欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

牛莉个人资料_艺人牛莉

牛莉
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
牛莉最新电影 牛莉最新电视剧 牛莉电影大全 牛莉电视剧大全

牛莉个人资料

牛莉,1973年05月01日,出生于北京市一个普通军人家庭 [1]  ,毕业于解放军艺术学院。中国空军电视艺术中心女演员。
从影前牛莉是名运动员,1986年获得全国第一届女子花样游泳团体冠军。1990年获得全军射击冠军 [2]  。1991年9月,牛莉首次出演电影《大决战》。2000年6月,主演古装轻喜剧《绝色双娇》 [3]  。2001年,凭借主演的家庭情感剧《空镜子》提名第22届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖 [4]  。2006年,参演创业励志剧《闯关东》 [5]  。2011年,主演的相声剧《还钱》获得兔年春晚观众最喜爱的春晚节目小品类一等奖 [6]  。2013年,凭借主演的家庭伦理剧《新女婿时代》获得首届“央视中国电视剧年度明星盛典”十佳演员称号 [7]  。2015年,凭借主演的农民史诗剧《老农民》获得第11届中美电影节最佳女主角奖 [8]  。2017年,主演都市情感电视剧《美好生活》 [9]  。

牛莉早年经历


牛莉
1984年,牛莉进入花样游泳队,1986年获得全国第一届女子花样游泳团体冠军。15岁转入八一射击队,与王义夫及李对红做过队友,1990年获得全军射击冠军 [10-11]  。
当她事业正旺,妈妈又把她从广州军区调到身边的北京军区时,射击队解散了。牛莉决定报考艺术院校。她先考了中央戏剧学院,结果初试时就被刷下来。她接着去考电影学院和解放军艺术学院,最终考上了解放军艺术学院 [12]  。

牛莉演艺经历



1991年,9月首次出演历史战争电影《大决战》,在片中饰演小新娘,自此开始演艺事业 [13]  。
1992年,6月参演电视剧《中国蓝》饰京京。1993年,10月参演电视剧《边区灯火》。
1994年,11月参演王冀邢执导的历史战争剧《布尔什维克兄弟》,在剧中饰电视台主播王畅。
1995年,12月领衔主演顾晶执导的犯罪题材剧《重案探组》,在剧中饰秦小乔。
1996年,10月与巫刚联袂主演励志电影《归国留学生》,在片中饰童京京。
1997年,在李森执导的古装警世剧《大贪官和珅》中饰演和珅的二姨太玉莲。同年,在张绍林执导的历史战争剧《水浒传》中饰演拼命病关索杨雄的媳妇潘巧云 [14-15]  。

1999年,3月参加中央电视台和空军政治部合拍的家庭伦理剧《壮志凌云》。同年,与许亚军共同主演都市情感剧《怦然心动》 [16]  。
2000年,6月与张庭共同主演古装喜剧《绝色双娇I》,在剧中饰演扬州城新任知府秦中玉之女秦采青,该剧在BTV首播后让观众认识了牛莉 [17]  。2001年继续出演《绝色双娇II》。
2001年,领衔主演杨亚洲执导的家庭情感剧《空镜子》,在剧中饰孙家大女儿孙丽,漂亮出众,大学毕业后在一家旅行社工作 [18]  。凭借该剧提名第22届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖和第20届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖 [4]  [19]  。
2003年,参加央视春晚,搭档黄宏、沈畅出演了小品《足疗》 [20]  。在陈家林执导的古装历史剧《江山风雨情》饰皇太极的庄妃孝庄文皇后 [21]  。

2004年,与周杰合作主演反黑题材剧《非常道》,在剧中饰演刑警队骨干沈婷。
2005年,参加央视春晚,搭档郭冬临出演了小品《男子汉大丈夫》 [22]  。
2006年,参加央视春晚,搭档冯巩、朱军出演了小品《跟着媳妇当保姆》 [23]  ;参演张新建 、孔笙联合执导的古装创业剧《闯关东》,在剧中饰演朱开山大儿子朱传文的媳妇那文,本是清朝皇族的格格,后因为家道中落流落到元宝镇和朱传文走到了一起 [24]  。
2007年,参加央视春晚,搭档黄宏、雷恪生出演了小品《考验》。
2008年,与董勇合作主演杨竞泽执导的年代情感剧《祸福相依》,在剧中饰演司机黄涛的未婚妻胡玉华 [25-30]  。
2009年,联合贾一平主演平民情感话题喜剧《完美婚礼》,在剧中饰演梦想成为一名优秀婚礼主持人的婚庆公司的职员田可馨 [31-34]  。

