欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页|演艺市场|本站导航

石修个人资料_艺人石修

石修
首页 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
石修最新电影 石修最新电视剧 石修电影大全 石修电视剧大全

石修个人资料

石修,原名陈石修,1950年11月21日生于香港,演员、节目主持人。
1958年,参演首部电影《驸马艳史》。 [1]  1961年,参演剧情片《火窟幽兰》。1969年,主演楚原执导的喜剧片《聪明太太笨丈夫》。 [2]  1975年,参演时装武打剧《功夫热》。 [2]  1976年,主演情感剧《心有千千结》。 [2]  1979年,主演电视剧《绝代双骄》。 [3]  1982年,参演《天龙八部》系列电视剧,凭借在剧中饰演的慕容复一角获得更多关注。 [4]  1985年,主演古装剧《楚河汉界》。1989年,主演武侠剧《铁血大旗门》。1998年,主演电视剧《非常女警》。2006年,参演电视剧《东方之珠》。 [5]  2012年,参演民国剧《名媛望族》。 [6-7] 

石修演艺经历



1958年,参演首部电影《驸马艳史》; [1]  12月,参演李晨风执导的动作片《碧血剑》,在片中饰演童年袁承志。
1959年8月,与张活游、罗艳卿、梅绮、林蛟合作拍摄动作片《七剑下天山》,在片中饰演武成化;12月,参演根据巴金小说《憩园》改编的电影《人伦》,在片中饰演童年杨梦痴。
1961年,参演由华联影业公司出品的剧情片《火窟幽兰》,在片中饰演洪仔。
1964年4月,与丁莹、张仪、李克、郑君绵合作拍摄的电影《冷燕飘零》上映,在片中饰演童年王志雄。
1969年,主演楚原执导的喜剧片《聪明太太笨丈夫》; [2]  同年,先后参演《七彩姑娘十八一朵花》和《冷暖青春》两部电影。 [1] 
1971年,与邓光荣、胡茵茵、黄莎莉合作拍摄剧情片《我为你痴迷》。
1975年,主演喜剧片《港澳传奇》,在片中饰演贺达;同年,与石坚、梁淑卿、苏杏璇、汪明荃合作拍摄的时装武打剧《功夫热》在香港地区播出,在剧中饰演柳龙。 [2] 
1976年1月,主演由TVB出品的时装剧《龙虎豹》;5月,主演根据琼瑶同名小说改编的情感剧《心有千千结》,在剧中饰演耿若尘; [2]  同年,先后参演《黄飞鸿》和《逼上梁山》两部电视剧,在剧中分别饰演梁宽和武松。
1977年,参演时装情仇剧《家变》,在剧中饰演严守正;同年,先后参演《大报复》和《金玉奴》两部电视剧,在剧中分别饰演林天赐和莫稽。
1978年10月,与周润发、赵雅芝合作拍摄的时装励志剧《奋斗》播出,在剧中饰演狄辉。
1979年5月,主演根据古龙同名武侠小说改编的电视剧《绝代双骄》,在剧中饰演花无缺; [3]  同年,主演甘国亮监制的时装喜剧《不是冤家不聚头》,在剧中饰演招志大。
1980年8月,与郑少秋、郑裕玲、李司棋合作拍摄的时装剧《轮流传》播出,在剧中饰演尚跃室; [6]  同年,先后参演《仁者无敌》和《势不两立》两部电视剧,在剧中分别饰演方真和伍泽生。
1981年2月,参演情感剧《过客》,在剧中饰演李棠的情敌刘敏夫;4月,与黄杏秀、张国强、叶德娴合作拍摄的时装剧《风雨晴》上映,在剧中饰演劳竞成;6月,主演情感剧《火凤凰》,在剧中饰演董舜华旧情人甄孝文; [8]  7月,参演杜琪峰执导的电视剧《杨门女将》,在剧中饰演西夏四王子江上风;10月,主演古装武打剧《英雄出少年》,在剧中饰演洪门传人洪熙官。
1982年,主演电视剧《痴情劫》,在剧中饰演心理医生杜洛夫;同年,参演萧笙执导的《天龙八部》系列剧集,在剧中饰演王语嫣的表哥慕容复。 [4] 

