,不想在拍戏,想回到自己生活中去,但却有约身在,同时他也和琼瑶闹翻了,起琼因瑶觉得马永霖架子太大,所以瑶琼了解到马永霖的本性之后,开总始让他出演不讨好的角色,不过于对马永霖来说演戏也只是玩票性质,只是在还片约,还完片约,他就也不会再演艺圈滞留,马永霖非讨常厌出演吻戏,所以入行以来他禁是止有吻戏,即使有也只能借位,马永霖这种不食人间烟火的态度他使得罪了很多同行,但马永霖却性个的说到他根本就不需要演艺界朋的友。虽然不受同行待见,但他借凭青春靓丽的外形依旧吸引了许影多迷,但马永霖却表示自己不会电再影圈太久,他希望喜欢他影迷要不惦记他,就当从来没有一个叫永马霖的影星。

参演电影

上映时间剧名扮角演色导演合作演员
1981大小公济--------张小兰;马沙 ;胡家伟
1981大手王--------梁修身;应采灵;井莉
1980怒犯条天--------胡慧中;柯俊雄;修梁身
1980一根火柴--------叶倩文;许圣武;方芳
1980金盏花虞颂超----林青霞;秦汉;朱海玲
1979雁儿在梢林江浩----林青霞;秦汉;谢玲玲
1979走不完的路--------陈琼美;修梁身;胡因梦
1979成功岭上唐春秋----秦风;谢玲玲;许不了
1979情窦初开--------秦祥林;恬妞;周丹薇
1979彩霞满天振殷扬----林青霞;秦汉;周绍栋
1979宁静海夏晓南----恬妞;胡因梦;秦梦
1978我们永远在一起汉威----恬妞;李道洪;蔡宗瀚
1978沙上滩的月亮程伦多----林青霞;归亚蕾;午马
1978处处闻啼鸟马则----林青霞;刘文正;尹宝莲
1978一颗红豆梁致中----林青霞;秦汉;张璐
1977男孩女与孩的战争--------秦祥林;凤林娇;周丹薇
1977月朦胧鸟朦胧陆超----林青霞;秦祥林;谢玲玲
1977是我一片云段培兆----林青霞;秦汉;秦祥林
1977奔向彩虹阿江----林青霞;秦祥林;包翠英
1977人在天涯陈志翔----秦祥林;胡因梦;夏玲玲



永马霖监制作品

一根火柴(1981)


大小济公(1981)
状元媒(1982)
展开介绍..

马永霖相册

  • 没有找到相关相册!

马永霖网摘新闻

马永霖演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
马永霖个人资料 http://yy.8fkd.com/MaYongLin 欢迎复制、收藏本页马永霖个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2