欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

潘粤明个人资料_艺人潘粤明

潘粤明
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
潘粤明最新电影 潘粤明最新电视剧 潘粤明电影大全 潘粤明电视剧大全

潘粤明个人资料

潘粤明,1974年5月9日出生于北京市西城区,中国内地男演员,毕业于北京师范大学艺术系影视制作专业。
1994年参演个人首部电视剧《三国演义》饰演吴国第三任皇帝孙休 [1]  ,正式进入影视圈。2000年因主演《非常夏日》获第七届北京大学生电影节最佳新人奖,2002年因主演《情不自禁》获第九届北京大学生电影节最佳男演员奖,2003年因参演《惊涛骇浪》获第九届华表奖优秀新人奖。其影视剧代表作有《白夜追凶》 [2]  《白蛇传》、《京华烟云》、《红衣坊》、《孔雀东南飞》等。 [3]  2013年,成立了自己的工作室。2014年,与张静初主演电影《脱轨时代》。
2017年12月,被评为年度吸引力明星。 [4]  2018年1月,获“微博之夜”的“年度最美表演”和“年度实力演员”。 [5]  获得安徽卫视国剧盛典年度角色剧星奖。 [6]  3月26日,第九届中国电影金扫帚奖中获得“年度突破表演奖”。 [7] 

潘粤明早年经历



潘粤明自小成长于北京市西城区大栅栏一带的老北京胡同。“粤明”这个名字是他13岁时为自己改的,“粤”字源于父亲是广东人,“明”字是希望自己光明磊落于人世间 [8]  。
受家庭影响,潘粤明从小学习书法和绘画,并多次获得比赛的奖项。被保送进入重点中学后,担任过北京电视台少儿节目《七色光》的主持人。他还是学校记者站的记者,写过的文章曾在报纸上发表,也写过剧本 [8]  [9]  。
1995年由于拍戏耽误了学业,文化课未达标,选择报考北京电影学院失利,同时失去了中央戏剧学院破例录取的资格。之后做过场记、剧务、广告公司业务员等工作。1996年放弃了上海戏剧学院和出国深造的机会,准备转行做幕后制作,被北京师范大学艺术系(现北师大艺术与传媒学院)影视制作专业录取 [10-11]  。