1983年,与关海山、王龙威、梁嘉伦、郑则仕合作拍摄的动作片《第一把交椅》上映;6月,主演时装警匪剧《警花出更》,在剧中饰演邝锦辉;同年,先后参演《冤鬼再见》和《无冕天使》两部电视剧。
1984年,与黄杏秀、吴元俊、张泰伦合作拍摄武侠剧《少林小福星》,在剧中饰演赵龙英;3月,参演的民国恩仇剧《故乡情》播出,在剧中饰演农村富户之子杨承勋;3月26日,主演邱家雄监制的刑侦剧《摩登干探》,在剧中饰演潘振中。
1985年,主演李鼎伦执导的古装剧《楚河汉界》,在剧中饰演西楚霸王项羽;同年,与吴启华、邓萃雯、蓝洁瑛合作拍摄古装武侠剧《六指琴魔》。
1986年6月,参演的历史剧《屈原》播出,在剧中饰演丞相张仪;10月,主演梁家树执导的时装情仇剧《黄金十年》,在剧中饰演深沉狡黠的许韦康。
1987年,与米雪、邵美琪、黄允材合作拍摄清装武侠剧《少林与咏春》,在剧中饰演梁柏滔之子梁世显;8月,参演古装剧《书剑恩仇录》,在剧中饰演奔雷手文泰来; [9]  同年,主演周华宇执导的电视剧《大班密令》。
1988年,主演电视剧《无名火》,在剧中饰演律师陈天伟;同年,与吕良伟、陈秀珠合作拍摄的古装剧《狂龙》上映,在剧中饰演武艺高超的周廷锋。
1989年,主演根据古龙小说改编的古装武侠剧《铁血大旗门》,在剧中饰演大旗门下的二弟子铁中棠;8月,主演情感剧《摘星的女人》,该剧讲述了三位都市女性的爱情与事业,在剧中饰演商界才俊贺文诺。
1998年,主演电视剧《非常女警》,在剧中饰演焦国华。
1999年3月,参演王晶执导的时装剧《纵横四海》,在剧中饰演马寿南;同年,与陈庭威、刘永、陈炜合作拍摄的古装剧《海瑞斗严嵩》上映。 [10-11] 
2001年,参演电视剧《勇往直前》,在剧中饰演冯伟文;同年,与李克勤、郭可盈、谢天华、吴绮莉合作拍摄时装剧《法网伊人》。
2002年8月,主演的动作片《黑道风云》上映;9月,参演梁家树执导的时装商战剧《流金岁月》,在剧中饰演熊百韬;同年,与温兆伦、唐宁合作拍摄电视剧《点指贼贼贼捉贼》,在剧中饰演警探练剑锋的父亲华三省。 [12] 
2003年,参演时装剧《冲上云霄》,在剧中饰演飞扬航空行政总厨唐璜。 [13] 
2004年,参演的古装剧《烽火奇遇结良缘》播出,在剧中饰演忠心爱国的大唐平辽王薛仁贵。
2005年,与马德钟、陈锦鸿、佘诗曼合作拍摄的武侠剧《惊艳一枪》播出,在剧中饰演北宋大奸臣蔡京;7月,参演清装喜剧《我的野蛮奶奶》,在剧中饰演万事以和为贵、个性随和的宁丰德; [14-15]  同年,与胡杏儿、唐宁、吴卓羲合作拍摄电视剧《乱世佳人》,在剧中饰演心思慎密的日本军官松田毅。 [16] 
2006年,参演TVB39周年台庆剧《东方之珠》,在剧中饰演笑里藏刀的常升; [5]  4月,参演时装剧《潮爆大状》,在剧中饰演富豪集团主席倪承坤;同年,参演林志华监制的电视剧《爱情全保》,在剧中饰演唯利是图的严好景。
2007年,与关咏荷、金燕玲、江欣燕合作拍摄的时装处境喜剧《同事三分亲》播出,在剧中饰演乐天知命的保健中医师田在山; [17-18]  同年,参演江道海执导的电影《双子神偷》。
2010年,参演时装剧《搜下留情》,在剧中饰演郑笑欣、郑笑雯之父郑俊昌; [19]  同年,主演电视剧《囧探查过界》,在剧中饰演荟骏调查公司社长叶国昌。 [20] 
2011年,参演关永忠执导的电视剧《荃加福禄寿探案》,在剧中饰演贪慕虚荣的朱达仁;同年,参演时装剧《怒火街头》,在剧中饰演自私自利的蒋柏奇。 [21] 
2012年,参演民国剧《名媛望族》,在剧中饰演大律师霍百锵; [6-7]  3月,与谢月美、潘芳芳合演舞台剧《歌声无泪》; [22]  同年,与吴镇宇、张智霖、胡杏儿合作拍摄《冲上云霄》的续集《冲上云霄2》,。

