欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

任山个人资料_艺人任山

任山
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
任山最新电影 任山最新电视剧 任山电影大全 任山电视剧大全

任山个人资料

任山,1974年10月10日出生于陕西省西安市,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系本科97级。
2002年,出演打假题材电视剧《蓝色马蹄莲》。2005年,凭借话剧《天堂—打左灯向右拐》获得2005年度“佐临话剧艺术奖”最佳男主角奖 [1]  。2006年,出演古装剧《皇上二大爷》 [2]  。2008年,出演都市爱情轻喜剧《我的老婆是傻瓜》 [3]  。2011年,主演都市情感剧《走出国门》 [4]  。2012年,主演警匪剧《暗警》 [5]  。2013年,出演史诗剧《毛泽东》,在剧中饰演朱德将军 [6]  。2014年,出演古装宫廷剧《武媚娘传奇》,在剧中饰演李泰 [7]  。2016年,其主演的剧情电影《老腔》上映 [8]  。2017年,其出演的都市青春励志剧《遇见爱情的利先生》首播,在剧中饰演利家嗣 [9]  ;同年,出演古装传奇剧《赢天下》 [10]  。

任山演艺经历


2002年,出演王文杰执导的打假题材电视剧《蓝色马蹄莲》,在剧中饰演饰临江警长。
2005年,凭借话剧《天堂—打左灯向右拐》获得2005年度“佐临话剧艺术奖”最佳男主角奖 [1]  。
2006年,出演李立群、王刚、李修贤主演的古装剧《皇上二大爷》,在剧中饰演冯青云 [2]  。
2007年,与王霙、王伍福、潘雨辰合作主演红色历史剧《井冈山》,在剧中饰演作战勇敢的团长陈浩 [11]  。
2008年,出演杨昕巍执导的贺岁话剧《和谁去过情人节》 [12]  ;同年,出演张默、田子田、傅淼主演的都市爱情轻喜剧《我的老婆是傻瓜》,在剧中饰演拳馆馆主米奇,这是他首次出演反派角色 [3]  ;同年,出演话剧《新结婚时代》 [13]  。
2010年,出演宁静、黄志忠、张桐主演的年代情感剧《红槐花》,在剧中饰演江雪原 [14]  。
2011年,与高田昊、刘钧、汤嬿合作主演年代剧《雪浴昆仑》,在剧中饰演国民党军统特务陆文轩 [15]  ;同年,与张潇恒、颜丹晨、潘粤明合作主演都市情感剧《走出国门》,在剧中饰演有勇有谋的儒雅商人马希维 [4]  ;同年,出演沈燕林执导的古装剧《传奇》,在剧中饰演楚国大将军摩苛 [16]  ;同年,出演麦丽斯和德格娜联合执导的电影《高高的瞭望塔》,在剧中饰演驻守边疆的团长 [17]  。
2012年,与王奎荣、付曼、赵小锐合作主演警匪剧《暗警》,在剧中饰演刑警大队长周大宏 [5]  。
2013年,出演郭京飞、袁咏仪、杨皓宇主演的古装喜剧《龙门镖局》,在剧中饰演江湖月报美食专栏记者程晓卿 [18]  ;同年,出演高希希执导的史诗剧《毛泽东》,在剧中饰演朱德将军 [6]  。
2014年,出演范冰冰、张丰毅、李治廷主演的古装宫廷剧《武媚娘传奇》,在剧中饰演唐太宗四子李泰 [7]  ;同年,与郭晓冬、杨溢、贾青合作主演谍战动作剧《劫中劫》,在剧中饰演“云济号”船长程久三 [19]  。
2016年3月22日,其参演的谍战剧《潜伏在黎明之前》在浙江卫视首播,在剧中饰演审判官武大鹏 [20]  ;12月2日,其与李彧、李梦、魏子昕合作主演的剧情电影《老腔》上映,在片中饰演邵家班班主邵喊天 [8]  。
2017年1月4日,与陈晓、周冬雨、贾景晖合作出演的都市青春励志剧《遇见爱情的利先生》首播,在剧中饰演野心勃勃、精于算计的霸道总裁利家嗣,与陈晓饰演一对父子 [9]  ;同年,与范冰冰、高云翔、严屹宽合作出演古装传奇剧《赢天下》,在剧中饰演秦国长信侯、赵姬的男宠嫪毐 [10]  。