潘粤明演艺经历



还未踏入演艺圈的潘粤明曾在多个剧组跑过龙套,出演过几十部儿童剧,被94版《三国演义》剧组邀请,饰演吴景帝孙休 [12]  。
1999年,因“非专业出身”,被路学长导演相中主演电影《非常夏日》,又与霍建起导演合作电影《蓝色爱情》后,正式开始了自己的演员生涯 [13]  。
2001年,主演的电视电影《情不自禁》在电影频道多次播出并获得好评,并因此片获得北京大学生电影节最佳男演员奖,在2007年仍因这个代号为“小白”的角色荣获电影频道百合奖“我最喜爱的十佳演员”称号 [14]  。
2003年,饰演《心跳》中单纯善良的男孩周俊,在剧中组建了“摇滚乐团”,并体验了独自驾驶飞机的高空飞行 [15]  。
2004年,应“五年之邀”,与路学长导演再度合作,主演电影《租期》 [16]  ,该片也被评为第十三届北京大学生电影节最佳数字电影及第三届东京SKIPCITY国际数字电影节最佳影片 [17]  。
2006年前后,《京华烟云》、《红衣坊》、《白蛇传》接连在央视播出,作为三部大戏男一号的潘粤明逐渐为大众与媒体熟知 [18]  。其中“曾荪亚”一角如其所愿成为观众茶余饭后的“骂点” [19]  ;卷入商战的“张天云”因复杂的人生经历而备受关注 [20]  ;挑战老版的“许仙”也因文雅痴情的塑造被称为影视剧中经典的书生形象 [21]  。2006年1月16日,电影频道“影人1+1”栏目播出了他主演的两部电影《爱情钥匙》和《极度险情》 [22-23]  。在同年的中国文联第八次全国代表大会上,被任命为新一届文联委员(中国电影家协会)
2007年6月,得到陈凯歌导演钦点,出演电影《梅兰芳》中梅兰芳的表哥——男旦“王蕙芳”一角(片中改名为朱慧芳),在梅派传人胡文阁老师的指导下学习京剧表演,用六个月的时间演了七场戏,终获剧组的肯定 [9]  。
2008年4月,在古代爱情悲剧《孔雀东南飞》中饰演儒雅书生焦仲卿,演绎出一个在古代封建家庭里成长的青年男子在爱情面前表现出的渴望、挣扎以及无奈 [21]  。同年9月,北京金泽太和国际文化交流有限公司被华谊兄弟并购 [24]  ,曾经与其签约的潘粤明自此成了“个体户”,一直没有再签经纪公司 [25]  。
2009年5月13日,潘粤明在福建屏南拍摄电影《为你而来》时发生车祸,造成肺部受挤压破裂,一度被下病危通知,经过几个月的休养,伤势痊愈并重新开始工作 [26]  。9月,为电影《阿童木》中搞笑形象的家居机器人奥伦配音 [27]  。10月末,首次挑战喜剧电影,在《花田囍事2010》中饰演一位暴力书生,与几位老资历的香港电影人同台飙戏 [28]  。
2010年4月,在车祸后接拍了首部电视剧《盘龙卧虎高山顶》,在剧中与刘涛再度合作 [29]  。同年携手董洁出演《新萍踪侠影》 [30]  ,并共同参演《建党伟业》 [31]  。
2011年,尝试从“小生”向“硬汉”转型,在《帝国秘符》的拍摄中一改往日的文雅形象 [32]  。
2013年,潘粤明一连接拍了三位导演的电影处女作:《大嘴巴子》、《脱轨时代》和《怒放之青春再见》,于同年成立了自己的工作室 [33]  。
2014年3月7日,与张静初、吴克羣、朱珠主演的电影《脱轨时代》在中国上映,饰演刘光芒 [34]  。
2015年,出演话剧《只因单身在一起》,这是潘粤明是首次出演话剧。 [35] 
2015年,参演电影《探灵档案》,电影中所饰演的是“变态老师”。 [36]  纯爱轻喜剧电影《在北极说爱你》正式公布男一号将由实力影星潘粤明出演 [37]  。12月18日,作为嘉宾出席了第十五届电影频道出品电影百合奖颁奖典礼。 [38] 
2016年,参演电视剧《多少爱,可以重来》,饰演文辉; [39]  同年参演电视剧《我们的少年时代》,饰演班小松爸爸。 [40] 
2017年8月30日,悬疑罪案网剧《白夜追凶》在优酷播出,潘粤明在剧中一人分饰一对性格完全相反的双胞胎。 [41]  11月20日,凭借《白夜追凶》获得首届中国银川互联网电影节最佳互联网网络剧男主角奖。 [42]  11月22号,获得时尚先生年度电视剧演员奖并被聘为慈善大使。 [43]  12月8号,获芭莎男士巅峰人物年度盛典年度吸引力明星。 [44]  12月12号,2017风尚权力榜颁奖盛典年度亚洲实力男演员奖 。 [45]  12月19号,获得新浪时尚2017风格大赏年度表现力艺人奖。 [46]  12月20号,获得新浪看点创作者盛典年度风格人物奖。 [47]  12月21号,获得搜狐时尚盛典年度电视剧网络剧男明星奖 [48]  。12月21号,获得第八届牛耳奖互联网年度风云人物奖 [49]  。
2018年1月,获“微博之夜”的“年度最美表演”和“年度实力演员”。 [5]  获得安徽卫视国剧盛典年度角色剧星奖。 [6]  3月26日,第九届中国电影金扫帚奖中获得“年度突破表演奖”。 [7]  5月,与高伟光、辛芷蕾等合作主演了电视剧《鬼吹灯之怒晴湘西》,在剧中饰演陈玉楼 [50]  。6月,与马丽、孙坚、李乃文等合作主演电视剧《逆流而上的你》 [51]  ,在剧中饰演杨光 [52]  。

