欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

梅绮个人资料_艺人梅绮

梅绮
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
梅绮最新电影 梅绮最新电视剧 梅绮电影大全 梅绮电视剧大全

梅绮个人资料

梅绮(1923-1966),原名江端仪,广东南海人,于北京出生。祖父是广东太史公江孔殷,父亲是民国时期的国会议员,香港早期著名粤剧编剧家南海十三郎(江誉镠)则是她的叔父。 梅绮戏路纵横,亦正亦邪,形像多变,不论是女佣、交际花、无知少女、杀人凶手,均能演得称职,堪称粤语电影第一人。从影二十三年,演出超过七十多部影片。

人物关系
有错误3500已反馈
有错误13851051已反馈
有错误8449842已反馈
纠错
关闭纠错

梅绮演艺经历


梅绮
六岁时客串演出过《聪明笨伯》,1937年正式从影,参演第一部电影《百战余生》(1937)。
1960年拍竣《哪吒劈山救母》後从事基督教传道工作,往返香港、台湾两地,直至1966年患舌癌病逝,享年四十三岁。
梅绮也曾参演过粤剧,是一位多才多艺的演员。抗战期间与名伶马师曾于广西「太平剧团」演出。1956年任剑辉、白雪仙成立「仙凤鸣剧团」,首届上演唐涤生编剧的《红楼梦》,梅绮客串饰演薛宝钗一角,成为她在香港粤剧舞台上唯一一次的演出。梅绮也拍过几部粤语歌唱戏曲片,告别作《哪吒劈山救母》(1960)便是其一。 [1] 

梅绮个人生活


幼年在上海时,即被信仰基督教的母亲带到教堂领洗。梅绮虽然年纪很轻就在演艺事业上取得成功,但常感叹心灵空虚,在1939年曾二度自杀未遂。1941年,香港即将被日军攻占的前夕,她突然与电影明星张瑛闪电式结婚。这场“儿戏式”的婚姻只维持了3年多时间。根据王天林的忆述,香港日治期间,梅绮曾遭日军强奸。到日本投降后,他们也宣告离婚。此后,梅绮在上海与一位已有妻室的富家子弟结婚。1949年,他们全家从上海逃难到香港。1957年,梅绮第二次离婚。
梅绮遭遇两次婚姻失败,加上作为演员年龄已经偏大(30多岁),在演艺界面临生存压力,健康状况本来就不佳,到1957年底,她因为患严重的胃溃疡缠绵病榻,性命垂危。这时,另一艺员紫罗莲(邹洁莲)不断向她传福音,要她相信耶稣,梅绮面临生死关头,在病榻上决定相信耶稣,悔改以往。不久梅绮身体康复,于是开始热切地在香港九龙各处礼拜堂作见证,引起不小的轰动。同时,她参加了中华传道会主办的“培灵学院”,热心追求查考《圣经》。
1959年9月21日,梅绮在拍摄《哪吒劈山救母》剧中投海一幕时,突然决定乘此机会,就此结束过去的生涯,她从海水中上来以后,不久就正式宣布脱离影坛,从前的梅绮已“死”,自己日后将专门从事传道工作,引起极大轰动。 [2] 
脱离影坛后,梅绮忙于到处作见证,逐渐感到需要加强能力。1961年5月,她听从一位灵恩派牧师的劝告,苦苦禁食多日祷告,到7月自称经历了圣灵充满,经验到舌音方言。一次,在香港一个礼拜堂,一名外籍老年灵恩派传教士在讲台上指着梅绮说预言,说上帝立她做时代的先知。此后,她便自认是末后日子上帝所重用的“东方大先知” ,在到处讲道时,指责各主流宗派教会不相信灵恩是大罪,并开始说预言。翌年,梅绮又在密室中祈祷200多天,写成了《生命证道集》,自称从上帝得到启示,要在末后日子传讲“血、水、圣灵的全备真理”。认为各教派均已背离真道:新派神学否定十架,不接受宝血;基要派虽然持守正确救恩,却否定灵恩,是抵挡圣灵;而灵恩派虽然传讲宝血及圣灵,教会组织却是人意的宗派组织,忽略了灵浸的目的是为了建立新约教会的真道(水)。因此各宗派都没有纯全的道理,惟有她所领受的血、水、圣灵才是全备真理。
1963年7月,梅绮在香港创立了新约教会,这也是历史上第一个发源于香港的独立教派。她认为自己建立的新约教会才是唯一受圣灵感召的真教会,是在重新建立新约初期原始正统的教会,因此鼓励其它基督徒,都当“拆毁、拔出”,脱离公会宗派。
随后梅绮赴新加坡、马来西亚,吸引到一批对自己原宗派不满的信徒,脱离原宗派,建立了11个教会,分布在槟城、双溪大年、太平、怡保、吉隆坡、新加坡等地,其中新加坡、槟城、吉隆坡3地人数较多。
1964年,梅绮预言1966年全地将有大复兴,新约教会的信仰将会广泛传开,圣灵的流要从日出之地(东方)神所建立的新约教会到流日落之处(西方)。
1960年代初,台湾地方教会(外界常称其为聚会所)发生大裂分,于是在1965年底,梅绮台到湾传道,吸引到不少离开地方会教的信徒,成立了30多处新约会教,其中最著名的一位是来自台的南洪以利亚(洪三期),他得到绮梅的重用,把他调到台北,让他领带台湾最大的新约教会,并赐名利以亚,期望他像旧约时代的大先以知利亚一样充满能力。
梅绮的教导引起当时许多教派强的烈批评,指其拆毁及分裂教会,甚至有人斥她被“邪灵充满”。 [2] 