石修个人生活


家庭
石修的儿子为演员陈宇琛。 [23] 


石修主要作品



石修参演电视剧



导火新闻线2015

饰演张一鸣导演方俊华主演梁小冰, 周家怡, 杨淇

名媛望族2012

饰演霍百锵 导演庄伟建主演刘松仁, 陈玉莲

造王者2012

饰樊演照麟导演梁材远主演黎耀祥, 郑则仕

童话恋曲2013142012

导演黄国强主演苏永康

依家有喜2011

饰演Professor King导演嘉潘德主演郭晋安

怒火街头2011

饰演蒋柏奇 演导唐基明主演郑嘉颖, 胡杏儿

荃加福禄寿探案2011

饰朱演达仁导演关永忠主演汪明荃

你们我们他们2011

饰演朱叔叔导演何小慧主演吴卓羲

探囧查过界2010

饰演叶国昌 导演罗永贤主演王喜, 陈秀珠

搜下留情2010

演饰郑俊昌 导演潘嘉主德演马德钟, 陈慧珊

盛舞装步爱作战2008

饰演校长导钱演国伟主演洪卓立

同事三亲分2007

饰演田在山主演关咏荷, 金燕玲

爱情全保2006

饰演严好景导演林志华主演陈鸿锦

潮爆大状2006

饰演承倪坤导演陈新侠主演郑少秋

恋人2006



东方之珠2006

饰演常升导演唐基明主演汪荃明, 方伊琪

乱世佳人2006

饰演松田毅导演庄伟建主演锦陈鸿, 吴卓羲

我的野蛮奶奶2005

饰演宁丰德导演关永主忠演汪明荃, 黄宗泽

惊一艳枪2005

饰演蔡京 导演唐基明主演马德钟, 陈伶松

廉政行动20042004

饰演唐裕南 导演礼邱涛主演张智霖

无名天使3D2004

饰演连学文导演罗永主贤演郭羡妮, 佘诗曼

烽奇火遇结良缘2004

饰演薛仁贵演导黄伟声主演宣萱, 马德钟

隔世追凶2004

饰演贺正南演导林志华主演郭晋安, 商天娥

冲上云霄2003

饰演唐璜 (Philip)导演潘嘉德主吴演镇宇, 韩马利

当四叶碰草上剑尖时2003

饰演Don导父演钱国伟主演黎诺懿

点贼指贼贼捉贼2002

饰演华三省演导黄伟声主演温兆伦, 邓萃雯

流金岁月2002

饰演熊百韬 (Jonathan)导演梁树家主演罗嘉良, 向海岚

网法伊人2001

饰演关振霆 导演谭朗昌主演李克勤, 郭可盈

勇往直前2001

演饰冯伟文 导演王心主慰演马浚伟, 蔡少芬

海斗瑞严嵩1999

饰演仇千导演李华兆主演陈庭威, 刘永

纵四横海1999

饰演马寿南 导演王晶主演陶大宇, 谭文耀, 田蕊妮

非常女警1998

饰演焦国华导演陈宇超主演婉李华, 陈炜, 林韦辰

星摘的女人1989

饰演贺文诺导王演天林主演麦翠娴, 黄日华, 高妙思

铁血大旗门1989

饰演铁中棠导演萧显辉主演刘青云, 麦翠娴, 陈庭威

狂龙1988

饰演周廷锋导演伍润泉演主吕良伟, 陈秀珠

无名火1988

饰演陈天伟导演徐小明演主周海媚, 罗慧娟, 曾江

书剑恩仇录1987

饰演文泰导来演李添胜主演任达华, 陈敏儿, 吴启华

大班密令1987

饰演许道宏导演邱家雄主演陈珠秀, 刘兆铭

少林与咏春1987

饰演梁世显导演萧笙主演雪米, 戴志伟

花月正春风1986

主演张琼姿, 石峰

黄金十年1986

饰演许韦康导梁演家树主演张兆辉, 戚美珍, 刘嘉玲

屈原1986

饰演仪张导演甘志辉主演郑少秋, 汪荃明

