欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

彭婧个人资料_艺人彭婧

彭婧
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
彭婧最新电影 彭婧最新电视剧 彭婧电影大全 彭婧电视剧大全

彭婧个人资料

彭婧,出生于湖南省,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。
2000年出演首部电视剧《走戈壁的女人》,开始演艺事业。2004年出演数字电影《乔欢的电脑》  。2006年领衔主演青春系列电影《圆梦》。2011年参演反特题材剧《黎明前的暗战》  ,同年主演青春军旅剧《我的燃情岁月》  。2012年出演年代谍战剧《一门三司令》  。2014年参演抗战传奇剧《最后一战》  。2015年1月9日彭婧主演的电影《伞头和他的女人》上映  。

彭婧演艺经历



2000年,出演首部电视剧《走戈壁的女人》,开始演艺事业。
2004年,在数字电影《乔欢的电脑》 中饰演乔欢的姐姐乔花  。同年参演尹力执导的人物传记类电影《张思德》,在片中饰演耿玉秋  。
2006年,领衔主演孙文学执导的青春系列电影《圆梦》,在剧中是饰演高三学生蓝鸽子。8月中旬在开拍的当代都市剧《家比天大》中饰演美丽的农村姑娘林美娟  。
2007年,参演余淳执导,以社会主义新农村建设为背景的幽默轻喜剧《文化站长》  。

2009年,出演安澜执导的电视剧《风流侨女》。同年在邓超、范冰冰主演的年代情感电视剧《人间情缘》中饰演男主角黎小军的妹妹黎晓伍。

2011年,在黄轩、杜雨露主演的反特题材剧《黎明前的暗战》地下党员殷雪娇  。同年与杨雪、蒋欣主演青春军旅剧《我的燃情岁月》饰演护士长冯磊  。之后在褚栓忠、沙景昌主演的刑侦探案剧《瞒天过海》中饰演文物缉私队队员何雨  。
2012年,出演陈思成自导自演的都市爱情剧《北京爱情故事》。同年在年代谍战剧《一门三司令》中饰演国防部机要参谋林娜  。
2013年,在刘惠宁执导的亲情剧《我的父亲母亲》中饰演小田。
2014年,在郭涛、梅婷主演的年代温情剧《父母爱情》中饰演江德福的二女儿江亚宁  。同年在高云翔、秋瓷炫主演的抗战传奇电视剧《最后一战》中饰演国民党军统干事胡岚  。
2015年1月9日,主演的情感电影《伞头和他的女人》上映  。

彭婧主要作品



彭婧参演电视剧



最后一战2015-10-01

饰演胡岚导演林峰, 王飞主演高云翔, 秋瓷炫, 崔林

父母爱情2014-02-02

饰演江亚宁导演孔笙主演郭涛, 梅婷

瞒天过海2013-11

饰演何雨导演姚晓峰主演褚栓忠, 沙景昌

我的父亲母亲2013-07-20

饰演小田导演刘宁惠主演陈小艺, 辛柏青

门一三司令2012-07-28

演饰林娜 导演孙波主于演晓光, 杨烁

北京爱情事故2012-01-08

饰演销经售理导演陈思成主演李晨, 陈诚思

我的燃情岁月2011-05-21

饰演冯磊导演姜凯阳演主杨雪, 蒋欣

黎明前的战暗2011-01-02

饰演殷娇雪导演嘉娜.沙哈提主演黄轩, 杜雨露

沉默2010

饰演云秀导演何群主演张嘉译, 金鑫, 李建义

人间情缘2009-01-12

饰演黎晓伍导演刘宁惠主演邓超, 范冰冰

风侨流女2009

饰演崔小楠导演安主澜演汪裴

文化站长2007

饰演小梅导演余淳主演马恩然, 林永健, 李静

用心过日子2007

饰演玲红导演陆涛主演海丁峰, 丁海峰, 左翎

比家天大2007

饰演林美娟导演宗徐政主演王奎荣
, 王姬
, 王馥荔

圆梦2006

饰演蓝鸽子导演文孙学主演李鸣, 马可, 牛飘

好好过日子2005-09-14

饰演春婷导演刘惠宁主演陈瑾, 刘佩琦, 房子斌

天真地情2005-01-01

饰演虹蓝导演何耀宗, 陈筱玲主演凌肃潇, 陈坤

杨洋三嫁2001

饰演谭非儿导演曾晓欣主演虞梦, 于小伟, 宋春丽

走壁戈的女人2000

饰演三妮导演晶顾主演丁嘉丽, 刘跃军, 杜国志

彭婧参演电影



伞头和他的女人2015-01-09

饰演吕翠花导演牛建荣主褚演栓忠, 丁柳元

沉默的量较2007

饰演马婧导演李威主廖演凡, 李晨

四十五个太阳2006-07-16

饰演吴晓导明演顾晶主演房斌, 刘奕君

张思德2004-09-08

演饰耿玉秋导演尹力主演吴军

王树声征战豫西2004

饰演杨导炬演安澜主演马诗弘, 张志坚, 章艳敏

乔欢的电脑2004

饰演乔花导演石建都

彭婧话作剧品


剧名扮演角色导演
《天边外》露斯王丽娜
《青春禁忌游戏》叶莲娜·谢尔盖耶夫娜——
《亲戚朋友好算账》海棠王宝社

彭婧获奖记录



作品奖项

�    第九届全国十佳电视片制优秀电视剧    《黎明前暗的战》    (获奖)    �    度年十佳电视剧    《北京爱故情事》    (获奖)    �    第28届中国电视剧飞天奖电视剧三奖等奖    《黎明前的暗战》    (获奖)    �    第28大届众电影百花奖最佳故事片奖    《张思德》    (获奖)    

彭婧人物评价


中戏毕业的彭婧,自出道以来借凭清新的外表和精湛的演技,获了得业界的一致认可。在央视热播剧《黎明前的暗战》中成功饰演“雪殷娇”,给观众留下深刻印象  (搜狐娱乐评)。追求完美的她,在电剧视《一门三司令》的拍摄中更是胆大挑战多个高难度动作  (腾讯娱乐评)。

展开介绍..

彭婧相册

  • 彭婧图片
  • 彭婧图片
  • 彭婧图片
  • 彭婧图片
  • 彭婧图片
  • 彭婧图片

彭婧网摘新闻

1、彭婧个人资料(2018/4/21 6:51:17)
彭婧家庭背景个人经历 彭婧演绎经历:2000年,出演首部电视剧《走戈壁的女人》。2004年,在电影《乔欢的电脑》饰演乔欢的姐姐乔花。同年参演电影《张思德》饰
2、演员彭婧,彭婧电视剧,彭婧图片(2018/2/5 17:23:43)
 
彭婧电视剧 《一门三司令》饰:林娜导演:孙波 《我的父亲母亲》饰:小田导演:刘惠宁 《父母爱情》饰:江亚宁
更多。。 

彭婧演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
彭婧个人资料 http://yy.8fkd.com/PengJing907500 欢迎复制、收藏本页彭婧个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2