欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

苗侨伟个人资料_艺人苗侨伟

苗侨伟
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
苗侨伟最新电影 苗侨伟最新电视剧 苗侨伟电影大全 苗侨伟电视剧大全

苗侨伟个人资料

苗侨伟(Michael Miu),1958年6月18日生于浙江舟山,五岁时移居中国香港。香港影视男演员、商人。
1980年,苗侨伟参加香港无线电视第9期艺员训练班出道。1982年参演《飞越十八层》;1983年,出演《射雕英雄传》,凭借杨康一角成名,与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华被称为无线“五虎将” [1]  。
1989年退出娱乐圈,创办艺视眼镜,担任集团主席 [2]  。2004年复出,先后主演《学警雄心》《赌场风云》《雷霆扫毒》等电视剧 [3]  。2008年,夺得腾讯星光大典“港台地区年度最具实力电视男演员”奖 [4]  。2014年,主演警匪剧《使徒行者》打破港剧网络播放记录,凭借卓Sir [5]  获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼“我最喜爱TVB电视角色”奖。
2015年4月,苗侨伟签约坤杰影视传媒有限公司,工作重心放在中国内地,主打内地市场 [6]  ;同年参演中国内地电视剧《猛龙过江》 [7]  。2016年,在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演黄药师 [8]  。2017年11月参演电视剧《守护神》 [9]  ,27日,凭借《使徒行者2》获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼最喜爱TVB男主角奖 [10]  。

苗侨伟人物经历



苗侨伟早年经历


1958年出生在浙江舟山,是家中最小的孩子,父亲是香港一家远洋轮船公司的海员。苗侨伟5岁时随母亲到香港定居。20岁时,在古董家具店当学徒无线 [11]  。

苗侨伟无线五虎


苗侨伟饰演的杨康
1980年,苗侨伟参加TVB第9期艺员训练班,同年签约tvb出道,并在当年出演电视剧《上海滩》,饰演一个学生。
1981年,与黄日华主演《过客》,饰演欧阳刚,开始担任男主角 [12]  。
1983年,参演《射雕英雄传》,凭借“杨康”走红;同年,与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华在无线星光熠熠竞争辉中表演杂技,被称为“无线五虎” [13]  。
1985年,苗侨伟与梁朝伟、刘德华、汤镇业、黄日华合作主演TVB台庆剧《杨家将》,饰演杨延辉。
1988年,参演电影《江湖接班人》,饰演退休江湖大佬“三哥”,因为角色塑造的传神,有了昵称“三哥” [11]  。
1989年,参演电视剧《浴火凤凰》,之后便退出娱乐圈 [14]  。

苗侨伟经商


1987年,创办艺视眼镜,创立M3Begin眼镜品牌。
1996年在加拿大开设分店,开拓加拿大市场。1997年在东莞设创威眼镜制造厂,1998年正式发展中国内地市场 [2]  。
2002年,苗侨伟把艺视眼镜卖盘,售予财团LuxotticaGroup SA(在意大利证券交易所和纽约证券交易所上市),并入高登眼镜。
2008年,在香港和宁波开设了Googa Vision品牌眼镜。