梅绮要主作品



绮梅参演电影


《哪咤蛇山救母》 (1960) .... 李夫人
《七喜临门》(1960) .... 夏莲
《野香花》 (1959) .... 金倩华
《豪门夜宴》 (1959) .... 冯太太
《路》 (1959) .... 翠萍
《七剑下天山》(1959) ....纳兰明慧(易兰珠)
《金山大少》 (1959) .... 依华
《斗气夫妻》 (1959) .... 黄燕华
《刀下美人魂》(1959) .... 三少奶
《龙喜凤迎春》(1959) ....刘玉燕
《钱》 (1959) .... 章妻
《孝女还珠记》(1959) .... 林玉凤
《白娘娘借尸还魂》 (1959) .... 黄氏
《射雕英雄传》-第二集 (1959) .... 包惜弱
《贼王子》-续集 (1958) ....珊瑚公主
《美男子潘安》 (1958) .... 林慧娘
《月宫宝盒》 (1958) .... 德邻公主
《骨肉亲情》 (1958) .... 赵翠琴
《骨肉亲情》-下集 (1958) .... 赵翠琴
《杀妻案》 (1958) .... 陈掌珠
《缘姑嫂劫》 (1958) .... 飞鸾皇后
《射英雕雄传》 (1958) .... 包惜弱
《贼王子》 (1958) .... 瑚珊公主
《婚变》 (1958) .... 吴雪曼
《花染状元红》 (1958) .... 花醉红
《海角红楼》 (1958) .... 独孤素秋
《济公火烧琵琶精》 (1958) ....董月娥(琵精琶)
《驸马艳史》 (1958) .... 珍娜
《花债状元还》 (1958) .... 杜鹃红
《宝莲灯》三集 (1958) .... 灵芝
《射雕英雄传》 (1958) .... 包惜弱
《司马相如》 (1957) .... 卓文君
《千里送京娘》 (1957) .... 朱氏
《包三公审血掌印》 (1957)
《合珠记》 (1957)
《雷雨》(1957)
《苦凤莺怜》 (1957) .... 冯彩凤
《黛绿年华》 (1957) .... 范黛妮
《七彩梁天来》 (1957) .... 来妻
《啼笑因缘》 (1957)
《花神》 (1957) .... 白牡丹
《血染黄金》(1957) .... 李太太
《荔枝记》 (1957) .... 黄五娘
《宝莲灯》续集 (1957) .... 灵芝
《陈宫骂曹》 (1957) .... 貂蝉
《魂归离恨天》 (1957) .... 萧凯玲
《狐仙奇缘》 (1957) .... 狐仙白灵仙
《啼笑姻缘》 (1957) .... 沈凤喜,何娜丽
《桃花依旧笑春风》 (1956) .... 淑金贞
《司马相如》(1956) .... 卓文君
《发达之人》 (1956) .... 二嫂
《火》 (1956) .... 冯文淑
《失夹匙万》(1956) .... 李玉珍
《潘巧云情石挑秀》 (1956) .... 潘巧云
《朱门怨》 (1956) .... 三奶少
《孔雀东南飞》 (1956) .... 焦淑卿
《雾美人》 (1956) .... 江影雪
《倒乱乾坤》 (1956) .... 吴飞燕
《西厢记》 (1956) .... 红娘
《世子家弟》 (1956) .... 咏娴
《狂风暴雨寒吊梅》 (1956) .... 白影梅
《遗腹子》-上集 (1956) .... 保姆如意
《遗腹子》-下集 (1956) .... 如意
《梅娘》 (1956) .... 梅柳依
《宝莲灯》 (1956) .... 灵芝
《霸王妖姬》 (1956) ....何蕙兰
《长生塔》 (1955) .... 梅韵琴
《简娘》(1955) .... 云姨
《春残梦断》 (1955) .... 三妹潘美娜
《两重心》 (1955) .... 温婉萍
《蜜月》 (1955) ....朱美丽
《后窗》 (1955)
《故苑又逢春》(1955) ....柳絮青
《富贵浮似云》(1955) .... 郑云
《余之妻》 (1955) ....秦明霞
《复活》(1955) .... 彭美玲
《午夜尸变》(1955) .... 桂香飘
《难为妹了妹》 (1955) .... 二姑娘
《人道》 (1955) .... 柳惜衣
《爱》-上集 (1955) .... 程静月
《爱》-续集 (1955) .... 程静月
《孤星血泪》 (1955) .... 彩虹-成年
《下一代》 (1955) .... 梅咏雪
《情痴》 (1955) ....潘玉珍
《爱情三部曲》 (1955) .... 佩李珠
《山东响马》 (1955) .... 黄桂兰
《一曲难忘》 (1954) .... 娜娜
《豪华世家》(1954) ....周莉莉
《空谷兰》 (1954) .... 梅若仙
《金兰妹姊》 (1954) .... 阿钻
《父慈子孝》 (1954) .... 柳莺
《大雷雨》 (1954) ....杨慧兰
《山长水远》 (1954) .... 符小妹
《离婚泪》(1954) .... 陆云仙
《大地》(1954) .... 荷花
《人隔万重山》 (1954) .... 王翠芸
《自梳女》 (1954) .... 阿珍
《为孩子们祝福 (1953) .... 玉芳
《危春楼晓》 (1953) .... 玉 芳
《日出》(1953) .... 陈白露
《往事知多少》 (1953) .... 莎菲
《玉碎花残》(1953) .... 次女颜如花
《火树银花相映红》(1953)
《苦海明灯》 (1953) .... 李洁清
《落霞孤鹜》 (1953)
《有心唔迟怕》 (1953) .... 沈兰
《情劫姊妹花》 (1953) .... 柳眉叶
《家》 (1953) .... 婉儿
《摩登新娘》 (1952) .... 梅绮云
《惊魂花烛夜》(1952) .... 丹娜
《连环思相》 (1952) .... 黄可儿
《贫贱夫妻事百哀》 (1952) .... 余老师
《冷月伴归郎》 (1952) .... 冷月华
《恩情深似海》(1952) .... 冯珍佩
《恩恩爱爱》 (1952) .... 梅绮华
《唔嫁》 (1951) .... 白玉梅
《红楼新梦》(1951) .... 薛宝钗
《错嫁金龟婿》 (1951) .... 秀芳表姐
《堂天春梦》 (1951)
《几家欢笑几家愁》(1950) ....李淑贞
《罪恶锁链》-下集 (1950) .... 梁娣
《罪恶锁链》-上集 (1950) .... 梁娣
《火烧九龙城》 (1950) .... 张秀霞
《云雨巫山枉断肠》 (1949) .... 张慧
《紫霞杯》 (1949) .... 二少奶 张氏
《碧海恩仇》(1949)
《有冤无路诉》(1949) .... 梁小英
《郎是春日风》(1949) .... 女经理陈绍兰
《凤入龙楼》(1949) ....陈姑娘
《家几欢乐几家愁》 (1949)
《蝴蝶夫人》(1948) .... 蝴蝶
《此恨绵绵无绝期》 (1948) .... 赵桂贞
《小老虎》 (1941)
《夜上海》(1941)
《学宫春色》(1941)
《千金之子》 (1941) .... 金千小姐
《长生宫主》(1940)
《从所心欲》 (1940)
《女人世界》 (1939)
《胭脂泪》(Ⅰ (1938)
《傀儡美人》(1938)
《伶红悲歌》(1938)
《血泪洒情天》(1938)
《百战余生》 (1937)
《弹性姑娘》(1937)

