欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

苗圃个人资料_艺人苗圃

苗圃
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
苗圃最新电影 苗圃最新电视剧 苗圃电影大全 苗圃电视剧大全

苗圃个人资料

苗圃,1979年2月22日出生于陕西省西安市,中国影视女演员。
2003年,苗圃被冯小刚推荐参演长篇电视剧《五月槐花香》,因该片获得2005年 “飞天奖”最佳女演员提名 [1]  。2006年主演《范府大院》。2008年主演电视剧《走西口》。2011年主演电视剧《穆桂英挂帅》,2012年该剧荣获最受观众喜爱的电视剧奖项 [2]  。苗圃也是中国内地娱乐圈唯一一位拥有飞机驾照的女艺人。

苗圃早年经历



苗圃从小出生在表演世家。1984年,五岁的苗圃第一次演出,剧团里排《祝福》,演的是祥林嫂的儿子阿毛。这个角色一共就三场戏。1995年,苗圃获得了全国第二届影视表演推新人大赛第一名。被媒体评为“四小青衣”的苗圃,1996年她拍摄了张子恩导演的电影《白马飞飞》,进入影视圈,除在国内首部进入数字院线的电视电影《关中刀客》中有上佳表现外,她还拍摄了吴子牛导演的大戏《热血忠魂之独行侍卫》。 [3]  1998年,苗圃顺利进入北京电影学院就读本科。

苗圃演艺经历


2000年,苗圃参演电视剧《百姓》,2003年苗圃获得国际人口联盟(PCI)的邀请,赴美参加美国电视节,并出席艾美奖颁奖典礼,成为内地女演员获此殊荣第一人 [4]  。
2001年,苗圃被导演张建栋相中,在电视剧《绝对控制》中饰演楚晓明。演完之后便签约“冯小刚工作室”。
2003年,苗圃被冯导推荐到电视剧《五月槐花香》剧组。 [4]  同年参演《绝对控制》,其中她塑造了“中国第一警花”,从此奠定了“四小青衣”的地位。
2004年,苗圃拍摄了《求求你,表扬我》,之后和吴宗宪合拍古装喜剧《猜心妙手》。
2005和张国立、王刚、张铁林合作电视剧《五月槐花香》, [5-6]  同年苗圃就曾凭借该角色入围了飞天奖最佳女演员奖,2007年凭借该剧又入围金鹰奖。 [7]  2005年拍摄的电影《雪花那个飘》也在戛纳电影节上露面。
2006年与孙红雷主演的央视大戏《范府大院》,以孙红雷和苗圃两个范府的仆人为主线,展现一个大家族在历史民族动荡中的盛衰史。 [8-9] 
2007年和日本演技男星中井贵一合作了电影《凤凰》,又在影片《樱桃》中挑战演技,扮演一个智障母亲。同时她主演的电视剧《我们俩的婚姻》、《女人的选择》播出 [10]  。
2008年,在电影《证人》中扮演张家辉的植物人妻子,又在导演阿甘的新片《高兴》中作为配角演出。2009年苗圃则主演两部荧屏作品《闯关东2》和《走西口》。 [5]  [11] 
2009年6月参与录制减法生活主题曲《最美的星球》,与韩红、陈晓东、杨坤、陈楚生、李霞等14位明星联袂演唱。同年为祖国60华诞录制歌曲《我的中国我爱你》由苗圃、侯耀华、黄渤、庞龙、姜超、金巧巧、关凌、汪正正、吕薇、王铮亮、张大礼、谢楠、李琛等艺人联袂献唱。
2010年苗圃与张家辉通过电影《线人》再续前缘,并在电影《一不留神》中首次出演反面角色,饰演一个为了谋取他人钱财而装神弄鬼的女骗子。 [5] 
2011年底参与录制电影频道《首映》慈善晚会主题曲《因为爱 相信爱》。同年苗圃主演的古装传奇大戏《穆桂英挂帅》。同年在电影《真心话大冒险》中,苗圃饰演一位女跆拳道教练。 [5] 
2012年参与录制奥运歌曲《北京祝福你》。
2015年出演东方神话魔幻电视剧《修仙记之何仙姑传》,饰演何仙姑。 [12] 













