欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

秦萍个人资料_艺人秦萍

秦萍
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
秦萍最新电影 秦萍最新电视剧 秦萍电影大全 秦萍电视剧大全

秦萍个人资料

秦萍(1949年——2017年9月6日),原名陈小平,14岁考入南国实验剧团第一期培训班,受训后被导师推荐往日本的东宝艺能学校,修读深造课程。1964年,她回港后即加入邵氏公司,同年她与影后李菁及凌波合演《血手印》,演技崭露头角。1965年,她在电影《江湖奇侠》中,配合当时得令小生王羽,影片十分卖座,而男女主角亦成为万千观众的偶像。同年的《鸳鸯剑侠》亦由二人担当主角,影片也大受观众欢迎。秦萍在电影圈的时间只有七年,拍了近二十部作品。随后在1976年返回香港。现已淡出娱乐圈。 [1] 

秦萍人物简介


秦萍, 秦萍
原名陈小平,1949年出生。14岁考入南国实验剧团第一期培训班,受训后被导师推荐往日本的东宝艺能学校,修读深造课程。
1964年,她回港后即加入邵氏公司,同年她与影后李菁及凌波合演《血手印》,演技崭露头角。1965年,她在电影《江湖奇侠》中,配合当时得令小生王羽,影片十分卖座,而男女主角亦成为万千观众的偶像。

同年的《鸳鸯剑侠》亦由二人担当主角,影片也大受观众欢迎。秦萍在电影圈的时间只有七年,拍了近二十部作品。
1970年,秦萍、焦娇、岳华及王侠等人演出由程刚导演的《十二金牌》,票房收入达到140多万元,成为当年十大卖座电影的第二位,如此佳绩,将秦萍的事业推向另一高峰。但在同年,秦萍演出《爱情的代价》后便决定息影,并且结婚及移居美国,随后在1976年返回香港。现已淡出娱乐圈。 [2] 

秦萍参演电影



电影香江:俪影倾情2003

主演林黛, 凌波, 邵音音

黑灵官1972

导演何梦华主演唐菁, 田丰, 赵雄

玉女嬉春1971

导演井梅上次主演秦沛, 丁佩, 陈依龄

爱情的代价1970

饰演瑞庄芳导演吴家骧主演孟海, 泰罗迪宾

七擒七纵七色狼1970

导演杨权主演狄娜, 李香琴, 谭炳文

十二金牌1970

饰演金锁导演程刚主演焦姣, 华岳

钓金龟1969

饰演张导萍演井上梅次主演陈厚, 何莉莉, 金峰

燕娘1969

饰李演燕娘导演张瑛, 潘藩主演宗华, 张翼, 黄宗迅

飞燕刀金1969

饰演李小燕导演何梦主华演唐菁, 岳华, 高宝树

1968

饰演梁明珠导演罗主臻演凌云, 李芝安, 陈鸿烈

追魂镖1968

饰演玉婵导何演梦华主演岳华, 沈依, 谷峰

谍海花1968

导演井上次梅主演何莉莉, 陈厚, 丁佩

花月良宵1968

导演井上次梅主演李菁, 何莉莉, 马海伦

夺魂铃1968

饰演香香演导岳枫主演张翼, 赵心妍

星月争辉1967

导演薛群主演厚陈, 丁红, 邢慧

火烧莲红寺之琴剑恩仇1967

饰演甘珠联导演刘贞儿主演罗烈, 王羽, 岳华

香江花月夜1967

饰演贾婷婷导演井上梅次主演何莉莉, 郑佩佩, 陈厚

断剑肠1967

饰演刘贞儿导演张彻演主乔庄, 王羽, 焦姣

死垂天鹅1967

饰演芬妮导演罗主臻演关山, 欧阳莎菲, 李菁

边城三侠1966

饰演魏文导贞演张彻主演王羽, 罗烈, 迎潘紫

虎侠歼仇1966

导张演彻主演郑雷, 罗烈, 杜娟

欢乐青春1966

饰演陈小导平演罗臻主演邢慧, 李婷, 庄乔

火烧红莲寺之江湖奇侠1965

饰演甘联珠导演徐增宏主冯演宝宝, 王羽, 高宝树

火烧红莲寺之鸳鸯剑侠1965

演饰甘联珠导演徐增宏主演凌波, 陈鸿烈, 王羽

血手印1964

饰演王千金导演陈又新主演菁李, 凌波, 井淼

妲己1964

饰演宫女导演岳枫主演林黛, 丁红, 申荣均

万花春迎1964

饰演歌舞团团员导演秦陶主演乐蒂, 陈厚, 蓝娣

新啼笑因缘1963

导演何梦主华演关山, 凌波, 李丽华

(考参资料) [3-4] 

秦萍评价


秦萍生于1949年,1963签年约邵氏,1964-1970当年红,跟郑佩佩同时期的侠女,是也曾经大红大紫的美女,14岁道出,15岁就是大红大紫的大明了星,可惜21岁就退出娱乐圈。 [5] 

展开介绍..

秦萍相册

  • 秦萍图片
  • 秦萍图片
  • 秦萍图片
  • 秦萍图片

秦萍演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
秦萍个人资料 http://yy.8fkd.com/QinPing 欢迎复制、收藏本页秦萍个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2