欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

满意个人资料_艺人满意

满意
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
满意最新电影 满意最新电视剧 满意电影大全 满意电视剧大全

满意个人资料

巨兴茂(别名满意),1981年6月26日出生于山西省左权县,毕业于中央戏剧学院  ,中国内地男演员、导演。
1990年出演犯罪题材电影《血色清晨》,自此开始演艺事业。1993年参演的剧情电影《炮打双灯》获得美国夏威夷国际电影节奖。1999年出演爱情剧《有多少爱可以重来》。2001年出演金庸武侠剧《笑傲江湖》  。2004年出演家庭伦理剧《兄弟如手足》。2009年参演战争革命剧《铁梨花》  。2010年参演近代革命剧《我的娜塔莎》  。2014年巨兴茂执导灵异悬疑剧《灵魂摆渡》  ,同年凭借执导的抗日传奇剧《打狗棍》提名第20届白玉兰奖最佳导演奖。2016年执导灵异悬疑剧《灵魂摆渡3》  。2017年与郭靖宇联合执导年代剧《娘道》  。

巨兴茂演艺经历



1990年,在老家山西左权上小学三年级的巨兴茂,被筹备电影《血色清晨》的导演李少红选中,出演了他的银幕处女作《血色清晨》,自此开始演艺事业。初中毕业后,他来到北京发展  。
1993年,参演何平执导的剧情电影《炮打双灯》,影片获得第14届美国夏威夷国际电影节最佳影片大奖  。1999年出演申亭亭执导的都市爱情剧《有多少爱可以重来》,在剧中饰演香港林氏集团的继承人林雨淳。

2000年,在汪遵熹执导的犯罪题材剧《绝路》中饰演贪污腐败的科委主任方明的儿子方子达  。同年参演李强主演的犯罪题材剧《滴血三角》。
2001年,在李亚鹏主演的金庸武侠剧《笑傲江湖》中饰演桃谷六仙之桃实仙  。
2004年,与何冰、达达共同主演家庭伦理剧《兄弟如手足》。同年,在孙红雷、吴越主演的刑侦犯罪剧《我非英雄》中饰演捡破烂的小孩“赖子”  。

2008年,在郭靖宇自编自导的家庭情感剧《美丽人生》中饰演满意,角色的姓名来源于巨兴茂的银幕处女作《血色清晨》。
2009年,参演郭靖宇自编自导的战争革命剧《铁梨花》,在剧中饰演陪伴铁梨花行走险恶江湖的色子  。
2010年,在近代革命剧《我的娜塔莎》中饰演东北抗日联军卧龙山大队队员顺子  。
2011年,在郭靖宇导演的历史军旅剧《红娘子》中饰演梅贤祖的跟班舅姥爷  。
2012年,参演余明生导演的抗战革命剧《箭在弦上》,在剧中饰演封大的儿子封义  。
2014年,在郭靖宇、柏杉任总导演的年代传奇剧《勇敢的心》中饰演重情重义、细致精明的叫花子小六  。同年巨兴茂与郭世民联合执导灵异悬疑剧《灵魂摆渡》,并在剧中客串出演“五公子”饕餮  ,同年凭借执导的抗日传奇剧《打狗棍》提名第20届在白玉兰奖最佳导演奖。
2015年,在杨志刚、杨紫主演的抗战传奇剧《大秧歌》中饰演好吃懒做,贪生怕死的汉奸赵鲅鱼  。
2016年,执导灵异悬疑剧《灵魂摆渡3》  ;3月,与何云伟搭档主演的网络悬疑喜剧电影《监狱疯云》杀青  。
2017年,与郭靖宇联合执导年代剧《娘道》,并在剧中饰演极其爱财的武林高手镖局头把满口金  。
2017年,电影《时间商人》。 