潘粤明个人生活


2005年8月,潘粤明与董洁因合作《红衣坊》结缘。

2008年年初,两人订婚,9月26日,在北京低调完婚。
2009年2月5日,董洁顺利生下一子,小名“顶顶”。
2012年10月20日,董洁工作室发表公开信表明两人分手。10月21日,潘粤明发表声明回应,同年起诉董洁经纪人任佳莺 [53-54]  。
2014年5月8日,北京市朝阳区人民法院对此名誉权纠纷案进行一审宣判,被告任佳莺和上海申江服务导报社有限公司被判构成对潘粤明的侮辱诽谤,并应在媒体上向潘粤明公开致歉。
一审宣判潘粤明胜诉后,两被告分别提出上诉。2014年11月27日,北京市第三中级人民法院终审判决维持原判,任佳莺、《申江服务导报》对潘粤明造成名誉权侵害,在判决下达7日内须向潘粤明公开道歉。不过截至12月14日,被告并未对判决结果作出反应,该判决还未执行。 [55] 

潘粤明主要作品



潘粤明参演电影



探灵档案2015

导演彭发主演马浴柯, 吴昕

在北极说爱你2015

导演金然主演BY2

唐人街探案2015

饰演李导演陈思成主演王宝强

脱轨时代2013

饰演刘光芒导演五百主演张静初, 吴克羣, 班嘉佳

大嘴巴子2013

饰演(未公布)导演孔二狗主演孔二狗, 王学兵, 周杰

怒放之青春再见2013

饰演马路(中年)导演卢庚戌主演刘孜, 秦昊, 韩秋池

帝国秘符2011

饰演成晰导演李作楠, 虞军豪主演胡可, 伊能静, 张志坚

建党伟业2010

饰演蔡和森导演韩三平, 黄建新主演刘烨, 邓超, 董璇

三班五班2009

饰演傅晓峰导演钟海主演马可, 杨紫, 林好

寻找成龙2009

导演方刚亮, 江平主演张一山, 成龙

男生女生2009

饰演傅晓峰导演钟海主演马可, 杨紫, 林好

花田囍事20102009

饰演吴上进导演黄百鸣, 邱礼涛主演黄百鸣, 吴君如, 郑中基

天安门2008

饰演田震英导演叶大鹰主演郭柯宇, 信鹏, 徐啸力

梅兰芳2007

饰演朱慧芳导演陈凯歌主演余少群, 黎明, 章子怡

租期2004

饰演郭家驹导演路学长主演李佳璇

我只在乎你2004

饰演史新羽导演冷菲主演丁梦雨, 许文广

极度险情2002

饰演林炜导演张前主演陶虹, 张东升

惊涛骇浪2002

饰演张成文导演翟俊杰主演李幼斌, 赵有亮, 巫刚

爱情钥匙2002

饰演韩景明导演黄军, 钟海主演刘婕

从心相恋2002

饰演马晓涛导演李威主演郭月

太想爱你2002

饰演周正午导演黄军主演林好

生活秀2001

饰演久久(来双久)导演霍建起主演陶红, 陶泽如

情不自禁2001

饰演小白导演方刚亮主演邬玉君

蓝色爱情2000

饰演邰林导演霍建起主演袁泉, 滕汝俊

非常夏日1999

饰演雷海洋导演路学长主演马晓晴, 李佳璇

依波的故事1994

饰演羊蒙

潘粤明参演电视剧



鬼吹灯之怒晴湘西[50] 2018

饰演陈玉楼导演管虎, 费振翔主演高伟光, 辛芷蕾

逆流而上的你2018

饰演杨光导演潘越主演马丽, 孙坚, 李乃文

白夜追凶2017-08-30

饰演关宏峰、关宏宇导演王伟主演王泷正 , 梁缘, 吕晓霖

我们的少年时代2017-07-09

饰演班爸爸导演成志超, 戴小哲主演王俊凯, 王源, 易烊千玺

爱我就别想太多[57] 2017

饰演莫衡导演曹慧生、韩杰主陈演建斌, 李一桐, 许文广

多少爱,可以重来2016-07-15

饰演文辉导演刘保成主王演琳 , 刘雨欣, 俞灏明

美人制造[58] 2014-09-07

饰演武攸导嗣演李慧珠主演应采儿, 杨蓉, 金世佳

青春无极限2014-05-12

饰演林康辉导演玲陶玲主演李彩桦, 朱孝天, 煊赵

走出国门2014-04-04

饰演蔡家盛导演戚健主演丹颜晨, 张潇恒, 巫迪文

儒林外史2014

饰演范进导演朗谭昌, 祝东宁主演陈键锋, 知周, 宗峰岩

苍天圣土2012-07-03

