欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

娜仁花个人资料_艺人娜仁花

娜仁花
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
娜仁花最新电影 娜仁花最新电视剧 娜仁花电影大全 娜仁花电视剧大全

娜仁花个人资料

娜仁花,1962年11月17日出生于内蒙锡林浩特市,北京电影学院表演系本科,英国电影学院导演专业研究生毕业,中国内地女演员、导演、制作人。
1976年14岁的娜仁花因出演电影《战地黄花》而开始演艺生涯 [1]  。1979年在西影影片《乳燕飞》中担任女主角。1987年因主演电影《湘女萧萧》而提名第7届中国电影金鸡奖最佳女主角 [2]  。2000年首次出演电视剧《静静的艾敏河》 [3-4]  。2001年凭借电影《天上草原》获得第12届上海影评人奖最佳女主角奖和第3届少数民族题材电影电视艺术骏马奖最佳女演员奖 [5-6]  。2003年主演的影片《季风中的马》获得第25届夏威夷国际电影节亚洲电影大奖 [7]  。2005年参演主旋律影片《生死牛玉儒》 [8]  。2009年凭借主演电影《额吉》获得第14届华表奖优秀女演员奖和第28届金鸡奖最佳女演员奖 [9-10]  。2012年主演励志电影《一生有爱》 [11]  。2013年主演家庭情感剧《当人心遇上仁心》。2014年参演人物传记剧《李先念》 [12]  。2015年主演都市情感励志剧《好运来临》。2016年参演惊悚悬疑电影《夜魔人》。2017年参演都市励志剧《生逢灿烂的日子》。

娜仁花早年经历



1976年,还在上初一的娜仁花被电影《战地黄花》剧组看中,从此以童星身份入行,开始了她的演艺生涯 [1]  。1978年考入锡林浩特市歌舞团担任舞蹈演员 [13]  。
1982年,娜仁花考入北京电影学院表演系本科班,毕业后留校当上了表演系的教师,六年后,她被电影学院公派赴英国进修,在英国德雷斯顿大学留学,攻读语言文学及电影表演专业 [1]  。

娜仁花演艺经历



1979年,19岁时在西影影片《乳燕飞》中出演女主角尚小立。之后调入西安电影制片厂演员剧团。随后主演了《叛国者》、《皆大欢喜》、《无声的雨丝》等片 [14]  。
1987年,因主演谢飞导演的影片《湘女萧萧》,提名第7届中国电影金鸡奖最佳女主角 [15]  。
1988年,凭借电影《战争让女人走开》获得上海电影小百花奖最佳女主角奖 [16]  。
1989年初,利用寒假时间回国拍摄了一部纪录片《自然与人》,并考上了英国电影学院,成为电影学院导演专业的研究生,还获得了李嘉诚基金会奖学金。在学期间,娜仁花不仅为英国多家电视公司,包括BBC拍摄了向海外介绍中国历史文化的纪录片,如《秦始皇》、《长城的秘密》、《三峡大坝》、《中国导演张艺谋》以及反映内蒙古牧民生活状态的《游牧人》等。她还为美国的Discovery(探索频道)拍摄了《三峡沿岸的文化遗产》一片 [17]  。

1995年,继《湘女萧萧》之后,与谢飞导演再度合作主演了影片《黑骏马》,这也是娜仁花第一次主演自己本民族题材的电影 [18]  。
1996年,导演谢晋到英国拍摄《鸦片战争》的海外部分,娜仁花受邀担纲《鸦片战争》的副导演,专门负责外籍演员的戏份 [19]  。
2000年,首次出演电视剧《静静的艾敏河》,该剧是根据蒙古族女作家萨仁托娅的同名小说改编而成,娜仁花在剧中扮演一位扶养了3000个孤儿的蒙古族母亲 [20-21]  。
2001年,蒙古族“导演夫妻档”塞夫和麦丽丝执导的中国内地第一部数字故事片《天上草原》,邀请娜仁花出演女主角,娜仁花举荐宁才,两人在戏中扮演了一对夫妇,凭借该片获得第12届上海影评人奖最佳女主角奖和第3届少数民族题材电影电视艺术骏马奖最佳女演员奖 [22-24]  。
2002年,在描述上海没落贵族在家境衰落后共叙亲情的电影《美丽上海》中饰张医生 [25]  。