苗侨伟复出


2004年复出,同年参演电视剧《学警雄心》饰演李文升一角,于2005年4月播出 [3]  。
2006年,与欧阳震华、宣萱主演《赌场风云》,饰演亦正亦邪、求目的不择手段、却爱情专一的“乔正初” [15]  。
2007年7月,参演CCTV与TVB合拍的纪念香港回归十周年的六十集时装商战剧《岁月风云》,饰演华文硕一角 [16]  ;9月,参演时装单元电视剧《廉政行动2007》,饰演“陈国伟” [17]  。
2008年,与袁咏仪主演侦探悬疑剧《疑情别恋》,饰演饶立天一角,剧中三哥及袁咏仪的公公婆婆双双离奇逝世,三哥为追查爱妻的死因,扮口吃接近袁咏仪 [18]  。12月夺得腾讯星光大典“港台地区年度最具实力电视男演员” [4]  。
2010年8月,与田海蓉、赵子琪主演的内地剧《金枝玉叶》央视八套黄金档播出,饰演地产商“金天桥” [19]  ;同年11月,与黄日华主演台庆剧《刑警2010》,饰演重案组高级督察“米安定”,这是继24年前合作电视剧《杨家将》之后,再次合作 [20-21]  。
2011年5月28日,苗侨伟参加浙江卫视·中国蓝《中国梦想秀》的“83版射雕英雄传28年再聚”节目 [22]  。 [23] 
2012年1月,参演港版《蜗居》电视剧《缺宅男女》饰演关嘉安;9月,与林峯主演警匪剧《雷霆扫毒》,饰演因兄弟情误入歧途的黑警“向荣” [24]  ;
2013年6月,主演时装悬疑电视剧《好心作怪》,饰演患有冠心病的高自力 [25]  。
2014年,与林峰、佘诗曼主演时装警匪剧《使徒行者》,该剧以单日破亿、优酷破20亿刷新港剧内地网络播放量记录,成为唯一一部进入“20亿俱乐部”的港剧,以30.5的跨平台收视率成为TVB年度收视冠军,凭借卓sir一角获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼“我最喜爱TVB电视角色”奖。同年,参演青春励志偶像剧《青春正能量之我是女神》 [26]  。
2015年,搭档杨蓉、陈国坤主演中国内地电视剧《猛龙过江》(又名《南拳北腿战淞沪》) [7] 
2016年,在蒋家骏执导的电视剧《射雕英雄传》里饰演饰演“东邪”黄药师 [8]  。
2017年9月18日,由其主演的警匪剧《使徒行者2》播出,他在剧中饰演刑事情报科高级督察卓凯 [27]  ;11月27日,凭借《使徒行者2》获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼最喜爱TVB男主角奖 [10]  。









苗侨伟个人生活


婚姻
1982年,因参演《飞越十八层》,苗侨伟与戚美珍相识,1990年结为夫妻。1991年女儿苗彤出生,1993年儿子苗准出生。2013年11月,22岁的女儿苗彤大学毕业 [28-29]  。
兴趣
苗侨伟热爱高尔夫运动,多次参加业余高尔夫球比赛,2000年,苗侨伟成为“单差点球手” [30-32]  。
苗侨伟写真
苗侨伟
苗侨伟与戚美珍
苗侨伟