2010年,与郭冬临合作表演的小品《一句话的事儿》获2010年虎年春节联欢晚会观众最喜爱的春晚节目小品类二等奖 [35]  。12月,参演张国立自导自演的家庭伦理剧《养父》在沈阳广播电视台新闻频道首播 [36-37]  。同年,出演高亚麟执导的情景喜剧《搞笑一家人》。同年,在情感伦理剧《满秋》中饰演小梅的亲生母亲吴媚 [38-39]  。
2011年,与冯巩合作表演的相声剧《还钱》获得2011年兔年春节联欢晚会我最喜爱的春节晚会节目一等奖 [40]  。之后,在史晨风执导的都市情感剧《幸福生活在招手》中饰演能干强势,刀子嘴豆腐心的周雨晴 [41-45]  。同年,客串李欣凌执导的少儿家庭剧《蓝天花朵》。同年,主演钟少雄执导现代都市剧《房战》 [46-48]  。
2012年,在宋海波、高希希联合执导的空军史诗战争剧《白云飘飘的年代》中饰演国民党起义英雄薛建生的妹妹,航校医院院长薛华北 [49]  。之后,参演梦继执导的家庭轻喜剧《宝贝》 [50]  。同年,在当代都市剧《媳妇的美好宣言》中饰演牙医余快的前妻华婷露 [51-52]  。
2013年,3月领衔主演龚艺群执导的军旅情感剧《军婚》 [53-56]  。同年,搭档林永健主演王小康执导的家庭伦理剧剧《新女婿时代》 [57-60]  ,凭借该剧获得首届央视中国电视剧年度明星盛典十佳演员称号 [7]  。
2014年,加盟浙江卫视的喜剧选秀《中国喜剧星》担任导师 [61-63]  。同年,与陈宝国、冯远征联袂主演张新建执导的农民史诗剧《老农民》,在剧中饰演坚强勇敢的老农民灯儿 [64-69]  ,凭借该剧获得第11届中美电影节最佳女主角奖 [8]  。
2015年,领衔主演延庆执导的都市情感剧《麻辣芳邻》 [70-71]  。12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼 [72]  。
2016年6月,牛莉以出品方代表的身份参加电影《情追不舍》的发布会 [73]  。
2017年2月,与张嘉译合作的都市情感电视剧《美好生活》在美国开机 [9]  ,六月杀青 [74]  。

牛莉个人生活


1997年牛莉结婚,牛莉的老公是圈外人,在牛莉刚从解放军艺术学院毕业时两人就相识,结婚后一直恩爱有加 [75-76]  。2007年生下一女 [77-79]  。