饰演光绪导演前李宽, 肖桂云主演黄觉, 边潇潇, 汤镇宗

山里红2012-01-20

饰演谢伯民导演献雷禾主演颜丹晨, 于震, 宋霏雨

院里院外一家人2012

饰演丁大强导演高伟宁主演江珊, 郑佩佩, 薛山

新萍踪影侠2011-08-06

饰演张枫丹导演李惠民, 白云默主演董洁, 米雪, 刘松仁

盘龙虎卧高山顶2011-04-03

演饰杨作新导演延艺主演刘涛, 海秦璐, 李欣汝

富滇风云2011

饰演邓天泽导演鄢颇主演小李冉, 林好

男生日记2010-01-31

饰演傅晓峰导黄演军主演马可, 杨紫, 陆虎

孔雀东南飞2009-10-29

饰演焦仲卿导演王文杰主演菲孙菲, 王姬, 萨日娜

情新义无价2009-05-14

演饰钟凯强导演赖水清主演黄海波, 舒砚, 陈莎莉

聊斋奇子女2008-07-10

饰演温春如导演李国立主演孙莉, 刘晓洁, 连凯

天涯歌女2008-02-08

饰演启明导演严浩, 杨文军主演张柏芝, 许绍洋, 何琳

幸福不拒绝眼泪2007-10-17

饰演高小原导唐演大年主演韩雯雯, 仁龙, 小李燕

热浪岛2007

饰演可孙导演刘艳臣主演刘希媛, 陈洁, 谢宁

传奇皇帝朱元璋2006-09-22

饰演朱标导李演前宽, 肖桂云主演陈宝国, 徐帆, 石维坚

白蛇传2006-05-01

饰演许仙导演家吴骀主演刘涛, 陈紫函, 刘媛希

红衣坊2006-01-29

饰演张天云导演苏舟, 金主舸演董洁, 吴军, 矢野浩二

英雄志2006

饰演卢云导王演小列主演杨恭如, 张铁林, 吕行

京华烟云2005-10-18

饰演曾荪亚导演张子恩演主赵薇, 陈宝国, 寇振海

镇长2005

饰演戴兴导演范会建主演杨树泉, 王茜华, 陈希祉

黑蚂蚁2004-12-01

饰演苏岩导演王坪主演丁梦雨, 金鑫, 吴刚

阳光丽人2004-11-12

饰演纪焕导宇演李力安主演丁梦雨, 李佳璇, 韩雯雯

心跳2004-09-01

饰演周俊导演汪涛主张演佳楠, 陶泽如, 巍子

铁血青春2003

饰演马超导演江刘主演姜武, 梅婷, 韩雨芹

麻辣女友2003

饰演穆清导远演孙小光主演萧淑慎, 王建隆, 刘立淇

青春的童话2002-02-16

饰演吴家驹导萧演锋主演李小璐, 任斯璐, 文袁康

大唐情史2002

饰房演遗爱导演龚若飞主演沈傲君, 唐国强, 聂远

沉星档案2001

饰演杜雄导演丁黑, 张光晓主演郭金, 洪剑涛, 刘希媛

西区故事2000

主演刘涛敏, 王晓男, 是安

绝回不头2000

饰演麦子导演汪涛演主田少军, 杜雨露, 吴晓敏

就赌这一次2000

饰演唐导明演何伟主演赵丽萍, 周艳泓, 孙淳

青春出动1999

演饰朱景涛导演龚若飞主演范冰冰, 李冰冰, 任泉

宅门轶事1998

饰演丁德隆导演李恬主任演泉, 万弘杰, 徐路

嘴贫张大民的幸福生活1998

饰赵演炳文导演沈好放主演梁冠华, 霍思燕, 朱媛媛

大考之年1998

导演闫建刚主演方青卓, 高露, 张佳楠

校园先锋1996-02-12

饰演张端演导李自人主演李亚鹏, 陈瑾, 姜超

十三天假日1995

演饰潘月明导演诸葛怡主演诸葛钟诺, 朱烨, 于洋

三国演义1994-10-23

饰演孙休演导王扶林, 张中一主演何冰, 王奕, 刘大刚

潘粤明话剧作品


时间剧名角色导演合演作员
2015年4月15-19日只因单身在一起乔圣宇黄盈张予曦、戴倩娇、黄艺馨 [59] 

潘粤明动配画音


配音时间动画名称配音角色导演合作配音演员
2007
福娃奥运漫游记
蹦蹦
伟曾京
张国立、虹陶、梅婷、龚格尔
2009
阿童木
奥伦
曾丹
徐娇、张铁林、谢楠、羽泉
2012
我的老婆是只猫
祥阿
黄军
周艳泓

潘粤明综节艺目



播出时间节目名称简介
2018-06-10 熟悉的味道 《熟悉的味道》潘粤明与启蒙老师感人重逢[60] 
