欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

牟凤彬个人资料_艺人牟凤彬

牟凤彬
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
牟凤彬最新电影 牟凤彬最新电视剧 牟凤彬电影大全 牟凤彬电视剧大全

牟凤彬个人资料

牟凤彬,1976年10月21日出生于河南省平顶山市,毕业于上海谢晋影视艺术学院,中国内地男演员。
1998年,牟凤彬出演电视剧《烟雨红尘》,开始演艺事业。1999年在清宫喜剧《还珠格格2》饰演蒙丹为观众所知 [1]  。2000年出演古装奇幻剧《济公传奇》 [2]  。2003年参演古装喜剧《新九品芝麻官》。2008年主演古装神话剧《西游记》。2009年出演古装神话剧《十二生肖传奇》。2011年出演抗战剧《光荣使命》和《火流星》 [3]  ,以及古代宫廷剧《帝锦》 [4]  。2012年参演电视剧《叶问》 [5]  。2013年参演人物传记剧《容闳》。2016年参演古装偶像剧《武神赵子龙》。2017年参演古装传奇正剧《将军在上》。4月,在暖心都市剧《为了你我愿意热爱整个世界》中饰演霸道总裁 小林总 [6]  。同年,参演古装玄幻电视剧《三生三世十里桃花》 [7]  。

牟凤彬早年经历


牟凤彬自小顽皮好动,从小的梦想是为体育事业奋斗。他的父母便将他送进体育学校就读,希望他能将旺盛的体力,贡献于体育课程上,这即是牟凤彬由河南省体育学院毕业的原因。毕业前,偶然与谢晋导演见面,于是来到谢晋表演学校学习表演课程,开始了他的表演生涯 [8]  。牟凤彬是上海谢晋恒通明星学校的首届毕业生,与赵薇、范冰冰等人是同学 [9]  。

牟凤彬演艺经历



1998年2月,在任海曜执导的电视剧《烟雨红尘》中饰演章杰的表哥李东福;7月,在苏有朋、赵薇主演的电视剧《老房有喜》中饰演罗伯公司的打工仔郎剑 [10]  。
1999年,参与赵薇、苏有朋主演的清宫喜剧《还珠格格2》,在剧中饰演含香的恋人蒙丹 [11]  ;同年,出演金继武、葛晓英联合执导的电视剧《世纪人生》。
2000年,与李可妮领衔主演郭宝昌执导的爱情剧《这里没有冬季》中饰演林蓓唯一的亲人弟弟林轩;同年,出演麦嘉、吴倩莲主演的古装奇幻喜剧《济公传奇》 [2]  。同年,还出演了彭俊伟执导的两部电影《赌王千霸之大杀四方》和《暴风少年之三大家族》。
2001年,参与张静初、黄海冰主演的古装剧《英雄》饰朱大典;同年,出演苏舟执导的人物传记类电视剧《苏小小》,在剧中饰演鲍仁。 牟凤彬
2002年,参与王刚主演的古装剧《南宋传奇之蟋蟀宰相》;同年,还出演了苏舟执导的戏剧精品题材改编的电视电影《中国传世经典名剧》之《胭脂》和《碧玉簪》。
2003年,在张默、黄圣依主演的古装喜剧《新九品芝麻官》中饰演广东四大名状之一的陈梦吉。
2004年,参演吴宗宪主演的古装悬疑爱情剧《猜心妙手》,在剧中饰演李校尉 [12]  。
2007年,出演程力栋执导的电视剧《疯狂的麦穗儿》饰演诸葛心鸿;同年,在吕良伟、林心如主演的古装神话剧《新封神榜之武王伐纣》中饰演大商金鸡岭主帅孔宣。
2008年,在程力栋执导的古装神话剧《西游记》中饰演沙僧 [13]  ;4月,与成泰燊主演古装剧《天地民心》饰演成藻 [14-15]  ;同年,在于和伟主演的年代战争剧《家仇》中饰演季师傅。