巨兴茂主要作品



巨兴茂参演电视剧



娘道2017

饰演满口金导演郭靖宇主演岳丽娜, 于毅

大秧歌2015-10-14

饰演赵鲅鱼导郭演靖宇, 柏杉主演杨志刚, 紫杨, 王奎荣

勇敢的心2014-08-21

饰演小六导演靖郭宇, 柏杉主演杨志刚, 杜溪若, 于毅

灵魂摆渡2014-02-28

饰演五公子导演兴巨茂, 郭世民主演于毅, 肖茵, 杜若溪

箭在弦上2012-09-13

饰演封义导演余生明主演靳东 , 蒋欣 , 陈龙 

红娘子2012-02-23

饰演舅姥爷导演郭靖宇主演珞王丹, 杨志刚, 杜若溪

我的娜塔莎2012-01-01

饰演赵顺子(小彼得)导演郭靖主宇演朱亚文, 伊莉莎, 岳跃

将·军2010-12-06

饰演端午导演郭靖宇, 柏杉主杨演志刚, 巍子, 岳丽娜

铁梨花2010-04-16

饰色演子导演郭靖宇主演杨志刚, 子巍, 岳丽娜

美丽人生2008

饰演满意导演郭靖宇主演李健雪, 吴越, 黄海波

2007-09-03

饰演仔仔导郭演靖宇, 柏杉主演杨志刚, 海黄波, 王媛可

我非英雄2004-08-24

饰演赖子导郭演靖宇主演孙红雷, 李强, 越吴

兄弟如手足2004

饰半演拉子导演郭靖宇主演何冰, 达达, 李歌

笑傲江湖2001-03-26

饰演桃谷六仙之实桃仙导演黄健中, 元彬主演李鹏亚 , 许晴, 苗乙乙

草上飞鹰2001

饰演文沙豹主演苏瑾, 尤勇, 丁军 

滴血三角2000

饰演许文扬

绝路2000

饰演方子达

稀世宝帖2000

饰演老龙主演范建国

爱你1999

饰演陈嘉奇导演丁黑主蒋演雯丽, 李强

有多少爱以可重来1999

饰演林雨淳

青春之歌1998

饰演未知

深圳情缘1998

饰演未知

巨茂兴参演电影



监疯狱云2016-10-31

饰演三张导演来赫主演何云伟, 黑子, 朱研

炮打双灯1993

演饰窦哥导演何平主演宁静, 巫刚, 赵小锐

血色清晨1990

饰演满意导演李少红, 肖矛演主胡亚捷, 孔琳, 解衍

巨茂兴导演作品


时间剧名主要演员备注
2016年11月04日《灵魂摆渡3》毅于,刘智扬,肖茵独立执导
2015年10月30日《灵魂渡摆2》刘智扬,于毅,肖茵独立执导
2014年02月28日《灵魂摆渡》于毅,刘智扬,肖茵与郭世民合作导执
2013年10月14日《打棍狗》巍子,岳丽娜,高明B组导演
2012年01月01日《我的塔娜莎》朱亚文,伊莉莎,岳跃执导行演

巨兴茂获奖记录



导演奖项

�-06-13    第20届白玉兰奖最佳导奖演    《打狗棍》    (提名)    

巨兴人茂物评价


巨兴茂9岁开始演戏,从影经历充满戏剧色彩。个子矮小,相貌平常的他,一直以来都是默默无闻,自从出演了《铁梨花》色的子后,才开始出现在公众的视中野,其貌不扬的他,凭着聪明机智、重情重义的形象赢得了广大观的众心,给观众留下深刻的印象。兴巨茂从影以来,与郭靖宇导演合数作次,由于他独特形象和气质,多在部电影、电视剧中扮演“有特点”的人物  (新浪娱乐评)。

展开介绍..

满意相册

  • 满意图片
  • 满意图片
  • 满意图片
  • 满意图片
  • 满意图片

满意网摘新闻

1、竹溪:加快教育改革发展步伐 努力创办人民满意教育(2018/10/10 0:06:08)
 
会议指出,推进教育改革发展是教育工作第一要务,是解决竹溪教育发展矛盾、建设区域教育强县、创办人民满意
2、电子产品排名:-15℃!";满意雪";走了 河南将迎入冬来最冷时段电子产品排名(2018/10/9 21:41:32)
 
驾驶技术必要的组成部分。在这里我也会简单2018年10月09日 20:00记者说。李德仁称,首先要调查清楚是学术不
3、男子打5元麻将被拘 心中不满意打起官司终于得偿所愿(2018/9/22 23:58:00)
 
男子打5元麻将被拘 心中不满意打起官司终于得偿所愿此前,红星新闻刊发相关报道,8月23日晚,广州市民肖先生
更多。。 

满意演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
满意个人资料 http://yy.8fkd.com/ManYi 欢迎复制、收藏本页满意个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2