欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

朴智英个人资料_艺人朴智英

朴智英
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
朴智英最新电影 朴智英最新电视剧 朴智英电影大全 朴智英电视剧大全

朴智英个人资料

朴智英,女,1969年12月8日出生,韩国演员。
1989年的韩国春香小姐,随后加入MBC电视台19期艺员班开始参加电视剧演出,凭借着《张绿水》《欲望的海》等当中优雅的形象很快地走进了观众的视线。
2011年,出演《浪漫小镇》。
2010年 [1]  参演电视剧《还想结婚的女人》中, [1]  朴智英在剧中饰演金范母亲 [1]  。
2013年 [2]  ,参演韩国电视剧《天命》 [2]  ,朴智英在剧中饰演文定王后 [2]  。
2016年 [3]  ,韩剧《月之恋人-步步惊心:丽》播出 [3]  ,朴知英在剧中饰演王后刘氏 [3]  。同年,朴智英主演惊悚片《犯罪女王》 [4]  。

朴智英演艺经历


朴智英
1995年朴知英与SBS尹相燮PD结婚之后便暂时离开了演艺圈,期间1998年她曾在MBC夫妇thema连作系列《和敌人的同居》中短暂露面,又过了一年七个月之后才凭借《小盖子》中爱上年下男元彬的演技正式宣告回归并迎来演艺生涯的第二个全盛期,此后不久她又和另一位年下男赵寅成在KBS单本剧《象漫画一样》中爱了一场。朴知英出演过的其他作品还包括《女高同级生》、《棘鱼》、《我为何与爸爸不同姓》、《死了也要爱》、《完美的爱情》等等,在2004年她还主演了由后来《我的名字叫金三顺》的金尹哲导演以及《顺其自然》的编剧度贤贞合作的MBC单幕剧《沼泽》,凭借饰演因为丈夫欺骗自己而疯狂报复的整形外科医生润西的角色展示了全新的银幕形象,精准到位的演技也让人观众更容易理解剧中主人公的处境和选择。
2007年演员朴知英在《优雅的世界》以宋康昊的妻子的身份亮相,这是一位梦想着能像别人那样有个从事平凡的丈夫的主妇,这是朴知英出道17年来首次通过大银幕和观众见面。被称为“嘴唇很有魅力的女人”的朴知英是1989年的韩国春香小姐,随后加入MBC电视台19期艺员班开始参加电视剧演出,凭借着《张绿水》、《欲望的海》等当中优雅的形象很快地走进了观众的视线,之后SBS的《金盏花》一剧更让人气爆发的她成为上世纪九十年代的代表性女演员之一。 [6] 
2010年 [1]  播出的《还想结婚的女人》中, [1]  朴智英在剧中饰演金范母亲 [1]  。
2013年 [2]  ,在爱奇艺同步更新的韩国电视剧《天命》自开播以来受到了广大观众的喜爱,收视率一直保持在同时电段视剧的第一位, [2]  朴英智在剧中饰演文定王后 [2]  。
2016年 [3]  ,韩剧《月之恋人-步步惊心:丽》播出 [3]  ,朴知英剧在中饰演王后刘氏 [3]  。年同,朴智英主演惊悚片《犯罪女王》 [4]  。

朴智英作品



朴智英参演电视剧


1993 KBS《念想你的时候》
1995 KBS《张禄水》
1996 SBS《金盏花》

1997 KBS《欲望的海》
2000 KBS《我的烦麻舅舅》
2000 MBC《棘鱼》
2000 KBS《同住真好》
2001 KBS《东洋场剧》
2001 KBS《像漫画一样》 (短剧)
2001 KBS《羡同慕壻》
2002 MBC《我为何与爸爸不同姓》
2002 KBS《女同高窗生》
2003 MBC《用生命去爱》
2003 SBS《完整的爱》
2004 SBS《郊游街的女人》
2004 SBS《土地》
2008 MBC《你是谁》演饰高雅拉爸爸的女朋友
2010 MBC《仍想要结的婚女人》饰演金范的妈妈
2011 KBS 《浪漫镇小》饰演一个离婚后为了维持生做计了女佣的女人,后与主人家社张长治国(李政吉 饰)坠入爱河,人生大逆转
2013 KBS2《天命》饰演文定王后,朝鲜中宗的继妃,庆原大君生母
2014 TVN 《天国的眼泪》
2016 SBS《步步惊心:丽》神饰明太后刘氏 光宗生母
2016 SBS 《嫉妒化的身》饰房智英 记者出身的综新合闻主持人

朴智英参演电视剧



天命2013-04-24

饰演文定王后导演
李振瑞
主演智宋孝,李栋旭,金幼彬,任瑟雍,尹贞伊,宋宗浩

我的麻烦舅舅2000

导演郑盛孝主演
元斌,李钟原,赵敏基,瑶李媛,艺智苑

完整的爱
2003-10-4

导演郭永范主演金喜爱,车仁表,李升燕

土地
2004-11-20

导演
李钟汉
主演金贤珠,柳俊相,李在恩,金美淑

你是谁
2008-3-5

饰演高雅拉爸爸的女朋导友演
申贤昌、卢钟灿
主演
雅高拉,尹启相,姜南吉

仍要想结婚的女人
2010-1-20

饰演范金的妈妈导演高东善主演
朴真熙,金范,严智苑,李模弼

浪漫小镇
2011-5-11

演饰女佣导演黄义京主演
成宥利,郑糠云,金民俊,闵琳孝

天国的眼泪
2014-10-11

导演刘济元主演
雅洪凛,徐俊英,印乔镇

步惊步心:丽
2016-8-29

饰演神明后太刘氏导演
金奎泰
主演
李基准,李知恩,姜河那,洪宗玄,伯边贤,南柱赫,金志洙,徐贤,汉姜娜

嫉妒的化身
2016-8-24

饰演房智英导演朴信宇主演孔真孝,曹政奭,高庚杓

朴智英参电演影


电年影份
电影名称
1999年
《这老个爸真花心》
智朴英
2006年
《沼泽》(MBC单幕剧)
2007年
《优雅的世界》饰演宋康昊的妻子
2009年
《向着大海,再一步》《?? ??? ? ? ?》
2010年
《下女》《??》
2012年
《后宫:帝王之妾》


朴智英荣誉


《沼泽》在第44蒙届特卡罗(Monte Carlo)电视节上摘得了最高作品奖,这也MBC电视台被授予的电视史剧上最高荣誉。

朴智英社会活动


2014年, [7]  朴智英等出席《天国泪之》发布会 [7] 

展开介绍..

朴智英相册

  • 朴智英图片
  • 朴智英图片
  • 朴智英图片

朴智英网摘新闻

2、击败韩国棋手朴智英 世界围棋棋王战陈耀烨两连胜(2018/4/4 10:14:00)
在4月3日率先进行的A至H组的比赛中,陈耀烨击败朴智英,取得两连胜。范胤击败韩国棋手金美里,晋级下一轮。钟文靖在中国队的内战中击败了小将许嘉阳,杨鼎新战
更多。。 

朴智英演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
朴智英个人资料 http://yy.8fkd.com/PuZhiYing 欢迎复制、收藏本页朴智英个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2