2009年,在郭品超主演的《十二生肖传奇》中饰演富贵(牛) [16-17]  ;11月,领衔主演的中国首部以打击海盗为题材的刑侦动作电影《海鹰战警》在广西杀青 [18-19]  。
2010年6月,在蒋家骏执导,胡歌主演的《香格里拉》中饰演索朗坚赞 [20]  ;同年,出演赵文卓主演的古装武侠剧《七侠五义人间道》中黑妖狐智化一角 [21]  ;同年,在黄建勋执导,安以轩主演的古装宫斗剧《后宫》中饰演李紫云生父李为 。
2011年,出演陈浩威执导的两部抗战剧《光荣使命》和《火流星》分别饰演高田俊二和西乡次郎 [22-24]  ;7月,出演郝一平执导的警匪剧《特警突击队》;同年,还出演了金鳖勋执导的古装武侠剧《帝锦》 [25]  ,在演出期间受邀做客甘肃卫视的时尚生活栏目《我爱每一天》 [26]  ,该剧拍摄结束后做客黑龙江卫视《爱笑会议室》节目 [27]  。
2012年,在钟少雄执导的传奇动作剧《隋唐演义》中饰演瓦岗寨原首领翟让 [28]  ;同年,领衔主演电影《渑池会》饰演蔺相如;8月,在甘肃兰州环保数字电影《绿色救赎》 [29]  ;12月,参演的民国题材剧《叶问》杀青 [30]  。
2013年1月,参演历史人物电剧视《容闳》 [31]  ;同年,出演贾乃亮、袁珊珊主演的都家市庭剧《家有喜妇》。
2015年,参演电影《寻侠之记大马帮》,在剧中饰演男主角道古飞鹰 [32]  。
2016年,参演古装偶像剧《武神赵子龙》,饰演东汉末年领将雷铜 [33]  ;8月,演参的现代玄幻电影《校园天师》网全上线,在片中饰演古墓僵尸秦立 [34]  ;9月,参演神史话诗剧《朝歌》,在剧中饰演苏己妲的亲爹苏护 [35]  。
2017年,参演古传装奇新正剧《将军在上》,饰演天柳拓将军 [36]  ;4月,在暖心都市剧《为了你我愿意热整爱个世界》中饰演霸道总裁小林总 [6]  。同年,参演古装玄电幻视剧《三生三世十里桃花》,演饰夜华的父亲央措 [7]  。6月参演当代谍战剧《谍海追踪》,饰演超级大反派杰森 [37]  。