梅绮参制电影


《紫霞杯》 (1949) .... 演唱
《难为了妹妹》 (1955) .... 演唱
《潘巧云情挑石秀》 (1956) .... 演唱
《失匙夹万》 (1956) .... 演唱
《玉碎花残》 (1953) .... 演唱
《七临喜门》(1960) .... 演唱
《日出》 (1953) .... 监制
《日出》 (1953) .... 演唱
《笑啼姻缘》 (1957) .... 演唱
《山东响马》 (1955) .... 唱演
《梅娘》 (1956) .... 演唱
《贼王子》(1958) .... 演唱
《海红角楼》 (1958) .... 演唱
《济公火烧琶琵精》 (1958) .... 演唱
《驸马艳史》 (1958) .... 监制
《蜜月》 (1955) .... 演唱
《花神》 (1957) .... 演唱
《花神》 (1957) .... 监制
《野花香》 (1959) .... 演唱 [2] 

梅绮个人著作


《生命证道集》

展开介绍..

梅绮相册

  • 没有找到相关相册!

梅绮网摘新闻

1、美女演员梅绮(江端仪的艺名)(2017/10/16 11:00:10)
 
江端仪原籍广东省南海县,1923年出生于北京。江家是一名门望族,江端仪的祖父是广东太史公江孔殷,父亲是民国
更多。。 

梅绮演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
梅绮个人资料 http://yy.8fkd.com/MeiQi 欢迎复制、收藏本页梅绮个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2