欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

齐溪个人资料_艺人齐溪

齐溪
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
齐溪最新电影 齐溪最新电视剧 齐溪电影大全 齐溪电视剧大全

齐溪个人资料

齐溪,1984年9月16日出生于贵州,毕业于解放军艺术学院舞蹈系、中央戏剧学院导演系,中国内地女演员。
2001年以舞蹈演员身份参加中央电视台春节联欢晚会  。2008年主演话剧《恋爱的犀牛》  。2011年在话剧《新娘》中扮演溪溪  。凭借在电影《浮城谜事》中的精彩演出,获得第49届台湾电影金马奖、第7届亚洲电影大奖、第13届华语电影传媒大奖、2010年青年电影手册五项最佳新人奖  。2012年主演职场喜剧爱情电影《小鱼吃大鱼》  。2014年出演中国首部约会宝典式轻喜剧《约会专家》  。2015年4月24日主演的青春爱情电影《万物生长》上映  。同年主演谍战剧《父亲的身份》  。2016年参演杨亚洲导演的电视剧《嘿,孩子》  和赵薇执导的电影《没有别的爱》  。


齐溪齐溪演艺经历



2000年,随解放军艺术学院红星舞蹈团赴欧洲六国文化交流。2001年以舞蹈演员身份参加中央电视台春节联欢晚会  。
2008年,担任顾长卫导演的形象宣传片《千年艳遇,情归同里》的女主角  。同年出任孟京辉导演的先锋话剧《恋爱的犀牛》,成为继吴越、郝蕾、王柠之后的第四代女主角“明明”  。2011年随同话剧组受邀在澳大利亚的城市阿德莱德、布里斯班和墨尔本进行演出  。
2011年,在杨婷执导,孟京辉任艺术总监的话剧《新娘》中扮演执着于爱情的秘书小姐溪溪  。
2012年,主演娄烨执导的电影《浮城谜事》出演“小三”桑琪  。凭借在影片中的精彩演出,获得第49届台湾电影金马奖最佳新演员  、青年电影手册2010年华语年度最佳新演员  、第7届亚洲电影大奖最佳新演员  、第13届华语电影传媒大奖最佳新演员  和第10届亚洲沃克电影奖最佳新演员,共五项大奖  ,还提名了第13届华语电影传媒大奖最佳女配角  。

同年出演高群书导演的犯罪喜剧电影《神探亨特张》  。与郭京飞、孔维主演职场喜剧爱情电影《小鱼吃大鱼》  。
2014年,在李幼斌、于小慧主演的都市剧《爱的保镖》中饰演孙铁铮  。搭档朱雨辰、郭京飞主演中国首部约会宝典式轻喜剧《约会专家》  。9月参演爱情喜剧电影《坏姐姐之拆婚联盟》,饰演一位性格奔放大大咧咧的婚礼策划师李水果。影片定于2014年光棍节档期上映  。
2015年4月24日主演的青春爱情电影《万物生长》上映,在片扮演的白露是韩庚的同学兼女友,标准的处女座,一丝不苟、控制欲强  。同年主演高群书执导的谍战剧《父亲的身份》  。12月在北京拍摄都市情感剧《嘿,孩子!》  。
2016年2月1日客串出演的贺岁喜剧电影《过年好》上映  。3月参加2016年巴黎秋冬时装周  。4月参演赵薇导演新作《没有别的爱》  。11月,参演的电影《一句顶一万句》上映,在片中饰演赵欣婷  。参演的励志青春片《减法人生》11月11日上映  。