苗圃主要作品



苗圃参演电视剧



修仙记之何仙姑传2017-03-01

饰演何仙姑导演苏沅峰, 李晓明主演李宗翰, 姜武, 刘冠翔

孤战2016-09-13

饰演陈晓(康子芹)导演姚星星, 陈卫国主演王雅伦, 冯恩鹤, 韩雯雯

我的铁血金戈梦2015-08-03

饰演钰翠导演王伟民主演林继东, 杜源, 谭阳

香火2015

饰演贾琼花主演周一围, 韩童生

枪火英雄2015

导演王伟民主演林继东

枪侠2015

主演罗晋

罗龙镇女人2014

饰演杨春兰主演郝子铭、李肖宁、黄维德

地火2012-06-23

饰演许慧珊导演陈健主演朱亚文、杜志国、吕一

枪侠2012

饰演刘子妍导演赵青主演罗晋、于震

我为出嫁狂2011

饰演夏天导演杨磊主演张殿菲

穆桂英挂帅2010

饰演穆桂英导演宫晓东主演罗晋、斯琴高娃、刘恩佑、张铁林

人是铁饭是钢2010

饰演梁拉娣导演马军襄主演冯远征、李芯逸、李梦男

中国维和警察2009

饰演周婧主演王洛勇

雷锋2009

饰演方健主演田亮、王力可、薛佳凝

民国往事2009

饰演梅绍珠主演连奕名、黄志忠、赵会南、赵子惠、李菲儿、王晓晨

完美结局2008

饰演陈雯霞主演罗嘉良、苏岩、白冰、房子斌

沧海一粟2008

饰演花莲主演祝希娟、陶泽如、王奎荣、梁冠华

闯关东22008

饰演宋天星主演王茜华、濮存昕、董璇

根在中原2008

饰演豆花导演李三林主演杜淳、富大龙、杜志国、李颖、吴晓敏

走西口2008

饰演宋天星主演王茜华、濮存昕、董璇

我是一个兵2007

饰演花妮导演于庚庚主演王新军、潘雨辰、张蓓蓓

雪狼2007

饰演娜拉主演辛柏青、杨童舒

我们俩的婚姻2007

饰演夏小宁主演李亚鹏、沈傲君、柯蓝

婚内外2007

饰演程雪逸主演任泉、赵子琪

烈日炎炎2006

饰演秋芳主演陈宝国、连奕名、晶傅、常戎

女人的选择[10] 2006

饰演海霞主演董勇、张涵予、齐欢、丁志诚、李乃文

金岸2006

饰演阿楠主演觉黄、寇世勋

范府大院2006

饰演玲子导演王小列主演孙红雷、张敏、颜丹晨

贞观之治2005

饰演长孙皇后主演马跃

梦回青河2005

饰演青莲主刘演雪华、何琳、李子雄

大提宋刑官22005

饰演玉娘主演庆王祥、陶泽如、刘敏涛

卓的尔故事2004

饰演丁丁导演马主进演袁立、田海蓉

苍天有眼2004

饰演王燕主演佟大为、子方哥、陈莉娜

宋莲生坐堂2004

饰演洪三燕主演张国立、铁张林、王刚、邓婕

绝对控制2002

饰演警官 楚晓明主演学王兵、董勇、王奎荣、杜志国。

猜心妙手夺魂剑2002

饰紫演云主演陈小春、范文芳、郑则仕、徐锦江

大宋提刑官[17] 2002

饰演玉娘主演何冰、罗海琼

热血忠魂之独行侍卫2002

饰演兔儿导演吴子牛主丁演海峰、赵毅

婚姻陷阱2002

饰演秦诗琳/李英儿主演陈刚

五月槐花香2002

饰演荷莫导演张国立、张铁林、王刚、婕邓

蓝色较量2001

饰演盼顾导演王伟民主演王志飞、吴秀波、储智博、王静

让爱随风2001

饰演王小康主演李解、刘琦佩

威胁2001

导演陈国主军演丁勇岱、赵燕国彰、李琳、欣刘

百姓2000

导演孙波

关怀2000

导演滕文骤

一路狂奔2000

饰演安小竹演导陈国军主演贾妮、魏积安

预备军官1996

导演张子君

呼啸山乡1996

导演霍炳全

道北人1995

导演刘惠宁、张汉杰

飘雪1995

导演国陈军










苗圃演参电影



以父之名2016