2003年,与牛犇主演电影《纸飞机》,获得第12届中国电影童牛奖优秀成人演员奖 [26-28]  。同年主演讲述因草原连年沙化、牧民不得不退出草场迁往城镇故事的影片《季风中的马》,该片获得第25届夏威夷国际电影节亚洲电影大奖 [29]  ,娜仁花提名第11届中国电影华表奖优秀女演员奖 [30]  。
2005年,在主旋律影片《生死牛玉儒》中饰演牛玉儒的妻子谢莉,并以此获得第28届大众电影百花奖最佳女主角的提名 [31-32]  。参与马伊琍、奚美娟主演的都市生活剧《五妹》 [33]  。
2006年,主演安战军执导的传记电影《元帅的童年》,在片中扮演朱德母亲 [34]  。
2009年,改编自电视剧《静静的艾敏河》的电影《额吉》开拍,娜仁花再次演绎同一角色“额吉” [35]  ,并获得第14届中国电影华表奖优秀女演员和第28届中国电影金鸡奖最佳女演员 [36-37]  。
2012年,与孙敏共同主演反映残疾人工作者事迹的电影《一生有爱》 [38-40]  。主演根据“全国道德模范”杨善洲生前事迹改编的电视剧《不曾见过你》 [41-42]  。参演何琳、果静主林演的青春励志剧《青海花儿》 [43-44]  。主安演战军执导的家庭生活剧《家事是也事》饰演“女强人”冯阿彩 [45-46]  。
2013年,联合杨恭如、郑国霖主演家庭情感剧《当人心上遇仁心》 [47]  。2014年,在安战军执导的电视剧《先李念》中饰演李先念的母亲 [48]  。2015年,与刘欢、曾泳醍联袂主演都市情感励志剧《好运来临》 [49]  。
2016年,在张坤一导执的惊悚悬疑电影《夜魔人》中演饰心理催眠师姜夜心 [50]  。8月,出演文艺电影《择日赎救》 [51]  。
2017年,在都市励志剧《逢生灿烂的日子》中饰演京剧出身二的小姐母亲二妈 [52]  。

娜仁花个人生活


“娜仁花”在蒙古族语里是“阳太花”、“向日葵”意思,小时的候娜仁花,理想是当一名医生。
娜仁花与丈夫宁才结于缘电视剧《静静的艾敏河》,合出作演电影《天上草原》之后不久为结夫妇 [53]  ,娜仁花演主的电影《额吉》就是丈夫宁才导执的 [54-55]  。