任山主要品作



任山演参电影



老腔2016-12-02

饰演邵喊天导高演峰主演李彧

高高的瞭望塔2011

饰演驻疆团长导演杜良, 德格娜主演王政

80’后2010

饰演王总导演李芳芳主刘演冬, 黄明

任山参演电视剧



遇见爱情的利先生2017-01-04

饰演利家导嗣演
陈铭章
主演
陈晓

赢天下2017

饰演嫪毐导演高浚翊主演范冰冰, 高云翔

伏潜在黎明之前2015

饰演武大导鹏演余丁主演杨烁

武媚娘奇传2014

饰演李泰导演高翊浚演主张丰毅

劫中劫2013

演饰程久三导演杨溢, 郑志勇主郭演晓东, 侯煜, 刘鹏

门龙镖局2013

饰演程晓卿导演勇王主演文清

毛泽东2013

饰演朱德(青年)导演高希希主侯演京健, 夏德俊, 侯俊丞

面包树上的女人2012

饰演叔沈导演陈铭章主演唐嫣, 隋棠, 刘冬

暗警2012

饰演大周宏主演刘畅, 赵圆圆,  彭麟皓

走出国门2011

饰演蔡家盛导演戚健主演粤潘明

儿女冤家2011

饰赵演晓辉导演何伟主演张凯丽, 小黄蕾, 刘莹

雪浴昆仑2011

饰演陆文轩导演周耀杰主演钧刘, 汤嬿

传奇2011

演饰摩苛导演沈燕林 主演刘奕君, 王力可, 郭东文

血战底到2011

饰演夏礼杰导演李舒 主演贾一平

老哨卡2011

饰演团长导演杜粮, 德格娜主亓演航

红槐花2010

饰演雪江原导演雷献禾主演杜源, 黄忠志, 宁静 

色红摇篮2009

饰演陈赓导演金主韬演刘鉴, 王霙, 李勇

七宝传奇之氽来神钟2009

饰秦演世功导演胡涵清主演陆昱霖

金色面具2008

饰演郑天行演导谢鸣晓主演曹艳艳

黑金的地女人2008

饰演王海生导演世文斌主演王茜华, 赵英英, 宝何龙

我的傻瓜老婆2008

饰演米奇导演丁小雄 主演张默

真情无限之生母养母2008

饰演建恒导演周耀杰 主演徐露 

真情无限之姐妹2007

饰演丁竹根导演周耀杰演主苏丽, 吴珏瑾, 崔波

华丽冒险2007

饰演大勇导演锐朱斌 主演叶童

井冈山2007

饰演陈浩导演金韬主演沈宝平, 王霙, 赵恒煊

真爱言诺2007

饰演李兴旺导演林添主一演李进荣, 王美雪, 林江国

皇上二大爷2006

饰演青冯云导演刘仕裕 主演周野芒 , 李立群, 王刚

海之门2005

饰演毛蚶导演献雷禾主演吕中, 杜源, 张建新

隋唐英雄传2003

饰演雄单信导演胡明凯, 谭友业主演海黄冰 

不要问从我哪里来2003

饰演施云龙导孔演刚主演牛莉, 宋春丽

染大坊2002

饰演霍长鹤导演王杰文主演孙俪

蓝色马蹄莲2002

饰演临江警长导演王文杰 演主高宝宝, 苏岩, 何政军

山任参演话剧


年份剧名角色
2002十一朵玫瑰
2002好爹好娘
2002装聋作哑欧士杰
2003第五天神陈俭
2004天堂打左灯向右拐肖然
2005长恨歌萨沙
2007到情深处
李成
2007双城冬季李成
2008和谁一起过去情人节洪柏兰
2008兄弟宋刚
2008新结婚时代何国建
2009高考1977
男主角
2009蜗居宋思明
2009今夜请我将遗忘
2009风声吴志国
201012个人
2010和谁一起去情过人节(重排)柏洪兰
2011面人桃花

任山获奖记录



佐临话剧艺奖术

�    佐临话剧艺术奖 最佳男主角奖    天堂—打灯左向右拐    (获奖)    
学院奖

�    首届    戏剧艺术“学院奖”话剧表演奖    (获奖)    

任山人物评价


任山在电视剧《走出国门》中转型很成功,他亦亦动静的气质在他塑造角色时起到很了重要的作用。一方面很有张力,一方面又不失内敛沉稳,所以扮起演这种具有极高能力的高层经理谓可相得益彰(导演戚健评) [4]  。
任山不仅演由心发,而且表演具颇张力。任山在电视剧《雪浴昆仑》中造型百变且性格多重,一口塑气造了商人、特务、土匪头子等个多人物形象,展现了其实力演员魅的力与精湛的演技(腾讯评) [6]  [11]  。
任山冷峻严谨、不怒自威的硬汉装扮给观众留了下深刻印象(网易评) [19]  。作为演员,任山一直在突破自己,不管是最层底的小人物还是身居高位的大人物,任山都用他精湛的演技把每个物人演的鲜活起来(新华网评) [20]  。

展开介绍..

任山相册

  • 任山图片
  • 任山图片
  • 任山图片
  • 任山图片
  • 任山图片

任山网摘新闻

1、《夜天子》热播 老戏骨任山化身挖坑小能手(2018/9/12 17:22:51)
 
在最新的剧集中,叶小天前去铜仁知府求取拨款,一天内三见戴同知(任山饰),第一次是在清浪街接头,看见戴同知
2、王霞任山南市副市长(2018/8/27 8:56:00)
8月24日,山南市第一届人民代表大会常务委员会第十六次会议通过决定任命:王霞为西藏自治区山南市人民政府副市长。 (责任编辑:庄彧)
更多。。 

任山演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
任山个人资料 http://yy.8fkd.com/RenShan 欢迎复制、收藏本页任山个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2