导演王学圻主演王鸥, 昆凌

牛胆神偷2013-08-22

饰演桂英导演冯自立主颜演丙燕, 李梦男, 英达

私人定制2013

饰演友情客串演导冯小刚主演葛优, 李小璐, 白百合

真心话大冒险2012-02-14

饰演唐菲导演马宇志主演黄维德, 文章, 孙兴

一不留神2010-10-12

饰演范二姐导演梁超主演范文芳, 李彧, 刘桦

让子弹飞2010

饰演马邦德前妻导演姜主文演葛优, 姜文, 周润发

线人2010

饰演阿雪导演林贤超主演张家辉, 谢霆锋, 桂镁纶

魔侠传之唐吉可德2010

饰演尤门客栈老板娘导演阿甘演主郭涛, 林嘉欣, 刘桦

建国大业2009

饰演政协代表演导韩三平主演唐国强, 张国立, 许晴

高兴2009

饰演胡杏导演阿甘主演郭涛, 黄渤, 田原

牛村规则2009

导冯演自立主演颜丙燕, 李梦男, 萨妮斯

惊情2009

饰演云水导演张鑫主演焦恩俊, 王宇婕

刺陵2009

饰演叨叨导朱演延平主演周杰伦, 林志玲, 曾志伟

樱桃2008

饰演桃樱导演张加贝主演妥国权, 龙丽, 张旖欣

证人2008

演饰阿丽导演林超贤主演谢霆锋, 张家辉, 张静初

东方大港2007

饰演常文捷导演张建亚演主廖京生, 苏瑾, 王洛勇

凤凰2007

饰演周红导演金主琛演中井贵一, 郭涛

雪那花个飘2005

饰演胡老板导演亚杨洲主演倪萍, 刘威

陶人器形2005

饰演叶月导演张加主贝演吴启华, 伊藤步, 王蕻

求求你表扬我2004

导演建黄新主演王志文, 范伟, 陈好

高人2003

导演孙成, 钱冷冷主演高明

关中刀客董之二伯2002

导演董建新主演海孙英, 尤勇, 傅彪

关刀东客之拼撅子2002

导演周友朝

白马飞飞1996

饰演苗导苗演张子恩主演叶晖, 王大志, 刘向京

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
《太潇洒》(电视剧《中国维警和察》片头曲) 2005
《你给坚的强》 2007-10
《虫虫的爱》(电视剧《大厨》又名《人是饭铁是钢》主题曲) 2011
《大大姐》(电视剧《穆桂英挂帅》片曲头) 2011


苗圃社会活动


2012年9月8日,苗圃与她影迷的会数位成员一起看望了“北京通人州工耳蜗培训学校”的在校师生,并为贫困孩子送去了学习用品和款善。粉丝团也捐出了由苗圃主演人的气剧集《穆桂英挂帅》中的宣传T恤筹得的两万元善款。为表示苗对圃的感谢,人工耳蜗培训学校予授苗圃该校“爱心大使”称号,番此苗圃再率粉丝团携带为孩子们备准的多台洗衣机、打印机、电脑、打印纸和孩子们必须的床上用品赴赶聋哑学校,兑现当初跟孩子们约的定。 [18] 
2013年2月22日,过生的日苗圃对“二”这个数字情有独钟,她的粉丝亦常戏谑地称其为“姐二”。这一次种树,苗圃也是欣选然择了22棵这个吉祥的数字。 [18] 
2013年3月9日,苗圃带领影迷会员成再次看望“北京通州人工耳蜗训培学校”的在校师生,并送去拍所卖得的善款和学习用品和设备。心精筹划了环保知识图片和聋哑孩们子分享环保知识,举行环保知识赛竞游戏。并和苗家大院影迷会成和员师生们在校园种下22棵爱心树,为地球着上春装。2014年,作为西安世园会的绿色推广大使首和位进驻世园的苗圃,回到老家安西并亲临世园会,与宁强县地震区灾的孩子们同游世园。在公益献心爱的同时,不忘倡导人们支持绿生色活,推行低碳行动。 [19] 
2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。 [20] 