娜仁花主要品作



娜仁参花演电视剧



生灿逢烂的日子2017-11-22

饰演二妈导演周友朝主演张嘉译, 果靖霖, 刘佩琦

好运临来2016-03-10

饰演刘清海导演王义明主演曾泳醍, 刘欢, 陶珞依

把爱带回家2014-09-21

饰演刘春天导陈演启峻主演俞灏明, 潘时七, 沈梦辰

父母爱情2014-02-02

饰演杨书记导演孔笙演主郭涛, 梅婷, 刘琳

先李念2014

饰演李先念的母亲演导安战军, 祝东宁主演李建, 吴其江, 范雨林

当人心上遇仁心[56] 2013-05-01

导演萧钰主演郑国霖, 恭杨如, 黄俊鹏

当人心遇仁上心2013-05-01

饰演春宋玲导演郭廷波主演杨恭如, 红岳, 郑国霖

家事也是事2013-01-18

饰演冯阿彩演导安战军主演张桐, 韩童生, 尹媗

青海花儿2012-09-10

饰演吴献之导演安战军演主果静林, 何琳, 张璇

杨善洲2011-07-19

饰张演玉珍导演董玲主演李雪健, 虹陶, 奚美娟

保姆妈妈2009-05-23

饰演保姆妈妈演导刘新主演奚美娟, 张凯丽, 朱胜强

五妹2005-09-10

饰演红梅导演刘新主演马琍伊, 奚美娟, 王新军

静静的艾敏河2000

饰演多兰导宁演才主演储栓忠, 巴音, 尼木格图

娜仁花参演电影



夜魔人2016-09-09

饰演姜夜心导演张坤一主演维妮, 鹿凌桀, 李龙君

许峰海的枪2012-10-14

饰徐演义英导演王放放主演陈逸恒, 李东学, 马境

一生有爱2012

饰演刘雁华导演安占军主孙演敏, 赵滨 , 蒋芳婷

额吉2010-05-09

饰演吉额琪琪格玛导演宁才主演图门巴雅, 巴图乌力吉, 宝日夫

城管妈妈2010

饰演城管妈妈演导史秋苹, 陶诗伟主演钟国流星, 南国, 侯一滨

万家火灯2009-09-01

饰演客导串演安占军主演刘桦, 辛柏青, 冯千

元帅的童年2006

饰演朱德母亲导演安占军主演苏铮彦

生死牛玉儒2005-10-01

饰演谢莉导演周友朝主宋演国锋, 温桂钰, 牛元浦

美丽上海2005-09-15

饰演张丹丹导演彭小莲主演王祖贤, 冯远征, 顾美华

季中风的马2003-07-30

饰英演吉德玛导演宁才主演常蓝天, 阿古达牧, 宁才

纸飞机2003

饰演阿晨导演江平, 刘主新演牛犇

天上草原2002-08-30

饰演宝日玛导演塞夫, 麦丽丝主演宁才, 涂们

等你回来2002

导演霍耀良演主夏雨, 吴家丽, 徐萍

鸦片战争1997-06-09

演饰副导演娜仁花导演谢晋主演鲍安国, 苏民, 林连昆

黑马骏1995

饰演索米雅导演谢飞演主腾格尔

湘女萧萧1988-03-04

饰演萧萧导演谢飞, 乌兰主演乌兰, 张愚, 邓光晓

战争让女人走开1987

饰演蓝于芝导演庄红胜主演陈剑飞, 冯恩鹤, 李莉

无声雨的丝1985

饰演柳茵导演王亚彪, 张健佑主演杜振清, 吕凉, 王玉珍

大地之子1982

饰演海云导演齐兴家主演郭允泰, 卢桂兰, 朱玉雯

晨曲1982

饰演方蕾导演赵矛主演王平卫, 王卫平
,
高维明

马可波罗1981

饰演阔阔真公主导演朱亚里诺·蒙塔尔多主演英若诚

皆大欢喜1981

饰演魏秀敏导罗演树淇主演王孝忠

叛国者1980

饰演田甜导演张其昌主演安李泰

乳燕飞1979

饰演小尚立导演孙敬主演陈祖荣, 金丽馥, 崔华

战地黄花1976

饰演小孙女导演马尔路主演斯毕琴力格, 斯琴, 邰和平

娜仁花社会活动


担任职务
中国电影家协会会员;中国电影演表艺术家协会会员;英国伯明翰学大戏剧系荣誉研究员。美国儿童视电台国际部的导演、艺术顾问兼片制人 [13]  。
2003年12月,娜仁花义出务任贵州省平塘县的旅游形象大使 [57-58]  。

娜仁花获奖记录



中国电影华表奖

�    第14届中国电影华表奖优秀女员演奖[59]     额吉    (获奖)    �    第11届中电国影华表奖优秀女演员奖[60]     季风中的马    (提名)    �    第8届中国电影华奖表优秀女演员奖    天上草原    (提名)    
中国电金影鸡奖

�    第28届中电国影金鸡奖最佳女演员奖[61]     额吉    (获奖)    �    第22届中国电影金鸡奖佳最女主角奖    天上草原    (提名)    �    第7届中国影电金鸡奖最佳女主角奖[62]     湘女潇潇    (提名)    
大众电影百花奖

�    第28届大众电影百花奖最女佳主角奖    生死牛玉儒    (提名)    �    第26届大电众影百花奖最佳女演员奖    天上草原    (提名)    
华语电影传媒大奖

�    第3届华语电影传媒大奖最佳女演奖员[62]     天上草原    (提名)    
其他奖项

�    第12届中国电影童奖牛优秀成人演员奖    纸飞机    (获奖)    �    第3届数少民族题材电影电视艺术骏马奖佳最女演员奖    天上草原    (获奖)    �    第12届上影海评人奖最佳女主角奖    上天草原    (获奖)    �    海上电影“小百花奖”最佳女主角奖    战争让女人走开    (获奖)    �    优秀表演艺术家秀优演员奖    湘女萧萧    (获奖)    

仁娜花人物评价


娜仁花在国外的份身是访问学者,她所学到的西方影电的观念和技巧,对中西方文化接的轨和国际合作是大有裨益的 [17]  。(新浪娱乐评
娜仁花电在影《额吉》中饰演的母亲像河一流样静静地流淌自己宽厚的母爱,把母性的所有光辉都集中到多兰个这母亲上,感人至深。娜仁花是爱个思考的演员,因此很擅长演一外些表平静、内心复杂的人物 [1]  。(网易娱乐评

展开介绍..

娜仁花相册

  • 娜仁花图片
  • 娜仁花图片
  • 娜仁花图片
  • 娜仁花图片

娜仁花网摘新闻

1、健身达人娜仁花的快乐生活(2018/8/16 4:32:00)
娜仁花初遇健身房是来自一份感动。迈动健身俱乐部的负责人布音塔的创业之路深深感动了她:十几年前,一个在异乡打拼的穷小伙儿,口袋里装着几元钱,千里迢迢来
3、";蒙元素";娜仁花呼吁:民族服饰从业者要尊重传统 留下文化的";根";(2018/7/26 9:53:01)
 
中国网草原频道7月26日讯(记者 苏文彦) 25日,通辽市首届蒙古族服装服饰大赛上,作为评委之一,";蒙元素&
更多。。 

娜仁花演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
娜仁花个人资料 http://yy.8fkd.com/NaRenHua 欢迎复制、收藏本页娜仁花个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2