欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

孟霞个人资料_艺人孟霞

孟霞
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
孟霞最新电影 孟霞最新电视剧 孟霞电影大全 孟霞电视剧大全

孟霞个人资料

孟霞,出生于山东省,毕业于山东艺术学院,中国内地女演员。
2004年,出演民国轻喜剧《春蚕织梦》,自此开始演艺事业。2008年,参演都市生活剧《外乡人》。2009年,拍摄了红军战斗题材剧《红七军》 [1]  ;随后主演战争剧《沂蒙》 [2]  。2010年,主演创业剧《闯天下》 [3]  。2011年,主演古装宫廷剧《凰图腾》 [4]  。2012年,主演都市轻喜剧《天真遇到现实》 [5]  ;12月,参演金庸武侠剧《天龙八部》 [6]  。2013年,主演年代抗战剧《罗龙镇女人》 [7]  。2014年,参演剧情电影《生死船票》 [8]  。2017年,出演由杨议执导的品牌喜剧《杨光那些事儿——艺人》。

孟霞演艺经历



2004年,在刘仕裕执导的民国轻喜剧《春蚕织梦》中饰演女孩董秀莲 [9]  ;自此开始演艺事业。
2005年,主演刘江执导的都市商战剧《局中局》,在剧中饰演慈爱淳朴的小芳 [10]  。
2008年11月,参演了管虎执导的讲述了外乡人在上海奋斗历程故事的《外乡人》,孟霞在该剧中挑战自我,出演吸毒女的角色 [11]  。
2009年6月,出演吴子牛执导的描写中国红军战斗题材的影视剧《红七军》,饰演了部队卫生员罗美秀 [1]  ;10月,参与于小伟、刘孜主演的励志情感剧《秋霜》的拍摄 [12]  ;随后,主演管虎执导,迟蓬、马少骅主演的战争剧《沂蒙》,在剧中她扮演的是红嫂“心甜” [2]  [13]  。

2010年6月,孟霞出演辛亥革命100周年的献礼影片《大汉口》,在片中饰演老三陆修远的太太唐瑛 [14]  ;8月,出演董勇、韩雪主演的家庭情感剧《家之门》,在剧中饰演赵一民的初恋女友韩雪 [15-16]  ;10月,主演了首部反映吴桥杂技艺人艰辛创业经历的电视剧《闯天下》,在剧中饰演杂技团老板娘高凤兰 [3]  。
2011年5月,与白冰、张默共同主演清纯偶像古装宫廷剧《凰图腾》,在剧中饰演阴险毒辣的
皇后 [4]  ;7月29日,主演的喜剧电影《像小强一样活着》上映 [17]  ;8月,在叶诏仪执导的穿越古装神话剧《狐仙》中饰演追魔人家族的继承者严雨生 [10]  [18]  。
2012年5月,出演刘新执导,林永健、陈数主演的都市轻喜剧《天真遇到现实》,在剧中饰演野蛮女友阿曼达 [5]  ;

10月,与刘威、徐筠联袂主演了抗战励志剧《黄金背后》(原名《黄金劫),在剧中饰演西北军阀的千金小姐门正清,表面上是报社主编之妻,实际上是中共地下工作者 [19-21]  ;12月,参演钟汉良、贾青联袂主演的金庸武侠剧《天龙八部》,在剧中饰演四大恶人之一、虚竹的母亲叶二娘 [6]  。
2013年3月,与苗圃、赫子铭共同主演年代抗战剧《罗龙镇女人》,在剧中饰演泼辣耿直、气大豪迈的奇女子朝天椒 [7]  。2014年,在林晓丽执导的情剧电影《生死船票》中饰演朝奉桂金荣的红颜知己林小姐 [8]  。2015年5月9日,孟霞受出邀席第22届北京大学生电影节幕闭式暨颁奖典礼。
2017年7月,参演的电影《沂红蒙嫂俺的娘》杀青。8月9日,演出由杨议执导的品牌喜剧《杨光些那事----艺人》,在剧中饰曲演艺艺术表演者姚琳 [22]  。 [23] 