苗圃获奖记录



综合项奖

�-12-31    安卫徽视《国剧盛典》携手罗晋获网最络受欢迎荧幕情侣奖    (奖获)    �-10-09    “第三乐届视盛典”大陆电视剧最受欢迎演女员奖    (获奖)    �-08-23    《风尚志》6周年风权尚力榜获封”风尚风格明星奖    (获奖)    �-07-22    《第二届黑龙江影视明星汇》获得"收视女王“奖    (获奖)    �-07-18    第5届中国善慈大典受封最佳公益明星[21]     (获奖)    �-05-27    “母婴平安120行动项目”获封“公益之星”    (奖获)    �-05-26    南京搜财狐智公益盛典获封“爱心大使”    (获奖)    �-05-14    “2012中国旅游金榜”公常益旅客奖    (获奖)    �-04-26    “百花放映爱心大使”荣誉称号[22]     (获奖)    �-03-31    第2乐届视影视盛典”电影最具人气女员演奖    (获奖)    �-07-15    “2011优酷影视盛典”最具实力电影演员奖    (获奖)    �-12-04    “2010中国能量女性榜盛典”最具艺演影响力能量女性奖    (奖获)    �-01-10    “中国响影2009 时尚盛典”年度荧女屏主角    (获奖)    �-09-21    “首届减法生活绿色典盛”最佳视觉奖    (获奖)    �-07-31    “风尚权力榜 风尚最佳女演员奖”    (获奖)    �    “福布斯最具潜力人名奖”、“2006年度新锐演奖员”    (获奖)    �    “国中剧风尚最具气质女演员奖”    (获奖)    �    1995    影视表演推新人大赛第一名    (获奖)    
影视奖项

�-08    第12届中国影电表演艺术学会金凤凰奖学会奖    江北好人    (获奖)    �-08    第9届中国长春电节影最佳女配角奖[23]     江北好人    (提名)    �-06    第17届上海影评人奖佳最女演员奖[24]     桃樱    (获奖)    �-05    第15届北京大学生电影节最佳演女员奖[25]     凤凰    (获奖)    

苗圃人物评价


苗圃在《走西口》成功地塑造了冰清玉洁的豆花动生的人物形象,苗圃的表演更轻柔、平静、细密。而这种彻底,耿直、乐观和豁达也是苗圃的性格。是也西部人身上常见的一种精神气质,无论是苗圃自己,还是她饰演豆的花,在性格上都有含蓄与安静、自尊与刚强的特点。 [26]  (南海网评)
《绝对控制》中的现警代花形象“楚晓明”、《苍天有眼》的小保姆王燕、《宋连生坐堂》中的绣女洪三燕、以及《大宋提官刑》中让人印象深刻的玉娘,《府范大院》的主角“坏”女人玲子。苗圃正是凭借自己超凡的实力,为成备受关注的获奖对象。 [27]  (新浪网评)










百度科百内容由网友共同编辑,如您发自现己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

苗圃相册

  • 苗圃图片
  • 苗圃图片
  • 苗圃图片
  • 苗圃图片

苗圃网摘新闻

2、省种苗站领导到遂昌指导保障性苗圃建设(2018/9/26 16:24:36)
 
朱云峰一行首先听取了遂昌县林业局局长张勇军对遂昌县春季造林苗木保障和县级保障性苗圃建设规划情况的汇
更多。。 

苗圃演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
苗圃个人资料 http://yy.8fkd.com/MiaoPu 欢迎复制、收藏本页苗圃个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2