牛莉主要作品



牛莉参演电视剧



美好生活2017

饰演小白导演刘进主演张嘉译, 辛柏青

麻辣芳邻2015-10-21

饰演杨琴导演延艺主演张国强, 郑伟, 张龄心

白云飘飘的年代2015-09-28

饰演薛华北导演宋海波, 高希希主演王超, 殷桃, 杨树泉

老农民2014-12-22

饰演灯儿导演张新建, 王滨, 张开宙主演陈宝国, 冯远征, 蒋欣

军婚姐妹2014-02-18

饰演乔盛楠导演龚艺群主演刘丛丹, 孙洪涛, 徐洪浩

宝贝2013-05-14

饰演冯莹导演梦继主演张萌, 雷佳音

大学生士兵的故事22013-03-01

饰演牛工导演尚敬主演王磊, 顾宇峰, 金为珩

媳妇的美好宣言2012-11-08

饰演华婷露导演周小刚 主演辛柏青, 姚芊羽, 刘佳

夏日狂奔2012-10-25

饰演爱姐导演黎涛主演李岱昆, 莫诗旎, 尤勇

新女婿时代2012-10-22

饰演向美丽导演王小康主演何赛飞, 林永健

老病号2012-09-03

饰演沈晓雪导演陈家林主演林永健, 闫学晶, 颜丙燕

完美婚礼2012-08-28

饰演田可馨导演夏钢主演贾一平, 周莉, 朱宏嘉

飞翔的花朵2012-08-18

饰演牛莉莉导演李欣凌 主演洪剑涛, 高亚麟, 闫妮

血战长空2012-06-21

饰演高妻导演高希希主演邵兵

幸福生活在招手2012-05-04

饰演周雨晴导演史晨风主演任程伟, 刘欢, 潘虹

房战2012-02-24

饰演乔思晨导演钟少雄主演斯琴高娃, 夏凡, 刘金山

麻辣女友的幸福时光2012

饰演林芳导演叶昭仪主演于晓光, 宋轶, 秋瓷炫

满秋2011-08-26

饰演吴媚导演黄力加, 蒲剑主演宋佳伦, 颜丙燕, 李坤霖

搞笑一家人2011-07-08

饰演白梦导演高亚麟主演高亚麟, 白志迪

养父2010-12-23

饰演佟爱玲导演张国立主演张国立

牵挂2010-09-19

饰演金梦瑶导演力黄加 主演张国强, 刘威, 茵朱

父爱如山2010-06-15

饰演安冬梅导演黄力加主赵演会南, 陶红, 李雪健

乐活家庭2010-01-18

演饰张云导演高亚麟主演高亚麟, 姜妍, 白志迪

烽火长城2010

导演冯刚主演严屹宽, 若杜溪, 闵春晓

家里家外2009-10-31

饰演陈小娜演导穆龙主演何冰, 李明启, 卫战华

乐活家庭22009

演饰张云导演高亚麟主演高亚麟, 白志迪, 赵玲琪

飞天舞2008-02-01

饰演陈丽珍演导尹尚浩主演朱镇模, 朴志胤, 金强宇

闯关东2008-01-02

饰演那文导演张新建, 孔笙主演李幼斌, 刘向京, 萨日娜

祸福相依2008

演饰胡玉华导演杨竞泽主演董勇, 韩雯雯, 齐欢

事故科故事2008

饰演奇云导演英壮

雅宝路女人2007-10-29

饰演陆希导演韩素平主演沈畅, 丁志诚

野百合也有春天2007-09-05

饰演郑秀兰导张演晓强主演丁海峰, 王海燕, 李崇霄

炊事班的故事32007-07-27

饰演牛护士导尚演敬 主演毛孩, 沙溢, 洪涛剑

房前屋后2007-06-06

饰演小孔姑娘导演尚敬 演主周小斌, 闫妮, 代乐乐

红梅花开2007-01-30

饰演赵霞导演余丁主演宋春丽, 王刚, 陈蓉

用心过日子2007

饰演林丽云导演陆涛主演翎左, 丁海峰, 张小磊

家回2007

饰演盛律师导演张敬主雯演周小斌, 闫妮, 郭昊伦

第100个新娘2006-07-31

饰演如玉导演梁德华主池演珍熙, 贾静雯, 聂远

十月怀胎2006-02-10

演饰项果导演曹保平主演许亚军, 杨童舒, 何琳

幸福陷阱2006

饰演双樱/双桃导演王瑞演主何冰, 马睿, 朱泳腾

大宅门里的女人2006

饰演高蓝胜导演单联全主演冯一非, 陶如泽, 侯天来

有梦年代2006

导演英达主演文兴宇, 宁静, 英达

不要问我从哪里来2005-12-26

饰演江美导兰演孔刚 主演张恒, 宋春丽, 朱泳腾

江山风雨情2005-06-30

饰演庄妃导演陈林家主演李强, 王刚, 张澜澜

家和万事兴之欢乐情缘2005

饰演岸西导演张菁主演徐峥

老爸老妈兄弟姐妹2005

饰齐演瑞娟导演张晓强主演朱旭, 玉彭, 左翎

暴风来袭2005

饰演柳格

长空铸剑2004-07-22

饰演成果导演赵恒为主演吴京安, 杨树泉, 白迪志

一手托两家2004-06

饰演(客串)导演英达主演陈国宝, 虞梦, 陈佩斯

和在你一起2004-05

饰演莉莉演导梦继 主演嘉央桑珠, 刘佩琦, 程前

