欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

麦家琪个人资料_艺人麦家琪

麦家琪
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
麦家琪最新电影 麦家琪最新电视剧 麦家琪电影大全 麦家琪电视剧大全

麦家琪个人资料

麦家琪,1975年8月1日出生于香港。香港演员。
麦家琪入行前是位模特儿,1994年,参演喜剧片《男儿当入樽》出道; [1]  1997年,参演喜剧片《超级无敌追女仔》; [1]  2001年,主演了喜剧爱情片《有情饮水饱》,9月,获得《写我情真》之“眼中最具魅力女主角”奖; [2-3]  2000年,主演了古装武侠剧《小宝与康熙》,该剧获2008剧变中国30年经典剧目; [4]  2002年,主演了以璩美凤事件为蓝本的电影《偷窥无罪》;2004年,参演了奇幻爱情剧《我和僵尸有个约会3》;2012年,参演了都市情感时尚剧《亲爱的,回家》; [5]  2014年,参演了古装喜剧《包笑公堂》;2015年,客串出演了剧情片《幸运是我》;2015年,参演电影《逃学英雄》。

麦家琪早年经历


麦家琪入行前是位模特儿,1993年参加了香港小姐选美比赛,止步五强。 [6]  麦家琪

麦家琪演艺经历



1994年,麦家琪参演郑伊健、郑则仕、吴大维等主演的喜剧片《男儿当入樽》出道; [1]  之后与钟丽缇、郑伊健、金城武等主演了奇幻爱情片《人鱼传说》,饰演琪琪。 [7] 
1995年,麦家琪先后参演了由陈加玲、许冠文主演的喜剧片《富贵人间》和钟丽缇、王喜主演的动作片《冒险游戏》。 [8-9] 
1996年,麦家琪参演了由古天乐、黎姿、谢天华等主演的动作片《龙虎钵兰街》,麦家琪在剧中剃光头上阵,饰演姗。 [10] 
1997年,麦家琪参演了由古天乐、蔡少芬等主演的恐怖片《阴阳路》,饰演Jojo;紧接着又在陈百祥、陶大宇、徐若瑄、舒淇等主演的喜剧片《超级无敌追女仔》中出演。 [1] 
1998年,麦家琪先后参演了《戆豆豆追女仔》、《行运秘笈》等喜剧片;之后又与谢天华主演了三级片《野性任务》。 [11] 
1999年:麦家琪与尹天照、杜汶泽等主演了恐怖片《尸气迫人》,饰演Kate; [12]  又与黄秋生等主演了黑帮电影《洪兴大飞哥》(又名《古惑仔情义篇之洪兴大飞哥》),饰演琪姐; [1] 

2000年,麦家琪与梁琤、洪欣等主演了动作片《我在监狱的日子》,饰演罗漫琪; [13]  接着又与张卫健、谭耀文、林心如、朱茵、陈法蓉等主演了古装武侠剧《小宝与康熙》,饰演方怡,该剧获2008剧变中国30年经典剧目。 [4] 
2001年,麦家琪参演了由张智霖、舒淇等主演的动作片《绝色神偷》,饰演追踪专家金鱼; [1]  随后又与梁朝伟、舒淇、林家栋等主演了喜剧爱情片《有情饮水饱》,饰演舒淇的朋友哥罗芳; [2]  9月,获得《写我情真》之“眼中最具魅力女主角”奖。 [3] 
2002年,麦家琪主演了以璩美凤事件为蓝本的电影《偷窥无罪》,饰演璩美凤。 [10] 

2003年,麦家琪与林雅诗及日本女演员小室友里等主演了情色电影《极乐酷刑》,麦家琪在片中反串演太监刘瑾; [14]  接着又参演了由徐熙媛、陈晓东、宣萱等主演的魔幻爱情连续剧《倩女幽魂》,饰演剧中惟一反角树妖魅姬。
2004年,麦家琪与曾志伟、陈百祥、余文乐、杜汶泽等主演了喜剧片《精装追女仔2004》;随后又参演了由尹天照、万绮雯、陈启泰、张文慈等主演的奇幻爱情剧《我和僵尸有个约会Ⅲ》,饰演毛忧。 [15] 
2005年,麦家琪与黎耀祥、梁琤、姜皓文等主演了喜剧片《绝世好妻》 [1]  ;接着与张豪龙、吴廷烨、林伟等主演了ATV剧集《危险人物》,饰演邓带金。 [16] 
2006年,麦家琪参演了由叶璇、张文慈、陈启泰等主演的商战电视剧《情陷夜中环2》,饰演骆天怡。 [17] 

2007年,麦家琪与楼南光、陈展鹏、吴亭欣等主演了灵异喜剧《僵尸道长大战驱魔人》;以及经典重拍,与陈启泰、陈宝辕、罗家英等主演的《鳄鱼泪》。 [18-19] 
2008年,麦家琪与戚黛黛、樊亦敏、卢海鹏等主演了亚视贺年处镜剧《十六不搭喜趣来》,饰演吕琦红。 [20] 
2012年,麦家琪参演了由韩雪、蒋毅、于娜、胡兵、陆昱霖、骆达华主等演的都市情感时尚剧《亲爱的,回家》,饰演名门闺秀范妤。 [5] 
2014年,参演了由秦汉擂、赵奕欢、文卓、邹杨、谢佳妤、彭禺厶等主演的装古喜剧《包笑公堂》,饰演郑夫人。 [21] 
2015年3月15日,由惠英红、陈家乐主演的剧情片《幸运是我》开机,麦家琪客串演出。 [22] 