苗侨伟主要作品



苗侨伟参演电视剧



守护神2018

导演钟澍佳主演黄宗泽, 徐子珊

使徒行者22017-09-18

饰演卓凯导演苏万聪主演陈豪, 黄翠如, 许绍雄

私立蜀山学园2017

饰演蓝亭雨

恋爱方法论2017

饰演季凯

射雕英雄传2017

饰演黄药师导演蒋家骏主演杨旭文, 孟子义, 李一桐

新猛龙过江2015

饰演杜英豪导演金琛主演陈国坤, 王伟光

青春正能量之我是女神2014

饰演骆天明导演程力栋主演李佳航

使徒行者2014

饰演卓凯导演文伟鸿主演林峯, 佘诗曼

好心作怪2013

饰演方自力导演张乾文主演万绮雯, 黄宗泽

雷霆扫毒2012

饰演向荣导演林志华主演林峯, 徐子珊, 官恩娜

缺宅男女2011

饰演关嘉安导演张乾文主演谢天华, 吴卓羲, 梁烈唯

花开半夏2011

饰演程豪导演李少红主演张嘉倪, 李沁, 林申

金枝玉叶2010

饰演金天桥导演林龙, 何洛主演林保怡, 田海蓉, 赵子琪

刑警20102010

饰演米安定导演苏万聪主演黄日华, 宣萱, 王浩信

老公万岁2010

饰演程琛导演文伟鸿主演张可颐, 谢天华, 曹敏莉

学警狙击2009

饰演江世孝导演黄伟声主演陈键锋, 吴卓羲, 谢天华

疑情别恋2008

饰演饶立天导演黄伟声主演袁咏仪, 关礼杰, 关礼杰

野蛮奶奶大战戈师奶2008

饰演苗侨伟导演张乾文主演汪明荃, 胡杏儿, 黄宗泽

岁月风云2007

饰演华文硕导演潘嘉德主演林峯, 刘松仁, 胡杏儿

廉政行动20072007

饰演陈国伟/DJ导演梁家树主演吴卓羲, 杨思琦, 李修贤

学警出更2007

饰演李文升导演黄伟声主演陈键锋, 吴卓羲, 陶大宇

强剑2007

饰演司马飞星导演刘家豪主演黄宗泽, 郑嘉颖, 廖碧儿

赌场风云2006

饰演乔正初导演张乾文主演欧阳震华, 杨怡, 宣萱

上海传奇2006

饰演聂进导演文伟鸿主演黄宗泽, 杨思琦

学警雄心2005

饰演李文升导演黄伟声主演陈键锋, 吴卓羲, 杨怡

人间蒸发2005

饰演高中正导演苏万聪主演马国明, 陈国邦, 米雪

肥猫正传II1999

饰演王家希导演谭朗昌主演何家劲, 黄允材, 郑则仕

包青天之仇之剑1995

饰演宋青云主演金超群, 吕良伟, 冯国

浴火凤凰1989

饰演钟豪主演潘迎紫, 萧蔷, 顾冠忠

绝代双骄1988

饰演江枫导演伍润泉主演梁朝伟, 吴岱融, 黎美娴

天龙神剑1987

饰演容子云导演黄家亮主演刘青云, 陈秀雯, 曾华倩

妙人妙事1985

饰演高大威主演徐婉薇, 林立三, 何美婷

碧血剑1985

饰演夏雪宜主演毛舜筠, 黄日华, 庄静而

杨家将1985

饰演杨延辉导演李添胜主演刘德华, 黄日华, 曾华倩

狄青1985

饰演狄青主演黎美娴, 谢宁, 吴家丽

大厦1985

饰演辛天培导演邹世孝主演陈敏儿, 龚慈恩, 欧阳佩珊

生锈桥王1984

饰演董鹏飞主演冯淬帆, 翁美玲, 陶大宇

楚留香之蝙蝠传奇1984

饰演楚留香主演翁美玲, 任达华, 惠天赐

五虎将1984

饰演五虎将主演廖伟雄, 汤镇业, 杨盼盼

天师执位1984

饰演司徒文武主演翁美玲, 蒋丽萍, 黄造时

决战玄武门1984

饰演李世民主演黄日华, 翁美玲, 汤镇业

香江花月夜1984

饰演凌宇深导演王天林主演梅艳芳, 汤镇业, 景黛音

青锋剑影1984

饰演高渐飞主演庄静而, 刘嘉玲, 杨盼盼

射雕英雄传1983

饰演杨康主演黄日华, 翁美玲, 杨盼盼

射雕英雄传之东邪西毒1983

饰演杨康主演黄日华, 翁美玲, 杨盼盼

射雕英雄传之铁血丹心1983

饰演杨康主演黄日华, 翁美玲, 杨盼盼

赖布衣妙算玄机1983