齐溪齐溪个人生活


2012年9月28日,齐溪与宋宁与在北京举行婚礼。婚礼司仪由央主持人王翰涛担当,齐溪的恩师担任证婚人  。

齐溪齐溪主要作品



齐溪参演电视剧



嘿,孩子!2016

饰演方向导演杨亚洲主演蒋雯丽, 李小冉, 郭晓东

父亲的身份2015-11-25

饰演林莎导演高群书主演陈建斌, 俞飞鸿, 曹卫宇

爱的保镖2014-09-12

饰演孙铁铮导演李妮主演李幼斌, 李菁菁, 何明翰

约会专家2014-08-05

饰演柳林导演澄丰, 朱斌锐主演朱雨辰, 郭京飞, 钱芳

齐溪参演电影



减法生人2016-11-11

演导黄燕, 马林主演徐璐, 魏勋大

一句顶万一句2016-11-04

饰演赵欣婷导演刘雨霖主演毛孩, 刘蓓

过好年2016-02-01

演饰客串导演高群书主演赵本山, 闫妮, 热依扎

没有别的爱2016

演导赵薇主演袁泉, 宁静, 俞鸿飞

万物生长2015-04-17

饰白演露导演李玉主演范冰冰, 韩庚, 沙溢

路公美人2015-04-03

饰演敏琼导演非可, 周看主张演念骅, 宋宁, 尕让卓玛

小鱼吃大鱼2012-12-07

饰演白羽小导演
查传谊
主演郭京飞, 宋宁, 孔维

浮城谜事2012-10-19

饰演桑导琪演娄烨主演秦昊, 郝蕾, 颖瞿

神探亨张特2012-07-20

演饰红衣女子导演高群书主演周云蓬, 张立宪, 王小山

齐宣溪传短片


年份
名剧
扮演角色
导演
合作演员
2008
《情归同里》
穿越女子
长顾卫
于小伟


溪齐舞台剧


时间
称名扮演角色备注
2008年《恋爱的犀牛》明明话剧
知未《糊涂戏班》韦姬
知未《和睦家庭》瓦伦丁
未知《玻璃动物园》罗拉
未知《欲望号街车》白兰琪
未知《我可的怜马拉特》丽卡
2011年《蝴蝶变形记》女警
2011年《新娘》溪溪
2011年《潮性办公室》Rachel. Ben
2008年《爱比死更冷酷》
未知《德龄与慈禧》
2010年《三个子橘的爱情》妹妹音乐剧
未知《烛》
舞 剧


齐溪齐溪获奖录记



亚电洲影大奖

?    第7届亚洲电影大奖最佳新演员奖     浮城谜事    (获奖)    
其他奖项

?    青年电手影册2010年华语年度最佳新员演    浮城谜事    (获奖)    ?    第7届全军文艺汇演表演二等奖    (获奖)    


齐溪齐溪人物评价



齐溪是700多场《恋爱的牛犀》中明明的扮演者,是孟京辉里眼“最冷的明明”,高挑而清瘦,大大咧咧的贵州姑娘,在戛纳归后来多了些同龄人没有的恬淡,初影涉坛,在《浮城谜事》中的出色演表就让她在戛纳备受好评  。(搜狐娱乐评
在电影《万物生长》颜中值不高,角色不讨喜,却以爆的表演技撑起半边天的齐溪,是电中影一个惊喜的亮点,除了“求倒霉”“求脱落”“床戏”“分手吵架”“倒避孕套”这些精彩戏份,令最观众印象深刻,过目不忘的便众是人皆知的“齐溪吃虾”  。齐溪的身上是能够散出发一种理想主义光彩的,这种理主想义并非不接地气或是大众意义的上文艺腔调,更类似于一种和娱圈乐绝缘的率真:自由表达,不争抢不  (易网娱乐评)。

展开介绍..

齐溪相册

  • 齐溪图片
  • 齐溪图片
  • 齐溪图片
  • 齐溪图片
  • 齐溪图片
  • 齐溪图片

齐溪网摘新闻

2、pk10遗漏统计app:《桃源》早春开机 齐溪耿乐情感角斗(2018/8/8 6:15:00)
中国是世界上最大的发展中国家,拉美是发展中国家最集中的地区之一。构建命运共同体,意味着一荣俱荣、一损俱损,你中有我、我中有你,有望成为南南合作的新典
3、齐溪镇人大代表作出";我是代表我带头";承诺 全力助推一户多宅清理整治(2018/7/30 19:02:00)
 
近日,在齐溪镇召开的第十七届人民代表大会第四次会议上,到会的42名镇人大代表庄重的在《齐溪镇人大代表&qu
更多。。 

齐溪演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
齐溪个人资料 http://yy.8fkd.com/QiXi 欢迎复制、收藏本页齐溪个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2