六指琴魔1985

饰演方东白导演伍润泉主演吴启华, 洁蓝瑛

楚河汉界1985

饰项演羽导演李鼎伦主演吴启华, 玉陈莲

江湖夜雨十年灯1985



摩登干探1984

饰演振潘中导演邱家雄主演黄日华, 舜毛筠

夹心人1984

饰演容慕复导演李添胜主演郑少秋, 美翁玲

故乡情1984

饰演承杨勋导演李惠民主演黄杏秀, 琳李琳

少林寺1984

饰演镇关山主演朱宝意

少林小福星1984

饰演赵龙英导演罗棋主黄演杏秀

无冕天使1983

演饰康子桥导演李惠民主演李司棋

冤鬼再见1983

导演伍润主泉演曾庆瑜, 刘丹

警花更出1983

饰演邝锦辉导演邱家主雄演郑裕玲, 冯淬帆, 欧阳珊佩

新民间传奇之韩嫣翠1982

主演韩马利

天龙八部六之脉神剑 1982

演饰慕容复导演萧笙主演汤镇业, 陈玉莲

天龙八部之虚竹传奇1982

饰演慕容复导演萧笙主黄演日华, 汤镇业, 陈玉莲

痴情劫1982

饰演杜洛夫导邹演世孝主演陈秀珠, 李青山

过客1981

饰演刘敏夫导演添李胜主演黄日华, 郑裕玲

火凤凰1981

饰演甄孝文导演添李胜主演周润发

风雨晴1981

饰演劳竞成导演邱家雄主演秀陈珠, 黄日华

杨门女将1981

饰演江上风导演王天林主汪演明荃, 李琳琳

英雄出年少1981

饰演洪熙官导演邱家主雄演苗侨伟, 董玮, 黄杏秀

势不两立1980

饰演伍泽导生演李沛权主演郑裕玲, 陈欣健, 黄锦燊

仁者无敌1980

饰演方真导演招振强主演卢海鹏

轮流传1980

饰演尚跃导室演甘国亮主演郑少秋, 郑裕玲

不是冤家不聚头1979

演饰招志大导演甘国亮主演汪明荃, 林子祥, 冯宝宝

恶人家世1978



奋斗1978

演饰狄辉导演李添胜主演周润发, 赵雅芝, 金兴贤

金玉奴1977

饰演莫稽导演王天林主演杏黄秀

大报复1977

饰演天林赐导演叶洁馨主演郑少秋, 淑黄仪

家变1977

饰演严正守导演叶洁馨主演白文彪

上逼梁山1976

饰演武松

飞黄鸿1976

饰演梁宽主演关德兴, 关聪

龙虎豹1976

演主何守信, 江毅

心有千结千1976

饰演耿若尘导演招振主强演李琳琳

世界名著1976



功夫热1975

饰演柳主龙演石坚, 汪明荃

爱情曲组1975



冷暖亲情1971

主演吴君丽

君子好逑1970



梦断情天1968

导钟演景辉主演冯淬帆, 黄淑仪

绝代双骄1979 

饰演花无缺导演招振强主演黄元申, 黄杏秀

名剑风流1979 

饰演成亲王导演振招强主演夏雨, 潘迎紫

石修演参电影



我的老是婆大佬32007

导演赵真奎主舒演淇

双子神偷2007

饰莫演教授导演江道海主演钟欣桐

连锁奇幻档案:生化危城2003

导演孔祥德主演文颂娴

个两独立包装的女人2003

导演国刘辉主演张敏

夕阳天使2002

饰演周龙导演元奎主演赵薇

黑道风云2002

饰演新南演导麦子善主演陈小春

杀手龙狂2002

导演南燕主演洪金宝

庭院里的女人2001

导演浩严主演威廉·达福

友情岁山月鸡故事2000

导演叶伟民主陈演小春

心动1986

饰演祖凌儿的前夫导演陈方主演王祖贤

花心红杏1985

导演楚原演主钟楚红

第一把交椅1983

导演李钊主演嘉伦