2018-05-18 向往的生活 田园闲适派 李小冉《向往生的活》成灵魂画手[61] 
2018-05-11 向往的活生 患老难友”李小冉潘粤明齐聚《向往生的活》,娱乐圈动人的异性友谊[62] 
2018-03-10 快乐大本营 《快本》谢娜复出?大笔手!请来一个“团”恭贺谢娜回归?[63] 
2018-03-03 快乐大本营 《快乐大本营》韩潘雪粤明熊梓淇被心理师读心[64] 
2018-02-22 星星美人鱼 《星星美人鱼》新年首开播 迎来佛系临时馆长潘粤明[65] 
2018-02-09 牌王对王牌 《王牌对王牌3》集结“神探团天”上演脑力大PK 林更新潘明粤亮相[66] 
2018-02-02 最强大脑 海天蚝油《最强脑大》 呆萌潘粤明见证选手“一定招鲜”[67] 
2018-01-19 最强大脑 本季聚焦脑力少年,往季“选手”变“捕手”[68] 
2018-01-12 明星大侦探 大侦探3》收官玩局中局 粤潘明“锁喉式”拥抱何炅[69] 
2018-01-07 槽吐大会 “女神收割机”潘粤明VS“少老女戏骨”舒畅[70] 
2018-01-06 声临其境 用声音,会体百味人生[71] 
2018-01-05 天天向上 潘粤明自曝过爱春节的原因竟是可以“修仙”发和鞭炮[72] 
2017-12-29 明星大侦探 潘粤明专注打生工涯“吃道具狂魔”三人组二度首聚[73] 
2017-12-28 年味有FUN 潘粤明携双亲回家老重游祖宅旧照曝光 潘妈妈心儿疼子吐露父母心事[74] 
2017-12-22 明星大探侦 潘明粤换装归来,一袭锦鲤长衫喜庆镜抢,让网友纷纷表示想向“关队”求好运[75] 
2017-12-08 明星大侦探 潘粤明首次加被入夸赞推理能力强[76] 
2017-12-06 鲁豫有大约咖一日行 与主持人鲁豫边吃边聊,镜下头的潘粤明放飞自我,开启吃货式模,更频频劝酒鲁豫,让后者招不架住[77] 
2017-12-02 快乐大本营 易烊千玺首次以界世卫生组织中国健康特使的身份上登快乐大本营的舞台[78] 
2017-11-12 蒙面将唱猜猜猜 潘粤明演唱《白夜追凶》中亲献自声的片尾曲《白天不懂夜的黑》[79] 
2017-11-11 快乐大本营 潘粤明、杜江、吴尊、艾伦、白敬亭与快乐家族作为“世上纪”代表登场[80] 
2017-11-03 天天向上 潘粤明雪韩携手登台亮相[81] 
2017-11-02 非常静距离 潘粤做明客《非常静距离》,新剧颠覆技演,一人分饰两角[82] 
2017-10-26 搭车卡拉SHOW 高冷高智高颜值的“精分潘”然竟是个偏爱插科打诨、专业爆金的句冷梗王[83] 
2017-10-13 脱口秀大会 潘粤明笑谈谷低期 为艺术献身人格分裂[84] 
2017-10-05 大片起来嗨 潘粤明一本正经地现场教学“一个人打麻将“,一人分饰四角精的分表演令观众笑到变形[85] 
2017-09-09 心开俱乐部 即兴喜剧表演,狂飙演技[86] 
2017-06-22 谁是你的菜 潘粤明2017居然在节目成变十分逗逼的北京侃哥,不停的乐逗现场嘉宾和主持人[87] 
2016-10-22 跨界剧喜王 黑自升级  潘粤明搭档黄小蕾李玉刚成猪队友[88] 
2016-10-15 跨界喜剧王 潘粤明带来讽刺小品,亲身揭露娱乐圈潜规则,收获了众观满满的掌声[89] 
2016-07-24 幸福的味道 做客《福幸的味道》 潘粤明预测自己是王歌[90] 
2016-05-28 跨界歌王 潘粤明《边走边唱》 致黄磊致青春[91] 
2015-10-22 我们都爱笑 三上节再目次被整疯[92] 
2015-08-27 为母校而战 曹炳琨录制《为母校而战》 获颁荣誉学生书证[93] 
2014-12-20 我们都爱笑 潘粤明与应采儿搞表笑演[94] 
2014-02-15 我们都爱笑 作为第一个挑战虽者然做好了充足的准备,却还是导被演组整蛊得哭笑不得[95] 
< 上一页 | 1 | 2 | 3 | 一下页 > 默显认示|全部显示







