欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

荣蓉个人资料_艺人荣蓉

荣蓉
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
荣蓉最新电影 荣蓉最新电视剧 荣蓉电影大全 荣蓉电视剧大全

荣蓉个人资料

荣蓉,女,国家二级演员,制片人,上海戏剧学院表演系本科毕业,北京鑫源逸海文化传媒有限公司签约艺人  。
1989年,首次主演电影《红楼梦》。1992年,主演徐伟杰执导的都市悬疑剧《偷拍的录像带》。1994年,主演都市轻喜剧电影《乔迁之喜》。2000年,因《幸福的日子》中的角色,获得第八届中国人品文化奖最佳演员奖。2003年,主演家庭伦理剧《不要问我从哪里来》。2006年,拍摄了纪念巴金的长篇小说诞生60周年的作品《寒夜》  。2009年,主演了都市悬疑片《别对我说谎》  。2011年,主演了战争题材作品《三进山城》  。2012年,领衔主演的青春偶像剧《无声恋曲》  。2013年,拍摄温情家庭剧《坐88路车回家》  。

荣蓉演艺经历



1989年,在赵元执导的古典四大名著之一的《红楼梦》中饰秋桐。1992年,搭档宁静,主演徐伟杰执导的都市悬疑剧《偷拍的录像带》,饰赵秋南。
1993年,在皇甫可人执导的黑帮电影《黑鹰使者》中饰莎莉。1994年,在巩汉林、李冰冰主演的都市轻喜剧电影《乔迁之喜》中饰丁文亚。
2000年,因《幸福的日子》中饰演的吴小青,获得第八届中国人品文化奖最佳演员奖。2001年,与奚美娟,刘蓓共同主演表现反腐倡廉重大现实题材的《红色康乃馨》,饰陆平儿。
2003年,拍摄了孔刚执导的家庭伦理剧《不要问我从哪里来》。2004,与何冰、于和伟共同主演,陈剑飞执导的历史战争剧《敌后武工队》,饰二姑娘。
2006年10月,拍摄了纪念巴金的长篇小说诞生60周年的作品《寒夜》,饰金瑞瑶  。

2009年5月,与言承旭、陈紫涵共同主演偶像剧《就想爱着你》,饰齐妈  ;9月,与郭凯敏、徐洁儿共同主演家庭伦理剧《家后》,饰孙莉  ;9月29日,与沈晓海领衔主演了都市悬疑片《别对我说谎》,荣蓉挑战一人分饰两角,饰演一对母女  。
2010年10月,与李晨共同主演青春励志电影《奋斗》,饰莎莲娜  ;10月15日,与袁姗姗共同主演由湖南卫视打造的追梦歌舞戏《爱在春天》,饰陆达生母亲潘素  。
2011年2月,与苗圃、张殿菲共同主演时尚都市情感剧《我为出嫁狂》,饰时尚妈妈陈淑芬  ;7月,与苑琼凡、韩雪共同主演青春都市情感剧《亲爱的,回家》,饰亲家母范母  ;9月,主演改编自法国小说的影片《危险关系》中饰朱太太  ;12月,与王新军、宁静共同主演了战争题材作品《三进山城》,饰日本高级女特工贞子  。
2012年3月,在根据《混子》改编的电视连续剧《我们的快乐人生》中饰红色公主陆永红  ;7月,与吴秀波、小陶虹共同主演年代剧《乱世书香》,饰宝姑  ;8月,与曹可卿、张睿家共同主演了国内首部治愈系爱情电视剧《爱的创可贴》,饰董事长曹逸卿  ;10月,参与李东学、白冰领衔主演的青春偶像剧《无声恋曲》,荣蓉在戏中出演沈优优母亲沈雪梅  ;12月,拍摄了欧阳升执导的集谍战、悬疑、宅斗、情感纠葛、复仇等众多元素于一体的悬疑推理剧《冲出迷雾》,饰林家二姨太白蓉  。
2013年10月,在李路执导的温情家庭剧《坐88路车回家》中饰主妇  。
2014年6月,在电视剧《何以笙箫默》中饰演时尚界女魔头主编。  同年,在电视剧《妻子的谎言》中饰张晓龙的母亲徐锦秀。 
2016年,在都市情感剧《爱人的谎言》中饰演姑姑连心  。同年,在电视剧《家庭秘密》中饰演吴丽华  。出演电视剧《极品一家人》  。参演的励志大戏《我是你的眼》播出  。同年,参演电视剧《最亲最爱的人》  。
2017年热播的民国传奇电视剧《女管家》中饰演民国豪门家族中  的大太太何大莲  。







