欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

沈丹萍个人资料_艺人沈丹萍

沈丹萍
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
沈丹萍最新电影 沈丹萍最新电视剧 沈丹萍电影大全 沈丹萍电视剧大全

沈丹萍个人资料

沈丹萍,1960年2月19日出生于南京,中国内地女演员。1978年考入北京电影学院表演系。1979年,进入电影学院的第二年,沈丹萍便登上了银幕,在电影《百合花》中饰演新媳妇。1980年,她在峨眉电影制片厂的影片《被爱情遗忘的角落》中扮演女主角,农村姑娘挖煤妹。1981年,主演影片《夜上海》,饰演三十年代歌星“金嗓子”周璇。1982年,电影学院毕业后,沈丹萍被分配到北京电影制片厂演员剧团 [1]  。1994年,主演电影《留村察看》,荣获第18届大众电影百花奖最佳女主角殊荣。2006年,主演电视剧《凤凰起舞》,扮演了一直默默支持村支书改革的女主角齐玉凤。2011年4月,沈丹萍与马苏等联合主演的女性情感励志剧《女人如花》登陆中央电视台综合频道第一情感剧场。6月,在电视剧《刑警博客》中客串演出 [2]  。

人物关系
有错误9141048已反馈
有错误283246已反馈
有错误1703639已反馈
纠错
关闭纠错

沈丹萍早年经历


1960年2月19日,沈丹萍出生于南京一个普通职员家庭。

1976年高中毕业的她多次报考扬州歌舞团终于如愿以偿,成了一名声乐、舞蹈演员。
1978年,她得知北京电影学院和中央戏剧学院招生的消息后,从南京来到北京参加考试,结果同时收到两所学院的录取通知书。最终,她选择了北京电影学院。从此,开始了她的电影生涯 [1]  。

沈丹萍演艺经历


1979年,进入电影学院的第二年,沈丹萍便登上了银幕,在电影《百合花》
中饰演新媳妇。
1980年,她在峨眉电影制片厂的影片《被爱情遗忘的角落》中扮演女主角,农村姑娘挖煤妹 [3]  。
1981年,主演影片《夜上海》,饰演三十年代歌星“金嗓子”周璇 [4]  。
1982年,电影学院毕业后,沈丹萍被分配到北京电影制片厂演员剧团。
1994年,主演电影《留村察看》,荣获第18届大众电影百花奖最佳女主角殊荣 [5]  。
2006年,主演电视剧《凤凰起舞》,扮演了一直默默支持村支书改革的女主角齐玉凤。该剧通过关注东北的农村改革,展示了一位村干部带领农民转变观念,以品牌农业发家致富的经历 [6]  。
2011年4月,沈丹萍与马苏等联合主演的女性情感励志剧《女人如花》登陆中央电视台综合频道第一情感剧场,该剧以八十年代为背景并涉及社会中的诸多热门话题 [7]  。6月,在由小马奔腾投资拍摄,新人翟天临等主演的电视剧《刑警博客》中客串演出,与演员王诗槐饰演一对夫妻 [2]  。