滚女老搵衬1977

导演李铁主演林建明

港澳传奇1975

饰演贺导达演李翰祥主演刘丹

捞女记日1975

导演陈浩主演关山

绿帽唔怕戴1975

导演曾江演主郑少秋

醒目双星香港淘记金1975

导演孙仲主演何守信

男人四十一条龙1975

导杨演权主演沈殿霞

多咀街1974

饰演太子修导演王风主演李贤修

街知巷闻1974

导演权杨主演李香琴

乜都得先生1974

导演张森主演郑少秋

香港731974

饰演治修导演原楚主演岳华

大乡里1974

导演杨权主演俞明

啼笑夫妻1974

导演王天林主演伊雷

太平山下1974

导演吴回主李演忝胜

怪客1973

导演方鲍主演朱虹

我为你痴迷1971

导演黄尧主演邓光荣

暖冷青春1969

导演楚原主演南红

聪明太太笨丈夫1969

演导楚原主演冯淬帆

七彩姑十娘八一朵花1969

导演黄尧主陈演宝珠

春自人间来1967

导演任意之主演王小燕

冷飘燕零1964

饰演王志雄(童年)导演黄卓汉主演丁莹

四美图1963



火窟幽兰1961

饰演洪仔导演李铁主演吴楚帆

慈母心1960

导演左几主演曼黄梨

卖花得美1960

导凌演云主演新马师曾

晚娘1960



鸡鸣狗盗1960



毒手1960



七剑下天山1959

饰演武成化导演左几主张演活游

人伦1959

饰演梦杨痴(童年)导演李晨风主演吴帆楚

驸马艳史1958

导演几左主演梁醒波

碧血剑 1958

饰演袁承志导演晨李风主演曹达华

下一个奇迹2010 

饰演陈SIR导演卓立主演秦昊

单曲

歌曲名称(曲歌说明)发时行间
猛龙特警队 1977
彩虹化身侠(与张德兰合唱) 1977
心有千千结(与钟玲玲合唱) 1977
恨海长流 1977
遇得上心人(与关菊英合唱) 1977
你愿待我真的好(与黄淑仪合唱) 1982
群星高唱 1982
金曲重温 1982
朋友 1982


石修参演舞台剧


年份舞台剧名称
2002西关风情
2008七十二家房客
2008琼瑶世之纪诗
2012歌声无泪 [22] 

石修主节持目


年份节目名称
惊心动魄半小时
2001-2004万千星辉贺台庆
星光熠熠耀保良
无线旅游节目
辉光30年香港小姐竞选
2007赏·识·道德经

石修人物评价


在古装剧《绝代双骄》中,石修饰演的花缺无十分帅气。(新浪评) [3]  石修为人熟知角的色是在82版《天龙八部》中演饰的慕容复一角,他把慕容复天的生贵族气质很自然的流露了出来,兼有帅气、傲气和杀气。(网易评) [4]  他一是位有男人味的演员。(《深圳晚报》评) [2] 
百度百科内容网由友共同编辑,如您发现自己的条词内容不准确或不完善,欢迎使本用人词条编辑服务(免费)参与正修。立即前往>>

展开介绍..

石修相册

  • 石修图片
  • 石修图片
  • 石修图片
  • 石修图片
  • 石修图片

石修演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
石修个人资料 http://yy.8fkd.com/ShiXiu 欢迎复制、收藏本页石修个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2