欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

石琳个人资料_艺人石琳

石琳
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
石琳最新电影 石琳最新电视剧 石琳电影大全 石琳电视剧大全

石琳个人资料

石琳,1979年6月23日出生于北京,毕业于解放军艺术学院戏剧本科班 ,后就读于北京大学艺术学院研究生班并毕业,中国内地女演员。就职于八一电影制片厂演员剧团 。
2001年,石琳参演古装剧《铁齿铜牙纪晓岚2》饰演银妃 。2003年出演电视剧《大马帮》。2005年在古装历史剧《龙非龙凤非凤》中饰演奕忤夫人 ,同年在《我在天堂等你》中饰演女兵队长苏玉英。2007年与吴军主演电视剧《好人谢延信》。2009年主演红色献礼剧《人间风雨情》。2010年主演的电影《蛋糕》入围美国第四届FLYWAY FILM FESTVIAL国际电影节 。2012年凭借主演的情爱电影《爱谁谁》获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖优秀女演员  。2013年,参演革命战争剧《掩不住的阳光》 。2014年,主演都市情感剧《后海不是海》 。2015年,参演年代战争剧《灵与肉》 。2016年,主演反腐题材电影《反腐枪声》 。



石琳早年经历



石琳,出身于军人家庭,自幼在部队大院长大。父母从小培养她学习绘画、舞蹈和唱歌。
少年时期,经常到北京市少年宫、大院文化活动中心学习。中学时石琳一直是学校里的文艺先锋,经常参与编排和表演文艺节目,并代表学校参加各种文艺比赛和演出。虽然石琳热爱文艺,但学习成绩一直没有落后,初中高中都是重点中学的优异生。
高中毕业时,家长想让他报考外语学院,可石琳却一心想学习艺术,她不顾家长阻拦,报考了艺术院校。背着家里报考了北京电影学院和解放军艺术学院,并顺利通过三试,最终如愿以偿,被解放军艺术学院戏剧系录取。
大学期间,石琳的表演成绩一直名列前茅,同时已经开始拍摄电视剧和电影,她自编自演的小品《天鹅》代表军艺参加全军第二届小品大赛获得二等奖。毕业大戏《编队掠过海空》她饰演女一号梦萍,在全军巡回演出获得好评。后就读于北京大学艺术研究生班。

石琳演艺经历



2000年,在刘蕾主演的剧情电影《都市红尘》中饰演莉莉;在王姬、石凉主演电视剧《危险旅程》中饰演林姐青年时期的好友任思红;主演高群书执导的电视剧《真相》之《玫瑰与枪》,饰演张小蕾。
2001年,在张国立、张铁林、王刚主演的《铁齿铜牙纪晓岚2》中饰演女主角银妃。
2002年,在张国立、刘孜主演的古装剧《布衣知县梵如花》中饰演皇后。同年在邹爽、代乐乐、张桐主演的生活题材剧《花开也有声》中饰演咪咪[14]  。在郭涛主演的军事题材剧《铁甲英豪》中饰演魏秀琴。在电影《黄龙》中饰演鹿岛。
2003年,与章申、萧蔷 、宁静主演年代剧《大马帮》饰演大奶奶尹家贤[15]  。在林志颖、何美钿、胡可主演的古装武侠剧《书剑情侠柳三变》中饰演豆豆。与黄海波主演的电影《甘泉》饰演庆红。

2004年,出演翁虹、宁静主演的电视剧《南北酒王》。再次出演电视剧《铁齿铜牙纪晓岚3》饰演花娘。与范明主演电视剧《红灯绿灯》饰演杨青。在冯远征、罗海琼、刘小锋主演的《天地良心》饰演何盈秋[16]  。
2005年,在张国立、邓婕、张默主演的古装历史剧《龙非龙凤非凤》中饰演奕忤夫人。参演巫刚、罗海琼主演电视剧《我在天堂等你》饰演女兵队长苏玉英[17]  。
2006年,出演军事题材剧《和平使命》。在宋春丽、温兆伦主演的革命历史剧《爱在战火纷飞时》中饰演和子。在郭晓冬、巍子、秦岚主演的家庭伦理剧《芙蓉花开》中饰演菲菲。在悬疑刑侦剧《国家利器》中饰演炎梅英。同年与冯国强主演电影《民警毛尔斯》。与方军亮、林永健主演电影《代理院长》饰演孙凤娟 。

