欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

释行宇个人资料_艺人释行宇

释行宇
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式 娱乐新闻投稿:master@8fkd.com
释行宇最新电影 释行宇最新电视剧 释行宇电影大全 释行宇电视剧大全

释行宇个人资料

释行宇,1978年12月27日出生于山东章丘,中国功夫演员。
他是河南嵩山少林寺第32代弟子,12岁皈依少林,拜少林寺武僧队总教头德扬禅师习武参禅,在少林寺学武十一年,并代表少林寺武僧队出访欧美、东南亚等数十国家进行功夫表演及友好访问。2003年,被周星驰选中参与拍摄电影《功夫》  ,担演其中主要角色“十二路谭腿”苦力强。2007年与甄子丹、古天乐合作动作片《导火线》。2010年与刘德华、谢霆锋、成龙、范冰冰、吴京合作的《新少林寺》中扮演净空一角。2013年,与韩国演员刘承俊合作主演了3D功夫电影《金刚王》。  2014年参演电影《智取威虎山》。2015年,参演了张家辉自导自演的电影《陀地驱魔人》。 



释行宇释行宇早期经历



1978年,释行宇出生在山东章丘刁镇的一个普通家庭,父亲和哥哥都是警察。在他12岁那年,电影《少林寺》让他决心去少林学武,于是他不顾家人的反对,独自一人辗转来到河南嵩山少林寺。因为少林寺不收,所以他在山下的武术学校呆了半年。后来他回山东找到一位同学,他哥哥就在少林寺,释行宇才勉强被收进去了,成为河南嵩山少林寺第32代弟子,12岁皈依少林,拜少林寺武僧队总教头德扬禅师习武参禅,一年后才有了‘行宇’这个法号”,在少林十一年,并代表少林寺武僧队出访欧美、东南亚等数十国家进行功夫表演及友好访问。 
2003年,深圳的一位当导演的朋友给释行宇打电话,介绍他去周星驰执导的电影《功夫》片组面试,结果被选上。 

释行宇释行宇演艺经历



2004年,释行宇参演了电影《功夫》,在影片中饰“十二路谭腿”苦力强。 
2007年,与甄子丹、古天乐合作演出了电影《导火线》。
2008年,与甄子丹、任达华合作演出了电影《叶问》,并饰演了武痴林。 
2010年,主演了上海唐人电影国际有限公司制作的经典武侠电视剧《怪侠一枝梅》,饰演了柴胡。在电影《撕票风云》中饰演了排骨。 
2011年,在与成龙、刘德华、谢霆锋、范冰冰、吴京合作的《新少林寺》中扮演净空一角。在电影《无极限之危情速递》中饰演了能让。 
2013年,与周星驰、罗志祥、舒淇、黄渤合作演出了电影《西游·降魔篇》,在影片中饰演了北斗五形拳。同年,与韩国演员刘承俊合作主演了3D功夫电影《金刚王》。 
2014年与张涵予、梁家辉、林更新、佟丽娅等合作演出了电影《智取威虎山》在这部电影里饰演老二“番垛”(即八大金刚老二)。 
2016年,加盟出演《极智追击:龙凤劫》。 

释行宇释行宇主要品作



释行宇参演电影



超级保镖 2016

饰李演江导演岳松主演岳松, 邹兆龙, 陈惠敏 

危城 2016

饰演王威虎导演陈胜木主演刘青云, 古天乐, 彭晏于, 袁泉, 吴京

陀地驱魔人 2015

饰演恶鬼黑哥导张演家辉主演张家辉, 郭采洁, 蔡思贝, 张继聪

智取威虎山2014

饰演番垛导演徐克主演张涵予, 梁家辉, 林更新

金刚王2013

导罗演永昌主演刘承俊

笑功震武林2013

饰演洪虎导演王晶主演吴君如

五星上将2013

饰演Sam导演傅华阳演主邹兆龙, 安志杰

扫毒2013

饰毒演贩导演陈木胜主演古天乐, 青刘云, 张家辉

无极限之危情速递2011

饰演能让

新少林寺2011

饰演空净导演陈木胜主演刘德华, 谢锋霆

无价之宝2011

饰演阿炮

越光宝盒2010

饰演吴兵乙导演刘镇伟

撕票风云2010

饰演排骨

十月围城2009

饰杀演手黑满导演陈德森主演谢霆锋, 李宇春

老我婆是赌圣2008

饰演龙飞

叶问2008

饰演武痴林导演叶伟主信演甄子丹, 任达华

功夫厨神2008

导演叶永健

血溅忠义门2008

饰阿演龙

导火线2007

饰演阿虎导演叶信伟主演甄子丹, 邹兆龙

龙虎门2006

饰演老妖导演叶伟信主演甄子丹, 董洁

拳黑/生死拳2006

饰演魔天京

功夫 2004

饰演力苦强导演周星驰主演周星驰, 国陈坤

黑道林少2002



宝贝双龙2002

演饰打手

力之王真正敌人1999

饰演虎阿

龙虎英雄1998



皇帝也风流1997



释行宇参演电视剧



怪一侠枝梅2010-12-22

饰演柴胡导演吴锦源主演霍建华, 刘诗诗, 马天宇

仁者黄飞鸿2008-12-24

饰演仇千丈导王演晶主演张卫健, 陈炜, 文娴颂

十大奇冤2008-12-12

饰轩演辕七杀导演王晶主演张卫健, 文颂娴, 黄志忠

食神2007-04-20

饰演熊拜导演陈浩威主演佩吴慈, 陈浩民, 梁小龙

功夫状元2006-03-02

饰演成无寇演导钱升玮主演浦叶栋, 吴孟达, 陈国坤

释行宇释行人宇物评价



对于释宇行圈内一帮的动作片导演给出了高很的评价:李小龙、李连杰、成龙、甄子丹之后,第四代华人打星看就他了。释行宇也是经过了十年的“蛰伏”才熬出头的。从2003年被周星驰从少林寺挖掘出来演《功夫》中的“苦力强”,释行宇影的视生涯不是整天挨揍就是被打死。然而,释行宇从无替身,一路辛艰终于从配角打到台前。  (新浪网评价

展开介绍..

释行宇相册

  • 释行宇图片
  • 释行宇图片
  • 释行宇图片
  • 释行宇图片
  • 释行宇图片
  • 释行宇图片

释行宇演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
释行宇个人资料 http://yy.8fkd.com/ShiHangYu 欢迎复制、收藏本页释行宇个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2