欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

倪大红个人资料_艺人倪大红

倪大红
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
倪大红最新电影 倪大红最新电视剧 倪大红电影大全 倪大红电视剧大全

倪大红个人资料

倪大红,1960年生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于中央戏剧学院,中国内地影视男演员。
1991年与潘长江合作参与拍摄首部电视剧作品《我是乡巴佬》出道。1996年参与拍摄电影《泥鳅也是鱼》。2005年主演装言情剧《磨坊女人》。  2007年凭借电视剧《乔家大院》中孙茂才一角,获得第3届电视剧风云盛典最佳男配角奖。  2010年领衔主演电视剧《生死桥》。  同年参演电视剧《三国》,饰演司马懿。  2011年主演史诗性巨作《叶落长安》。  2012年凭借电影《边境风云》中小安父亲一角,获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖。  2013年主演的电影《初恋未满》上映。

倪大红演艺经历


1991年参与拍摄电视剧《我是乡巴佬》,并正式进入演艺圈。
1994年与宋丹丹合作主演家庭喜剧《我爱我家》,在剧中饰演弱智的胡阿大。  同年参演彦小追执导的电视剧《针眼儿警官》,饰演武国庆。

2005年与刘佳、刘劲合作主演电视剧《磨坊女人》,在剧中饰演老井台。 
2006年与周润发、周杰伦合作主演电影《满城尽带黄金甲》,饰演蒋太医。  同年参与拍摄陈建斌、蒋勤勤主演的伦理爱情剧《乔家大院》,饰演孙茂才。
2007年搭档陈宝国、黄志忠领衔主演电视剧《大明王朝1566嘉靖与海瑞》,在剧中演了严嵩一角。  同年凭借电视剧《乔家大院》中孙茂才一角,获得第3届电视剧风云盛典最佳男配角奖。 
2008年主演农民工进城剧《八兄弟》,此剧在武汉二套播出。  同年参与拍摄黄力加执导的亲情剧《大过年》,饰演冯建栋。 
2009年与姜峰合作领衔主演年度历史剧《当铺》,在剧中演了一个反派角色尤朝岱。  同年与李晨、张译合作领衔主演电视剧《生死线》,饰演高三宝。 
2010年联合贾乃亮主演李碧华的首部改编电视剧作品《生死桥》,在剧中饰演老巴。  同年参与拍摄张黎执导的电视剧《孔子春秋》,饰演昏庸无能、好赌的的鲁襄公一角。  倪大红
2011年联合陈小艺、刘涛主演电视剧《叶落长安》,饰演白老四。同年参与拍摄刘凯执导的现代都市剧《幸福满满》,饰演刘父。 
2012年与王珞丹、张默合作领衔主演电影《边境风云》,并凭借剧中小安父亲一角,荣获第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖。  同年联合王阳、夏力薪主演电视剧《裸婚之后》,饰演池翔父。 
2013年搭档朱亚文、朱铁领衔主演电视剧《正阳门下》,在剧中饰演身份高贵的王公贵族一角。  同年与黄志忠、斯琴高娃合作主演红色主题抗战剧《江湖正道》,饰演张才明一角。  之后又与张含韵合作主演电影《初恋未满》,在影片中饰演啾啾爸。
2014年搭档霍建华、贾青领衔主演年代励志正剧《镖门》,在剧中饰演路宗山。 
2016年搭档朱晓渔、颜丹晨领衔主演战争传奇剧《抗倭英雄戚继光》,在剧中饰演严嵩。  12月,家庭轻喜剧《我的岳父会武术》在北京卫视开播,倪大红在剧中饰演“傻白甜”式的岳父程大吉。  12月16日,参演电影《罗曼蒂克消亡史》上映。 
2017年3月,凭借《我的岳父会武术》获得2017中国电视剧品质盛典年度魅力剧星  。