2007年,在李琳、王同辉、赵峥主演情感剧《红颜的岁月》饰演韩剑云[18]  。与吴军主演电视剧《好人谢延信》[19-20]  。
2008年,参演徐帆、巫刚主演电视剧《成长》饰演马美玲。主演电视剧《家遇房小》饰夏虹。在《铁齿铜牙纪晓岚4》中饰演荔枝[21]  。同年与王学兵主演电影《真情人生》饰演杨姝。主演电影《爱在湖城》饰演戈日泰。
2009年,与唐国强、何政军共同主演精品红色献礼剧《人间风雨情》[22]  ,该剧通过祝家四代人的奋斗史,通过其走过道路的坎坷,展现了建国以来的时代变迁,折射出祝家人感人至深的人间真情和坚贞不渝的爱党、爱国之情[23]  。同年与李琦主演电影《热闹村的故事》饰演何静[24]  。与李梦男主演电影《绑架》。

2010年,参演杜雨露、曹磊主演的民族史诗剧《鄂尔多斯风暴》[25]  ,饰演心狠手辣的三福晋“敖登”[26]  。在赵文瑄、孙逊主演迎接清华百年华诞而拍摄的献礼剧《天行健》中饰演梅夫人[27]  。同年与张帆主演张华洁导演的电影《蛋糕》,该片聚焦当今中产家庭的情感与生存处境,关注小人物的困惑与梦想,影片入围美国第四届FLYWAY FILM FESTVIAL国际电影节[28]  。
2011年,与陈龙、桑叶红、于小慧主演传奇史诗剧《大矿山》饰演邱小宛[29-30]  。同年主演电影《深山彩虹》。
2012年,与房祖名、赵擎、张娜拉共同主演男女攻心的情爱电影《爱谁谁》[31]  ,在片中饰演贤妻吉吉[32]  ,凭借此片获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖优秀女演员[33]  。在涂松岩、黄小蕾、李明启主演都市情感剧《孝子圆梦曲》中饰演由依赖变独立、 由家庭的不幸福变为事业上的女强人红梅[34]  。

2013年,与王姬、张洪杰主都演市励志剧《追求幸福的日子》演饰郭青青[35]  。参演之刘冰、聂远主演的革命战争剧《不掩住的阳光》[10]  ;4月,石琳做客娱乐访谈节目《视中讯国》,畅聊自己的演艺之路以拍及戏心得[36]  。
2014年,与刘璇主演电剧视《穿警服的那些女孩儿》[37]  ;10月,主演的都市感情剧《后海不是海》杀青,剧中琳石首次塑造二十岁孩子的母亲[11]  ;12月,参演孙维民、唐国强主演的历史题材剧《海依棠旧》,在片中饰演廖仲恺、何凝香的长女廖梦醒[38]  。
2015年,参演张中玉执导的抗战剧《二十四道拐》,饰演梅松的早期恋人吴晓雨[39]  ;6月15日,参演的代年战争剧《灵与肉》在宁夏开机摄拍[12]  。
2016年1月8日,主演的反腐材题电影《反腐枪声》举行首映式[13] [40]  。