沈丹萍个人生活


沈丹萍的丈夫乌伟是一位德国人,他们育有两个女儿丹丹和安娜 [8]  。

沈丹萍主要作品



沈丹萍参演电影



刑警之指纹专家2013



谁是儿子2013

导演乔杰主演王亚楠

仙人坝的红衣兜2011

饰演杨腊梅导演张国强主演高发

女刑警2011

主演王姬

雪花秘扇2011

饰演百合娘导演王颖主演李冰冰

片警妈妈2011

饰演何静然导演颢然主演张雪迎

校园摇篮曲2011

饰妈演妈导演杨和平主演 才艺

大爱凝天2011

导刘演全玮主演金巧巧

为了母的亲微笑2010

导演李晨恺主演洋宋

地铁站2009



春仲2009



好人大冯2006

导演张世澄主演方子哥

察警有约1994

饰演妈妈导演徐主耿演夏雨

留村察看1994

导演雷献禾, 王兴东主演巍子

二小放牛郎1992

饰演兰导英演张驰主演丁俨

青春卡拉OK1991

导演王学新主演陶金

大磨坊1990

导演 

战争子午线1990

饰演女护士导演冯小宁主演富大龙

我的九月1990

饰演建妈军导演尹力主演张国立, 陶泽如

女人国的污染报告1987

饰演秀娟导演王炎, 杨兰如主曹演翠芬

屠城血证1987

演饰白燕导演罗冠群主演陈道明

未完成的处女作1985



银幕后面1984

饰演陆小宇导潘演湘鹤主演马静

请把信留下1983

导演秦绂生主演洪剑涛

蓝色的花1982

导演水华, 马秉煜主演郭凯敏

被爱遗情忘的角落1981

饰演荒妹导张演其, 李亚林主演贺小书

一盘没有下完的棋1981

饰演阿渴惠导演段吉顺, 佐藤纯弥主三演国连太郎, 孙道临, 松坂子庆

百合花1981

饰演新妇媳导演钱学恪, 张昕主演崔新琴

夜上海1981

饰演周璇演导胡小峰主演周里京

沈丹萍参电演视剧



奋囧2014

饰演顾母导演程力栋主演张予馨

女人要过好日子2012

饰演白母导演李文龙主演沈傲君

下班抓紧谈恋爱2012

饰许演承玲导演万洋主演朱雨辰

幸福追击2012

饰演婆婆导演青叶醇主演薛佳凝

援疆兄弟2012

导演刘建华主演郭东文

老男孩2012

饰演贾春玲导李演木戈主演朱雨辰

蚁族的斗奋2011

饰演林秀杰导演戴冰演主丁嘉丽, 杨烁

古城往事2011

饰演孙媒婆导演夏钢主邢演佳栋

百年莞香2011

演导王文杰主演董洁

极品妈妈2011

饰演安可妈妈导演赖建主国演戴娇倩

离婚前规则2011

饰演周慧文导演刘家成主演乃贾亮

完美婚礼2011

饰麦演母导演夏钢主演牛莉

刑博警客2011

导演石磊主演王子义

宝贝战争2011

饰演王英宏导演程樯主演姚芊羽

首付2011

饰演陈菊花导演李骏主张演铎

男人的战争2011

演饰唐母导演杨小雄主演于和伟

厂花2010

饰演白母导演曾欣晓主演马苏

再回首2010

饰演吕凤娣导演斗琪主演齐欢

迷雾双龙2010

饰演邢母导邵演警辉主演袁弘

缘去来2010

饰演韦小桃导演李辉主演姜鸿

男人没烦恼2009



春桃的战争2009

饰演四姑导张演汉杰主演马雅舒

中国式情亲2009

导演张建成主演杨童舒

完美婚礼2009



鸯鸳河2009

饰演韦母导演马玉主辉演谢君豪

SOS村2009



父子情深2008

饰演凤宝主演周小斌

大宋才子黄坚庭2008

导演张少军主演黄海

疯狂的骗局2008

饰演简导母演季欢主演郭涛

幽灵计划2008

饰演康秀英, 安咏菲演导于立清主演黄志忠

关中事义2008

饰演秦妻主演于荣光

准妈妈四重奏2008

饰演母张导演宋洋主演陶虹

我们的俩婚姻2007

饰演秦岩小姨导李演自人主演李亚鹏

水点桃花2007

饰演春丫娘导演马鲁剑演主刘蓓

龙抬头2007

饰邱演菊导演谢铜主演李洪涛

爱以情的名义2007

饰演蕊母导王演小康主演汤镇宗

冤家夫妻2006

饰演陈惠导演石伟主演再张新

陪读2006

饰演张萍秋导演张祥林主演陶慧敏

书上房2005

饰演慧如母亲导演丽曾珍主演袁弘

不想重来2004

饰演财政局长导演李文岐主程演煜

爱在边缘2004

主吴演若甫

谎言2003

导演金王声主演胡静

镜花水月2002

饰演白秀英导演王小康主演小于慧

父亲2002

饰演玉导芬演王栋主演冯国庆

陈真传后2001

饰演小不点母导演陈主鲁演梁小龙

中国刑警之女刑子事档案2001

导演王嘉宾主舒演淼

命运的承诺2001

演饰张玲母导演余淳主演傅彪

欢乐情缘2001

饰演尚母导演毅吴主演舒畅

凝视黑夜2001

饰演江小露导演陈胜利主演张彤

让爱随风2001

饰演柳导媚演王小康主演李解

都市孩女1993

饰演柳依的妈妈

沈丹萍社会活动


2010年4月24日,参加在北京义顺区启智特教学校举行的以关心“智障儿童的健康成长”为主题的益公慈善活动,为这些孩子捐赠了习学用品 [9]  。

沈丹萍获奖记录



电影类

�    第18届大众电影花百奖最佳女演员奖    留村看察    (获奖)    �    中国鸡金奖特别奖    战争子午线    (获奖)    �    广电部优影秀片奖    屠城血证    (获奖)    �    中国金鸡奖特别奖    一盘没有下完的棋    (获奖)    �    文化部优秀影奖片    被爱情遗忘的角落    (获奖)    

沈丹萍人物评价


沈丹萍的美貌入深人心,同时她在不少佳作中有精着彩演出,年过50的她,依然跃活在银幕上,出众的气质和演技后让辈美女们望尘莫及(中日国报网评) [10] 
百度百科内由容网友共同编辑,如您发现自己词的条内容不准确或不完善,欢迎用使本人词条编辑服务(免费)参修与正。立即前往>>

展开介绍..

沈丹萍相册

  • 沈丹萍图片
  • 沈丹萍图片
  • 沈丹萍图片
  • 沈丹萍图片
  • 沈丹萍图片

沈丹萍网摘新闻

2、58岁沈丹萍全家近照,被大14岁外籍老公宠成女王,俩女儿美艳(2018/7/14 8:58:11)
 
随着时光的飞逝,有些明星会被观众渐渐淡忘,但";姜是老的辣,酒是陈的香";,那些曾经风华绝代的女明
3、电视剧《大哥》杀青 沈丹萍用";生命";诠释母子情深(2018/6/9 2:31:00)
 
剧中实力演员沈丹萍饰演张卫东(李健 饰)的母亲蒋卓芳,一个中国典型的贤良母亲形象,当自己的养子卫东把自己
更多。。 

沈丹萍演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
沈丹萍个人资料 http://yy.8fkd.com/ShenDanPing 欢迎复制、收藏本页沈丹萍个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2