荣蓉主要作品



荣蓉参演电视剧



我们的青春期2017-6

饰演小敏妈

女管家 2017-05-07

饰演何大莲导演胡储玺主演张钧甯, 刘欢

红门兄弟2017-5-5

饰演李素琴

最亲最爱的人 2017

导演鄢颇主演明道, 邓家佳

极品一家人2017

导演孙皓主演黄小蕾, 涂松岩, 冯恩鹤

幸福巧克力2017

饰演刘如萍导演周国栋主演付辛博, 辛芷蕾, 雷牧

幸福的理由2017

饰演何月华主演钟汉良

人间至味是清欢2017

饰演姚尹萍主演佟大伟, 陈乔恩

谈判官2017

饰演张美艳主演杨幂

梅花儿香2017

饰演婆婆主演李修蒙

我是你的眼2016-08-04

饰演褚惠敏主演郝蕾, 黄觉, 杜源

家庭秘密2016-03-09

饰演吴丽华导演柳国庆主演陈锐, 白瑶

爱人的谎言2016-02-24

饰演程连心导演余中和, 林宏杰主演贾青, 张晓龙, 蓝盈莹

因为爱情有幸福2016-02-24

饰演唐秀娟导演刘俊杰主演陈伟霆, 唐艺昕

八月未央2016

饰演何婉婷主演Rain, 宋茜

乱世书香2015-12-25

饰演方宝姑导演杨磊主演吴秀波, 陶虹, 姜武

美梦成真2015-10-08

饰演王美丽导演黄永刚主演杨烁, 曾泳醍

妻子的谎言2015-03-29

饰演徐锦秀导演徐辅军主演张晓龙, 贾青

何以笙箫默2015-01-10

饰演张主编导演刘俊杰主演唐嫣, 钟汉良

奋囧2015-01-10

饰演梁母导演力程栋主演张馨予, 李佳航, 凯郑

坐88路车回家2014-12-24

饰演苗淑兰导演李主路演张凯丽

因为爱情有奇迹2014-10-20

饰演杜春导晓演高先明主演赵韩樱子

箭利纵横2013-12-20

饰赵演家三太太导演程力栋主演于震

冲出迷雾2013-10-04

饰演白蓉导演欧阳升主演王志飞

爱在春天2013-05-28

饰演潘素导演庄训鑫主演袁姗姗

爱的创可贴2013-04-10

饰演曹逸卿导演刘俊杰演主曹可卿

无声恋曲2013-00-00

饰演沈雪梅导演钟雄少主演李东学

我们的快乐生人2012-11-14

饰演陆红永导演焉颇主演于震

三进城山2012-07-15

饰演贞导子演卫翰韬主演王新军

我出为嫁狂2012-04-23

饰玉演芬导演杨磊主演苗圃

亲的爱回家2012-02-25

饰范演母导演罗灿然主演韩雪

迎欢爱光临2010-10-15

演饰叶子嫣导演柯翰辰主演裴蓓

别对我说谎2010-06-04

饰演周玉萍导演高先明主演李念

就想赖着你2010-01-31

饰演齐妈导演柯翰辰主演承言旭

战火中青春2009-09-29

导演陈亚洲主演贾青

家后2009-09-27

演饰孙莉导演杨智谦主演郭凯敏

爸爸天亮叫我2009-05-16

饰演桂花导演罗灿然主演吴达孟

寒夜2009-03-18

饰演金瑞瑶导演陈烈主演赵文瑄

进城2008-00-00

饰演小老婆导演张仲伟主演邢佳栋

疯狂的麦穗儿2007-00-00

饰演陆映美导演里辉主王演力可

来电奇缘2006-00-00

导演杨冠玉主演李小璐

极速的浪漫青春2005-07-07

导演王涌庆主演李佳璘

敌后武工队2005-00-00

饰演二娘导演陈剑飞主演冰何

不要问我从哪里来2003-00-00

导演孔刚主演徐幸

《售楼小姐》2003-00-00

导演梁天主演方子春

涉外保姆2001-00-00

饰演黄太太导演庄红胜主演杨昆

筒子楼2001-00-00

主演何冰