倪大红主要作品



倪大红参演电视剧



都挺好2018

饰演苏大强导演简川訸主演姚晨

我的岳父会武术2016-12-10

饰演程大吉导演苏浩旗主演宋丹丹, 梁天

抗倭英雄戚继光 2016

饰演严嵩导演李惠民主演朱晓渔, 颜丹晨, 于荣光

后海不是海2015

饰演霍忠实导演韩晓军主演张嘉译, 张晞临, 左小青

锋刃2015

饰演老谭导演刘逢声/刘誉主演黄渤, 袁泉, 潘之琳

镖门2014

饰演路宗山导演韩晓军主演霍建华, 贾青, 王庆祥

北平无战事2013

饰演谢培东导演孔笙主演刘烨

江湖正道2013

饰演张才明导演黄文利主演黄志忠, 斯琴高娃

正阳门下2013

演饰九门提督导演刘家成主演朱亚文, 朱铁, 边潇潇

失恋33天2013

饰演客串导演刘恺演主姚笛, 张默, 沈佳妮

裸婚之后2012

饰演池翔父导程演樯主演王阳, 夏力薪, 李文乃

大清盐商2012

饰演隆乾导演韩晓军主演张嘉译

家好伙2012

导演简川訸主演李晨

武工队传奇2012

导演浚赵凯主演谷智鑫

七九河开2012

导演连奕名主演连奕名

其实我想留2012

饰演马文导儒演杨小雄主演王姬

上海林森2012

饰演佟远山导演刘猛演主王学兵

我们的法兰西岁月2012

饰演客串导演康洪雷主朱演亚文, 李梁, 迟佳

草香美人2011

饰演林少群导演明侯杰主演刘威葳, 谢君豪

永不磨灭的番号2011

饰演崔辫小导演徐纪周主演黄海波

美审疲劳2011

导演汪涛主演赵聪

幸福满满2011

饰演刘导父演刘凯主演何昊阳

叶落安长2011

饰演白老四导演姚晓主峰演陈小艺, 刘涛

白玉之堂局外局2011

饰演陈臻导演牛牛主演徐洪浩, 陈小春, 候勇

枪炮侯2011

饰演侯久导满演王瑞主演吕中

生死桥2010

饰演老巴导演田沁鑫主演乃贾亮

新《三国》2010

演饰司马懿导演高希希主演陆毅, 陈建斌

孔子春秋2010

演饰鲁襄公导演张黎主演朱刚日尧

生死线2009

饰演高三宝演导孔笙主演李晨;张译;杨烁

当铺2009

饰演尤朝岱导演小李平主演姜峰

大过年2008

饰演冯建栋导演黄力加主演徐帆

八兄弟2008

饰演冷大导虎演杨亚洲主演周小斌

大王明朝1566——嘉靖与海瑞2007

饰演严嵩导演张黎主演陈宝国

乔家大院2006

饰演孙才茂导演胡玫主演陈建斌;蒋勤勤

磨坊女人2005

饰演老井导台演陆涛主演刘佳

针眼儿官警1994

饰演武国庆导演彦小主追演冯远征

我爱我家1994

饰演胡阿大导演英达主演宋丹丹

我是乡巴佬1991

导演佩陈斯主演潘长江

倪大红参演电影



罗曼蒂克消亡史2016-12-16

饰演王老导板演程耳主演葛优, 章子怡

战狼2015

饰演敏登导演吴主京演斯科特·阿金斯

白发女魔之明月天国2014

饰演魏忠导贤演张之亮主演范冰冰 黄晓明

初恋未满2013

饰演啾啾导爸演刘娟主演张含韵

越来好越·村晚2012

饰演耿老汉导张演一白, 谢东燊主演佟大为, 张译, 王宝强

快乐到家2012

饰演管家导演傅华阳主演炅何, 谢娜

边境风云2012

饰演小安父亲导演程耳主演王丹珞, 张默

铜雀台2011

饰演伏完导演赵林山主演周润发, 刘亦菲

堵车2011

饰花演样导演阿年主演吴镇宇, 吕萍丽

幸存日2011

饰演老王井导演闫然主演陈晓东, 李彧

透析2010

导演刘杰主演婷梅, 奇道

西风烈2010

饰演何建忠导演高群书主演段奕宏

风声2009

饰演清洁工演导高群书, 陈国富主演周迅, 张涵予

生日2009

饰演四李导演周友朝主演罗京民, 霍芳泥

三枪拍案惊奇2009

演饰王五麻子导演张艺谋主演孙红雷, 小沈阳

味道男女2008

饰演鲍一品导演金明主演张超, 李奕娴

泥鳅也是鱼2006

饰演男泥鳅导演杨亚洲主演倪萍, 倪萍

满城尽带黄金甲2006

饰演蒋太医导演张艺谋主周演润发, 周杰伦

西夏路迢迢1996

导演芦苇主演巴德玛, 王宁

活着1994

饰演二龙导演张艺谋主演葛优, 巩俐

刺客新传之杀人者唐斩1993

导演钟少雄主演张丰毅

子孝贤孙伺候着1993

饰演姐夫演导陈佩斯主演陈佩斯, 赵丽蓉

高山下的花环1984

饰演雨段国导演谢晋主演吕晓禾, 唐强国

倪大红社会动活


2015年12月23日,为作嘉宾出席了第30届中国电视飞剧天奖典礼。 

倪大红获奖记录



荣誉奖项

�-03    2017中国电视剧品质盛典年度力魅剧星     我岳的父会武术    (获奖)    �-12    中国电视好演员“红宝奖石”男演员     (获奖)    �-05    第21届海上电视节白玉兰奖最佳男配角奖     北平无战事    (提名)    �-09    第14届中国电影表演艺术学会金凤奖凰学会奖     境边风云    (获奖)    �-10    第47届台湾电影金马奖最男佳主角奖     析透    (提名)    �-06    第3届电视剧风云盛典最佳男配奖角    乔家大院    (奖获)    

倪大红物人评价


与倪大红合作的金牌导说演,有倪大红在片场,都放心。大倪红,以前只觉得演小人物很到位,这次演的乾隆太出人意料了。在《新三国》中得到了很好的诠释,“老戏骨”倪大红的精彩演绎为剧该带来意外惊喜,赢得了无数观的众好评和尊敬。作为一位从艺多的年戏骨级演员,倪大红凭借强大气的场和慑人的演技脱颖而出。(腾讯娱乐评、新浪娱乐评、易网娱乐评) 

展开介绍..

倪大红相册

  • 倪大红图片
  • 倪大红图片
  • 倪大红图片
  • 倪大红图片
  • 倪大红图片

倪大红演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
倪大红个人资料 http://yy.8fkd.com/NiDaHong157500 欢迎复制、收藏本页倪大红个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2