牟凤彬主作要品



牟彬凤参演电视剧



军将在上2017-10-25

饰柳演天拓导演文杰, 霍耀良主演思马纯, 盛一伦

三生三世里十桃花2017-01-30

饰央演措导演林玉芬主演杨幂, 赵廷又, 张智尧

谍海追踪2017

饰演杰森导演白云默主演张闻倬

为了你我愿意热爱整个界世2017

饰演小林总导演余翠华、郭虎主演罗晋, 郑爽, 黄瑜景

武神赵子龙2016-04-03

饰演雷铜导演程力栋主林演更新, 林允儿, 贾青

就让咖啡有点甜2016-02-29

饰演张敏基导演王明台, 丽王文主演赵韩樱子, 青林, 骁孙骁

风云天地2015-05-28

饰演韩东导演王晶, 伟郑文, 刘镇明主演汪明荃, 恺刘威, 赵雅芝

家有喜妇2014-01-14

饰演郭凯导孙演金辉主演贾乃亮, 袁珊珊, 陈小艺

叶问2013-02-24

饰演鬼门龙二导演范小天演主郑嘉颖, 韩雪, 刘小锋

隋唐演义2013-01-14

饰演翟让导演钟少雄主演严屹宽, 张翰, 姜武

零号刺杀2013

饰演赫山虎导演尹哲主演光张北, 嘉男海林, 刘一

容闳2013

饰演陈兰彬导演鲍鸣海主演杜俊泽, 禹童, 马杰

光荣使命2012-12-29

饰演高田俊二导演陈浩威主演挺王, 秦海璐, 韩雯雯

回梦唐朝2012-06-22

饰苏演定方导演蔡晶盛, 李宏宇主王演力可, 郭德纲, 郑恺

火流星2012-03-10

饰西演乡次郎导演陈浩威, 袁锦添演主王挺, 秦海璐, 孙淳

特警突击队2012

饰演徐德胜演导郝一平主演王建福, 曾黎, 保剑锋

七侠五义人间道2011-11-08

饰演智化导演惠李民主演赵文卓, 万梓良, 同王辉

后宫2011-09-30

饰演李为导演黄建勋, 何萍丽主演安以轩, 冯绍峰, 杨怡

螳螂2011-06-13

饰演张之轩导演范秀明主演甘婷婷, 莫小棋, 董勇

香格拉里2011-05-06

饰演索坚朗赞导演蒋家骏主演胡歌, 王可力, 金莎

帝锦2011-01-16

饰演沈浩导演金鳖勋, 蓝志伟, 黑龙主演安七炫, 林文龙, 李泰兰

十二生传肖奇2011-01-11

饰演贵富(牛)导演程力栋主演郭品超, 陈浩民, 李曼

家仇2010-09-06

饰演季师傅导徐演耿主演于和伟, 吕颂贤, 罗郑茜

天地民心2010-07-03

饰演成藻导演杨梓鹤主成演泰燊, 王洛勇, 袁弘

西游记2010-01-03

饰沙演僧导演程力栋主演费振翔, 司陈翰, 谢宁

红警2009-10-01

饰演杜飞导演刘国主强演孙洪涛, 刘添月, 董春泽

新封神榜之武王伐纣2009-09-14

饰演孔宣导演金勋鳌, 刘国辉主演刘德凯, 黄德维, 林心如

贞观长歌2007-01-27

饰演褚遂良导吴演子牛主演唐国强, 张澜澜, 聂远

黑胡蝶,白胡蝶2007

饰演安仲虎

疯狂的麦穗儿2007

饰演诸葛心鸿导演程力主栋演王力可

猜心妙手2006-03-11

饰演李校尉导演兵吴, 范冬雨主演吴宗宪, 苗圃, 陈小春

天外飞仙2006-01-15

饰演辛巴导演黄明伟主演胡歌, 林依晨, 窦智孔

最好的时光2006

饰演生水导演刘志主演孙俪

青春歌之2006

饰演罗大方导演张晓主光演童蕾, 谢君豪

新九芝品麻官2005-09-26

饰陈演梦吉导演邓伟恩, 温伟基主张演默, 黄圣依, 黄子华

英雄2002-08-20

饰演大朱典导演袁军主演张静初, 黄冰海, 宁静

中国传世经典剧名2002

饰演王玉林导演苏舟演主王小丹

蟋蟀宰相2002

饰演丁丰刚导演晓山主演王刚

这里没有冬季2001-12-04

饰演林轩导演郭宝昌主演李妮可, 哈斯巴根, 柳格格

苏小小2001

饰演鲍仁导演苏主舟演王亚梅

济公传奇2000

饰演金田中导演梁国冠主演麦嘉

老房有喜1999-07-21

饰演郎剑导演赖建国主演苏朋有, 赵薇

还珠格格21999-04-21

饰演蒙丹导演树孙培主演赵薇, 苏有朋, 林如心

世纪人生1999

饰演宝龙导演金继武主演李媛媛, 田蓉海, 吕凉

烟雨红尘1998

饰演李东福导演任海曜主演张瑜,孙兴

牟凤彬参演电影



寻侠英雄传之大马帮2015

饰演古道飞鹰

不肯去音观2013-07-26

饰演尉将迟军导演张鑫主演李纯, 中泉雄英, 中野良子

渑池会2013-05-10

饰演蔺相如导李演永民主演王晓, 于彤云, 萱蔚

绿色救赎2012

饰演宁梁导演王帅主演唐妤萌, 唐妤萌, 陈之辉

小鬼智多星2012-01

导演姚东阳主演黄一飞, 午马, 傅艺伟

海鹰警战2008

饰演郝健飞导演钟光主琳演王玉璋, 张一, 吴青芸

赌王千霸之大杀四方2000

饰演中焦导演彭俊伟主演郑浩南

暴风少年之三大家族2000

饰演阿胜导演彭俊伟, 李钊主郑演浩南, 杨泽霖, 成奎安
参考资料来源: [38-39]  )

牟凤彬会社活动


2012年,牟凤彬担任“甘肃老少边困区教育基金会的象形大使” [40]  。
2013年,牟凤彬在广出州席“书香满城 群星闪耀”的益公赠书活动 [41]  。

牟凤彬人物评价


因《还珠格格》中饰蒙丹的英俊型牟男凤彬,由于其俊朗的外貌、阳的光笑容、随和内敛的性格、曾一蹿路红。他对角色准确的把握、对众观热情友善,赢得了越来越多的可认,事业可谓一路平稳踏实 [42]  (新华网评)。
从《还珠》走中出来的牟凤彬,星途也一路坦荡,在多部电视剧中都有过出色表现,不论是《这里没有冬季》中性中情人的林轩、《新济公传奇》里痴的情王候公子金田中,他们多是有带浓浓男人味的角色。在《英雄》中朱大典与他其它角色有着截然同不特质,对于这样的一个人物,凤牟彬的表演很好的把握了这个人的物度,让人觉得的很是自然和真实。虽然角色未必令人讨巧,但却人让觉得真实可信。《新封神榜》的中孔宣更是有情有义,成为古代话神中的偶像人物。《浙版西游记》中沙僧的转型,更标志着他演艺色角的多样性 [43]  (网易娱乐评)。
百度百科内容由网友共编同辑,如您发现自己的词条内容准不确或不完善,欢迎使用本人词编条辑服务(免费)参与修正。立前即往>>

展开介绍..

牟凤彬相册

  • 牟凤彬图片
  • 牟凤彬图片
  • 牟凤彬图片
  • 牟凤彬图片

牟凤彬网摘新闻

1、凭借《还珠格格》大火,现在是郑爽新剧的龙套,牟凤彬经历了什么(2018/7/8 16:53:58)
   
凭借《还珠格格》大火,现在是郑爽新剧的龙套,牟凤彬经历了什么
2、牟凤彬:老司机带你解锁新姿势,我也是醉了,好害羞(2018/5/25 9:35:56)
   
牟凤彬:老司机带你解锁新姿势,我也是醉了,好害羞
3、《还珠格格》中扮演蒙丹的牟凤彬被认为是音痴?一张口就打脸了(2018/5/9 18:31:27)
  
《还珠格格》中扮演蒙丹的牟凤彬被认为是音痴?一张口就打脸了
更多。。 

牟凤彬演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
牟凤彬个人资料 http://yy.8fkd.com/MouFengBin 欢迎复制、收藏本页牟凤彬个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2