潘粤明社会动活



2006年5月,应北京2008奥运会组委织员会的邀请录制“奥运宣传片”,成为奥运助威团成员 [96]  。
2007年3月,参与爱心物品拍卖,捐赠2002年世界杯期间在德国和意大购利买的国家足球队围巾各一条 [97]  。11月,受邀任中首国届国际环境电影节形象大使,一以个电影人的身份去影响更多的关人注环境、保护环境 [98]  。12月,出席光影星播客温基暖金扶贫慈善夜,号召民众参与、支持各项扶贫和救援活动 [99]  。
2008年3月,担任“中网 网动中国”代的言人,开启了2008年网球动运普及与推广活动的序幕 [100]  。
2009年3月,潘粤明、董洁夫妇出家席居行业的开业活动,并在现场任担拍卖师卖家具,所得的款项将献捐给重庆某希望小学 [101]  。9月,潘粤明、董洁夫作妇为联合国儿童基金会“1帮1困贫儿童疫苗关爱计划”形象代言人,前往青海探访贫困儿童疫苗接状种况,并向当地居民宣传接种疫的苗益处 [102]  。
2013年,作为“透爱明”公益项目的发起人之一,前探去望北京周边贫困县的失学儿童,并参与录制主题曲《我相信爱》 [103]  。9月15日,在央视公益节目《为了你》中为肺尘病维权英雄张海超争取医疗基而金战 [104]  。
2014年1月21日,与参安徽卫视《全星全益》,为养过育2000余服刑人员儿女的张妈妈“草莓换黑莓”公益计划筹集款善 [105]  。