豪门惊梦2004-04-16

饰演顾长基导演谢主飞演秦汉, 王斑, 谢润

健康快车2004-01-23

演饰唐小曼导演尚敬主演周小斌, 闫妮, 沙溢

家和万事兴快之乐情缘2004

饰演江岸西导张演菁主演徐峥, 魏积安, 张荣奎

爱上夏天爱上她2004

饰演朱彤主演姜武

阳光下冰的器2004

饰演廖筠茹导演张春小, 付永强主演侯天来, 吴波秀, 刘莉莉

离婚女人2004

饰演姜欣导演张黎主演刘蓓, 杨童舒, 高曙光

立案查侦2003-12-3

饰演陈云导湘演陈应歧主演吴秀波, 郭涛, 李静

售楼处的故事2003-07-01

饰演彭安娜导演达英主演虞梦, 聂宁, 巩汉林

老威的X计划2003-06-24

饰演虹虹导演马戎主演刘威, 林洁, 洪剑涛

追梦谷2003-03

饰演李彩薇导演国汪辉, 李威, 江淮主演郭柯宇, 刘琳, 朱时茂

瑞雪飘飘2003-02-19

饰演谷导雨演陈雨田主演夏和平, 宗平, 徐涛

飞刀问情2003-01-27

饰演江怜月导演鲁晓威, 李翰滔主演焦恩俊, 张延, 修庆

非常道2003

饰沈演婷导演杨文军 主演周杰, 秀吴波, 尤勇

爸爸的彩虹2003

主演肖雄, 吴京安, 培王文

胭脂红2003

饰演婉赵贞导演张戈主演姚安濂, 孙新启, 杨佩衡

皇后进宫2002-08-10

饰演秦采青导成演志城 主演张庭, 牛青峰, 吴大维

秋潮向晚天2002

饰演朱晓秋导演张紫珺, 刘延主沛演黄少祺, 杨童舒, 严屹宽

全时空接触2002

饰演丹凌导演英达主演英壮, 林熙越, 许娣

未被审判2002

演导孔笙, 侯鸿亮主演 

炊事班的故事2002

演饰牛护士导演尚敬主演闫妮, 晨姚, 战菁一

沧海游龙2002

饰演冷雪珂导演谭锐铭 主吴演孟达, 谷洋, 张敏

如爱风过2002

饰演蒲葵导演张岚浩主演陈丽娜, 何冰, 董洋洋

危机边缘2002

饰演贺主子演李成儒, 许亚军, 冯远征

非常保险档案2002

饰月演月导演梦继主演李宗翰, 洪涛剑, 王诗槐

结婚十年2002

饰演周红导演高希希主演陈斌建, 徐帆, 史可

绝色娇双2001-03-05

饰演秦青采导演华践盟 主演吴孟达, 庭张, 焦恩俊

京都疑云2001

饰演太平公主导演丁仰国 演主王姬, 寇世勋, 黄海冰

空镜子2001

饰演孙丽导演亚杨洲主演马恩然, 彭玉, 陶虹

壮志凌云2001-01-01

饰演姚尉兰导演宁海强主演京吴安, 肖雄, 金莉莉

人闲马大姐2000-08-01

演饰苏珊导演英达, 林丛, 娄鸣乃主演蔡明, 李琦, 李建华

男人不难嫁2000

饰演林青海、金娣导演陈少波, 肖锋主张演世, 王一楠, 马晓峰

怦然心动1999

饰演邵圆圆导石演明华主演王华英, 普超英, 许亚军

聊斋先生1999

演饰颜如玉、圣花导演张子恩主演铁张林, 常远, 王菁华

案大追踪1999

饰演兰妮导演刘军珩, 林超主演黄照官, 吴启益, 杜志国

咱老百姓1999

饰演丽丽导演解芳主演吕启凤, 郑坤范

水浒传1998-01-08

饰演潘巧云导演张绍主林演李雪健, 周野芒, 臧金生

家有仙妻21998

饰演(客串)导演伍宗德主演萧蔷, 英那, 赵本山

千里追踪情了未1998

饰演肖玉

老大咱是妈1998

饰演章敏导演韩刚演主陈宝国, 吕启凤

还看朝今1998

饰演李毅敏

股人市生1998

饰演洋洋

中餐国馆1998

饰演朴小姐导演英主达演王姬, 杨立新, 李琦

离婚1998

饰演十三妹导演军马骧主演葛优, 陶虹, 傅彪

玫瑰依然红1997

饰演柳格

大贪官和珅1997

饰演莲玉导演李森 主演韩清, 谭非翎, 王砚辉

正经人家1997

饰演婉茹

同乡姐妹1996

饰演吴金兰

空港塔台1996

饰演欧洋红导演陈燕民主演威刘, 普超英, 李强

真无心悔1996

饰演韩梅梅

缘尘1996

饰演宋玫玫

笑苍傲穹1996

饰演工程师导演高希希, 白玉主演吴京安, 温玉娟, 杨树泉

其实男人最辛苦1995

饰演小妹导演王宜芹 演主冯巩, 茹萍, 陶虹

案办四人组1995

饰演何美华

龙头老大1995

饰演袁洋卿

重案探组1995

饰演秦小导乔演顾晶主演米学东

爱情修进1995

饰演锡克

边区火灯1994

饰演红军战士

尔布什维克兄弟1994

饰演王畅演导王冀邢主演李幼斌, 温海涛, 何政军

下海的日子1994

饰演公关小姐导演高希希

阿拉善亲王1993

饰演公主

我爱我家1993