红色康乃馨2001-00-00

饰演陆平儿导演福包明主演刘蓓

老爸向前冲2001-00-00

饰演吴叶导蒋演家俊主演傅彪

酒结良缘2000-00-00

导演李小桦演主保剑锋

大天大地大人家2000-00-00

导演姚寿康演主于慧

绝路2000-00-00

导演汪遵熹主演李强

情书1999-00-00

导演天姚堂主演李亚鹏

半把剪刀1998-00-00

导演徐伟杰演主刘小锋

浦东歌谣1998-00-00

主演冯绍峰

藤紫花园1997-11-12

饰阿演晶导演徐伟杰主演胡亚捷

伏羲女娲1994-00-00

演饰女娲主演黄志忠

荣蓉参演电影



《危险关系》2012

饰演朱太太导演许秦豪主张演柏芝

《奋斗》2011

演饰莎莲娜导演马伟豪主演李晨

《白色风暴》2006

导演陈毅会主演李修贤

《陌生的爱》1994

饰演李青青导演徐伟杰演主佟瑞欣

《乔迁之喜》1994

饰演丁文亚导演姚寿康主演冰李冰

《黑鹰使者》1993

饰演莎莉导演皇甫可人  主演肖荣生

《偷拍的像录带》1992

饰演赵秋南导演伟徐杰主演宁静

《大丈夫的房私钱》1989

导演于杰主演毛明永

《夜幕下的黄色幽灵》1989

饰演毛国香导演达式彪主沈演敏

《红楼梦》1989

演饰秋桐导演赵元主演刘晓庆

荣参蓉演话剧


参演年份话名剧称饰演角色
1993年《昨日的桂圆树》饰蝴蝶花
1993年《喜福会》饰罗丝
1995年《蠢货》饰波瓦波
1995年《无事生非》饰玛格莱特
1998年《歌星与猩猩》饰艾莲
1999年《谁是赢家》饰吴小青
2002年《非责常任》饰王姗姗
2003年《长恨歌》饰蒋太太
2003年《我和春天有约个会》饰婉碧
2004年《金大班的最后一夜》饰任黛黛
2007年《红与黑》饰戴尔维夫人
2008年《罗密欧与祝英台》老饰年祝婉莹
2011年《411 上海夜》饰阿珍

荣蓉制作人


作品年份作品名称注备
2004年《张国荣负距接离触》出口人、制作人、主演
2005年《丁香花》出品人、制作人
2006年《兄弟》出品人、作制人
2006年《明天你是依否然爱我》出品人、制人作
2008年《风声》制作人
2011年《人面花桃》制作人







荣蓉获奖记录



人个获奖

�    第八届    中国人品文化奖最佳演员奖    《幸福的日子》饰吴小青    (获奖)    

荣蓉人物评价



荣蓉在《别对我说谎》里,一个饰分两角,角色年龄跨度从18岁五到六十岁,这两代人被她演的活活灵灵  。(浪新娱乐评)荣蓉在《三山进城》中,把军装的英姿飒爽,服和的柔美温婉演绎得完美服帖,其而狠戾冷酷的眼神更是像极了当的年梅姑  。(网易娱乐评)荣蓉在《坐88路车回家》中透过自己对角的色理解和现实生活经验将角色诠的释淋漓尽致。泼辣也好,犀利也罢,她都让观众觉得角色真实可爱,让人联想到现实生活中一个个真的实母亲形象。而这些母亲形象,在也俊男靓女云集的情感剧中起到画了龙点晴的作用,更加提高了这都些市剧的观赏魅力  。(搜狐娱乐评





展开介绍..

荣蓉相册

  • 荣蓉图片
  • 荣蓉图片
  • 荣蓉图片
  • 荣蓉图片

荣蓉演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
荣蓉个人资料 http://yy.8fkd.com/RongRong64763 欢迎复制、收藏本页荣蓉个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2