欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

闵智惠个人资料_艺人闵智惠

闵智惠
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
闵智惠最新电影 闵智惠最新电视剧 闵智惠电影大全 闵智惠电视剧大全

闵智惠个人资料

王智慧(???),1985年12月29日生于韩国庆尚南道昌原市,韩国影视女演员。
2001年通过广告模特出道。2003年获得第一届Andre kim BestStarAward new star而小有名气,并于同年出演了MBC电视剧《百分之一的可能性》。2005年,王智慧连续出演了《北京我的爱》《汉城之恋》及《生死绝恋》三部电视剧。2007年出演影片《美丽的星期天》初登大银幕。2011年出演电视剧《守护boss》《小伙的蔬菜店》,并凭借《守护boss》获得2011年SBS演技大赏新人奖  。2012年后相继出演了《加油!金先生》《可疑的保姆》《酒店之王》等剧集。

王智慧演艺经历


2001年通过广告模特出道。2003年获得第一届Andre Kim Best Star Award新人奖而小有名气,  并于同年出演了MBC电视剧《百分之一的可能性》正式以演员身份出道。
2003年开始,王智慧相继通过MBC《百分之一的可能性》、best剧场《不良少女》以及KBS《北京我的爱》等电视剧集,尝试了从不良少女到朝鲜时代的武术少女到北京大学的高才生美女等多样化的角色,演技得到磨炼。此外还拍摄了中韩共同合作的偶像剧《生死绝恋》。
2007年,王智慧击败了接近三百名的竞争者出演影片《美丽的星期天》而成为登上大银幕的新人演员。 
2011年出演电视剧《守护boss》  《小伙的蔬菜店》,并凭借《守护boss》获得2011年SBS演技大赏新人奖。
2012年后,相继出演了《加油!金先生》《可疑的保姆》等主要作品。
2014年2月起投入MBC周末特别企划剧《酒店之王》的拍摄,饰演曾经是播音员的酒店大堂经理宋彩京(音译)一角。 
2014年出演SBS周末特别企划剧《美女的诞生》,饰演选美出身的电视节目主持人乔彩妍一角。 

王智慧主要作品



王智慧参演电影



食客22010-01-28

饰演真秀导演白东勋主演金正恩, 秦久, 崔宗元

美丽星期天2007-03-29

饰演秀妍导演晋光乔主演朴勇宇, 南宫民

九尾狐家族2006-09-28

饰演便利店女导演李炯昆主演朴俊奎, 夏正宇, 朴诗妍

王智慧参演电视剧



对,就是那样 2016-02-13

饰演幼梨导演孙正炫主演李顺载, 姜富子, 杨喜京

美女的诞生2014-11-01

饰演乔彩妍导演李昌民主演朱相昱, 韩艺瑟, 郑糠云

酒店之王2014-04-05

饰演宋彩京导演金大镇主演李栋旭, 李多海, 任瑟雍

可疑的保姆2013-09-23

饰演尹颂华导演金亨植主演崔智友, 李成宰, 宋钟浩

加油金先生2012-11-05

饰李演雨静导演洪硕九主演金烔完, 姜成民, 崔贞允

小伙的菜蔬店2011-12-21

饰演嘉穆恩导演李俊型主演池昌旭, 光李洙, 朴秀珍

守护boss2011-08-03

饰演徐润娜导演孙正贤主演池城, 崔江熙, 金在中

总统2010-12-15

饰演姜仁英导演金亨主一演崔秀钟, 河希拉, 李晟敏

个人取向2010-03-31

饰演金仁熙导演孙亨锡主演敏李镐, 孙艺珍, 金基石

朋友我们的传说2009-06-27

饰演崔贞淑导演郭璟泽主演彬玄, 金民俊, 徐道营

见遇完美邻居的方法2007-07-25

饰演高慧美导演赵南国主金演承佑, 裴斗娜, 朴施厚

生死绝恋2006-10-01

饰演何雪怡导演蒋家骏主演孙耀威, 伊能静, 严宽

汉城恋之2005-08-01

饰演崔姬英导演杨坚主演钱泳辰, 刘添月, 韩雪

北京我的爱2005-01-06

饰演王思朗导演列卫, 李教旭主演金载沅, 孙菲菲, 韩彩英

鸡蓉山的芙蓉2005

饰演黄芙蓉主演李民基

1%的可能性2003-07-06

饰演韩珠熙导演张根洙主金演晶和, 姜东元, 韩惠珍









智王慧参演MV


发行时间歌手作品名
2002年clickB《TO BE CONTINUED》
2002年JTL《幸福的回忆》
2002年Yarn《天黑之前》
2006年李胜基《善意的谎言》
2006年金铉昌《eternity》

王慧智综艺节目



出播时间节目称名简介
2015-11-06 金炳万的丛法林则in萨摩亚 共9期
2014-11-02  Running Man E219

王智慧获奖记录


获奖间时获奖类别具体奖项获奖作品
2003年MTV超级明形星象Award Best新人奖/
2011年第1届Andre Kim Best Star Award明星新人奖/
2011年SBS演技大赏新奖人守护boss
(以上参考资料来源) 

王智社慧会活动


2010年担任建国学大宣传大使

王慧智人物评价


王智慧精彩的演技得获了好评。  (网易网评)回答问题的时王智慧表现的十分谦虚,面带笑微,让周围的人感觉十分轻松。  (人民网评)

展开介绍..

闵智惠相册

  • 没有找到相关相册!

闵智惠演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表

闵智惠新闻

闵智惠个人资料 http://yy.8fkd.com/MinZhiHui47420 欢迎复制、收藏本页闵智惠个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2