饰演小林导英演达主演文兴宇, 宋丹丹, 立杨新

托起太阳的人1993

饰演团长女儿

该为谁辩护1992

饰演小妹

中尉的家事1992

饰演中尉未婚妻

国中蓝1992

饰演京京

牛莉参电演影



大格局2011-10-06

饰演吴旭君导宋演江波主演唐国强, 孙维民, 袁莉

飞天2011-07-01

饰演曲丹导演王珈, 沈东演主刘之冰, 于波, 王晶

纳妾2007

饰演习武妹导演马穰军主演葛优, 陶虹, 傅彪

一路上有你2005

饰演张欣导欣演高亚麟主演周小斌, 黑妹, 王超

玉观音2003-12-30

饰演钟宁导演许鞍华主赵演薇, 谢霆锋, 柳云龙

宏志班的故事1999

饰演李平导平演姜伟主演穆宁, 杨蕊, 婧吴

岁岁平安1998

饰演梅华导演威健主演陈佩斯, 李琦, 杨立新

归国留学生1996

饰演童京京导演赵为恒, 毛主力演巫刚, 周月, 张继波

弹道无痕1994

饰演铁匠女导儿演宁海强主演赵岩松, 陈大伟, 王玉璋

大决战1991

饰演小新娘导演李俊主演古月, 苏林, 马绍信

牛莉综艺节目



播出时间节目名称简介
2014-04-04 中国喜剧星 喜剧盛典之夜:牛莉尺大度透视装玩转舞台 “草泥
2014-01-24 中国喜星剧 喜女剧神明星脸来踢馆 牛莉被求婚漫浪全场
2014-01-10 国中喜剧星 超人蜘蛛侠吐槽互喷 人体打击乐乐翻牛莉

牛莉参小演品


春晚小品
时间
平台
作品
合作演员
2003年
央视春晚
《足疗》
黄宏、沈畅
2005年
央视春晚
《男子汉大丈夫》
郭冬临
2006年
央视春晚
《跟着媳妇当保姆》
冯巩、朱军
2007年
央视春晚
《考验》
黄宏、雷恪生
2010年
央视晚春
《一话句的事儿》
郭冬临 、刘鉴春
2011年
视央春晚
《还钱》
巩冯、宋佳、刘金山
2012年
央春视晚
《的爱代驾》
冯巩、闫学晶
2014年央视春晚《人到礼到》郭冬临、峰邵
其他小品
时间
平台
作品
合作演员
2007年
北春京晚
《夫妻日记》
冯巩
2009年
央视军民新迎春晚会
《俺航是天人》
黄宏、邵峰

牛社莉会活动


2010年央视虎年晚春后,牛莉拍卖小品《一句话的儿事》中那件粉红色大衣,所得善将款捐助给中国青少年发展基金会,也是为河北承德“牛莉希望小学”募集善款。 [80] 
2010年3月牛莉呼吁家大一起参与“地球一小时”活动 [81]  。

牛莉获奖记录



影视奖项

�-10-03    第十一届    中美电影节获得"最佳女角主奖"[8]     (获奖)    �-05    第21届上海电视节佳最女主角奖[82]     农老民    (提名)    �-08    第22届中国电视剧飞天奖优女秀演员奖[19]     空子镜    (提名)    �-08    第20届中国电视金鹰奖观众喜的爱女演员奖[4]     空镜子    (提名)    
其他奖项

�    兔年春晚一等奖    还钱    (获奖)    �    全国女子射击冠    (获奖)    �    第一届全国女子花样游泳体团冠军    (获奖)    
参考资料来源: [82]  )

牛莉人物评价


个性活开泼朗的牛莉,一直以出演性格鲜明,干练泼辣的现代女性为主。牛性莉情开朗,可她偏爱细腻的情感戏,渴望真诚待已待人 [83-84]  (网易娱评乐)。
度百百科内容由网友共同编辑,如发您现自己的词条内容不准确或不善完,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

牛莉相册

  • 牛莉图片
  • 牛莉图片
  • 牛莉图片
  • 牛莉图片

牛莉网摘新闻

2、闫妮约张嘉译吃饭,和牛莉亲密合影,都是素颜你觉得谁更耐看?(2018/10/7 16:26:00)
 
说起娱乐圈中的老戏骨,闫妮,张嘉译以及牛莉都可以算。闫妮虽然现在人气没有那么高了,当时当初拍着《武林外
3、《诗意中国》:张丹峰、牛莉、袁成杰";浮生偷闲";(2018/10/5 15:21:00)
中新网10月5日电 今晚21:15,深圳卫视《诗意中国》";诗意团";赵普、郦波、庞玮追寻古人的雅致诗意,张丹峰、牛莉、袁成杰";偷得浮生半日闲"
更多。。 

牛莉演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
牛莉个人资料 http://yy.8fkd.com/NiuLi 欢迎复制、收藏本页牛莉个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2