麦家琪人个生活


麦家琪于2006年12月23日与律师王国豪结婚,2007年长子Johan出生,2010年二儿子Enoch出生,2012年6月,无痛分娩诞下女儿,取名以晴。 [1]  [6]  [23] 

麦家琪主要作品



麦家琪参演电视剧



包笑公堂2014

饰郑演夫人导演管晓杰主演黄一飞

亲爱的,回家2012

饰演范导瑜演罗灿然主演韩雪

十六搭不喜趣来2008

饰演吕绮红导杨演绍鸿主演卢海鹏

情陷夜环中Ⅱ2006

饰演骆天怡导演李珠慧主演陈启泰

方德与苗翠花2006

饰演萧南静导演杨绍鸿演主谭耀文

危险人物2005

饰演邓带金导演郑伟文主演吴廷烨

喜有此理2005

饰演May May导演萧键铿主演卢海鹏

我和僵尸有个约会32004

饰演毛优导演谭友业主演万绮雯

倩女幽魂2003

饰演魅导姬演李慧珠 主演陈东晓

齐天大圣孙悟空2002

导演冯柏源主演张卫健

祖开先眼2001

饰演碧咸导演李慧主珠演袁咏仪

天地作证2001

导演刘国伟主演王伟

纵天横下2001

饰演雷家宝导演朱斌锐主演刘松仁

影城大亨2000

饰演狄桦导演郑伟文主演陶宇大

小宝与康熙2000

饰方演怡导演王晶主演张卫健

隆乾大帝1998

饰演金凤导演张文乾主演古天乐

刑事侦缉档案Ⅱ1996

饰演林采妮导演潘嘉主德演陶大宇

命转乾坤1995

主演何宝生

包青天1994



CATWALK俏佳人1993

饰演TERESA
导演邓特希主演陶大宇

开心华之里1993

导演萧光汉演主米雪

麦家琪参演电影



逃学英雄2015



幸运是我2015

饰演客串演出演导罗耀辉主演惠英红, 陈家乐

鬼厉魂2006

导演罗棋主午演马

绝世好妻2006

导陆演万里主演黎耀祥

女侠旋腿风2006

主演张旭

鬼妹2005

导演徐小健主演尹天照, 午马

后天杀人狂2004

演导梁正辉主演王喜

新扎师之姐百分百型警2004

导演刘国主伟演张文慈

偷窥无罪之任待务续2004

导演吕嘉华主演尹照天

精装追女仔20042004

导演王晶主演曾志伟

妹辣梦幻组2004

导演蔡子健

情迷个半月2003

导演周振主荣演郑艳丽

夜间管理员2003

导演林泽铭主演马德钟

毁尸灭迹2003

导演Kei Mok主演李艳萍

极乐酷刑2003

饰演刘瑾导演孔亮人主演雅林诗

终极强奸之广告诱惑2003



午夜出租2003

演导田隽主演梁汉文

人蛇浴战血2003



新扎师姐2003

导演刘国伟主演张文慈

夜今不回来2003



大丈夫 2003

饰演珊导演浩彭翔主演曾志伟

新扎师姐不之安全地带2003

导演林一鑫演主张文慈

流氓特警2002

导演叶天行主演王敏德

偷无窥罪2002

饰演季凤鸣导演麦善子主演吴彦祖

旺角的天空堕之落街2002



诱人犯罪2002

导演刘宝贤主演钱嘉乐

流氓飞虎2002



阴阳路17之监房有鬼2002

导演林贤伟主演李璨琛

有情饮水饱2001

饰演哥罗芳导演王晶主演朝梁伟

我在监狱的日子2001

导演吴耀权主演梁铮

阴路阳11之撩鬼罗命2001

导演允杨敬主演罗兰

15岁半2001

主演黎耀祥

绝世神偷2001

导演霍耀良主演张智霖, 舒淇

尸气逼人2000

饰琪演琪导演林岭东主演尹天照

古惑仔激情篇之洪兴大飞哥1999



水浒传之英雄好色1999



精装难兄难弟1998



野性任务1998



超无级敌追女仔II 之狗仔雄心1997



聊斋艳谭之幽媾迷失园乐1997



超级无敌追女仔I1997



呢个乜嘢场1996



戆豆豆追女仔1996



阴阳路I1996



贵富逼人1996



女子监狱1996



龙虎砵兰街1995



先洗未来钱1994



人鱼传说1994

饰演琪琪(公主)导演罗文主演金城武, 郑伊健, 钟丽缇

冒险游戏1994



古惑女之决战江湖1994



神龙赌圣之旗开得胜1994



男儿当入樽1993



麦家琪参演舞台剧


时间名称
2001年《奖门人绝舞对台SUPERSHOW 》

麦家琪获奖记录



具力魅荣誉

�    Lionsen产品    写我情真之眼中具最魅力女主角    (获奖)    

麦家琪人物评价



麦家琪身材好很。(日本女星小室友里评) [14]  小麦色肤、形象健康。(武汉晚报) [7]  一向以性冶感艳形象示人。(东方网) [10]  在表演可上塑性很强。她以野性的表演风赢格得了不少港片导演的青睐。(大江晚报评) [1] 
百度百科内由容网友共同编辑,如您发现自己词的条内容不准确或不完善,欢迎用使本人词条编辑服务(免费)参修与正。立即前往>>

展开介绍..

麦家琪相册

  • 麦家琪图片
  • 麦家琪图片
  • 麦家琪图片
  • 麦家琪图片
  • 麦家琪图片

麦家琪演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
麦家琪个人资料 http://yy.8fkd.com/MaiJiaQi 欢迎复制、收藏本页麦家琪个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2