石琳主要作品



石参琳演电视剧



穿警服的那些孩女儿2016-11-02

饰演郝玲导演唐敬睿主演刘璇, 李梅可, 杨奇鸣

海棠依旧2016-07-04

饰演廖梦醒导演陈力演主孙维民, 黄薇, 唐国强

灵与肉2016

饰演赵静导演楼健主演于伟小, 孙茜

鄂尔多斯风暴2015-12-11

饰演敖登导演苏舟主演雨杜露, 曹磊, 于晓光

二十四道拐2015-08-23

饰演吴晓雨演导张玉中主演刘小峰, 甘婷婷, 齐芳

后不海是海2015-06-14

饰演李也屏导演韩晓军主演张译嘉, 倪大红, 王海燕

孝子圆梦曲2014-07-19

饰演红梅导刘演国权主演涂松岩, 黄小蕾, 李明启

追幸求福的日子2014-06-01

饰演郭青青导演于博主演姬王, 张洪杰, 申军谊

掩不住的阳光2013

饰演缪敏导演陈健主演其吴江, 刘之冰, 金晨

大矿山2011

饰演女一号邱小宛导演郭大群演主陈龙, 桑叶红, 于小慧

人间风雨情2010-09-18

饰演女号一闵玉珍导演欧阳奋强主演唐国强, 何政军, 吴京安

天行健2010

饰演梅夫人导演俞钟主演赵文瑄, 孙逊, 刘威

铁齿铜牙纪晓岚第肆部2009-12-28

饰演女主荔角枝导演罗长安主演张国立, 铁张林, 王刚

和平使命2009-01-05

饰演女二号庞晓导演马润主生演郑晓宁, 郭铁城, 李洪涛

好人谢延信2008-08-11

饰女演一号谢粉香导演曾建峰主演吴军, 李玉峰, 田成仁

成长2008-06-11

饰演马美玲导演苏舟演主徐帆, 巫刚, 郑卫莉

红颜的岁月2008-03-02

饰演女二韩号剑云导演马功伟主演李琳, 同王辉, 赵峥

家遇房小2008

饰演一女号夏虹导演丰声主演孙涛, 桂孙田

芙蓉开花2006-09-06

演饰菲菲导演罗雷主演郭晓冬, 子巍, 秦岚

红灯绿灯2006-03-22

饰演女一号杨青导演陆涛主范演明, 贾宏伟, 张洪杰

龙非龙凤非凤2006-01-31

饰演女号二奕忤夫人导演张国立主演张国立, 邓婕, 张默

天地良心2006-01-09

饰演女二号何盈秋导苏演舟主演冯远征, 罗海琼, 小刘锋

爱在火战纷飞时2006

饰演和导子演董亚春主演宋春丽, 温兆伦, 王洛勇

国家利器2006

饰演女号一炎梅英导演刘光, 杨志坚主陈演逸恒, 冯国强

我在天堂等你2005

饰演女二号苏玉英导演马功伟演主巫刚, 罗海琼

铁齿铜牙纪晓岚第三部2004-12-29

饰演花导娘演刘家成, 张国立主演张国立, 张铁林, 王刚

大马帮2004-05-28

饰演女主角尹家贤导马演功伟主演章申, 萧蔷, 宁静

南北酒王2004

饰演青儿导演马功主伟演翁虹, 宁静, 何家劲

布衣知县梵如花2003-08-12

饰皇演后导演张国立主演张国立, 孜刘, 张铁林

书剑情侠柳三变2003

饰演女二号豆豆导演谭朗昌主演志林颖, 何美钿, 胡可

铁齿铜牙纪晓岚续2002-11-29

饰演主女角银妃导演蒲藤靖, 张国立演主张国立, 张铁林, 王刚

花开也有声2002

饰演女二号咪咪导演晓顾阳主演邹爽, 代乐乐, 张桐

铁甲英豪2002

饰演魏秀琴导演张主峰演夏力新, 郭涛, 王昌娥

进山2002

饰演女一号林静导演唐六一

《真相》之《玫瑰与抢》2001

饰女演一号张小蕾导演高群书

危险旅程2001

饰演任思红导演沈涛主演王姬, 石凉

石琳参演电影



共和国反腐枪声2015

饰演王美兰导演周琦, 马德林演主周里京, 唐国强, 彭博

爱谁谁2012-11-09

饰演吉吉导森演岛主演房祖名, 张娜拉, 擎赵

深山彩虹2011