潘粤明获奖记录



视影类

�    青年电影手册2017年度突破表演奖[106]     白夜追凶    (获奖)    �    第一届    中银国川互联网电影节最佳互联网网剧络男主角奖    白夜追凶[42]     (获奖)    �    十第四届    MAHB年度先盛生典年度电视剧演员[107]     (获奖)    �    微博夜之年度实力演员[5]     夜白追凶    (获奖)    �    博微之夜年度最美表演[5]     白夜追凶    (获奖)    �    安徽卫视国剧盛典年度角色剧星[6]     白夜追凶    (获奖)    �    时尚先生年度电剧视演员奖[43]     白追夜凶    (获奖)    �    第届一    伦敦国际华语电影节委组会华语电影最佳表演奖    怒放之青春再见    (获奖)    �    第五届    国际华语影电节组委会推荐男演员    国帝秘符    (获奖)    �    一第届    伦敦国际华语电影最节佳男主角    怒放之青春见再    (提名)    �    第六届    华鼎奖古装类题材电视最剧佳男演员    新萍踪侠影    (获奖)    �    第四届    华鼎奖观众最喜爱电视剧男员演    (获奖)    �    第七届    电视电影百合奖“我最爱喜的十佳演员”男演员第二名    情不自禁    (获奖)    �    第二十六届    大众电百影花奖最佳男主角    极度情险    (提名)    �    第九届    中国电影华表奖优秀男员演新人奖    惊涛骇浪    (获奖)    �    第25届    大众电影百花奖最佳男主角    蓝色爱情    (提名)    �    第九届    北京大学生影电节电视电影最佳男演员    情不自禁    (获奖)    �    第二十一届    中国电影金奖鸡最佳男主角    蓝色爱情    (提名)    �    第八届    中国电影表演艺术学会金凤奖凰表演学会奖    非常夏日    (获奖)    �    第七届    北京大学生电影节最佳新人奖    非常夏日    (获奖)    
时尚类

�    《调格》风尚男艺人奖    (获奖)    �    《精品购物指南》2013年度轻奢突破艺人奖    (获奖)    �    2011 men’s joker“年度公益型男范典”    (获奖)    �    “国中影响2011时尚盛典”年度响影力时尚明星之“年度演技典范”    (获奖)    �    “中国响影2009时尚盛典”年度影响时力尚明星之“年度荧屏男主角”    (获奖)    
家庭类

�    “中国家庭日”年度颁盛奖典“中国家庭榜样”    (获奖)    �    MSN时尚盛典“2010 MSN星月风尚甜蜜情侣”    (获奖)    �    BQ人红榜年度风尚甜蜜情侣    (获奖)    �    “中国家庭日”年颁度奖盛典“中国和乐家庭”    (获奖)    �    新浪网络盛典“幸福伉俪”    (获奖)    
其它

�    第一届    北京大专院校文艺汇演小品一奖等    (获奖)    �    中华少青年文学艺术作品大赛小品表演等一奖    (获奖)    

潘粤明人物评价



潘粤明不是那种昙花现一的年轻演员,在表演上很有实力,虽然不是表演专业的,但是很爆有发力,对电影分寸的把握,人性物格的拿捏很准到位,对表演角色、理解力和感受力都是非常强的。他的表演松弛、细腻,又有亲和力,在需要激情的时候,也有那种击冲力(导演路学长、霍建起、黄军、唐大年评价)。 [108] 
潘粤明较为本色,不太会装,他的演书生、富家公子、摇滚青年,是都他自己内心一部分的投射。他子骨里是个大男孩,喜欢在他自个的儿世界里玩反而对事业和功名没大太的野心。对待感情,他认真、漫浪、细腻、体贴,很容易打动女子孩的心,但是他身上的这种文艺息气反过来也可以理解为自我、好想幻、缺乏斗志等等,但是这一切不并适合太过柴米油盐的世俗婚姻,也不太适合演艺圈的名利场(凤凰网非常道价评)。 [25] 
百度百科内容由网共友同编辑,如您发现自己的词条容内不准确或不完善,欢迎使用本词人条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

潘粤明相册

  • 潘粤明图片
  • 潘粤明图片
  • 潘粤明图片
  • 潘粤明图片
  • 潘粤明图片

潘粤明演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
潘粤明个人资料 http://yy.8fkd.com/PanYueMing 欢迎复制、收藏本页潘粤明个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2