饰演赖布衣主演苏杏璇, 黄造时, 庄静而

赖布衣1983

饰演赖布衣主演廖启智, 黄造时

戏班小子1982

饰演袁伟主演董玮, 杨盼盼, 廖伟雄

苏乞儿1982

饰演马坤主演周润发, 米雪, 刘德华

播音人1982

饰演吕熙主演周润发, 赵雅芝, 关海山

飞越十八层1982

饰演黄秋发主演冯淬帆, 戚美珍, 廖启智

神女有心1982

饰演袁伟主演仙杜拉, 李思琪, 冯宝宝

英雄出少年1981

饰演胡惠乾主演黄日华, 黄杏秀, 石修

过客1981

饰演欧阳刚主演黄日华, 郑裕玲, 杨群

香港八一1981

饰演周升伟主演刘德华, 梅艳芳, 钟镇涛

飞鹰1981

饰演哈尔王子主演郑少秋, 赵雅芝, 陈玉莲

无双谱1981

饰演李司棋二表兄主演李琳琳, 李思琪, 汤镇业

风雨晴1981

饰演林国尧主演黄杏秀, 叶德娴, 雪梨

火凤凰1981

饰演汤威臣主演周润发, 郑裕玲, 石修

京华春梦1980

饰演诗友主演汪明荃, 汤镇业, 刘松仁

千王之王1980

饰演戏院观众主演汪明荃, 谢贤, 任达华

上海滩续集1980

饰演阿泰主演吕良伟, 谢贤, 黄淑仪

冲击1980

饰演林永康

上海滩1980

饰演学生主演周润发, 赵雅芝, 吕良伟

仁者无敌1980

饰演跟班








苗侨伟参演电影



谜证2017

饰演 刑天海导演汪洋

纽约约纽2016

饰演米先生导演罗冬演主阮经天, 杜鹃

拍的不错2016

饰演Falendo导黄演精甫主演蔡卓妍

我爱香港2011

饰演三哥导演钟澍佳主梁演家辉, 吴君如

撕票风云2010

饰演何湛森导演姜国民演主任达华, 陈法拉

兄弟生之死同盟2007

饰演谭颂尧导赵演崇基主演刘德华, 黄日华

春田花花同学会2006

导演良赵骏主演黄秋生, 刘以达

卧虎2006

导演韦定邦主演吴宇镇, 陈小春

江湖2004

导演黄精甫主演刘德华, 张学友, 惠英红

当碧咸遇上奥云2004

导演黄修平主演梁晓峰

精装追女仔20042004

导演王晶主演曾志伟, 余文乐

运财至叻星1996

导演王主晶演陈百祥

运财五福星1996

主演洪金宝, 曾志伟

仙乐飘飘1995

主演郭富城, 陈慧琳

冇面俾1995



夏日情未了1993

主演郭富城

岁月风云之上海皇帝1992

主演吕良伟

机密档案实火录蝴蝶1992

主演罗慧娟;林贤俊

何日金再来1992



街市情杀案1992

主演刘德华, 梁朝伟

上海皇帝之雄天霸下1992

导演潘文杰主演吕伟良

反斗马骝/1992



绝代双骄1992

主演刘德华, 林青霞

五虎将之决裂1991

主演刘德华, 梁朝伟

偷情小丈夫1991

主演叶童, 吴家丽

血战毒枭1991

演主胡慧中

禁海苍狼1991

主演万梓良

暴风少年1991

主演张艾嘉

喋血奇兵1991

主演万梓良

赤色大风暴1990

主演吕良伟

弃卒1990



无名家族1990

演主王祖贤

自由战士1990



驱魔警察1990

主演林贤俊

富贵兵团1990

主演德刘华, 梅艳芳

壮志豪情1990



午夜天使1990



最佳贼拍档1990

主演陈奇勋

福星闯江湖1989

导吴演耀汉主演吴耀汉

小小小察警1989

导演曾志伟主演曾志伟, 刘德华

龙之争霸1989

主演任达华

飞越危墙1989

主演莫少聪, 郭富城

神行太保1989

主演刘德华, 曾志伟

目中无人1989

演主任达华

妙探双龙1989



傲气雄鹰1989

主演刘华德, 关之琳

爱的逃兵1988

主演谭咏麟, 张曼玉

白色酢浆草1988



