欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

苗弛个人资料_艺人苗弛

苗弛
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
苗弛最新电影 苗弛最新电视剧 苗弛电影大全 苗弛电视剧大全

苗弛个人资料

苗驰,出生于陕西西安,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院2002级导表混合专业本科,北京人民艺术剧院演员。
2003年还在中戏读大二的苗驰出演了他的首部电视剧《拥抱阳光》  。2006年主演百合奖获奖电影《啤酒花》  。2008年参演古装剧《漕运码头》  。2009年参演动作电影《精武风云》  。2011年参演古装电影《四大名捕》  ;同年主演电视电影《糖豆八部》,凭借该片获得第19届北京大学生电影节电视电影最佳男演员奖  。2012年主演悬疑侦探电影《红唇迷印》  。2014年参演古装玄幻仙侠剧《花千骨》,饰演儒尊笙箫默  。2015年,主演话剧《阮玲玉》  。2016年主演电视剧《致青春》  ,饰演赵世永。2016年主演现代都市剧《神犬小七》  第二季,饰演牛嘉良。2016年主演电视剧《定制幸福》  ,饰演田亮。

苗驰早年经历


苗驰出生在一个艺术世家,父母都是歌剧演员。从小他就受到艺术的熏陶,4岁起开始学习钢琴。后来又对吉他产生了浓厚的兴趣,自学成才。良好的音乐感受,造就了他舞台和荧幕上的节奏感。2002年考入中央戏剧学院导表本科班表,毕业后成为北京人民艺术剧院的一名演员  。

苗驰演艺经历


2003年,还在中戏读大二的苗驰出演了他第一部影视作品,在电视剧《拥抱阳光》中饰演由玩世不恭转变为善良大男孩的富二代李嘉德  。
2006年,在李六乙导演的话剧《北京人》中饰演曾霆一角  ;同年赴德国全程拍摄电影《啤酒花》,饰演男一号远在他乡的阳光男孩陈东,该片获得第26届中国电影金鸡奖最佳数字电影提名,并获得百合奖最佳影片  。
2008年,参演古装剧《漕运码头》,饰演坐粮厅汉厅丞许良年的养子妞妞,一个学习旦角的中性男孩  。
2009年,参与拍摄由陈嘉上监制、刘伟强执导的动作电影《精武风云》,与黄渤搭档饰演老三  。
2011年,参演陈嘉上执导的古装电影《四大名捕》,饰演四小捕头之一常大勇  ;同年主演电视电影《糖豆八部》,饰演奋战在糖果行业的销售精英丘少白,并凭借该片获得了第19届北京大学生电影节电视电影最佳男演员奖  ;12月参演由老舍的同名作品改编的话剧《龙须沟》  。
2012年,主演悬疑侦探电影《红唇迷印》,饰演正义幽默的私家侦探丁峰  。
2013年,主演电影《我的站台》,饰演因为戏曲院团不景气,来到站台上赚钱谋生的热情小伙儿马小强 。
2014年,参演改编自果果同名小说的古装玄幻仙侠剧《花千骨》,饰演生性慵懒但幽默善良的长留三尊之儒尊笙箫默  。
2015年,与徐帆、濮存昕合作主演的北京人艺话剧《阮玲玉》,饰演阮玲玉的初恋情人张四达  。
2016年,主演根据辛夷坞同名小说改编的剧版《致青春》  ,饰演“不一样的渣男”赵世永。
2016年,主演湖南卫视现代萌宠都市剧《神犬小七》  第二季,饰演“萌爸”牛嘉良。
2016年,与童谣、乔任梁等搭档主演都市时尚爱情大剧《定制幸福》  ,饰演田亮。







苗驰主要作品



苗驰参演电影



红唇迷印2012

饰演丁峰导演吴天戈

四大名捕2012

饰演大勇导演陈嘉上主演邓超、刘亦菲

糖豆八部2012

饰演邱少白导演吴天戈

精武风云2010

饰演老三导演刘伟强主演舒淇、黄渤

漕运码头2008

饰演妞妞导演袁炜主演杨立新, 王玉梅

啤酒花2006

饰演陈东导演吴天戈

拥抱阳光2006

饰演李嘉德导演卢森主演奚美娟

苗驰参演电视剧



定制幸福2016

饰演田亮主演童瑶、乔任梁、刘天佐、孙骁骁

神犬小七22016

饰演牛嘉良导演袁晓满主演张云龙、王洋、王煜

致青春2016

饰演赵世永导演杨文军主演杨玏、陈瑶、张丹峰、马可

花千骨 2015

饰演笙箫默导演林玉芬、高林豹主演霍建华、赵丽颖

苗驰参演话剧


时间剧名扮演角色备注
2006年残酷游戏尼吉塔毕业大戏
皆大欢喜试金石
京北人曾霆
2007年口供
莎士比亚爱情密码
井市三国
真实的谎言
2008年班下抓紧谈恋爱
李白
鹿白原军官
2009年蔡文姬依图之师牙
哗变打字员
这我一辈子巡警
天下第一楼小福子
骆驼祥子铁蛋
活生亮高
2010年小镇畸人车六舍编剧:启郭宏导演:徐昂合作演员:班赞锐闫刘鑫等
2010年12月开放夫妻男人(男主角)导演:赵绪 作合演员:赵晓璐
2011年6月三少爷觉慧导演:李六乙合作演员:濮存昕、朱旭、蓝天野、龚丽等君
2011年12月龙沟须嘎二子
2012年8月哈姆雷特奥里斯克
(以上资料来源) 

苗驰获奖记录



电影

�    第19届北京大学生影电节    最佳电视电影男演奖员     《糖果部八》    (获奖)    

苗驰人物评价


苗驰在《精武风云》中戏份虽不多,但其和中黄渤在警察局里一段场景再现戏的可谓演绎的非常到位。在《花骨千》塑造的生性慵懒但幽默善良儒的尊,颇有人情味,很接地气。剧该的原作者fresh果果对他演饰的笙箫默也是欣赏有加。他同具时备幽默感和艺术才情,是个既灵有魂深度又有艺术修养的人。同他时亦是个可圈可点的演员,在多影部视剧中精准地驾驭角色,很有戏演天份(网易网 评)  。苗驰形象光阳清新,《糖豆八部》展现了收自放如的表演(新浪网 评)  。此外话在剧舞台上的苗驰表演张弛有度,情感到位,对人物的塑造有自己理的解,颇受前辈们的肯定和好评(新华网 评) 

展开介绍..

苗弛相册

  • 没有找到相关相册!

苗弛网摘新闻

苗弛演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
苗弛个人资料 http://yy.8fkd.com/MiaoChi16456 欢迎复制、收藏本页苗弛个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2