孟霞主要作品



孟霞参演电视剧



杨光那些事儿——艺人2018

饰演姚琳

罗龙镇女人2014-05-14

饰演朝天导椒演黄建勋主演苗圃, 赫子铭, 黄维德

天龙八部2013-12-22

饰演叶二娘导演赖清水主演钟汉良, 张檬, 贾青

闯天下2013-11-15

饰演高凤兰导演吴子牛主演印小天, 聂远, 韩雯雯

咱们婚结吧2013-11-06

饰演士护导演刘江主演黄海波, 高圆圆, 张凯丽

黄金背后2013-08-16

饰演门正清导演晓张春主演刘威, 徐筠, 沙溢

狐仙2013-01-25

演饰严雨生导演叶诏仪主演秋瓷炫, 迟帅, 樊少皇

笔尖沧桑2013

饰演孙晋导演林晓莉主孟演霞, 秦焰

天真遇到现实2013-01-01

饰演阿曼导达演刘新主演林永建, 陈数, 王龙华

老病号2012-09-03

饰演裘小妹导演陈家林演主萨日娜, 林永健, 闫学晶

感动生命2012-02-20

饰演李梅导演陈燕民主演王志文, 霍建华, 李成儒

凰腾图2011-12-17

饰演皇导后演刘仕裕主演白冰, 张默, 张翰

大汉口2011-12-02

饰演唐瑛导演郑克洪主演淳杜, 王姬, 苏可

我在你等回家2011-08-13

饰韩演雪导演陈家林主演董勇, 胡可, 林家川

秋霜2010-12-17

饰演银花导演范秀明演主刘孜, 于小伟, 唐一菲

红七军2010-11-29

演饰罗美秀导演吴子牛主演郑国霖, 韩雯雯, 马晓伟

外乡人2010-08-26

饰演梦娜演导管虎主演黄渤, 郑则仕, 嘉丁丽

神医大道公2010-05-10

饰演郑贵妃导演刘仕主裕演郑少秋, 郭冬临

沂蒙2009-11-27

饰演心甜演导管虎主演迟蓬, 马少骅, 锦赵焘

清官巧断家务事2008

饰演沈雪导演乔杰主演郭德纲, 于谦, 崔奕

爱神的黑羽白翼2007

饰演游雅导演吴大主健演阮伟旌, 聂玫, 何明翰

局中局2006-12-13

饰演小芳导演刘江主演于和伟, 许晴, 殷桃

争霸传奇2006-06-06

饰演东施导演昌蔡盛主演陈坤, 冯绍峰, 刘仁松

我想有个家2006

饰积演穗导演郭少雄主演郑铮, 纪源

成语演义2006

饰演孟师老导演李明

八彩人生2005

饰演陈亮导演刘仕裕主演宋春丽

春蚕织梦2004

饰演董莲秀导演刘仕裕主演刘晓庆, 郭安晋

孟霞参演电影



沂蒙红嫂俺的娘2018

饰演若陈克导演郭桐主演李幼斌, 萨娜日, 班玛加

生死船票2014-12-02

饰演林小姐导林演晓丽主演周菲, 刘涛, 宗军晓

牛皮皮和他的同学们2012

饰演方老师导演熊邦雄

不能告诉你2012

饰演孟丽霞演导阎国喜主演万宗魏

像小一强样活着2011-07-29

演饰刘颖导演关尔主演赵英俊, 巧金巧, 方青卓

虎头要塞色蓝七号2011-05-27

饰秋演子导演胡明凯主演朱刚日尧, 李君峰

斗牛2009-09-11

导演管虎主演黄渤, 阎妮, 尚铁龙

大国手之才子人佳2009

饰演席佩兰导演萧峰演主程皓枫, 程皓枫, 章贺

南粤刑侦档案2009

饰演郭导星演龚艺群主演左金珠, 毛乐, 孟潞

遇上年轻女房东2007

饰演许倩导演雷荣琨主演李宁肖

再生缘2007

饰演金导兰演罗棋主演朱一龙

孟霞综艺目节



播出时间节目名称简介
2012-12-15 《鲁剧盛典》山东卫视 最佳朴质奖
2012-10-20 《收藏马未都》青海卫视 藏品中的四灵案图
2011-00-00 《爱电影》 中央6
2010-09-00 《美丽俏佳人》 ----
2009-00-00 《时尚汇》 ----
2013-03-04  《生活魔法师》 24小时美白不间断
2013-03-06  《生活魔法师》 玫瑰保养

孟霞人物评价



从《沂蒙》中善贤良惠的红嫂心甜、到《红七军》美中丽大方的壮族姑娘罗美秀、然到后《凰图腾》中心狠毒辣的皇后,最后到《黄金劫》中机智勇敢的正门清,孟霞受到了很多观众的关和注青睐 [24-25]  (网易娱乐评)。孟霞在年代戏《沂蒙》和古装戏《凰图腾》给观众留下深刻印象,在《我在等你回家》中以大方温的柔单亲妈妈形象示人,给人以耳一目新的感觉 [15]  (腾讯娱乐评)。
百度百科内容由网友共编同辑,如您发现自己的词条内容准不确或不完善,欢迎使用本人词编条辑服务(免费)参与修正。立前即往>>

展开介绍..

孟霞相册

  • 孟霞图片
  • 孟霞图片
  • 孟霞图片
  • 孟霞图片

孟霞网摘新闻

1、市妇联副主席孟霞调研全市婚姻登记情况(2018/6/21 10:50:00)
6月20日下午,市妇联副主席孟霞一行对全市婚姻登记情况开展专题调研。调研组一行现场查看了花山区、雨山区婚姻登记处,重点围绕保障妇女儿童的权益,查看了两
3、甘州区 十佳孝子 孟霞(2017/12/23 0:19:41)
 
孟霞,女,1970年2月出生,东街街道交通巷社区居民,首届甘州区十佳孝子。结婚18年,一直和婆婆生活在一起,一家
更多。。 

孟霞演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
孟霞个人资料 http://yy.8fkd.com/MengXia 欢迎复制、收藏本页孟霞个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2