最佳友损闯情关1988

主演刘德华, 关之琳

龙之家族1988

演主刘德华, 谭咏麟

江湖班接人1988

主演莫少聪, 金梅素

一屋两妻1987



小生梦惊魂1987

主演周润发

东方秃鹰1987

主演洪金宝, 元彪

一哥1987

主万演梓良

最佳福星1986

演主刘德华, 洪金宝

夏日星福1985

主演成龙, 刘德华

疯狂八三1983



暗渠1983



蜈蚣咒1982



苗侨伟综艺节目


播出时间
节目名称简介
2017.01.29江苏卫视晚春TVB男神引爆的怀热旧潮
2016.10.09星级会客室公然打情骂俏 分享婚保姻鲜法
2016.08.21我爱香港谭咏麟苗侨伟上曾志伟目节大谈“保养经”
2016.04.24男人食堂绰号「千杯醉不」的三哥苗侨伟,分享自己可到做千杯不醉的秘诀
2016.03.31今晚80后脱口秀苗侨伟阮经天宣传新电影
2015.09.21我不是星明侨苗伟曝曾志伟"怪癖"
2015.06.23今晚睇李李思捷向三请哥教事业、爱情、家庭的三赢秘笈
2015.05.23乐娱3兄弟三哥游戏选女婿
2015.04.30Car River邓智伟心目中三哥适合的车型
2015.03.30至尊头街魔法王偶遇三哥的事情竟然在电视发上生了
2014.11.03不我是明星苗侨伟惊喜助汤阵镇宗女儿汤洛雯
2014.07.10讲拨侬听家乡舟山节目
2013.08.24爱宠wakaka三哥叻哥交流养狗心得
2013.06.16级超无敌奖门人终极篇《好心作怪》剧一组起玩游戏
2013.04.10志在高兴志伟大派对香港娱界乐大哥曾志伟举办60大寿生日party
2012.11.24珍情品味三哥三嫂与你温重各种不同的人情味
2012.10.27万千升呢福禄寿三抽哥奖
2012.02.25世冲界击影像社卓SIR跳弹弹厉害吗看了你就知道
2011.08.28影视俱乐部金枝叶玉剧组
2011.07.11奖门人暑假旅行团三哥喜欢吃什日么料呢
2011.05.28中国梦想秀83版射雕剧组重聚
2011.06.05华明丽星赛「识饮识食」的三哥实力亦不小容觑
2009.05.03星星同学会小生唔易做
2009.04.05美女厨房当靓女做不饭好吃怎么办
2009.03.14系咪小儿科一起当小学生吧
2009.02.02分耳高下三哥江若琳合力拿奖金
2009.01.25铁甲无敌门奖人37期《学警狙击》剧组
2009.01.04名人饭堂三哥你带吃美食
2008.10.26爱霞想马来西亚秋霞主持节目
2008.03.30铁甲无敌门奖人第1期
2008.02.16高清睇真kennyb苗侨伟、刘伟强、王敏德等,喝边威士忌边说女人经
2007.10.27志云饭局苗伟侨爆料刘德华性格如牛
2007.07.01影视俱乐部岁月云风剧组
2006.12.28问题娱乐圈第1期连胜至最后的37期是有多厉害
2006.08.03顶cup世界杯越越斗强三哥黄宗泽一起上节目踢波
2006.07.2115/16哥三黄宗泽问答游戏
2006.07.09美女厨房杨峥做饭行行不
2005.12.13优游大侠《学警雄心》
2005.07.23家庭演播室夫妻档
2005.07.10终极敌无奖门人十年大典十周年
2005.06.03千娇百媚官恩娜和哥三的第一次合作
2005.05.15继续无敌奖门人29期
2005.04.22残一酷叮改编的表演式歌唱比赛节目
1998.12.13天下无奖敌门人第8集
1997.12.13星空下的倾情和米雪尹老一起过谈年
1996.05.20超级无敌奖门人第7集
1994.12.13江山如此多fun识知型游戏节目
1991.12.13向每颗星致敬反正很厉害
1989.12.13电先视锋群英会楚留香
1984.12.13
明星家之居三哥三嫂三哥三嫂当年单身贵族的活生