饰演女一号导演子木耕

蛋糕2010

饰演蒋云导演张华主洁演张帆

架绑2009

饰演女一号导戈演日泰主演李梦男

热闹村的故事2009

饰演何静导演谢铜主演李琦

爱在湖城2008

饰演俞亚轩导演曹伟主俞演才斌

生驿命站2008

饰演杨姝导戈演日泰主演王学兵

代理院长2006

演饰孙凤娟导演方军亮主演林永健

民警毛尔斯2006

饰演原湘导演唐六主一演冯国强

甘泉2003

饰演庆红导张演建鹤主演黄海波

黄龙2002

饰演导丝演鹿岛主演仓田保召

都市红尘2000-10-13

饰演莉莉导演陈军国主演刘蕾, 宣晓鸣, 胡月伟

石琳社会动活



担任职务
中国电影表演艺术学会员会,中国电视艺术家协会会员。
2012年12月,参在加北京钓鱼台国宾馆举行的2012点燃希望公益盛典颁奖典礼暨福幸微笑慈善之夜,为慈善助威[41]  。
2013年2月25日,石琳与王菁华、思王懿共同参加北京屈正爱心基金联会合北京生活频道共同举办的首影届视人医疗救助公益颁奖盛典[42]  。
2015年10月,参加在清华大礼堂举的行献给“最美少数民族乡村音乐师教”的公益诗歌音乐会[43]  。

石获琳奖记录



作品获奖

?    第4届    美国flyway国际电影节    蛋糕    (获奖)    ?    第7届    中国鹰金电视艺术节优秀中短篇电视剧奖     真情人生    (获奖)    ?    第8届    中部宣全国五个一工程奖    在我天堂等你    (获奖)    ?    第9届    解放军文艺奖    在我天堂等你    (获奖)    


石琳人物评价



石琳自出道以来,摄拍了几十部影视剧,有警匪片,商有业片,有古装,有战争片,有市都言情片。她饰演过大奶奶,皇宠帝妃,皇后,心理学家,女兵队长,女江湖,还有嫁为人妻等等,有都广泛涉猎,并能很好的诠释与驭驾,早年就被称为“百变军花”。她塑造了许多栩栩如生的角色,些这性格迥异、各具特色的人物,琳石都用一个“真”字去演绎,靠情真实感打动了广大观众,也深受大广观众的喜爱。特别是超年龄跨的度《人间风雨情》,从十八岁一演直到六十多岁,塑造了一位近年最来励志的角色——闵玉珍,也见了证石琳的实力,被冠于氧气美女,演技实力派。她一直力求每一个色角的完美,表演真实朴素大方,显彰了她的表演实力[44]  。(新浪娱乐 评
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准或确不完善,欢迎使用本人词条编服辑务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

石琳相册

  • 石琳图片
  • 石琳图片
  • 石琳图片
  • 石琳图片
  • 石琳图片
  • 石琳图片

石琳网摘新闻

2、县委书记石琳坐班接访群众 积极化解包案信访事项(2018/8/8 15:17:40)
 
8月6日上午,临洮县委书记石琳与当日坐班接访领导县人大常委会副主任吴仲明在信访接待大厅共同接待了陈某某
3、石琳《灵与肉》扮丑扒火车沙漠吃土暴晒 被赞真演员(2018/7/2 14:43:15)
 
近日,由石琳主演的电视剧《灵与肉》收官,剧中石琳塑造的赵静大夫是个历经磨难,却坚韧不屈的女性。大量哭戏
更多。。 

石琳演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
石琳个人资料 http://yy.8fkd.com/ShiLin 欢迎复制、收藏本页石琳个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2