苗侨伟社会活动


2004年11月,苗侨伟与陈百等祥参加第六届“仁济慈善高尔夫赛球”,这次球赛为“仁济教育服基务金”筹得50万元善款 [34]  。

2006年9月,苗侨伟黄与日华、张兆辉、吴浩康和郑则等仕出席仁爱慈善保龄球赛,刘德主华持开球仪式 [35]  。
2007年至今,担香任港肝寿基金的护肝大使。
2008年5月,与陈百及祥王敏德出席《高球界5.12爱关行动》记者会,宣布6月12于日东莞观澜湖高尔夫球场举行慈球善赛,为汶川地震灾民筹款 [36]  。
2009年,苗侨伟带着15岁的儿子苗在准香港参加慈善保龄球赛 [37]  。
2010年,参加香港保良局“保良安老赞计助划”。
2011年4月,与太太戚美珍、曾志伟、国钱伟出席“大苏曼寺筹款教育经慈费善素宴” [38]  ;9月,与太太戚美珍搭档演出慈善舞剧台《虾仔爹哋》 [39]  。
历任第四届、第六香届港演艺人协会理事,第十届、一十届香港演艺人协会副会长。
83版《射雕英雄传》剧照
《赌场风云》乔正初
苗侨伟

苗侨伟获奖录记



影视类

�    TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼-喜最爱TVB男主角[10]     使徒行者2    (获奖)    �    TVB马来西亚星光荟萃奖颁典礼“我最喜爱TVB电视角色”    (获奖)    �    万千辉星颁奖典礼我最喜爱的电视男角色    学警狙击    (提名)    �    万千星辉贺台庆最佳男角主    学警狙击    (名提)    �    腾讯星光大典    港台地区年度最具实力电视男演员    (获奖)    �    上海风大尚典经典影视风尚人物    (获奖)    �    万千星辉贺台庆最男佳主角    移情别恋    (提名)    �    万千星辉贺台庆佳最男主角    岁月风云    (提名)    �    2006年新电城台娱乐劲爆电视演员    (获奖)    �    TVB周刊最强人大气奖    (获奖)    �    万星千辉贺台庆最佳男主角    警学雄心    (提名)    
合综类

�    壹周刊电视大奖    健康第壹大奖    (获奖)    

苗侨人伟物评价


苗侨伟在TVB1983年版《射雕英雄传》中饰演的王小爷杨康,面如冠玉风度翩翩,贵聚气与邪气于一身,这个杨康,今至都无人能够超越(今日报早评) [40]  ;他在《我是女神》中,一改往日羁不形象,稳重、老练的商场精英天骆明让人看到“三哥”的另一面(新华娱乐评) [41] 
无论在艺演界还是商场,苗侨伟双双取得然卓成就,令人钦佩(陈永评祥价) [42]  。苗侨伟有着岁月沉淀下来的成熟定淡、从容不迫、信心十足的男士力魅,他着装严谨素洁、儒雅专注,为人彬彬有礼、亲切谦和并富有心耐(《高尔夫周刊》记者价评) [43]  。哥苗多年来,无论演技和身形都保水持平,而且愈来愈年轻,走到阿身苗边自己都有点紧张,因为他太型有(黄日华评价) [12]  。
百度百科内容由网友共同编辑,您如发现自己的词条内容不准确或完不善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

苗侨伟相册

  • 苗侨伟图片
  • 苗侨伟图片
  • 苗侨伟图片
  • 苗侨伟图片
  • 苗侨伟图片

苗侨伟演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
苗侨伟个人资料 http://yy.8fkd.com/MiaoQiaoWei 欢迎复制、收藏本页苗侨伟个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2